北美微论坛

标题: 晚上被猫咪舔醒 [打印本页]

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-14 14:57
标题: 晚上被猫咪舔醒
不知道大家有没有半夜被猫猫舔醒的经历...我的小猫自从我领养回来以后,会到处跑开始,晚上睡觉就一直在半夜3点到早上6点都准时定点的怕到我床头舔醒我.我早上起床都是黑眼圈.他一直舔我的眼睛..舔我鼻子,然后就很习惯的舔我嘴巴了. 他每次都舔我嘴巴啊,我开始的时候拒绝.但是在网上说如果我拒绝他,他会觉得是主人不喜欢他,会伤害他的自尊的. 后来我表妹跟我聊起说叫我养猫的话就小心一点.跟猫咪保持距离. 我说起早上猫一直舔我,我表妹就说以后不准猫来舔了,说猫身体有钩虫或者丝虫,对人体有害的..我说我猫猫打了针.,...但是我表妹说猫身上多少都带有的...搞得我今天一天都觉得有些害怕的...

作者: -鼹鼠姐    时间: 2015-10-14 15:04
我也是啊!终于有人和我一样了!
我家哥哥是整天3:59舔醒我啊
后来我发现他舔你的时候你就装睡着不知道不给他反应
一会儿他自己觉得无聊就走了
唯一要忍受的就是,真的,挺疼的。。。。
至于带虫这个,我记得以前一直有看到人发说是要接触(吃)他们的便便才会感染
不知道真假。。
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-10-14 16:03
可能是太爱你,我家猫没舔过我
作者: Hotdoglii    时间: 2015-10-14 16:06
虫子这个事情我也好奇,关注一下先
作者: 黑米猫猫    时间: 2015-10-14 16:09

我家猫也会这样 每天天亮就准时过来找我 有时会抱着我手臂或者脖子purr 有时会舔 我都是直接推开的… 可能我养我家猫蛮久的了它完全不介意,会知道我不想被烦然后走开,之后看到我起床又会重新过来蹭蹭啦
作者: 半俩苹果    时间: 2015-10-14 17:02
确实容易有寄生虫,你看它平时拿嘴舔哪就知道了。。。
作者: 老妖怪    时间: 2015-10-14 19:41
半俩苹果 发表于 2015-10-14 17:02

(*0*;)  (*0*;)  (*0*;) 有道理!我家的不舔~
作者: YY88YY88    时间: 2015-10-14 19:42

我kao,这个不能想,不能想啊
作者: 小百合爹    时间: 2015-10-14 19:48

作者: 黑皮Xuan    时间: 2015-10-14 20:11
我不是吓大家,我有认识的人就是因为小时候染上了虫,结果生孩子的时候出现问题
作者: momo85858    时间: 2015-10-14 20:44
我家小猫爱舔人,真的挺疼的……
作者: yuanyuan    时间: 2015-10-14 20:52
我家猫也爱。。
作者: 于乐乐的吐槽器    时间: 2015-10-14 21:11
如果被感染,你就会产生抗体,完全没问题。而且被感染的机会超级小好不好!楼主不用担心,实在害怕去医院测一下
作者: 某禾出闲置小号    时间: 2015-10-14 21:37
我家猫舔我的时候,我迷迷糊糊的会翻个身压着他…或者不小心把它踢下去…几次惨痛教训后,他现在再也不敢了。到点就在我腿边找个安全的spot贴着我睡觉
作者: lizhu127    时间: 2015-10-14 22:47
我家猫各种高冷不舔人
作者: 12138船船船    时间: 2015-10-14 22:58
朋友家的猫拿过来我家养过几天 挺粘人的 晚上舔了男朋友嘴 没有舔我的 非常不甘心 人家也想要被喵舔舔啊 但是言归正传 偶尔舔一下比较可爱 经常舔最好还是不要吧
作者: 杨小楠爱大太阳    时间: 2015-10-15 07:41
我家只会添手,可是也挺烦的。。。
作者: miansmians    时间: 2015-10-15 08:06
我也是啊,好不爽,而且不能忍啊,舔得好疼啊,又不忍心抓起来扔下床去。。。。。
现在我就只能蒙头期待主子无聊自己走了。。。。。。
作者: 考拉吃榴莲    时间: 2015-10-15 08:16
我家哥哥也是四五点那针准时上来舔~弟弟是不分时间爽了就舔!!每次还很情圣的眯着眼睛 拿粗他的小爪爪摸我的脸、叫我脸低点他好舔……
作者: 莫雨茹哇塞W    时间: 2015-10-15 08:59
我都是被踩醒的。
作者: bobo肥猫    时间: 2015-10-15 09:19
作者: viviancatcat    时间: 2015-10-15 09:52

这话说得太直了吧这能随便想么,想了还能和谐相处了么
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 09:54
-鼹鼠姐 发表于 2015-10-14 15:04
我也是啊!终于有人和我一样了!
我家哥哥是整天3:59舔醒我啊
后来我发现他舔你的时候你就装睡着不知 ...

