北美微论坛

标题: 谈谈抑郁症这件事儿~ [打印本页]

作者: winnieee    时间: 2015-10-6 20:17
标题: 谈谈抑郁症这件事儿~
刚刚和朋友们坐一起聊天,我告诉她们我有过长达半年的抑郁症,她们表示之前并不知道,因为现在的我很乐观很爱笑也爱讲段子。

说说我是怎么患上抑郁症的吧。大半年前认识ex,说是单身其实也是后来我才知道他在国内有女朋友,在一起时我是知道她的存在的,他告诉我说是前女友而已,她还不死心所以还关注着他的微博。我是相信他的。当然后来谈了三个月以后才发现是女朋友!!!分手之前他对我冷暴力,每天晚上出去泡吧玩到凌晨,却总说自己没时间,忙,哪怕在一个城市也不带打个电话或者聊微信的,倒是聊骚聊得特别多。那时的我以为他性格可能是这样的,他在他朋友面前的口碑也不错,所以我并不认为他是什么渣男。直到我发现他这个渣男脚踩两只船我他妈恨不得过去他家手撕他!!!然而我们已经大半个月没见了... 后来也是果断分手了,渣男说了一句:我早就告诉过你我不是好男人。对啊!老子他妈以为你只是不懂嘘寒问暖关心人以为你性格如此,可你丫跟别人聊天的时候倒是中央空调啊知冷知热的!!以为你不是好人,没想到你连人都不是啊!!(在渣男冷暴力期间我已经是抑郁倾向了)

压死骆驼的最后一根稻草,是我曾经的“好朋友”。她跟闺蜜闹矛盾,那我当炮灰,和我说她闺蜜各种不好,不跟她聊心事,过段时间跟她闺蜜和好了,开始说我坏话啊!!!不能忍啊这绿茶婊!!后来有个朋友告诉我,她们早就不喜欢我说我坏话很久了!我根本不知道,把她们当很好的朋友。然而她还跟我说,是她闺蜜不喜欢我而已。excuse me?只有你闺蜜不喜欢我你们是怎么聊下去的??我也是比较东北人的性格,你不喜欢我是你的事儿,大不了当陌生人反正我也不会说你什么,可你这样婊是怎么回事??但是那时候的我可能太过看重这个事情,觉得我自己可能是真的不好,遭人恨,不讨人喜欢,她们说我性格不好blabla...于是,就中度抑郁了。

后来开始根本上不了学,每天都在对自己失望,认为自己很差,也很自卑,什么都不好,已经有自杀倾向并割腕过了…我根本控制不了自己的脑子不去想不去做这些事情,那个semester我根本去不到几天学校,几乎每天翘课,要不就是躲在角落里,不跟人说话也不说话不笑了。某一天counselor来找我,问我为什么不上学,我说我做不到,我很不开心,很想自杀。也就是那句话让counselor给我马上找了一个心理咨询师,后来判断出我中度抑郁。我那个semester的GPA是0.00。是真的,会上图。

在那半年的治疗中,我每个星期都要做一到两次的咨询,每次都要填调查问卷。问题是一个星期内想自杀的频率是多少,抑郁的天数是多少,不吃饭不说话是多少天之类的。五分是每一天,一分是有时甚至没有。我从一开始的全5到后来全1,期间的那些黑暗那些痛苦,让我这辈子都不想在经历一次了。我想抑郁症的朋友们都懂那种感觉吧。

现在我走出来了,跟渣男跟那个朋友再没联系过已拉黑,虽然直到现在,我都不知道我错在哪招人恨。现在有很多很好的朋友,很开心。直到现在我才明白,有些人不喜欢你甚至觉得跟你呼吸同一片空气都是错的,而有些人是真的很喜欢你。有人问我恨他们吗?我不恨,但也不原谅。我永远不会说出感激他们让我成为现在这个强大的自己,我凭什么感激他们啊!!!是他们让我抑郁啊,是他们让我差点就自杀成功啊!我的命就不是命啊凭什么感激他们啊!!我希望他们过得不好,甚至是惨,我都不想唯心地祝他们安好啊!!

