北美微论坛

标题: 6种人不宜亲吻新生宝宝!! [打印本页]

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:14
标题: 6种人不宜亲吻新生宝宝!!

案例:

刚刚升级为妈妈的张小姐这几天喜忧参半。
因爲刚出生两个月的女儿丫丫肉嘟嘟的十分可爱,
但近两周,亲朋好友、同事来看她们母女俩时都忍不住在丫丫粉嫩嫩的脸上狠狠亲上一口。
於是这两天,张小姐发现女儿脸上出现一片片的红疹子,有的地方甚至还开始溃烂流出黄水...
张女士心急如焚,立即抱着女儿去医院检查。
才发现:原来,女儿脸上溃烂的小疹子都是无数张嘴巴亲丫丫时留下的祸根!

妇产科医院新生儿科主任就說,新生儿免疫力和抗病力低下,
如果大人携带病菌,很可能通过口唇的亲密接触,把病菌传染给宝宝。
因此,妈咪们应做好相应的防护措施!

下列6种情况下,不宜让他人(也包括宝宝父母)亲吻宝宝。

有水疱者勿近

大人如果在面部、唇角、眼睛、手足等部位,出现米粒大小的水疱,
几个或十几个连在一片,并且伴有发热或局部淋巴结肿大,
就应警惕是否感染「单纯疱疹病毒」,因为上述症状正是「单纯疱疹病毒」局部病毒感染的典型表现。
「单纯疱疹病毒」可通过亲吻等方式传播,对成人危害并不十分严重,却可能对婴儿致命。

浓妆者勿近

化妆品不少都含有铅、汞或其他化学物质,
如果不卸妆就亲吻宝宝,这些有害物质就会进入宝宝体内,
可能引起接触性皮炎、慢性铅中毒等病症。

伤风感冒者勿近

并不是鼻塞、流涕、打喷嚏、发烧等明显感冒症状,才值得们警惕。
由于宝宝的抵抗力弱,免疫力差,稍不注意就可能被感冒病毒感染,
甚而引发支气管炎、肺炎、中耳炎等症或合并脑炎、心肌炎。

口腔患病者勿近

亲吻是直接的口唇接触,
如果大人本身有口腔疾病,如牙龈炎、牙髓炎、龋齿等,
口腔中就会有大量致病病菌存在,
通过亲吻宝宝,这些病菌就会进入宝宝的口腔,
引发宝宝的口腔疾病或其他并发症。

拉肚子者勿近

拉肚子虽然是肠道传染病,但致病的细菌是通过口腔进入肠道的,因此带菌者的口腔也是传染源。
亲吻宝宝,或者给宝宝喂饭前,用舌头尝冷热等动作,都可能增加宝宝得痢疾的几率。

患肝炎者勿近

如果大人是肝炎病人或肝炎病毒的携带者,亲吻宝宝是不够安全的。
甲肝的传播主要通过粪口途径和日常生活中的密切接触,
而乙肝则通过注射、输血或血制品、密切接触、母婴等途径传染,乳汁、唾液、眼泪都是不安全因素。

其实传递对宝宝的关爱方式有很多种,
除了亲吻,眼神、语言、表情、拥抱等等,都是很好的亲子沟通方式。
既能表达爱意,又能确保健康安全,才是积极而稳妥的。

作者: 要努力考CPA    时间: 2013-6-12 13:17
新生宝宝要好好保护
作者: 妞妞睡大街    时间: 2013-6-12 13:19
可是要怎么保护??不许别人亲??好尴尬的
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:21
妞妞睡大街 发表于 2013-6-12 12:19
可是要怎么保护??不许别人亲??好尴尬的

真的!!我看到这篇文章的时候心里也是这么想的..
因为我好怕尴尬 =   =

可是...有时候为了保护宝宝 可能就需要“勇敢”一点了><
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:21
要努力考CPA 发表于 2013-6-12 12:17
新生宝宝要好好保护

对阿 感觉软绵绵的好脆弱的样子..

作者: 瀚海云天US    时间: 2013-6-12 13:23
那抱抱好了![抱抱
作者: 要努力考CPA    时间: 2013-6-12 13:24
YokyChou 发表于 2013-6-12 12:21
真的!!我看到这篇文章的时候心里也是这么想的..
因为我好怕尴尬 =   =

不过你在美国这边 应该没有那么多亲戚朋友吧

作者: 要努力考CPA    时间: 2013-6-12 13:24
我能说新生BB很丑吗 我还不敢亲
作者: 5-lost-_-    时间: 2013-6-12 13:25
不能亲小孩了···
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:29
要努力考CPA 发表于 2013-6-12 12:24
不过你在美国这边 应该没有那么多亲戚朋友吧

有阿~~

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:29
瀚海云天US 发表于 2013-6-12 12:23
那抱抱好了!