半夜总是被叫醒真的太痛苦了
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 09:56
黑米猫猫 发表于 2015-10-14 16:09
我家猫也会这样 每天天亮就准时过来找我 有时会抱着我手臂或者脖子purr 有时会舔 我都是直接推开的… 可能 ...

我家的猫推了几次了。。他总是要找方法来钻进来用湿湿的鼻子还有他的头来钻到我脸里弄醒我。

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 09:56

他有舔过他屁屁的。。。。。我的妈呀!!!怎么办?

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 09:57
YY88YY88 发表于 2015-10-14 19:42
我kao,这个不能想,不能想啊

你家猫也舔你吗?

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 09:58
黑皮Xuan 发表于 2015-10-14 20:11
我不是吓大家,我有认识的人就是因为小时候染上了虫,结果生孩子的时候出现问题 ...

我同事也有跟我说过这个问题。所以想来我也有点害怕。但是我家的猫打针的那个PLAN有其中一向是驱虫的。。。

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 09:59
于乐乐的吐槽器 发表于 2015-10-14 21:11
如果被感染,你就会产生抗体,完全没问题。而且被感染的机会超级小好不好!楼主不用担心,实在害怕去医院测 ...

我表妹吓我说会虫上脑啊。。。去医院那一科检查啊???

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:00
某禾出闲置小号 发表于 2015-10-14 21:37
我家猫舔我的时候,我迷迷糊糊的会翻个身压着他…或者不小心把它踢下去…几次惨痛教训后,他现在再也不敢了 ...

我家的猫可能是一只都宠溺了。我都不忍心拒绝他。我也有用被子盖住嘴巴的。他还是一直找机会钻进来。等我睡着了放松了他又继续来舔了。

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:02
miansmians 发表于 2015-10-15 08:06
我也是啊,好不爽,而且不能忍啊,舔得好疼啊,又不忍心抓起来扔下床去。。。。。
现在我就只能蒙头期待主 ...

哈哈哈哈。我也是这样。但是不小心睡着以后他还是会来舔。。。我弟弟就直接不理他蒙头睡。。可是我就受不了蒙头睡,就只能捂着嘴巴。。

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:02
考拉吃榴莲 发表于 2015-10-15 08:16
我家哥哥也是四五点那针准时上来舔~弟弟是不分时间爽了就舔!!每次还很情圣的眯着眼睛 拿粗他的小爪爪摸 ...

好可爱

莫雨茹哇塞W 发表于 2015-10-15 08:59
我都是被踩醒的。

我也时常被他直接从脸踩过去。一点都不给面子

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:03
bobo肥猫 发表于 2015-10-15 09:19
楼主知足吧,我家猫只冲我放过屁

这个是有点惨。。。

作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:06
momo85858 发表于 2015-10-14 20:44
我家小猫爱舔人,真的挺疼的……

我家的猫就是把人弄醒以后他就马上睡下来。要你亲他。他很享受被亲的那个声音和感觉,他就闭着眼睛带着咕噜声,而且咕噜声超级大的。。要你亲他手啊脚啊。额头啊,身体啊。。有的时候真的累的不行,还得伺候这个主儿。唉。。。。。

作者: HEYUTHERE    时间: 2015-10-15 10:07
我家猫一闻我的嘴就跑 然而我并没有口臭 现在看来也是一件好事
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:09

抱着他拍个照都要亲。。
作者: -鼹鼠姐    时间: 2015-10-15 10:13
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 09:54
半夜总是被叫醒真的太痛苦了

刚说完昨晚又被舔醒了
太疼了实在受不了啊啊啊

作者: 半俩苹果    时间: 2015-10-15 10:15
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 08:56
他有舔过他屁屁的。。。。。我的妈呀!!!怎么办?
...