最后想说,有人不喜欢你是他们的事,除非所有人都不喜欢你,才是你的问题。我知道有人想问我性格是不是真的讨人厌,其实应该不是吧。现在有很多好朋友,真心的那种,说我很东北性格,大大咧咧,喜欢听我讲段子,没心计很好相处。(可能是我自恋)

不匿名了

作者: 晨瑜早雅    时间: 2015-10-6 20:20
推荐 渡过 这书
作者: 匿名    时间: 2015-10-6 20:20
我在读大学,我感觉我也有抑郁症,不太愿意社交了,对生活没什么热情了,经常想到自杀,可是又舍不得父母难过,不知道应不应该主动找医生
作者: 匿名    时间: 2015-10-6 20:24
lz加油,另外觉得这些私事最好不要放在论坛,论坛有些人不怎么nice的,影响情绪就不好了。

作者: winnieee    时间: 2015-10-6 20:25
匿名者 发表于 2015-10-6 20:20
我在读大学,我感觉我也有抑郁症,不太愿意社交了,对生活没什么热情了,经常想到自杀,可是又舍不得父母难 ...

如果你感到自己不如以前一样有热情有兴趣去做以前喜欢做的事情,而妹子已经有自杀倾向了,我还是建议你去约时间看看心理咨询师。不要等到后面很严重了再去看
作者: 匿名    时间: 2015-10-6 20:27
我也是,但是我的是反反复复的,怎么办?

作者: 大圆脸    时间: 2015-10-6 20:27
patpat
作者: winnieee    时间: 2015-10-6 20:29
匿名者 发表于 2015-10-6 20:27
我也是,但是我的是反反复复的,怎么办?

妹子有去看心理咨询师吗?
作者: 匿名    时间: 2015-10-6 20:30

18岁以前的我并不相信抑郁症的存在,直到我高中老师因抑郁跳楼自杀。这是一个睿智冷静的女老师,逻辑思维能力强大,凡事喜欢思考,人越是聪明就越是孤独,因为所有事情她都想看穿,包括一些非常负面的事情。恭喜楼主挺了过来

作者: 匿名    时间: 2015-10-6 20:31
winnieee 发表于 2015-10-6 19:29
妹子有去看心理咨询师吗?

有的,一直在见therapist, 也在吃抗抑郁药

作者: winnieee    时间: 2015-10-6 20:39
匿名者 发表于 2015-10-6 20:24
lz加油,另外觉得这些私事最好不要放在论坛,论坛有些人不怎么nice的,影响情绪就不好了。 ...

谢谢妹子,在论坛也一年多了,之前匿名分享了一些心事底下有好多妹子安慰,让我相信论坛也还是好妹子居多的。
作者: winnieee    时间: 2015-10-6 20:45
匿名者 发表于 2015-10-6 20:31
有的,一直在见therapist, 也在吃抗抑郁药

我的therapist也想给我开药,我说我不吃,就这样挺过来的,因为听说会有副作用。不过妹子如果好了之后又开始抑郁,一定要及时跟therapist谈。我的therapist告诉我,如果出现以前那种抑郁情况,一定要及时找她,不能拖,会更严重
作者: winnieee    时间: 2015-10-6 20:49
匿名者 发表于 2015-10-6 20:30
18岁以前的我并不相信抑郁症的存在,直到我高中老师因抑郁跳楼自杀。这是一个睿智冷静的女老师,逻辑思维能 ...

我初中宿舍旁边的一个高三姐姐,在那一年男朋友劈腿,她也是抑郁症后来跳楼死了,她父母来收拾东西的时候哭得不成样子。每每想到这里,就想到我的父母,如果我死了他们会怎么样...
作者: ns920020    时间: 2015-10-6 20:59
我是有段时间在一个很重要的考试失利后,又因为各种原因朋友的疏离,导致我会莫名的哭泣,失眠,想回家。上课也是听不进去,整个人很颓废。后来我就搬家换了个新环境就好了。。。
作者: winnieee    时间: 2015-10-6 21:16
ns920020 发表于 2015-10-6 20:59
我是有段时间在一个很重要的考试失利后,又因为各种原因朋友的疏离,导致我会莫名的哭泣,失眠,想回家。上 ...

