北美微论坛

标题: 被人说我太作了 [打印本页]

作者: Mchen1988    时间: 2015-10-7 01:27
标题: 被人说我太作了
刚刚怀2个月,lz自己开店的,老公马上就请到人不让我上班了,我也是真的每天没什么精神的 晕乎乎的 吃完早饭一会儿就要躺了 中午也午睡1-2小时 几乎是吃完睡 睡完吃吧 可是晚上半夜都会被饿醒。每天出去逛一会儿都会很累 也不孕吐就是觉得累 走久一会儿就有脱虚的感觉,我妹说我太娇气了她朋友8个月了还在上班 别的朋友也说我太作了 我又不是故意的 真的就是没精神啊[
作者: annie0611    时间: 2015-10-7 01:45
怀孕回家睡觉去。 上班什么。每个人体质不一样。
作者: 倩倩小倩倩    时间: 2015-10-7 02:00
真的每个人都不一样, 楼主不要管别人说什么,过好自己的日子。
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2015-10-7 02:03
我自从怀孕就没上过班,也会听到别人说谁谁谁5个月了还在饭店端盘子呢,哎呦喂,怎么的,他端盘子我就也得端盘子呗,要是真摔了,谁负责,人和人体质还不一样呢,再说了,都怀孕了娇气点怎么了
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2015-10-7 02:04
你呀别想那么多了,该吃吃该睡睡,适当运动,完美!
作者: 绛茗-安    时间: 2015-10-7 02:12
孕初期就是比较疲惫,中期基本恢复正常。
作者: 小冷冷冷    时间: 2015-10-7 02:31
我怀孕的时候也是这样,结果我妈也觉得我矫情,硬让我上班上到5个多月
作者: Mchen1988    时间: 2015-10-7 05:14
妖娆丶朵朵 发表于 2015-10-7 02:03
我自从怀孕就没上过班,也会听到别人说谁谁谁5个月了还在饭店端盘子呢,哎呦喂,怎么的,他端盘子我就也得 ...

是啊 我妹就这么说她同学八个月还在端盘子 我也太娇气了,越娇气宝宝反而没有那些不娇气的
作者: Mchen1988    时间: 2015-10-7 05:19
小冷冷冷 发表于 2015-10-7 02:31
我怀孕的时候也是这样,结果我妈也觉得我矫情,硬让我上班上到5个多月

我妈也是这么说 她生我小妹的时候在餐厅端盘子到7个月 她说我应该多做做的 不可以吃燕窝补品之类的 可是大家怀孕不都是吃这些吗?她一个朋友的孙女生下来畸形了 她说因为吃燕窝补品的 害我也不敢吃了 我觉得我被吓得这也不敢 那也不敢动了
作者: 爱糖的芒果1989    时间: 2015-10-7 05:21
感觉怀孕每个人都不一样,自己觉得舒服就好了。我怀宝宝的时候也是很爱睡觉。而且现在不休息好,等宝宝出来都没得睡了
作者: Mchen1988    时间: 2015-10-7 05:23
妖娆丶朵朵 发表于 2015-10-7 02:03
我自从怀孕就没上过班,也会听到别人说谁谁谁5个月了还在饭店端盘子呢,哎呦喂,怎么的,他端盘子我就也得 ...

是啊 我没怀前是个女汉子 发烧感冒了照样上班,现在虽然反应不大 没有孕吐 可是很累啊 各个就觉得我以前都能抗起一包大米 也不见我吐 哪有那么夸张到每天差不多都躺床上
作者: carmen小雯    时间: 2015-10-7 05:47
楼主别在乎别人怎么想,真的每个人怀孕情况都不一样,我现在也是两个多月,可是我之前孕吐的天翻地覆,真的抱着马桶过日子的,孕早期的苦,受的压力只有自己才懂,别人说的都是别人的,我那时还在想,为什么身边朋友都不吐,自己这么辛苦,那时心情真的郁闷压抑,不过现在好多了,就是胸闷气短,所以楼主也不用在乎别人。自己休息好,老公体谅你就够了
作者: maygirl123    时间: 2015-10-7 06:03
我自己也是开店, 我是每天上班到我生了为止. 每个人体质不一样吧, 我怀孕的时候都吃不好, 想吃的都不能吃. 我也想吃完睡, 睡完吃哈哈. 你就好好的照顾好自己, 不要管别人怎么想
作者: 空空小猴子    时间: 2015-10-7 06:24
珍惜这九个月,等生了有的苦了
作者: candylynn    时间: 2015-10-7 06:29
前期都这样,不要管别人,好好安胎就好.我也是前四个月困的要死,不能上班,四个月后没事能上班做事到生产.每个人体质不同
作者: adaivan    时间: 2015-10-7 06:34
我前三个月不能闻油烟,要吐不吐。吃了一次火锅,辣的,结果吐了三口血。只能靠面包,苏打饼干度日,整个人就是很虚弱,感觉随时能晕过去。可是我的一个朋友初期完全没有孕反,能吃能睡。所以这还是看不同人体质的。mm感觉辛苦就休息,宝宝和自己最重要。为了别人的话苦了自己,就得不偿失了。加油。
作者: adaivan    时间: 2015-10-7 06:39
Mchen1988 发表于 2015-10-7 05:19
我妈也是这么说 她生我小妹的时候在餐厅端盘子到7个月 她说我应该多做做的 不可以吃燕窝补品之类的 可是 ...

