北美微论坛

标题: 结婚后经济上分得清楚些不好么?? [打印本页]

作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:04
标题: 结婚后经济上分得清楚些不好么??

不理解了都 是我分得太清楚了么??
事情起因是 老公自己扛着两个车贷外加房租 最近觉得压力太大了 就问我能不能帮他分担一个.... 然后我就想啊!!当然可以啊!!然后 我就说 让他把车转我名下啊 以后这辆车我来还贷款..... (我也不得不说 确实是考虑的多 比如以后要是分开了 不至于经济上闹的难堪 这只是我自己所想...没有说出来...)他一听 直接火了 就说 你放心 以后你就算不跟我过了 车子你开走 我不要 我XXX不干这种卑鄙的事情。。还问我怎么就知道算计他?。整个人都不好了 我这算是在算计他吗??平时日常开销保险电话单乃至他的信用卡账单都是我给付的啊 我也没说叫他还钱啊 出门吃饭逛街甚至是旅游都是我在出大头啊 怎么就我算计他了??不就是转个车主名字吗??(我也不觉得他能干这种事情出来啊 但是就是觉得 还是该转) 是我不正常了么
补充一下mmmm
车子原来就是拿我原来的车子去tradein换回来的 所以...
我觉得这事情跟钱不钱没有关系啊 ... 若是因为钱的话平时消费就会分得很清楚了 再是房子名义上是他付的房租 实质上是Z*F给spouse的租房补助 所以其实...
作者: angela_小团子    时间: 2015-9-8 19:13
我觉得为自己着想没什么不对的啊
作者: ying96    时间: 2015-9-8 19:24
没必要转名字吧 一叫你负担一个车贷 就要求转名字 你老公对你太失望了
作者: csrbb    时间: 2015-9-8 19:24
如果我老公对我这么说我也会怒的 还好他意见和我一样 都是你的就是我的我的就是你的

不过每个人的想法都不一样啊 不过你们这么分我真的不知道你们平时怎么过的?买菜也要有规定一个人出吗?
作者: 萍小叉    时间: 2015-9-8 19:25
转不转不都应该是婚后财产吗?
作者: Maggie0830    时间: 2015-9-8 19:28
你可以去了解一下美国这边的婚姻法,结婚了以后的财产不是谁名下就是谁的啊,是算共同的,就算以后要算也是一分为二。
作者: caobing    时间: 2015-9-8 19:29
你们家里的东西只要是婚后买的,就算是刻着你老公的名字,真要‘离婚’(我是说万一啊)的那天,都是要拿出来分的啊
作者: 奋斗ing    时间: 2015-9-8 19:31
确实分的太清了。我和我老公虽然有自己的账户,但是钱都是通用的,我负责管各种信用卡,账单,然后随便用谁的账户还钱。因为我妈和我爸经济分开,深刻觉得一家人要是经济分的这么清楚是很不利于家庭和睦和夫妻感情的
作者: 草莓Berrry    时间: 2015-9-8 19:31
反正我觉得是有点伤
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:41
csrbb 发表于 2015-9-8 19:24
如果我老公对我这么说我也会怒的 还好他意见和我一样 都是你的就是我的我的就是你的

不过每个人的想法都不 ...

不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:42
奋斗ing 发表于 2015-9-8 19:31
确实分的太清了。我和我老公虽然有自己的账户,但是钱都是通用的,我负责管各种信用卡,账单,然后随便用谁 ...

不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目  而且我们没有共同账户 一直都是你的钱是你的 我的是我的 但是我从来也没有介意过给他多花钱 他也不会计较
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:42
萍小叉 发表于 2015-9-8 19:25

是吗??
作者: Freezing    时间: 2015-9-8 19:43
呃。。略计较吧。。觉得楼主略精明。
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:45
Freezing 发表于 2015-9-8 19:43
呃。。略计较吧。。觉得楼主略精明。

我平时花钱多也从来没想要他还 更没有跟他要求过别的东西 觉得现在这个要求挺合理的.....
作者: Christelle-LW    时间: 2015-9-8 19:49
你完全没错,他也没错,就你两三观不一致而已
作者: auron    时间: 2015-9-8 19:52
这样的状态适合恋爱阶段,结婚了还是需要共同分担一下
作者: 张小淼    时间: 2015-9-8 19:54
个人觉得即使结婚后也要钱帐分明。可是不分开用,但该谁就是谁
作者: csrbb    时间: 2015-9-8 19:55
qingrongLU 发表于 2015-9-8 19:41
不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目  ...