对呀 所以千万不能让它舔嘛 不然想想有些事情就没区别了嘛是吧
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:17
半俩苹果 发表于 2015-10-15 10:15
对呀 所以千万不能让它舔嘛 不然想想有些事情就没区别了嘛是吧

也是。。。唉。。。拒絕親熱也是一個困難,因為他一直以來都習慣了。。有點怕他覺得我們不喜歡他。。。

作者: Grace在睡觉    时间: 2015-10-15 10:32
不喜欢还是要适当拒绝啊,我家猫就经常给我耍脾气,人类对猫耍耍脾气多正常(虽然我家猫就真的 只是偶尔在早晨的适合舔舔我鼻子~而且超级轻)
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 10:36
Grace在睡觉 发表于 2015-10-15 10:32
不喜欢还是要适当拒绝啊,我家猫就经常给我耍脾气,人类对猫耍耍脾气多正常(虽然我家猫就真的 只是 ...

他是流浪貓媽媽生在人家院子裡的小貓。所以我老想著他挺慘的。如果我不收留他,他以後也會變成流浪貓。所以我都覺得當他孩子養。。我就是想要給他家的溫暖。讓他覺得有人疼愛。不過。可能是我自己想的太多了。。。把他當人來看待了。也許貓的世界裡,他想法就是很簡單的。。哈哈。唉。。我是不是想太多了。
作者: Yao1993    时间: 2015-10-15 10:40
好可爱啊
作者: Grace在睡觉    时间: 2015-10-15 10:48
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 10:36
他是流浪貓媽媽生在人家院子裡的小貓。所以我老想著他挺慘的。如果我不收留他,他以後也會變成流浪貓。所 ...

我也是超级超级宠爱我家猫的,6个月的时候从shelter领回来,脾气都好,不记仇。但是还是会发脾气,发脾气就扑人腿,惩罚的方式就是把她关厕所。。。天黑了不让她出门玩,她就一个人躺到离你远远的地方,自己生闷气。。。哈哈哈 害的我还要过去跟她讲道理哄她拿零食收买她
心情超级理解啊,觉得猫跟个小孩似的要宠要哄,有时候觉得你跟她讲道理讲你感受,她好像真的会理解。
现在养了半个年多了,我觉得她是知道我爱她的了,我就开始拽起来。。。比如关卧室门不让她进 哈哈哈哈。
我觉得猫内心应该都是坚强的啦,没我们想象那么脆弱。一整晚是都不要理她,或者晚上睡前关门。
(╯▽╰)

作者: 于乐乐的吐槽器    时间: 2015-10-15 11:10
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 09:59
我表妹吓我说会虫上脑啊。。。去医院那一科检查啊???

好像妇科让他们抽血就可以查。
作者: 半俩苹果    时间: 2015-10-15 11:17
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 09:17
也是。。。唉。。。拒絕親熱也是一個困難,因為他一直以來都習慣了。。有點怕他覺得我們不喜歡他。。。
...

可以通过其它方式表达爱 猫没那么玻璃心
作者: Jannnne    时间: 2015-10-15 11:32
我听说这个是粑粑里面才有的!而且好像一生也就会有那么一两根!
作者: Aki喵    时间: 2015-10-15 12:02
被躺脖子上的只有我吗?!嘴巴鼻子还糊的全是毛!瞬间窒息!虽然养那只喵是好几年之前的事了……
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 12:05
Aki喵 发表于 2015-10-15 12:02
被躺脖子上的只有我吗?!嘴巴鼻子还糊的全是毛!瞬间窒息!虽然养那只喵是好几年之前的事了…… ...

我也有。。。在我脖子上躺著就睡著了。。我連動都不敢動。

作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2015-10-15 12:32
只能说作为合格的猫奴是不会嫌主子脏的 每天抱着脚丫闻那是常事 至于弓形虫 感染几率极低 不放心去Google下就知道了
作者: 喵嗚mimi    时间: 2015-10-15 12:41
我愛我家貓,但是不喜歡被舔,所以從小他只要舔我我就推開他,他現在就不會舔我了。
作者: 梦里不知舟    时间: 2015-10-15 13:11
我家喵喜欢早上拿湿鼻子蹭我,一边咕噜咕噜一边绕着我头转要我给他摸。但是他就不敢吵我男朋友,因为我男朋友会嫌他吵直接把他推开或者翻个身压着他。如果你嫌他吵你睡觉要不就把他推开,要不你就给他摸一会然后喂他点粮就好了。我就这么打发我家小喵。
作者: 艳鬼桑陌    时间: 2015-10-15 13:33
听国内学生物的女生说猫体内的虫确实会传染女生 对男生基本是没事的 但只要不想怀孕生孩子的没大事
作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-10-15 13:47
踩胸...踩肚子...啃脚...我家的猫不会舔人...基本就是咬咬(除非你手上有酸奶什么的)
作者: 小睿睿    时间: 2015-10-15 13:49
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 10:36
他是流浪貓媽媽生在人家院子裡的小貓。所以我老想著他挺慘的。如果我不收留他,他以後也會變成流浪貓。所以 ...