不用吃这类补品的,我倒是蛮同意mm妈妈的话的。自己怀孕前,我一度觉得孕期就是能充分的满足自己的吃货欲望的。可是生了后回头看来,我觉得孕期其实更应该是个忌口严格控制体重的过程。只要宝宝的营养足够,完全不需要大补,甚至于还要慎食。体重和饮食控制对降低孕期糖尿病,高血压的发生几率很有帮助,同时对顺产有帮助,也给产后身材快速恢复有益。

作者: Margueritte丁    时间: 2015-10-7 07:06
管他们说什么呢,身体是自己的,孩子是自己的,每个人体质不一样,那还听说有人在家晾个衣服就流产的呢。
作者: 保存期限    时间: 2015-10-7 07:17
只能说每个人体质都不一样
作者: 小冷冷冷    时间: 2015-10-7 07:21
Mchen1988 发表于 2015-10-7 05:19
我妈也是这么说 她生我小妹的时候在餐厅端盘子到7个月 她说我应该多做做的 不可以吃燕窝补品之类的 可是 ...

我妈也这样说,说多做做比较好生,但是她都不能理解我,我那时候一整天都很乏,我孕期的时候有吃,不可能吃那个会影响生畸形。
作者: 于小红    时间: 2015-10-7 07:25
理论上多做做是比较好生 但是你累呀 这个时候肯定是回家睡觉排在第一位的 要是活蹦乱跳的多做几个月就ok了嘛
作者: _默小汐    时间: 2015-10-7 07:31
我怀孕前三个月真难受死了,现在9个月了反而感觉好点... 每个人不一样的、你觉得难受就回家休息,千万别勉强自己
作者: 茗若樱    时间: 2015-10-7 07:49
我打算怀孕了就在家养身体了 不要管别人怎么说 我都在家一年多了 宝宝马上就出生了 自己看着宝宝健康开心最重要
作者: xixiximei    时间: 2015-10-7 08:06
孕初期真的好困 我每天能睡到下午两点…… 后面好了就正常上班到生之前一天了 不过我上班也比较轻松 个人情况不同 好好休息
作者: 吃饱了就睡一觉    时间: 2015-10-7 08:15
吃燕窝会畸形…这是真的嘛
作者: Milk_Z48    时间: 2015-10-7 08:24
每个人体质不一样 你不用在意别人怎么想 自己过的舒服就好了
作者: 倩貞-quincy    时间: 2015-10-7 08:31
我朋友就是这样的反应,lz好好休息不要理她们说什么
作者: 麋鹿麋鹿    时间: 2015-10-7 08:39
每个人体质不一样啊,别理他们
作者: Maggie_xueying    时间: 2015-10-7 08:46
我怀孕前几个月都下不了床 一下床就是去吐 每个人体质不一样 lz不要管别人怎么说
作者: Ginkgo-Q    时间: 2015-10-7 08:52
自己舒服就好表管她们
作者: 豆腐花    时间: 2015-10-7 09:21
patpat,每个人体质不一样,别听别人的,怀孕了就要更爱惜自己了
作者: MONALEELEE    时间: 2015-10-7 09:29
没事 老公疼你就好啊 人家那是嫉妒你呢 我也工作到生啊 不过我自愿 哈哈
作者: 文武双全在纽约    时间: 2015-10-7 09:42
老公有条件养你你就在家躺着,别听别人怎么说,告诉她们,我娇气因为我老公疼我,气死你们!
作者: happylulu    时间: 2015-10-7 09:43
