北美微论坛

标题: 一个男生已经拒绝我了,为什么还会主动联系我 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-10-8 19:41
标题: 一个男生已经拒绝我了,为什么还会主动联系我

lz 有一个已经暗恋四年的男生,虽然大一的时候可能跟他有点小暧昧,但是一直没有发展。然而大二我来美国了, 他一直在国内读书,也就变成了只是普通的不能再普通朋友相处,偶尔能聊几句,过节发个祝福啥的。lz怂,并不敢有啥表白。得知他研究生要去新加坡上,lz觉得现在不说以后就没机会说了,于是今年毕业的时候回国跟他表白,他说他有一个异地的女朋友,而我现在在美国应该好好找机会留下来(因为之前跟他说我可不可以去新加坡读书,跟你一起),他并不会因为我说了什么而跟他现在的女朋友分手,以后还是好朋友。lz 自知没戏,也就没有后续发展了。后来他主动联系我了,聊着有的没得,当然也就是半个月聊一次这样的频率吧,最近的一次突然聊到他女朋友,他说他女朋友一直不愿意去他家乡工作,而他以后是要回去的,他觉得他跟他女朋友前途不明,现在只能努力着。然而楼主跟他是一个地方的,要是lz回国,必定跟他一个地方工作。虽然我不知道他是无意还是有意这么说的,大家觉得lz还有希望吗?现在lz应该怎么做呢?lz傻,并不知道男生的意思,只想问问男同胞们,他还有别的意思吗?

更新:lz想通了,决定move on 了,不再想有的没的,这篇帖子就留这里,等什么时候lz头脑发热的时候再来看看,清醒清醒!谢谢大家的留言
作者: 二十九轮回    时间: 2015-10-8 19:50
什么都有可能,可能他对你还有意思,可能他就是逗你玩玩
我还真认识后者这样的人,是一个女生,致力于把所有对她有好感的男生都维持住密切的好朋友关系,她会时不时联系那些已经被她拒绝而且绝对不会考虑的男生,嘘寒问暖唠家常什么的,在她看来这是正常的朋友聊天的范畴,绝非撩拨别人
所以如果你继续向那个男生靠近,他可能仍然会“只把你当朋友”,但是如果你非他不可了,那他搭理你总比不搭理你你的机会更多
作者: 半俩苹果    时间: 2015-10-8 19:51
这男的不行 不表白的话他说这话还能理解成拿你当朋友,你都表白了他还暗示你诚心就想玩玩你当个备胎,什么东西额,上家一看不行了就勾搭勾搭下家。这人有病,典型的犯得瑟,知道自己把你吃的死死的,就拿你当猴耍
作者: yoghurthaha    时间: 2015-10-8 19:59
have you heard of BEITAI
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:04
二十九轮回 发表于 2015-10-8 19:50
什么都有可能,可能他对你还有意思,可能他就是逗你玩玩
我还真认识后者这样的人,是一个女生,致力于把所 ...

唉,也许是对喜欢的人智商不够,真的看不透他是什么样的人。跟他还是同学的时候,别人对他的评价都挺正面的,不像心计狗。但是他做出来的事真的不得不怀疑他是不是心计狗。怎么才能看透他是不是这种人呢,好心塞。。。

作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:07
半俩苹果 发表于 2015-10-8 19:51
这男的不行 不表白的话他说这话还能理解成拿你当朋友,你都表白了他还暗示你诚心就想玩玩你当个备胎,什么 ...

说的好!赞个,有的时候我就需要这样被骂一骂
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:08
yoghurthaha 发表于 2015-10-8 19:59
have you heard of BEITAI

唉,我就是犯贱,知道明明是备胎,还总是心有侥幸希望能跟他在一起

作者: yoghurthaha    时间: 2015-10-8 20:15
匿名者 发表于 2015-10-8 20:08
唉,我就是犯贱,知道明明是备胎,还总是心有侥幸希望能跟他在一起

PAT PAT

作者: 我说未央    时间: 2015-10-8 20:16
备胎吧,不过有可能扶正的,建议多看看男生,少付出感情,这样自己不会被伤的太深、
当然这个前提是你真的很爱他。
如果不够爱,建议还是找个正常的男的吧,别备胎了
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:20
yoghurthaha 发表于 2015-10-8 20:15
PAT PAT

作者: LegendaryV    时间: 2015-10-8 20:22
发展你成为备胎
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:24
我说未央 发表于 2015-10-8 20:16
备胎吧,不过有可能扶正的,建议多看看男生,少付出感情,这样自己不会被伤的太深、
当然这个前提是你真的 ...