后来我也是完全不理会她们,脱离那个圈子那个环境,才逐渐过来的。挤不进的圈子,别硬凑
作者: Hecate    时间: 2015-10-6 21:18
表示我现在也不愿意跟人正常社交。。上课也是坐角落 不爱跟人说话 做什么都提不起劲。。。也经常翘课刚来的时候不这样的。。。

我虽然没想要自杀 但是会消极的面对死亡。。就是那种提不起生的希望那种。请问我这算是有抑郁的倾向吗?还是纯粹的懒而已?
作者: 大圆脸    时间: 2015-10-6 21:54
patpat
作者: 凝-Dennie    时间: 2015-10-6 23:37
能走出来都是好的,加油!我也好怕抑郁的
作者: M.CA美瞳.美容    时间: 2015-10-7 03:10

有基因遺傳的可能,比一般人得病高出好變十陪.~我有過吃藥的時候.當時是致親離世渣男等問題引起的,就是為防止危害生命的行為。
作者: 空空小猴子    时间: 2015-10-7 06:29
我抑郁只是睡不着觉而已,哎
作者: angelac1018    时间: 2015-10-7 07:07
妹纸patpat~ 赶脚好勇敢,我做不到……
作者: 匿名    时间: 2015-10-7 10:19

我除了老公连我妈都懒得讲话,见到熟人也没有打招呼的热情,我感觉自己一年前不是这样的。早起开窗时,跳出去的念头偶尔会一闪而过。可是作为父母远在千里之外的独生女我有什么资格从这个世界消失,把悲痛留给父母呢。

如果说我过得不好,应该也没什么人信。来美国4年多了,工作稳定,收入中等,感情生活也稳定。长得也不寒碜,戴了婚戒出门还是有人搭讪。呵呵。可是抑郁不抑郁跟别人眼中的幸福一点关系都没有。
作者: 小乔_乔哥    时间: 2015-10-7 10:28
有得过抑郁症的妹子要注意了,这种病很容易复发的,望大家时时刻刻保持好心情
作者: winnieee    时间: 2015-10-7 11:48
匿名者 发表于 2015-10-7 10:19
我除了老公连我妈都懒得讲话,见到熟人也没有打招呼的热情,我感觉自己一年前不是这样的。早起开窗时,跳出 ...

抑郁症这种东西,太恐怖了。你永远也不会知道怎么回事儿就抑郁了,尤其是比较敏感想太多的人。
作者: 半俩苹果    时间: 2015-10-7 12:05
LZ很坚强,you deserve better,要好好生活。

我曾经也有你这种情况,不过只有几天,那一阵感觉自己被无形的东西困住了,看别人都很自由,只有我是困兽一样动弹不得,还会觉得自己拖累别人,别人也不理解自己,最亲近的人都没法理解我。后来我也跑去看心理医生,好在大夫说不是抑郁症,只是有点disorder,也不重,两周看一次变成一个月一次,一共看了4次大夫就说不用再看了。所以我特别能理解LZ的感受,我那种程度算很轻很轻的,都超级难受,LZ的痛苦可想而知。

但我想说患过这个病未必是坏事,至少通过这次生病我认识到了很多东西,一个是很多人对抑郁症和有抑郁症状的病都缺乏足够的认识,我父母到现在也不懂我有多难受,他们劝我的话我就没觉得受益。二是朋友真的特别重要。我只要感觉不太舒服,我就去约个朋友hang out,然后整个人就特别爽,他们也知道我那阵在看医生,对我也都特别照顾。不过最重要的就是情绪调节这个东西之前我从来没想过,现在真的很严肃对待,自己也能调节到比较健康的状态,也能在别人不高兴的时候帮人家缓解情绪,这是很让我受益的一件事。这些事我觉得外人不一定懂,只有进过那个门的人才能理解。LZ加油。
作者: 匿名    时间: 2015-10-7 12:05
winnieee 发表于 2015-10-7 11:48
抑郁症这种东西,太恐怖了。你永远也不会知道怎么回事儿就抑郁了,尤其是比较敏感想太多的人。 ...

确实

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-10-7 12:39
加油,好样的
作者: newyork1990    时间: 2015-10-7 12:56
为什么这么多的好妹子 都会碰到渣男...

难道真的是 男人不坏女人不爱???
难道器大活好还不如脸长的好看??

很多老实本份的男人却还单身.