你有遇过这样的状况吗???

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:30
要努力考CPA 发表于 2013-6-12 12:24
我能说新生BB很丑吗 我还不敢亲

......你这话说得太...

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:30
5-lost-_- 发表于 2013-6-12 12:25
不能亲小孩了···

可以拉!!

作者: 瀚海云天US    时间: 2013-6-12 13:36
YokyChou 发表于 2013-6-12 15:29
你有遇过这样的状况吗???

遇过大浓妆的,被我严厉阻止了!反正我觉得,是真朋友的话就会理解我这当妈的心,否则要生气就随便,我自己心肝宝贝的健康才是最重要的~
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:44
瀚海云天US 发表于 2013-6-12 12:36
遇过大浓妆的,被我严厉阻止了!反正我觉得,是真朋友的话就会理解我这当妈的心,否则要生气就随便,我自 ...

(鼓掌贊同中!!!)
我覺得真的是要當媽媽了才可以體會這種感覺耶...
作者: 我爱322    时间: 2013-6-12 13:47

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 13:48
宝宝的脸蛋沾了无数口水细菌病毒。。。。恶心~~~~~~~

不过还是可爱的还是忍不住想亲亲 哈哈哈

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:50
我爱322 发表于 2013-6-12 12:47

作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2013-6-12 13:50
是的,不要让宝宝被人亲,很不卫生
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:50
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 12:48
宝宝的脸蛋沾了无数口水细菌病毒。。。。恶心~~~~~~~

不过还是可爱的还是忍不住想亲 ...

嘻嘻嘻嘻 不知道那種忍不住的心情是怎樣的感覺^^

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:51
柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-6-12 12:50
是的,不要让宝宝被人亲,很不卫生

可是要怎麽拒絕呢??

作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 13:52
YokyChou 发表于 2013-6-12 12:50
嘻嘻嘻嘻 不知道那種忍不住的心情是怎樣的感覺^^

于是你看到可爱的宝宝你不会想亲亲?

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 13:58
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 12:52
于是你看到可爱的宝宝你不会想亲亲?

一定會的阿...
但是如果我自己發生文章上面說的情況..
我想我還是會基於保護他的立場忍住的
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 13:59
YokyChou 发表于 2013-6-12 12:58
一定會的阿...
但是如果我自己發生文章上面說的情況..
我想我還是會基於保護他的立場忍住的 ...

哈哈 那就当然的啦

不过很多人都不知道会有这样的情况可能

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 14:00
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 12:59
哈哈 那就当然的啦

不过很多人都不知道会有这样的情况可能

我覺得我爸可能就沒辦法理解...
還記得小時候他超級愛親我的 =    =
......
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 14:02
YokyChou 发表于 2013-6-12 13:00
我覺得我爸可能就沒辦法理解...
還記得小時候他超級愛親我的 =    =
......

上一代的确实比较难理解这些。。。。

你认真给他解释解释啊

只要前几个月都注意一下就应该没什么大问题了吧
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 14:05
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 13:02
上一代的确实比较难理解这些。。。。

你认真给他解释解释啊

你们家baby是几个月后开始带出门的阿??

作者: 幕幕呆美国代购    时间: 2013-6-12 14:06
好尴尬。。。这人家来亲马上把帖子给他们看 符合标准的亲 不符合的不准?
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 14:09
YokyChou 发表于 2013-6-12 13:05
你们家baby是几个月后开始带出门的阿??

我们家baby。。。。 我们家baby还在未来。。。。 哈哈哈 我还没打算要宝宝啦

作者: 瀚海云天US    时间: 2013-6-12 14:12
YokyChou 发表于 2013-6-12 15:44
(鼓掌贊同中!!!)
我覺得真的是要當媽媽了才可以體會這種感覺耶...

母亲保护幼崽是自然界的天性啊~
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 14:53
瀚海云天US 发表于 2013-6-12 13:12
母亲保护幼崽是自然界的天性啊~

真的!!为母则强~~
我老妈一直一直这样告诉我
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 14:54
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 13:09
我们家baby。。。。 我们家baby还在未来。。。。 哈哈哈 我还没打算要宝宝啦
...

啊 对不起..
因为看到你的签名!!
以为你有baby了>< sorry
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 14:54
幕幕呆美国代购 发表于 2013-6-12 13:06
好尴尬。。。这人家来亲马上把帖子给他们看 符合标准的亲 不符合的不准?  ...