你怀孕,她们哪来那么多意见啊…自己舒服就好,安心安心,别多想!现在你是女王,等宝宝出生有够累的,现在抓紧时间多睡多休息!
作者: happylulu    时间: 2015-10-7 09:46
燕窝我一直在吃,宝宝38天,大家都说她皮肤好好。但是说实话,感觉小孩皮肤都挺好的啊,倒是自己皮肤感觉变好了,哈哈!
作者: cherry-lz    时间: 2015-10-7 10:05
不管他們,懷孕了就該休息該休息,該幹嘛幹嘛
作者: 小露购物小屋    时间: 2015-10-7 10:06
个人不一样的情况~~开心最重要~~
作者: 某禾出闲置小号    时间: 2015-10-7 10:21
不是作,我觉得可能是身体有些亚健康。气血不足,吃一些有营养的食物吧。类似红枣桂圆枸杞,小黄米粥,银耳,橘子什么的
作者: 水果君    时间: 2015-10-7 10:24
不用管她们
作者: 太阳狗儿我    时间: 2015-10-7 10:26
每个人不一样啊 我当初上班到四个月回家读英文什么的 就是好累 每天都想着睡觉
作者: angelaguan    时间: 2015-10-7 10:57
每个人不一样啊,有的忍甚至生完孩子几天就下床了。lz不是作啦……安心的养身体哦
作者: 几米的小圆子    时间: 2015-10-7 11:03
大家怀孕都不同,我孕早期比较受罪,住院到4个月才能离开吊水,然后就生龙活虎的又去上班了,现在8个月了,也没觉得有啥事
作者: 艾米爱米来点米    时间: 2015-10-7 11:16
体质不同  有的人没怀孕连个重包都提不动呢~ 很正常的!
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-10-7 11:41
那是没福气在家躺着的 你理她做甚
作者: 凝-Dennie    时间: 2015-10-7 11:49
我老公也说我啊,但有什么办法,体质就是比别人差啊,不过我也上班,但是上的好累,你多好,老公让你去休息啊,管别人说什么,而且头三个月本来就更难过的
作者: Call_me芝麻    时间: 2015-10-7 11:54
一句话:你的肚子里的孩子又不是她们的 当然不心疼个 你也不是她们的老婆 自然也不珍惜!
自己的事自己清楚 管别人呢 有的人不怀孕还天天在家躺着呢 有钱就是任性 别人管不着啊
作者: kisstine12    时间: 2015-10-7 12:28
每個人體質不一樣, 頭3個月也特別累
我朋友也是硬撐著上班, 可一下班就睡的跟昏迷一樣
不過補品的確不用特別吃, 沒過輕就好
作者: zhanglei0210    时间: 2015-10-7 12:29
我也是自己开店,上午还在上班晚上就去生孩子了,两胎都一样,不过并不是每个人都一样吧!主要还是看体质,我觉得每天多走走会好生一点吧?
作者: bkbk2009    时间: 2015-10-7 12:47
怀孕过的妹子应该都会理解的,我当时孕吐很厉害,我老公还奇葩到说,你别老想吐,不想了就不会吐了,tnnd这跟想不想有关系吗?
作者: Hello_world    时间: 2015-10-7 13:01
bkbk2009 发表于 2015-10-7 12:47
怀孕过的妹子应该都会理解的,我当时孕吐很厉害,我老公还奇葩到说,你别老想吐,不想了就不会吐了,tnnd这 ...