为什么????谁能告诉我?
作者: rainhuanying    时间: 2015-10-7 13:00
赞妹子不停地提东北性格,看来妹子觉得这是个褒义词哇咔咔 是滴我就是大东北妞 天天嘻嘻哈哈的啥都不放在心上~祝福楼主今后一切顺利一直开心   
作者: mrcool    时间: 2015-10-7 13:08
黑暗的日子总会过去,每个人都会有自己的亮点,相信自己!
作者: pugongying    时间: 2015-10-7 13:50
作者: winnieee    时间: 2015-10-7 13:59
半俩苹果 发表于 2015-10-7 12:05
LZ很坚强,you deserve better,要好好生活。

我曾经也有你这种情况,不过只有几天,那一阵感觉自己被无形 ...

版主这些话太精辟了,是我想表达的。对于很多人来说,抑郁症是挺遥远的,但对于进了那个门的人来说,那是生不如死啊!
作者: Victoria-J    时间: 2015-10-7 14:07
抑郁症要有耐心 慢慢治疗 过程中会很痛苦的时候就想想自己比病的最严重时好了很多吧 自己给自己表扬
我两年前得了抑郁症 当时能连续两三天在床上躺着动弹不得 好像瘫痪了 整天整天不说话 就呆坐着 也不怎么吃饭 pannic attack每天来一次 真比姨妈还准 有一天真不行了去了医院
住院过后坚持每个礼拜看医生 吃药 两年后现在终于开始工作了 虽然不是什么很厉害的工作 比当年一起上学的同学pay低很多 但是与两年前好了不知多少
在这两年之间 我告诉我的朋友们我的病情 有的疏远了我 有的更了解我 帮助我 照顾我 也是因为留下的这些朋友我的病好的才比较稳定
得了抑郁症的朋友们 要坚持看医生 遵医嘱 慢慢来 别着急 所有事情量力而行 多给自己认可 共勉
作者: winnieee    时间: 2015-10-7 14:21
newyork1990 发表于 2015-10-7 12:56
为什么这么多的好妹子 都会碰到渣男...

难道真的是 男人不坏女人不爱???

其实认识渣男包括跟渣男在一起的时候,都不会知道他们是渣男。因为他在别人眼里是好朋友,好兄弟,在他父母眼里是好儿子。也是后来才知道他三观道德观真的不行。如果不是真的事实摆在眼前,又怎么会知道他是个不兑水的大渣男呢?渣男普遍过的好,因为他们缺乏对这个世界对人起码的诚意。我们一般人做错事情会后悔,会愧疚。他们不会,他们认为只要自己过得好就好。自私的人总是问心无愧的。最后,楼主能告诉我那些老师男人的微信吗

作者: Vincent_Mercy    时间: 2015-10-7 14:28
能走出来  只能靠自己
作者: winnieee    时间: 2015-10-7 14:32
Victoria-J 发表于 2015-10-7 14:07
抑郁症要有耐心 慢慢治疗 过程中会很痛苦的时候就想想自己比病的最严重时好了很多吧 自己给自己表扬
我两 ...

妹子也很坚强。希望妹子以后都能过得好。经历了这样一件事儿之后,对自己最大的要求就是过得开心,真的开心就好。
作者: Richelle澜    时间: 2015-10-7 14:39
pat pat
作者: newyork1990    时间: 2015-10-7 14:42
winnieee 发表于 2015-10-7 14:21
其实认识渣男包括跟渣男在一起的时候,都不会知道他们是渣男。因为他在别人眼里是好朋友,好兄弟,在他父 ...

因为渣男会玩,会勾引你,在前期会让你欲仙欲死. 很多小妞都经不起这个诱惑的.
但是你再漂亮,功夫再好,时间一长就会厌的.
但是对于那些单身闷男,不会玩,不会勾引你,你看不上人家的.
所以一切都看你自己想要什么..
现在不是很流行,年轻的时候玩个够,然后找个老实男人嫁了么?
老实巴交的感觉自己捡到宝了,一辈子供神仙一样供着你.总比你要死要活来的好多了

作者: yoghurthaha    时间: 2015-10-7 15:02
可以说明男友再渣朋友再过分都不要生气,不理他们就对了,为了其他人伤了自己的身体是亲者痛仇者快啊。
楼主缓过劲来明白这个道理就好了
作者: 君君有时出闲置    时间: 2015-10-7 15:19
楼主有跟我一样的经历,想起又伤心到想哭了
作者: winnieee    时间: 2015-10-7 15:44
newyork1990 发表于 2015-10-7 14:42
因为渣男会玩,会勾引你,在前期会让你欲仙欲死. 很多小妞都经不起这个诱惑的.
但是你再漂亮,功夫再好,时 ...