车子是婚后买的吗?如果是的话就没关系了
还有建议你们开个共同账户吧 =。=
分那么清的确不利于夫妻感情的
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:55
张小淼 发表于 2015-9-8 19:54
个人觉得即使结婚后也要钱帐分明。可是不分开用,但该谁就是谁

是啊..我就是这么想的....但是他就觉得哪里不对了
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 19:58
csrbb 发表于 2015-9-8 19:55
车子是婚后买的吗?如果是的话就没关系了
还有建议你们开个共同账户吧 =。=
分那么清的确不利于夫妻感情的 ...

是婚后买的 我们没有共同账户 也没想过要开共同账户 他挣的钱都是他的 我也都是我的 但是我们平时日常开销什么的都是一起话 不会去分的那么清楚 唯独今天这个事儿 也不是说分清楚什么的..但是心里就是有疙瘩
作者: La盘丝洞de天天    时间: 2015-9-8 20:00
我觉得你没错,但是你们双方明明都是计较算计之人,又生活起来把收入支出弄得不清不楚,何不借此机会分清楚或者弄共同账户之类的 比较好。  汽车什么再贵也不过几万,十几万吧,以后有更大开销的话闹起来岂不是更恼火
作者: Tracy_u1og0    时间: 2015-9-8 20:33
毕竟是夫妻,有的可以分,有的分的太细了就产生矛盾,影响感情的。
作者: 于小红    时间: 2015-9-8 20:54
反正你算计了也没用 写谁的名字也是你们俩的车子 离婚时候是一样的啦
作者: zyltzl    时间: 2015-9-8 20:58
你只算了平时花销你出大头 可你老公两个车贷加房租也不少钱呢 夫妻不就应该共同分担吗 楼主说这话确实有点伤人
作者: Daniel钦    时间: 2015-9-8 20:58
注意下语言的表达方式
作者: 啦啦啦小姐    时间: 2015-9-8 21:33
换位思考 毕竟以后生了孩子也不能考虑劈成两半呀
作者: Iam-云淡风轻    时间: 2015-9-8 21:37
夫妻还分这么清楚,那像我这种不工作的怎么办?
作者: 吃不够兔仔    时间: 2015-9-8 21:58
你同意分担车贷的前提是车转入你名下 这个条件提的太伤人 完全不考虑对方的心情
作者: liandong    时间: 2015-9-8 22:00

作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 22:53
吃不够兔仔 发表于 2015-9-8 21:58
你同意分担车贷的前提是车转入你名下 这个条件提的太伤人 完全不考虑对方的心情 ...

我就是问他可不可以 不是说非要.........是我语言表达方式不好........
作者: Irenee1116    时间: 2015-9-8 23:04
既然结婚了没必要分那么清楚吧。。伤感情
作者: dabao    时间: 2015-9-8 23:13
作者: dabao    时间: 2015-9-8 23:15
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-8 23:23
dabao 发表于 2015-9-8 23:15
爱钱有什么错,我觉得我爱的理所应当,我男友也觉得挺对的,总说赚钱就是给女人买东西的,就是用来疼女人的 ...

是吧
作者: Ilovekg    时间: 2015-9-8 23:43
谈钱伤感情,不知道你们干嘛结婚
作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2015-9-8 23:52
房子,车子都在他名下,但这说一万句不好听的,分了,我也有一半的
作者: vinki    时间: 2015-9-9 01:03
其实我觉得从道理上讲。。楼主是没有错的。。只是无论老公。还是朋友。。讲钱都是伤感情而已。。
作者: 萧萧大人    时间: 2015-9-9 03:50
建议你们还是弄一个共同账户。相信我,即使双方花钱的比例和现在一模一样,你俩的心理上都会好受很多。也就少很多这种无谓的争吵了。
作者: chen7897    时间: 2015-9-9 04:12
的确他有点辛苦了。房子是大头。 不过他疑心很重
作者: smiling6161    时间: 2015-9-9 04:46
dabao 发表于 2015-9-8 23:13
我觉得妹子如果真的有这种想法也蛮正常的,我就跟我男友说的很明确,你的钱就是我的钱我的还是我的,你必须 ...