哈哈哈哈哈
还要拿着单子一个一个打勾看符合不符合标准...
想一想这样好失礼哦..
果然拒绝是一门深奥的艺术!!
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 14:58
YokyChou 发表于 2013-6-12 13:54
啊 对不起..
因为看到你的签名!!
以为你有baby了>< sorry

哈哈哈哈哈。。。。。。。没事的啦 你不要说什么对不起的嘛 又不是什么大事哇 傻 哈哈

我家三只狗狗也是我的孩子啊~~~~ 哈哈哈
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 15:05
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 13:58
哈哈哈哈哈。。。。。。。没事的啦 你不要说什么对不起的嘛 又不是什么大事哇 傻 哈哈

我家三只狗狗也是 ...

!!!!原來如此!!!!
那我現在有兩個兒子
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 15:07
YokyChou 发表于 2013-6-12 14:05
!!!!原來如此!!!!
那我現在有兩個兒子

我暂时比你还多一个 哈哈

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 15:22
我係阿蝉 发表于 2013-6-12 14:07
我暂时比你还多一个 哈哈

當媽媽好辛苦的

作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 15:26
我去!!!原来还要这么仔细!!!
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 15:28
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 14:26
我去!!!原来还要这么仔细!!!

好像是耶
但感覺還是要取決於寶寶的體質而定的~
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 15:38
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:28
好像是耶
但感覺還是要取決於寶寶的體質而定的~

你这个准妈妈当得太专业了!!!
膜拜一下!!
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 15:39
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 14:38
你这个准妈妈当得太专业了!!!
膜拜一下!!

555...
一定要的阿
我現在就怕自己漏掉什麽資訊做不好之類的><
作者: 我係阿蝉    时间: 2013-6-12 15:40
YokyChou 发表于 2013-6-12 14:22
當媽媽好辛苦的

非常不容易 特别是小的那个 太捣蛋调皮了

作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 15:57
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:39
555...
一定要的阿
我現在就怕自己漏掉什麽資訊做不好之類的>

生了之后给俺们拍宝宝照片吧~
感觉你这么美的麻麻生出来的一定帅呆了美爆了!
作者: 北美育儿快报    时间: 2013-6-12 16:11
基本上宝宝前两个月是不让别人动的,在美国久了的人就会有这种意识,会避讳,不会随便乱碰新生儿。如果去医院上课的话应该会有教,如果别人要抱新生儿,必须问清楚对方有没有生病、然后要求对方先洗手再抱,不准kiss,否则的话,sorry,远远给看看就算了。这种时候要记着宝宝是自己的,必须要强势!!
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 16:21
北美育儿快报 发表于 2013-6-12 15:11
基本上宝宝前两个月是不让别人动的,在美国久了的人就会有这种意识,会避讳,不会随便乱碰新生儿。如果去医 ...

好!!!
这时候就是要展现妈妈魄力的时候了 哈哈哈
但是爷爷奶奶要亲亲该怎么办><

作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 16:22
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 14:57
生了之后给俺们拍宝宝照片吧~
感觉你这么美的麻麻生出来的一定帅呆了美爆了! ...

嘻嘻!谢谢你:)
但是我小时候好丑哦 哈哈哈哈哈
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 16:24
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:22
嘻嘻!谢谢你:)
但是我小时候好丑哦 哈哈哈哈哈

那不叫丑~那叫没长开~
看现在绝对大美女~
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 16:26
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 15:24
那不叫丑~那叫没长开~
看现在绝对大美女~

希望我的宝宝像爸爸!!
我觉得爸爸比我好看多了
妈咪鼻子不够高~
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 16:36
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:26
希望我的宝宝像爸爸!!
我觉得爸爸比我好看多了
妈咪鼻子不够高~ ...

我去你鼻子还不高!
不过话说听说小孩子的长相可以改变诶~
假如鼻子不高可以捏高
双眼皮可以慢慢摸出来
退可以绑直神马的、、、
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 16:49
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 15:36
我去你鼻子还不高!
不过话说听说小孩子的长相可以改变诶~
假如鼻子不高可以捏高

好像是可以改變的耶~~

作者: 北美育儿快报    时间: 2013-6-12 16:51
YokyChou 发表于 2013-6-12 15:21
好!!!
这时候就是要展现妈妈魄力的时候了 哈哈哈
但是爷爷奶奶要亲亲该怎么办><

为孙子健康着想,不kiss而已,可以有其他好多事情做嘛^^!
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 16:56
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:49
好像是可以改變的耶~~

我有个姐姐、原本家人都是大脸
后来让她趴着睡、睡成小脸了!
只不过是平胸= =、、、
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 16:59
high小软_柳倩炜 发表于 2013-6-12 15:56
我有个姐姐、原本家人都是大脸
后来让她趴着睡、睡成小脸了!
只不过是平胸= =、、、 ...