是的,渣男更懂得女生需要什么,心里想什么,能投其所好,嘘寒问暖的。老实巴交的男生又觉得太闷不懂情趣,连关心都不会别说哄人了。
作者: winnieee    时间: 2015-10-7 15:49
君君有时出闲置 发表于 2015-10-7 15:19
楼主有跟我一样的经历,想起又伤心到想哭了

妹子别难过了~谁都会遇上几个傻*。千万千万不要留着他们的联系方式不要关心他们过得好不好,你要相信恶人不会有善终的,背后说人是要折寿的。然后过好你的生活~我还因为这几个傻*恨了一个省...(真的是阴影)
作者: liandong    时间: 2015-10-7 15:56

作者: Ilovekg    时间: 2015-10-7 15:58
我被渣女朋友甩了,好像也得了轻微抑郁。但是最近喜欢上了一个女的,这病就好了
作者: newyork1990    时间: 2015-10-7 17:49
Ilovekg 发表于 2015-10-7 15:58
我被渣女朋友甩了,好像也得了轻微抑郁。但是最近喜欢上了一个女的,这病就好了 ...

哈哈哈哈哈哈哈

作者: YukiYukiV    时间: 2015-10-7 18:08
能走出来就好 加油加油
作者: 婷婷门派    时间: 2015-10-7 18:31
妹子加油!
作者: zcx0126    时间: 2015-10-7 22:37
加油,祝福!
作者: 匿名    时间: 2015-10-7 22:37
同抑郁,目前正在休学。
自杀两次,同一门课连续挂掉两次。
跟学校心理医生做了一个月跟进治疗,同时接受药物治疗。
抑郁这件事吧,不是你想抑郁就抑郁,想开心就开心。更多时候是不知道怎么样就忽然难过的要死。最夸张的时候听个歌就想死。
而且抑郁之后嗜睡/失眠倒着来,原来是overeat现在是根本就不怎么吃得下去。并且记忆力衰退忘性特别大,自己都不明白自己存在的意义是什么了。

不过因为养了狗狗,每天都没有空去想那些有的没的,她还一直粘着我让我觉得活着特别有价值,所以最近还是觉得情况好转了。

作者: 太阳狗儿我    时间: 2015-10-7 23:45
我是产后抑郁 不过现在已经好了又是逗比一枚~
作者: 猪大宝    时间: 2015-10-8 07:39
匿名者 发表于 2015-10-7 22:37
同抑郁,目前正在休学。
跟学校心理医生做了一个月跟进治疗,同时接受药 ...

努力康复,同样觉得有个宠物真的很有帮助

作者: 艾米爱米来点米    时间: 2015-10-8 10:14
楼上的妹子们都加油~一定要去看医生哦!
lz加油~
我们不是人民币不是人人都喜欢~ 不喜欢我们的 就当他们是s b吧~哈哈哈哈
作者: 兔子先生KZ    时间: 2015-10-8 10:31
东北妹子离开东北要稍微长个心眼儿!不过LZ好了就好了,不要拿别人的错误伤害自己
作者: 小白兔_@@@    时间: 2015-10-8 13:38
我之前也是有轻度抑郁,退学了调理了几个月,后来又复发过一次,那次没有退学,不过我妈差点辞职来美国陪我。。。

后来养了只逗逼的猫就没有病过了。。。现在就是担心万一猫不在了我的抑郁一定会复发。。。
作者: winnieee    时间: 2015-10-8 15:42
同抑郁,目前正在休学。

有时候能不吃不喝不睡好几天,有时候暴饮暴食,完全控制不住自己。失眠也是一整夜一整夜睡不着没睡过好觉。
作者: winnieee    时间: 2015-10-8 15:43
同抑郁,目前正在休学。

找不到存在的意义,完全没有兴趣做任何事情。想着死了就好了,死了多好啊...
作者: winnieee    时间: 2015-10-8 15:45
兔子先生KZ 发表于 2015-10-8 10:31
东北妹子离开东北要稍微长个心眼儿!不过LZ好了就好了,不要拿别人的错误伤害自己 ...