哈哈我也是
作者: liumama    时间: 2015-9-9 04:48
qingrongLU 发表于 2015-9-8 19:41
不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目  ...

車貸其實沒有多少錢
每個月攤下來也就三百美金而已
為什麼要這樣分呢
夫妻婚後不是一體的嗎?
為什麼要這麼計較呢?
怪不得你老公會生氣
要是我我應該會直接提離婚吧
作者: Sylvia伊伊    时间: 2015-9-9 04:51
这也叫结婚吗。果然这世界上的人三观还是很迥异。从没见过钱分开了,心却在一起的。是得对爱情和人性有多不信任才会这么做。何必要结婚呢,找个同居对象打发打发时间不就行了。
作者: 阿毛啊-    时间: 2015-9-9 05:03
你们开个共同账户,每个人每个月放比如60%在共同账户里,40%放自己卡里,这样平常自己想买什么就买什么,共用的东西就从共同账户里买。这样也不会说你买个奢侈品要经过他同意啊之类的
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-9-9 05:23

道理是讲得通。
但过日子,两口子不是只有道理就能过得好的,有时候是没道理可讲的。 显然你两在花钱这个问题上并没有达成一致,各自都觉得自己出了大头,吃了大亏。

作者: 惬意的吃货    时间: 2015-9-9 05:28
德州夫妻财产共有制,从没担心过~~~
作者: thyme    时间: 2015-9-9 05:32
如果对方对我这么说,会觉得很寒心,基本上可以离婚了,因为没把自己当一家人。
作者: 奋斗ing    时间: 2015-9-9 06:26
qingrongLU 发表于 2015-9-8 19:42
不是 就是因为平时从来不在意这些问题 只是这次因为车子 毕竟不是小数目  而且我们没有共同账户 一直都是 ...

车子谁的名下都一样啊,你最多说一下要不title加一个我的名字之类的。而且你老公还两辆车加房租确实负担挺重的。我还是觉得,账户可以分开,但是还是大家公用比较好,因为分太清楚你的我的真的容易闹家庭矛盾。

作者: 奋斗ing    时间: 2015-9-9 06:50
另外,分享一个我自己的事情。我和我老公去年刚买了辆新车,本来买的时候title想写两个人的名字,但是dealer说写两个人的名字就需要两个人都贷款,但是我当时ssn刚拿到没多久,贷款可能会批不过,所以就我老公贷款,然后只写他的名字。今年我打算把贷款都还了,然后我开玩笑的说了句,那title去加个我的名字吧,我老公就说我怎么这么看重写谁的名字,难道是想着分家。
后来我想了想也是,又不打算分家,其实写谁的都一样。我们虽然账户分开,但其实他所有的账户密码都给我了,我在管理家里的各种支出,算用哪种信用卡什么的。
谁都爱钱,谁也都喜欢看到自己银行账户里的钱在增多。但是两个人既然结婚了,钱的事情上要看开一点。要是钱分的太清楚,心也会分开的。我爸妈就是很好的例子。
作者: Ivyyy    时间: 2015-9-9 06:57
不好啊
作者: lonaysta    时间: 2015-9-9 07:06
这事儿其实真的没有对错。。。三观只是不一致,不是所有事情都有对错的。
作者: VivienQiu    时间: 2015-9-9 07:22
我以前也是和你一样,财政分开的,不过这样真的不利于家庭和谐,两个人会由于钱的问题有点小摩擦。后来我的同事们教我,一定要共同有个账户,除了每个月的固定使用,用大钱的时候可以先通知一声。我觉得这样蛮好的,毕竟结婚后,你的就是我的,我的就是你的了
作者: Cindy猜猜猜    时间: 2015-9-9 08:10
婚后夫妻财产共有吧。还不如共同账户,每个人都放一样的钱在里面,用来负担房租车贷
作者: YMwssl    时间: 2015-9-9 08:25
难以理解结婚后还有“谁出大头”“谁请旅游吃饭,信用卡我帮他还”的问题?为什么结婚了还要算的这么清楚啊?谁出花的不都是你家的钱。。。
作者: yoghurthaha    时间: 2015-9-9 08:25
这个感觉是人家就白付了之前的首付和贷款啦?你这个要求也有点奇怪,车在谁名下都是婚后财产呀
作者: 卷毛哒哒    时间: 2015-9-9 08:42
觉得这样分得太清楚了 伤感情
作者: 今天天气好晴朗    时间: 2015-9-9 08:54
我觉得你是可以这么做 但是不要这么和你老公说… 你俩这还好好的呢就想着万一离婚了怎么分 说出来不太好听不是…
作者: thoth    时间: 2015-9-9 09:35
不觉得这样做有什么问题啊...从你老公怒了这点来看,他也是计较之人,要不就“好好好,转你名下”让你开心啊...他怒的点在于他认为你计较,言下之意就是暗示他自己不计较,但是如果他不计较的话那就会爽快转而不会怒了还说些伤你的话了啊,看,矛盾出来了吧.你的要求是合理的,但你老公缺用怒来保护自己,让你觉得自己错了,你觉得呢?
作者: 小E處理閒置    时间: 2015-9-9 09:37
你们俩都挺计较的。。。
作者: sailly    时间: 2015-9-9 09:46
作者: thoth    时间: 2015-9-9 09:47
其实反正婚后财产都要五五分的话,楼主白折腾了。只是觉得你老公不以理服人生气说晦气话,真的很不好
作者: sunnyegg    时间: 2015-9-9 09:52
虽然楼主你想的没错,但是这种做法确实有点伤人啊。。。
作者: sailly    时间: 2015-9-9 09:53
作者: fatD    时间: 2015-9-9 10:00
就是已经考虑到分开的时候,这点很伤人啊。以后说话注意一下咯,任何与离婚有关的都千万别说。
作者: 小怪兽Ann    时间: 2015-9-9 10:03
干嘛要分的这么清楚呢?
作者: 桃子是谁    时间: 2015-9-9 10:15
以后都合到一起吧,能省去很多问题呢
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2015-9-9 11:00