确实挺喜欢的,之前一起上课的时候老坐在后面偷看他,lz近视,不带眼镜人畜不分,但是对于他,不带眼镜,人群中打眼就能看见。唉,就这样来了美国三年了也还是忘不了他。。。

作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:26
LegendaryV 发表于 2015-10-8 20:22
发展你成为备胎

唉,专业备胎。。。

作者: Stephanie225    时间: 2015-10-8 20:26
呃,我也是觉得他把你当备胎。。。
作者: 我说未央    时间: 2015-10-8 20:29
匿名者 发表于 2015-10-8 20:24
确实挺喜欢的,之前一起上课的时候老坐在后面偷看他,lz近视,不带眼镜人畜不分,但是对于他,不带眼镜, ...

那你这么爱的话,可以尝试和他暧昧一阵,然后再次表白,看男生反应。
如果还是不给你任何机会,就算了吧。
试过一次,又试第二次,我觉得也够了吧
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:30
Stephanie225 发表于 2015-10-8 20:26
呃,我也是觉得他把你当备胎。。。

lz明白,lz就是贱,宁愿备胎也幻想着还能不能在一起。。。也许睡一觉就不想这件事了

作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:31
我说未央 发表于 2015-10-8 20:29
那你这么爱的话,可以尝试和他暧昧一阵,然后再次表白,看男生反应。
如果还是不给你任何机会,就算了吧 ...

好的,谢谢你哈想想自己也是犯贱

作者: 水果君    时间: 2015-10-8 20:32
我觉得他在明知道你喜欢他,他也有女朋友的情况下和你联系,不是好的
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:34
水果君 发表于 2015-10-8 20:32
我觉得他在明知道你喜欢他,他也有女朋友的情况下和你联系,不是好的

说的对!

作者: 皮嘈嘈    时间: 2015-10-8 20:36
他也有可能是觉得和现在的女朋友不一定有未来,但也未必放弃,先找个备胎。。。
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 20:39
皮嘈嘈 发表于 2015-10-8 20:36
他也有可能是觉得和现在的女朋友不一定有未来,但也未必放弃,先找个备胎。。。 ...

备胎是不是永远都是备胎,他们不会对备胎感兴趣的,对吗
作者: 皮嘈嘈    时间: 2015-10-8 21:10
匿名者 发表于 2015-10-8 20:39
备胎是不是永远都是备胎,他们不会对备胎感兴趣的,对吗

备胎有可能会转正,但终究不是最爱,最期盼在一起的那个,但如果没转正,下场就比较悲惨,还要背上小三的骂名。
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 21:14
皮嘈嘈 发表于 2015-10-8 21:10
备胎有可能会转正,但终究不是最爱,最期盼在一起的那个,但如果没转正,下场就比较悲惨,还要背上小三的 ...

明白了,谢谢你

作者: gracee64    时间: 2015-10-8 22:14
还没跟女朋友分手就开始培养备胎了 这位同学眼光够长远的
作者: SHERYNN    时间: 2015-10-8 22:16
痒痒呗
作者: 匿名    时间: 2015-10-8 22:18
楼主和你说,我以前也有个从初一就开始喜欢的学长了,之前因为我不好看,所以他跟我暧昧了一段时间见到我真人以后就不联系了。后来高中毕业他先出国了,我后面也出国了,而且瘦了30斤,我一下就女神了。 去年回国他主动找我说能不能陪他到处玩,说他自己在国内没朋友可以一起出去玩。 我们一起出去玩了一个多礼拜,他经常看着我说你变的真好看,为什么不找男朋友什么的。他每天开车到我家接我,晚上送我回家的。有一次他说他妈妈请我回家吃饭,但是我那天去不成,他说,本来想带你见家长的,谁知道你竟然早就有约了。之后请他去家里吃了一顿饭,他提着好多礼物就来了(但是我妈知道我喜欢过他,并且知道他出国以后还叫我帮他做作业什么的,没给他好脸色看)。 后来各自回国外前终于去他家坐了一会,和他妈妈聊了会,他送我回家的路上还说,终于带你见过家长了,我也见过你爸妈了,算是互相见家长了吧。 当时他脸上的那种表情,我某一刻就沦陷了,想着自己喜欢了6年的男人,终于要是我的了么? 结果第二天他上飞机的时候说,他要去韩国转机,接他的女朋友。 当时我感觉自己被耍了一个礼拜,备胎备成我这样真是绝了。 所以我明白了,一开始不可能的事情,后面也不可能。渣男装的再想,也只是因为一时的寂寞而已,所以,你也看清楚吧,move on这是我以前一直学不会的,现在我知道往前走忘了渣男那傻*有多值得庆幸
作者: Rovandee    时间: 2015-10-8 22:21
不确定他是怎么想的,不过不能一杆子打死就一定是找备胎。我每次拒绝了别人也还是会保持联系,不是为了养备胎,纯粹只是为了维持友谊。感激对方喜欢自己,不能在一起,却也不至于老死不相往来。个人观点,供参考。
作者: 匿名    时间: 2015-10-9 05:45
匿名者 发表于 2015-10-8 22:18
楼主和你说,我以前也有个从初一就开始喜欢的学长了,之前因为我不好看,所以他跟我暧昧了一段时间见到我真 ...