可是...我是南方妹子啊...
作者: winnieee    时间: 2015-10-8 15:48
小白兔_@@@ 发表于 2015-10-8 13:38
我之前也是有轻度抑郁,退学了调理了几个月,后来又复发过一次,那次没有退学,不过我妈差点辞职来美国陪我 ...

我有时候也特别想养只宠物,后来想想也是放弃了。它们活得不比我久,我会难过的啊...
作者: 最爱天蓝976    时间: 2015-10-8 18:22
充分说明渣男和损友的可恶。
妹子很坚强!!
作者: winnieee    时间: 2015-10-8 19:24
最爱天蓝976 发表于 2015-10-8 18:22
充分说明渣男和损友的可恶。
妹子很坚强!!

是啊。那姑娘跟我算是老乡,她奶奶跟我奶奶还认识。结果背后干这种龌龊事也是我没想到的。我们曾好到她来我家睡我去她家睡,穿对方的衣服。她一开始是先跟我说的,她闺蜜不待见我,并没有说她自己,还说跟她闺蜜玩一起的好几个男的也不待见我。她跟她闺蜜以及她们一起玩的男的,真的是我见过戾气很重的人了,明明自己就不咋地,但就是拽到飞起觉得谁都不如他们,什么都能喷。男的比女的还爱讲是非...(说太多说到伤心处)我也曾拿真心待她啊...
作者: 熙熙爱冰淇淋    时间: 2015-10-8 20:00
我去年刚来美国时也得了抑郁症,当时放弃了国内的一切随老公嫁过来,没有工作没有朋友,家里还有个走不掉的小姑子……划伤过自己叫过911,看了心理医生,吃了抗抑郁症的药……总之真是不堪回首……一年过去了,渐渐习惯了现在的生活,小宝宝快降生了,希望一切能安好
作者: winnieee    时间: 2015-10-8 20:50
熙熙爱冰淇淋 发表于 2015-10-8 20:00
我去年刚来美国时也得了抑郁症,当时放弃了国内的一切随老公嫁过来,没有工作没有朋友,家里还有个走不掉的 ...

恭喜恭喜,要生宝宝了。其实突然换一个环境会让人更容易抑郁。只记得以前在国内顺顺利利过了十几年,成绩不错,老师同学相处甚好,跟家里人也挺好的。一来美国发现做什么都不对,做啥都有人在背后埋汰。到底是我的问题还是他们嘴贱那时候一直让我想不明白。不过妹子真的很勇敢,祝妹子以后都幸福~开心~宝宝健健康康的
作者: Wz_終離    时间: 2015-10-8 20:56
常常会突然特别想吃东西,突然几天不吃东西,睡不醒或是失眠~
国内朋友都有工作或是结婚生小孩了,很少交流,刚转学过来也没什么朋友,什么事跟爸妈说永远是觉得我肯定做错了人家才会那样;最后就变成问学习跟大道理~
会突然心情不好,莫名的就哭了~
不过大部分时间还是很乐观的
作者: 门缝    时间: 2015-10-8 22:35
同抑郁,目前正在休学。

这位妹子也要加油啊!!!

作者: rebeccachow    时间: 2015-10-9 00:44
熙熙爱冰淇淋 发表于 2015-10-8 20:00
我去年刚来美国时也得了抑郁症,当时放弃了国内的一切随老公嫁过来,没有工作没有朋友,家里还有个走不掉的 ...

我和你很像 我觉得我现在也没有完全开心
作者: MandyHow    时间: 2015-10-9 01:56
我刚到美国不久也患上了忧郁症加厌食症,从早哭到晚,失眠一天睡不到2小时,没去学校,有几个不错的学长带了我去学校的health center看医生,结果看了几次,医生竟然把我转到了一下小型的精神病院(不清楚是什么地方当时不怎么清醒)每个医生都不相信我说的,最后我被迫一个人留在那里被强制的喂食安眠药,我真的很用力的苦求学长们别走(是用求的)在哪呆了一晚,医院又把我转到大型医院内的精神院,而且是叫了警察护送不得由被人载,我当时都吓呆了。到了那里我就被护送进了精神房,完全不是人呆的地方,幸运是带了半小时,学长们来解救了,当时真的怕死了! 后来跟了现在的男票交往(初恋)他在我忧郁症时一直都照顾我,后来也一直在身边陪伴我康复。。。我好了,但男票总是说我还有后遗症,我不怎么的喜欢说话,有时一点小事会偷哭,现在在这没什么朋友的。我爸当时也买了最早的机票劝我回国,但我拒绝了。说真的是不堪回首的过去。
作者: 匿名    时间: 2015-10-9 05:37
之前也是碰到渣男抑郁了三年半
还好那时候有家人 没有做什么过激的事情