作者: Maggie_xueying    时间: 2015-9-9 11:11
我老公要是这样跟我说 我会觉得很桑心。。
作者: xixiximei    时间: 2015-9-9 11:30
支持分得清楚,起码要有清单
作者: momowang    时间: 2015-9-9 11:39
萍小叉 发表于 2015-9-8 19:25

你答对了.婚后财产.离婚财产核数.还不是分一半.这是没事找事.
作者: naichatt    时间: 2015-9-9 12:09
奋斗ing 发表于 2015-9-9 06:50
另外,分享一个我自己的事情。我和我老公去年刚买了辆新车,本来买的时候title想写两个人的名字,但是deale ...

你好 我想问下如果老公名下的车但是只要我在开 保险什么都只有我 这样保险会比在我名下更贵吗?我打算把我的车trade in了给老公换个新车 自己开老公的车

作者: naichatt    时间: 2015-9-9 12:13
转到你名下车子又多了一手买卖 以后算value还更不值钱 外加就算你们离婚也是五五分。。。我觉得你想得太多了。。夫妻哪里有那么算计的。。。老公名下的东西不就是你的东西吗。。我觉得两个人经济不在一起心永远不会在一起的。
作者: 奋斗ing    时间: 2015-9-9 12:23
naichatt 发表于 2015-9-9 12:09
你好 我想问下如果老公名下的车但是只要我在开 保险什么都只有我 这样保险会比在我名下更贵吗?我打算把我 ...