哈哈!其实我也蛮好奇的。。。
作者: 晴天猪猪侠    时间: 2015-10-7 13:08
保重身体才是主要的,别人说啥不必太在意
作者: 吃饱了的流浪猫    时间: 2015-10-7 13:09
我也佩服怀了孕还能上班的,但是自己就是做不到,刚怀孕的时候站十分钟都不行,基本就是天天躺着。所以楼主不要介意别人说什么了,自己舒服才最重要。
作者: sakura229    时间: 2015-10-7 13:10
怀孕前3个月都是这样,我也是,没有精神,也没有食欲,做什么都提不起劲,等过了3个月就好了。
作者: sailly    时间: 2015-10-7 13:39
作者: 我是仓鼠    时间: 2015-10-7 13:54
我现在也是这样的,感觉不是猪猪就是乌龟,吃了睡睡了吃,每天还要吐,甚至无法靠近厨房一靠近就恶心…果断三个月前请假在家待着了
作者: NikkiDong    时间: 2015-10-7 13:54
可以去健身房动动,我在健身房看到很多孕妇练健身操,当然动作不需要那么夸张,对大人小孩都有帮助的,孕妇生活作息不规律,以后小孩生出来跟你一样日夜颠倒,这样很累的
作者: 何夏一    时间: 2015-10-7 14:04
有福享当然要好好享,让那些说你作的人嫉妒去吧!
作者: rebeccachow    时间: 2015-10-7 14:27
我见过怀孕和没怀一样的 但是我是那种像生病一样非常难受的 真的是每个人不一样 我觉得国人对孕妇真的喜欢指指点点每个人都恨不得是育儿专家 我怀孕和你完全相反 是一堆人告诉我这个不要做那个不要做 说连抬手都不行我都要醉了
作者: 二锅头    时间: 2015-10-7 14:34
只要家庭条件允许,你怎么舒服怎么来。不过为了孩子健康,还是要适当锻炼的。那些说风凉话的都喜欢道德绑架,你又不用他们养,**们毛事!
作者: 苏打Lynn    时间: 2015-10-7 14:35
听从自己身体的意愿,不要为了别人的话而勉强自己。你老公都愿意你休息,他们咋呼什么呢?吃他们家的米了吗?我孕初期也是嗜睡,头晕,天天抱着马桶吐,这种感觉只有经历过的人才知道。
作者: Bianca    时间: 2015-10-7 14:37
每个人都不一样的啊,舅妈自己有餐馆自己做企台,她说她怀了三个孩子都是一直做到要生了才自己开车去生。楼主自己有条件不干活,不用管别人,多幸福啊
作者: gracee64    时间: 2015-10-7 14:38
勇敢做自己
作者: Mchen1988    时间: 2015-10-7 15:13
吃饱了就睡一觉 发表于 2015-10-7 08:15
吃燕窝会畸形…这是真的嘛

我也头一次听过 我妈说不要吃这些 她朋友媳妇就是每天吃这些 结果没补到 反而生下来不健康 我觉得应该是别的原因吧 反正她就不让我吃 我婆婆特地跑香港给我又买了邮寄过来 叫我吃
作者: Pikapika软绵绵    时间: 2015-10-7 15:21
抱抱lz,不要管别人,身体受不了当然要好好休息了,这样宝宝才会安心
作者: renee.yagami    时间: 2015-10-7 15:48
做些适当的运动人会精神些?
作者: lilyzhang    时间: 2015-10-7 15:59
别想那么多啦,怀孕要保持心情愉悦,宝宝才会性格好,那么人都是嫉妒你
作者: Bab3131    时间: 2015-10-7 16:00
前三個月是這樣的,不停的困加餓,老是睡不夠,一點精神都沒,過了4個月就會越來越好
作者: 吃饱了就睡一觉    时间: 2015-10-7 16:08
Mchen1988 发表于 2015-10-7 15:13
我也头一次听过 我妈说不要吃这些 她朋友媳妇就是每天吃这些 结果没补到 反而生下来不健康 我觉得应该是别 ...

一个礼拜吃一次燕窝。吃多了也不好。吓死我了,我现在22周了。准备接下来一周一顿。
作者: 卷毛哒哒    时间: 2015-10-7 16:52
每个人每个孕期都会不同 有
作者: --!    时间: 2015-10-7 17:19
没什么
作者: Emily米粒    时间: 2015-10-7 17:26
每个人体制不一样,管人家干啥。谁爱说说去。一定要保持心情愉快!很重要!
作者: 卓卓卓卓卓凡丶    时间: 2015-10-7 17:36
每个人都不一样的~