来美国以后碰到现在老公慢慢的就好起来了
虽然还是时不时的就跳出抑郁的迹象 但是常常睡一觉就好了~
作者: 熙熙爱冰淇淋    时间: 2015-10-9 18:44
rebeccachow 发表于 2015-10-9 00:44
我和你很像 我觉得我现在也没有完全开心

我现在是宝宝快出生了,老公对我格外好,不知道出生后会不会再复发。没得这种病的人都理解不了,其实能被关爱真的很重要
作者: 匿名    时间: 2015-10-10 03:56
作者: 风吹散    时间: 2015-10-13 01:01

=.=07年查出抑郁症2年后单向抑郁变双相情感障碍(躁郁症)的路过……季节变化一下就发作,这几天也是,非常难受,好想哭好想自杀又想发脾气搞破坏……这几个月我都没怎么出门过……一直躲在被窝里不想动……
我整个高中时期也都笼罩在抑郁症的阴影下……休学也休过,但并没有什么用……直到现在还处于不能承受任何压力的状态下……
上学基本也坚持不了多久,就会非常不舒服……然后我就会开始逃学……
妹子别躁郁症就好……发起来真的没法控制自己……而且躁郁症的药非常伤肝……
刚开始我就单吃喜普妙和多虑平。治疗躁郁症时刚开始医生给我配的碳酸锂,我吃了以后不良反应太大,后来变成曲舍林片了
不过来美国时候没带药来……好后悔……

我和楼上一样,都是家长给的心理阴影……
我妈也是抓到机会就打我骂我讥讽我。小时候因为练琴老被打,后来我干脆豁出去不练琴了,被暴打了一顿以后我妈天天用讽刺的语气跟我说话一直到现在都这样……初中时候有次数学期末考试漏了个答句被老师扣了3分,结果只拿了97分,回家不仅爸妈骂我打我,外婆也骂我说我学习不好,这么简单的东西居然拿不到满分;后来毕业统考我政治历史生物地理都满分,回家以后以为会被夸奖一番,结果家长的反应都觉得这是应该的,还逼问我为什么那几科考满分而不是数理化拿满分(那几门我就考前老师说范围时候听了一下,并没有花时间复习过……数理化我没学习的天赋,那时候每天别的科目压根不花时间学,所有时间花在数理化上我还是学不好)……于是从此以后我就开始自暴自弃了……初中升高中的暑假,我爸妈找我谈话时候有个同学给我打电话,结果我爸直接拿碗砸我还把我手机摔得粉身碎骨……
高中以后因为抑郁症我几乎没去上学,后来18岁时候结识第一任EX,2、3个月就分手了。我妈知道以后打我骂我,还说我是鸡、贱人、碧池、不要脸、叫我出去做妓女别在家继续花她的钱了,还说要把我赶出去,家里没我这么丢人的存在……然后我的抑郁症发展更严重了,成躁郁症了……
我试过吞安眠药自杀不止一次……每次都以为可以解脱,然而一次都没有成功……
其实我和我父母接触的不多,但遇见他们时候不是我该挨打就是要被责骂或者被用很难听的话讽刺侮辱……

后来嫁来美国,自己是真的身边没有什么亲朋好友……平时连个说话的人都没……婆婆又是拥有简单大脑想法单纯的少女心的5x岁中年女性(年龄比我妈还大上2个月,其实是从内心、想法到打扮都是少女),有时候真的挺累的……她把自己当小朋友看,因为她在她家排行最小,她的哥哥姐姐都宠着她……所以要别人也这么宠着她(说真的我很讨厌这类人,我家有个堂妹也是这样的,什么都要依赖别人,叫她自己**就说“我不会啊!你让我怎么搞?”我婆婆和我堂妹这点几乎一模一样……简直翻版了!)别人说啥就是啥,买东西一点都不考虑一下实用性,喜欢就买……和我家差别挺大的,真的太不习惯了……