嗯嗯,谢谢妹子。 lz 想通了,决定move on 了。 你真是说到lz心坎里去了,lz也是今年回国见他,我瘦了,他约我出来,就是那次我跟他表白的,然后接下来就发生了这一切。

作者: 匿名    时间: 2015-10-9 05:46
Rovandee 发表于 2015-10-8 22:21
不确定他是怎么想的,不过不能一杆子打死就一定是找备胎。我每次拒绝了别人也还是会保持联系,不是为了养备 ...

嗯嗯,想通了,lz 再也不会多想了。。。谢谢哈

作者: 牛奶o乐园    时间: 2015-10-9 06:19
就是2边吊着咯
他都没有和女友分手就和你说这种话
就是想让你当他的备胎
他和女友好着就不需要你
分了就和你一起
作者: 大圆脸    时间: 2015-10-9 06:22
patpat
作者: newyork1990    时间: 2015-10-9 06:49
备胎的干活~~~~
能不能转正 就看你本事了
作者: HuaRenNet    时间: 2015-10-9 07:20
应该有戏。楼主加油。
作者: Scarlett_11    时间: 2015-10-9 07:21
作者: 匿名    时间: 2015-10-9 07:27
匿名者 发表于 2015-10-9 04:45
嗯嗯,谢谢妹子。 lz 想通了,决定move on 了。 你真是说到lz心坎里去了,lz也是今年回国见他,我 ...

对啊!自从在国内陪他玩过一个礼拜之后,他还嘴上说什么,我是你最好的朋友, 你以后找了男朋友,一定要让我这个哥哥见见他,帮你把把关。 结果各自回国外以后我没死心去找他微信聊了几次,他都没睬我,后来就消失了,我才发现,被人利用完了一脚又踢开了。  妹纸pat pat,往前看吧。我只能说,时间不顶有屁用,但是一个靠谱的新欢肯定是很有用的。我现在的男朋友对我好到飞起,我想以前那个渣男没有白遇到,至少教会我下次谈恋爱应该如何保护自己之类的。其实每一次恋爱都是一个进步

作者: 414707308    时间: 2015-10-9 07:32
备胎了吧…
作者: sailly    时间: 2015-10-9 07:44
作者: iimmo    时间: 2015-10-9 08:00
你也拿他当备胎
作者: 小乔_乔哥    时间: 2015-10-9 08:39
感觉男的目的性太强了……
作者: Queenaz    时间: 2015-10-9 13:33
知道你喜欢他,把你当备胎罢了,你要当真就真傻了
作者: 小雨轻轻轻轻    时间: 2015-10-9 13:41
备胎呢
作者: 不会爬树的猴    时间: 2015-10-9 14:11
作者: SummerG    时间: 2015-10-9 14:13
逗你玩的~
作者: 勤小胖    时间: 2015-10-9 14:31
因为孤独
作者: ns920020    时间: 2015-10-9 14:33
我之前也有暗恋好久的男生也是被拒绝,后来出国了还是很想念他,每次他都不回我。然后过了大半年吧,他突然联系我了,说跟女朋友分手了。。。然后就时不时的聊聊,还是很喜欢他。。。然后我也不知道啥意思,聊天的时候也是正常的语态,如果我表现啥激动的话,他就会插开来。。。然后回国的时候还去见他,激动的不行不行的,还请我吃饭啥的。我送过他一条围巾,自己织的,他说他会一直留着。。。所以真的不知道他怎么想。后来有男票了,就move on了,就过年的时候随便聊聊,也没咋有那种感觉了
作者: Ifyiqianyu    时间: 2015-10-9 14:37
培养备胎
作者: Jeff_Jiang    时间: 2015-10-10 06:31
以前有个女生一直追我。还跟我表白,我拒绝了。我只是真心想跟他做朋友。后来他觉得尴尬现在都没联系了
作者: 阎猫猫    时间: 2015-10-12 12:36
妹纸,别太傻,这样的男生离远一点,一看就是找安慰的,找对象不着急,慢慢来

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1