平胸=  =
..沒關係 後天養成就好
作者: high小软_柳倩炜    时间: 2013-6-12 17:06
YokyChou 发表于 2013-6-12 17:59
平胸=  =
..沒關係 後天養成就好

哈哈~~

作者: zhulin710    时间: 2013-6-12 17:16
我在上产前辅导课的时候就被教育说,要勇敢的说"NO",因为这是在保护孩子!还有生完后医生也会说,除了GRANDPARENTS AND PARENTS,谁都不能亲宝宝!所以在家人来看孩子的时候,我们就提前和亲戚朋友说,冠上“医生说”这个前提...呵呵, IT WORKED!!!!!
作者: YokyChou    时间: 2013-6-12 17:19
zhulin710 发表于 2013-6-12 16:16
我在上产前辅导课的时候就被教育说,要勇敢的说"NO",因为这是在保护孩子!还有生完后医生也会说,除了GRAN ...

好聰明!!!!看來醫生說真的很有用^^
對了!!我想請教你一個問題耶..
我老媽一直希望我生完之後可以回亞洲一趟,
甚至很誇張的說 作完月子搞不好就可以直接坐飛機之類的...
我很怕寶寶身體無法適應他會不舒服
而且....不是之後有很多預防針要打嗎?
你有什麽建議嗎?
還有我該怎麽跟長輩解釋呢...?

作者: sweet2bb    时间: 2013-6-12 23:29
自己親應該沒有關係吧??
我都叫朋友先漱口和洗手才能對我的小孩抱抱 親臉頰 嘴嘴是媽媽的權力
作者: zhulin710    时间: 2013-6-13 21:03
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:19
我老媽一直希望我生完之後可以回 ...

我有过类似的经历,本来我妈是要来的,但是种种原因没有来陪我坐月子,其实我也没坐月子,呵呵!

对于怎么和老妈说,我的儿科医生说不建议3个月以下的孩子坐长途飞机,所以我从芝加哥搬到达拉斯,都是用开车的...呵呵

中国人的传统还是要坐月子吧,不过西方人认为,女人生产是正常的生理过程(不包括剖腹产),所以只要足够休息到了,就可以了。我出院的时候,OB给了我一个单子,里面有好多项我是不能做的。例如尽量卧床休息2周,6周不能发生关系,4周不能运动,4周不可以爬楼梯(OB说尽量少走楼梯),4周内不能提终于婴儿的物品(OB说其实就是除了抱抱孩子,DO NOT TRY TO LIFT/CARRY ANYTHING)...

其实我觉得老外这也是所谓的“坐月子”,就是没有我们这么夸张,呵呵。

我2周左右就出门了,发现体力大不如以前,我想我要是继续在家,体质可能就更差了。所以在保暖(我儿子是11月份在芝加哥出生的)的前提下,我让我老公带我去SHOPPING MALL走走,呵呵!

当然,这都是个人意见,肯定会遭人”唾弃“...哈哈!我只是按照自己当时的心情行事的,呵呵!

作者: YokyChou    时间: 2013-6-13 21:27
zhulin710 发表于 2013-6-13 20:03
我有过类似的经历,本来我妈是要来的,但是种种原因没有来陪我坐月子,其实我也没坐月子,呵呵!

对于怎 ...

完全赞同你的做法耶!!
我就很怕那种像是病人一样卧病在床的坐月子法...
感觉本来不忧郁也忧郁了.................
作者: 猫仔maozai    时间: 2013-6-14 02:43
YokyChou 发表于 2013-6-12 16:19
我老媽一直希望我生完之後可以回 ...

我覺得小寶寶坐飛機適應什麼的還好,坐飛機本身應該沒有什麼問題,就是怕長途機飛機上人多空氣不新鮮,寶寶又太小沒有抵抗力,萬一飛機上有人病了會傳染什麼的對寶寶影響太大了,有必要冒這個險嗎?

作者: YokyChou    时间: 2013-6-14 10:19
猫仔maozai 发表于 2013-6-14 01:43
我覺得小寶寶坐飛機適應什麼的還好,坐飛機本身應該沒有什麼問題,就是怕長途機飛機上人多空氣不新鮮,寶 ...

的確 沒有什麽比小寶寶健康更重要的:)

作者: YokyChou    时间: 2013-6-14 10:21
zhulin710 发表于 2013-6-13 20:03

对于怎 ...

我真的很不希望做個月子就不能洗澡洗頭髮碰水之類的..
好可怕的感覺................

作者: zhulin710    时间: 2013-6-14 20:07
YokyChou 发表于 2013-6-14 09:21
我真的很不希望做個月子就不能洗澡洗頭髮碰水之類的..
好可怕的感覺................
...

其实是以前没有这么好的条件,洗澡也不方便,坐月子也要现代化,哈哈
作者: YokyChou    时间: 2013-6-14 23:40
對阿 以前沒有吹風機所以不洗頭 對吧!!!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1