楼主是个善良的妹子,我家苹果和爱妃都是我在国内收留的流浪猫,一起带到美国来的,猫咪的一生有十几年的时间跟你生活在一起,所以既然决定给她一个家,并且要和你的家人一起生活那么久,基本都是疫苗每年是肯定要打的,你不放心就带她去医院做个基本的检查,之后就是每年基本的疫苗,体内驱虫药片片吃一个。养在室内的猫其实是很安全的,每年的疫苗也不贵,只有一种猫猫的虫虫会影响人身体,那就是弓形虫的问题,其实你百度一下就知道,这是通过粪便传染的,而且弓形虫对人的身体其实影响非常小,你染上了根本不会有什么反应,并且感染一次终身免疫,猫也是的,只有在孕初期初次感染对小宝宝会影响,所以保险的是备孕之前要做弓形虫的检查,是个特别简单的检查,比起孕期要做的其他常规检查简直容易太多了,怀孕期间孕妇不要收拾猫砂。我女儿从小跟猫一起长大的,跟猫一起玩,很健康,我朋友家四只猫都是流浪猫收留回来的,她今年刚生了个健康的宝宝所以你其实不用想那么多的,我家苹果以前就染过弓形虫,检查的时候查出来她感染过弓形虫,医生第一句话就是你不要因此不要她,弓形虫不是传闻中那么可怕,完全不影响猫和家人一起生活,并给我进行了科普,所以安心
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 13:50
艳鬼桑陌 发表于 2015-10-15 13:33
听国内学生物的女生说猫体内的虫确实会传染女生 对男生基本是没事的 但只要不想怀孕生孩子的没大事 ...

那要是以後我要生小孩的時候怎麼辦啊?
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 13:54
小睿睿 发表于 2015-10-15 13:49
楼主是个善良的妹子,我家苹果和爱妃都是我在国内收留的流浪猫,一起带到美国来的,猫咪的一生有十几年的 ...

聽你一番話我安心好多了。。因為很多人跟我說很麻煩的,叫我給別人養什麼的。我雖然也是害怕麻煩的人,但是我覺得收養貓就跟小孩一樣,它是有記憶的。好不容易有個家結果又被拋棄了,然後再等別人收養,也不知道會不會對它好。所以我覺得下了決心要樣,就得有責任一點。。叫我不要它,我還真的是萬般捨不得的。。

作者: H-小梅-    时间: 2015-10-15 14:14
便便才有虫,医生说的
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 14:16
H-小梅- 发表于 2015-10-15 14:14
便便才有虫,医生说的

可是我有的時候看見他舔屁屁啊。。。。那早上舔我會不會。。。。。也傳染啊?
作者: H-小梅-    时间: 2015-10-15 14:30
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 14:16
可是我有的時候看見他舔屁屁啊。。。。那早上舔我會不會。。。。。也傳染啊? ...

这………舔完PP再舔你…重口味…应该多多少少都会有点吧…其实我很抗拒猫猫舔我,会疼。我猫舔我,我会推开它,上床我会骂它,我觉得应该分清楚点好吧,不然猫猫不听话了
作者: 维吉尼亚    时间: 2015-10-15 14:38
H-小梅- 发表于 2015-10-15 14:30
这………舔完PP再舔你…重口味…应该多多少少都会有点吧…其实我很抗拒猫猫舔我,会疼。我猫舔我,我会推 ...

作者: 艳鬼桑陌    时间: 2015-10-15 14:40
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 13:50
那要是以後我要生小孩的時候怎麼辦啊?

怀孕时候猫猫让爸妈养一段吧 或者就不要孩子呗
作者: 小睿睿    时间: 2015-10-15 14:55
维吉尼亚 发表于 2015-10-15 13:54
聽你一番話我安心好多了。。因為很多人跟我說很麻煩的,叫我給別人養什麼的。我雖然也是害怕麻煩的人,但是 ...

嗯嗯,养喵其实等于养了个小娃娃,所以她基本的健康检查不要省,咱自己不也要偶尔体个检打个流感疫苗什么的吗,这些基本的做好了真的没问题的。 如果再不放心就别让她舔你的嘴,她不会伤心的
作者: 小睿睿    时间: 2015-10-15 15:00
艳鬼桑陌 发表于 2015-10-15 13:33
听国内学生物的女生说猫体内的虫确实会传染女生 对男生基本是没事的 但只要不想怀孕生孩子的没大事 ...