作者: Cicizhang1118    时间: 2015-10-7 17:50
我那时一发现怀孕,全家就让我辞职了, 我那时候还想继续上班,我婆婆说我要在家休息,所以 我两年都没上班 ,孩子一岁才开始上
作者: Elaine0703    时间: 2015-10-7 17:51
身体弱没办法,而且以前那是生活所迫,现在有条件享受有何不可?!好好安胎,生个健康宝宝才是大事!支持你
作者: lingling00    时间: 2015-10-7 18:06
我怀孕到生的那天早上还在上班,不上班呆在家里感觉好无聊
作者: lily_1    时间: 2015-10-7 18:38
每个人体质不一样。你不要管别人怎么说。怀孕你最大。。
作者: 猫猫爸爸    时间: 2015-10-7 18:51
前四个月容易流产,害喜,困倦反应症状特别明显,不作。现在不作后悔一辈子
作者: demi1128    时间: 2015-10-7 19:40
正常的,我前三个月也天天困觉
作者: huiw1991    时间: 2015-10-7 20:39
我怀老大就是一怀孕早期动不动头晕。走在路上会一下子眼睛黑掉看不到。贫血什么的,也是三个月就没敢上班 天天在家吃睡吃睡,中期逐渐平稳也是不能累到,怀老二身体好多了,带着老大怀老二在家。每个人体质不一样。
作者: bkbk2009    时间: 2015-10-7 21:26
Hello_world 发表于 2015-10-7 13:01
哈哈!其实我也蛮好奇的。。。

好奇什么啊???
作者: KaMmyz    时间: 2015-10-7 21:45
我公公還拿以前在農村下田的農民來跟我比,說以前的快生了還下田幹活,我就沒理會
作者: Mchen1988    时间: 2015-10-7 21:49
huiw1991 发表于 2015-10-7 20:39
我怀老大就是一怀孕早期动不动头晕。走在路上会一下子眼睛黑掉看不到。贫血什么的,也是三个月就没敢上班  ...

我6周去检查时候 因为是头一次啥都不懂 医生当天给我抽了4筒血,我出了医院还喝了一杯红枣蜜水再坐车 跟你一样 眼前一黑 发冷汗 快晕了 太恐怖的经验了 缓过来后我老公接我回去说我脸色发青 才决定叫我还是多休息好 别上班了
作者: Free9    时间: 2015-10-7 22:10
人都是逼出来的
作者: C_4cat    时间: 2015-10-8 01:09
人不是每个都一样啊,有人上班上到生,有人一知道怀孕就放假
有条件的在家休养不是坏事啊,适当地活动+运动就好了
作者: 戴_萌    时间: 2015-10-8 05:49
初期就这样啊。我后期活力四射的,生前一天,还自己开车逛街shopping呢。但是前期确实很难受。

作者: 去你的    时间: 2015-10-8 06:16
小冷冷冷 发表于 2015-10-7 02:31

你妈真狠心
作者: 小冷冷冷    时间: 2015-10-8 09:20
去你的 发表于 2015-10-8 06:16
你妈真狠心

我也觉得,到了6个月左右,我说真的没办法很累。她就让我上pt,然后慢慢的才没上,谁叫她怀我妹的时候上到生,他觉得我也可以
作者: Mchen1988    时间: 2015-10-8 09:47
小冷冷冷 发表于 2015-10-8 09:20
我也觉得,到了6个月左右,我说真的没办法很累。她就让我上pt,然后慢慢的才没上,谁叫她怀我妹的时候上到 ...

我妈生我妹也工作到快8个月 而且那时她在餐厅洗碗,我真的挺佩服的,之前我pt的一家店的一个女生也是工作到9个月 回去只休息了2星期就生了 真的好佩服
作者: 纽漂一族_婷婷    时间: 2015-10-21 08:56
我刚怀上二胎才5周左右吧,第一胎时在餐馆做到3个月,现在暂时也是还在上班中,因为我反应没有太厉害现在,所以能做就做,每个人体质不同,我有个同事一发现怀了马上休息在家不上班了
作者: Louisesisi    时间: 2015-10-21 09:25
你妹说你···你妹怀孕了吗··没有的话·有什么资格说你···
我最讨厌这样的人····每个人都有不同的反应····

作者: Annabelle喵喵拳    时间: 2015-10-21 10:09
LZ不要理她。徐若瑄还整个孕期都没下过床呢!
作者: ™戳妞玲无敌    时间: 2015-10-22 00:03
lz不要听别人瞎说,嘴长在别人身上!咱们自己身体自己孩子他们当然不心疼!我现在孕6周一直在家都没上班!还有燕窝吃了宝宝不会畸形的!和燕窝一点关系都没有!lz我是做印尼燕窝的,需要的也可以联系我
作者: lovinchanglei    时间: 2015-10-22 13:04
这个真没有比较性的 我当时也是吐的很厉害 也没啥力气 每个人的情况不一样 反应大也不是说身体体质不好 所以不用把她的话放心上
作者: 风祭1022    时间: 2015-10-24 18:30
我的情况也基本相同,lg各种心理不平衡啊……笑

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1