作者: icheban    时间: 2015-10-13 12:04
LZ 我今年已经毕业了 现在也没有保险什么的 如果我想去看心理咨询你知道有什么办法吗
作者: Katie在美国    时间: 2015-10-17 01:32
都不容易,恭喜樓主挺過來了!
作者: 巧克力草莓    时间: 2015-10-17 12:23
作者: barbiefish    时间: 2015-10-22 14:20
我感觉我也有。每天睡不着觉靠吃药。不交朋友。觉得世界很险恶
作者: barbiefish    时间: 2015-10-22 14:21
请问哪里可以做咨询呢
作者: winnieee    时间: 2015-10-22 20:24
MandyHow 发表于 2015-10-9 01:56
我刚到美国不久也患上了忧郁症加厌食症,从早哭到晚,失眠一天睡不到2小时,没去学校,有几个不错的学长带 ...

天哪 好心疼妹子
作者: winnieee    时间: 2015-10-22 20:24
匿名者 发表于 2015-10-9 05:37
之前也是碰到渣男抑郁了三年半
还好那时候有家人 没有做什么过激的事情

妹子加油
作者: winnieee    时间: 2015-10-22 20:33
匿名者 发表于 2015-10-10 03:56
我从记事起就想死,但从未执行过(因为mama总是打我骂我)。都说孩子小时候不懂,长大了就会感到自卑。在美 ...

我小时候也特别想死,我被父母骂我就会在书桌上写字,写各种我想死什么的。然后不知道为什么突然有一天,七八岁的我,开始在想  人为什么要活着!不知道是不是抑郁,那时候我觉得人都是要死的啊,就像我们吃完东西一定会拉出来一样啊,没有意义。我到现在都记得特别清楚,我不敢问别人活着到底有什么意思,于是我问我妈,我说反正吃下去又拉出来那我还吃饭干什么。我妈哈哈哈就那种你是傻*吗的表情,然后说不吃会死的啊。其实我还想问那既然会死为什么还要活着..最后也是憋回去了。现在想想 自己还真是从小就敏感。
作者: winnieee    时间: 2015-10-22 20:49
风吹散 发表于 2015-10-13 01:01
=.=07年查出抑郁症2年后单向抑郁变双相情感障碍(躁郁症)的路过……季节变化一下就发作,这几天也是,非常 ...

我也是因为家里人一直过得不是特别开心。我父亲是那种,你知道他对你的爱对你的好是真的,也知道他对你的谩骂对你的厌恶也是真的。我记得我刚刚学会化妆涂了一个红唇,然后他骂我是鸡。我母亲是一个很会道德绑架的人,那种我生你养你各种担心你为你好,你却和我吵架你却...然后三秒钟就能大哭,我是你母亲所以你必须听我的。因为爱,就能对你做任何事情。也许是得不到太多的爱,才会在渣男给点甜头的时候认为那是真爱吧。如果我以后有女儿,一定会给她很多很多的爱,告诉她,她想要的,妈妈都会尽量给,将来她才不会因为一点点的好跟别的男人走了。
作者: winnieee    时间: 2015-10-22 20:49
icheban 发表于 2015-10-13 12:04
LZ 我今年已经毕业了 现在也没有保险什么的 如果我想去看心理咨询你知道有什么办法吗 ...

学校有心理咨询
作者: winnieee    时间: 2015-10-22 20:55
barbiefish 发表于 2015-10-22 14:21
请问哪里可以做咨询呢

妹子如果在校的话 学校是可以看的。但是我是有医保,所以是我的家庭医生给我推荐的心理咨询师
作者: 匿名    时间: 2015-10-23 11:01
作者: doudou2008    时间: 2015-10-27 06:56
楼主好心态, 我老婆也得了抑郁症,每天晚上都会疯。我都不知道该怎么办。我都快崩溃了。哎。
作者: helloyoga    时间: 2015-10-27 23:00
之前自己也抑郁了小半年 有一次自残然后给送到医院住了一周 被学校逼每周去看心理医生 后来逼自己天天去运动慢慢好了 前几天听说一个朋友自杀了 感觉真的是太接受不了了 还好我好了。。
作者: 东喃溪悲    时间: 2015-11-15 19:27
lz 加油!!!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1