瞎扯淡,去好好问问真正的医生和兽医再说这种话。不要说这么不负责任的话。我国内瑞金医院当医生的朋友就有俩,中国的妇产科医生,美国的兽医,中国的兽医,美国的妇产医生我们都看过,完全没有这种养猫不能生孩子的说法
作者: 艳鬼桑陌    时间: 2015-10-15 15:12
小睿睿 发表于 2015-10-15 15:00
瞎扯淡,去好好问问真正的医生和兽医再说这种话。不要说这么不负责任的话。我国内瑞金医院当医生的朋友就有 ...

没说不能 是有几率感染 需要谨慎点 再说美国人也不需要坐月子 中国人可以么 我听的是国内本科学生物的女生说的 因为她也喜欢猫 如果你认为国内本科教育都是垃圾瞎扯淡我也没得说
作者: 艳鬼桑陌    时间: 2015-10-15 15:15
小睿睿 发表于 2015-10-15 15:00
瞎扯淡,去好好问问真正的医生和兽医再说这种话。不要说这么不负责任的话。我国内瑞金医院当医生的朋友就有 ...

孩子和猫哪个重要谁都知道 就怕万一的几率 你是能保证怀孕期间养猫完全会万无一失么 别人家的孩子有什么事没人会负责 让当事人更稳妥点难道不好么
作者: 小睿睿    时间: 2015-10-15 15:28
艳鬼桑陌 发表于 2015-10-15 15:15
孩子和猫哪个重要谁都知道 就怕万一的几率 你是能保证怀孕期间养猫完全会万无一失么 别人家的孩子有什么事 ...

我没否认国内的医疗教育,我国内国外的医生都看过,你自己看看清楚我写的。稳妥当然是对的,我自己有孩子,我清楚稳妥什么意思,可是你看看的你回人家的话,怀孕不能养猫,养猫要么就别怀孕,这是稳妥的意思吗?我女儿就是在国内做得产检,国内的医生,国外的医生我都看过,既然你国内的朋友学生物,难道他不知道弓形虫如何致病吗?稳妥的方法是:打算备孕就要去做弓形虫检查,人和猫都要做,抽个血而已,很简单的检查,如果猫以前没有得过,在室内的猫几乎更没有可能染病。只有你怀孕初期首次感染弓形虫才有可能对胎儿产生影响,另外弓形虫通过粪便传染,所以接下来更稳妥的是孕妇以及备孕的妹子最好就不要收拾猫砂了,毕竟夫妻都跟猫一起生活过不短的日子,由老公来做这件事,也并不麻烦,作为一名孕妇,定期的产检本来就是要做的,只是多验一个血,非常简便。另外,中国医生没有提过这个问题,但是美国医生提过即使你家里不养猫,患弓形虫的野猫来你家花园便便,你收拾花园也有可能会传染,所以孕期如果真的担心也不要整理花园泥土什么的,这样叫科学的稳妥!不要不负责任的说养猫不能怀孕,怀孕就别养猫这种话,科学养宠物才是正确的。
作者: 小睿睿    时间: 2015-10-15 15:32
艳鬼桑陌 发表于 2015-10-15 15:15
孩子和猫哪个重要谁都知道 就怕万一的几率 你是能保证怀孕期间养猫完全会万无一失么 别人家的孩子有什么事 ...

我只针对科学的养宠物这件事,可能语气略有激动,别介意。不是要摆出孩子重要这一条,孩子当然重要,所以才要科学养宠物,走在马路上还有各种风险呢,万一崴个脚什么的,开个车出门路上也不安全,那干脆别出门保护孩子算了。所以说孩子重要是重要,但要理智的保护孩子,科学养宠物
作者: 艳鬼桑陌    时间: 2015-10-15 15:54
小睿睿 发表于 2015-10-15 15:32
我只针对科学的养宠物这件事,可能语气略有激动,别介意。不是要摆出孩子重要这一条,孩子当然重要,所以才 ...

是的 确实我说话不太妥 因为好多妹子考虑养猫都是二十出头的年纪而不是怀孕生子后 你说就万一 孩子生下来如果因为怀孕期间不注意而染上那些病 岂不是迁怒家里的小猫 倒霉遭殃的还是猫猫 身边的男生说实话也不会特意为了宠物去医院咨询 而是很武断的说 以后有老婆了绝对是不许养猫的 狗狗还可以考虑 即使猫本身让人染病的概率再小 在很多人眼里还是有偏见的吧 养猫养狗 都要做好万全的心理准备和家人的意见一致 不然 祸害的还是小宠物

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1