只要保险中有你就可以开。不放心就去dmv在title上加一个你的名字,20刀左右手续费就行,这个不算交易之类的,纯粹加个名字而已
作者: April_BB    时间: 2015-9-9 12:58
赞你
我也惹不住说一下 我老公要是这样 直接离婚了好么
没结婚前都合并账号了 所有钱都在一起  分着算是过日子么? 搭伙呢吧
作者: 高贵冷艳大姨妈    时间: 2015-9-9 13:15
其实每个人对生活婚姻的态度不同。
这些本来应该在恋爱阶段就解决的。
在美国其实不用太担心财产问题,就看平时怎么花钱就好了
作者: 天天    时间: 2015-9-9 13:16
如果离婚了 不管是谁名字都是一分为二。不知道在吵什么
作者: YukiYukiV    时间: 2015-9-9 13:20
如果你俩角色换过来 他这样和你说你会生气不
作者: julie    时间: 2015-9-9 13:38
如果是我没准也会这样 反正两辆车么 一人一辆不是挺好的。。。
作者: georgina_chen    时间: 2015-9-9 13:55
你们结婚前没讨论好经济问题吗,为什么都是夫妻了,还会出这种情侣间才有的矛盾
要是你们俩都想分清楚,那就彻底分清楚,你的车你还,他的车他还,房租一人一半。不然钱就全放在一起花。最怕的就是你们这种貌似分开管钱但是实际有很多牵扯的
作者: 小睿睿    时间: 2015-9-9 14:13
哎,虽然我不会这么做,但是平心静气地说我觉得这种做法无可厚非,为自己打算没错,LZ老公当初为啥不一辆车写他名一辆写你的名字捏。男人可以这样为啥女的不行啊。我觉得吧,还是大男子主义一开始误会了,我觉得两个人平心静气好好说,不要被情绪蒙蔽了两个人的感情,男人嘛,多少有点直男情绪的。
作者: 忆雯e    时间: 2015-9-9 14:29
我想问一辆车是不是你在开呢?如果是,一开始买车的时候就是老公贷款买的,他给你开也没让你还贷款,不是很好么~~ 你老公负责房租了,你负责家里开销也正常吧,算在一起估计出的钱也差不多。。
但你现在这么提出来,确实会让人不开心。。
作者: 林婉    时间: 2015-9-9 14:29
已经结了婚居然会想着以后万一分开了怎么怎么。。。。!@#¥%……&
哪来的万一啊。。。。。
你这么想就已经很伤人了,个人感觉。。
作者: FION妮妮    时间: 2015-9-9 14:32
ying96 发表于 2015-9-8 19:24
没必要转名字吧 一叫你负担一个车贷 就要求转名字 你老公对你太失望了

我也觉得是
作者: 阿喵Ashley    时间: 2015-9-9 14:37
经济从来都不分开。什么都是两个人的名字。家里我管帐。月底都从共同账户一起支出。所以太不了解AA制的夫妻了。不过从一开始就分清楚的话也挺好,确实是免得“有个万一”的时候麻烦。
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-9 14:46
忆雯e 发表于 2015-9-9 14:29
我想问一辆车是不是你在开呢?如果是,一开始买车的时候就是老公贷款买的,他给你开也没让你还贷款,不是很 ...

这辆车子是我在开....我一直没提到 这辆车是把我原来的车trade in换来的 剩下的贷款
作者: yy90921    时间: 2015-9-9 14:49
我觉得这样不大好
作者: 喵星人卡卡卡    时间: 2015-9-9 15:35
那还结婚干嘛QAQ

作者: redcat2011    时间: 2015-9-9 16:02
我觉得这样挺好的,我就喜欢分清楚点。我觉得大概是因为你俩平时其他的都不分清楚,所以他才觉得什么都是理所当然的,他不愿意的话就让他自己还呗
作者: 小mogu    时间: 2015-9-9 16:56
你老公对你失望
作者: 淳儿    时间: 2015-9-9 17:08
你down payment没付 然后之前几个月的贷款也没付 然后就让他转你名字? 至少你把之前的都给他 然后再转你名字吧
作者: 奋斗ing    时间: 2015-9-9 17:32
qingrongLU 发表于 2015-9-9 14:46
这辆车子是我在开....我一直没提到 这辆车是把我原来的车trade in换来的 剩下的贷款  ...

你要是怕以后的,等付完贷款你去title上加一个你的名字不就行了。真的没必要说换车主,这样你的车不仅折价,而且还不利于家庭和睦

作者: 玉合堂    时间: 2015-9-9 17:34
爱的彻底经济问题就不是问题
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-9 17:37
淳儿 发表于 2015-9-9 17:08
你down payment没付 然后之前几个月的贷款也没付 然后就让他转你名字? 至少你把之前的都给他 然后再转你名 ...

少女 这车是用我的车tradein换来的 也就是头期款是我的....
作者: gracee64    时间: 2015-9-9 17:55
天呢千万别让我分清楚 我不想管钱
作者: Richelle澜    时间: 2015-9-9 18:01
觉得LZ没错。。。。
作者: hagcent    时间: 2015-9-9 18:04
楼主,什么时候离婚啊
作者: greentreetl    时间: 2015-9-9 18:08
谈钱伤感情,不谈钱没感情
作者: Salala    时间: 2015-9-9 18:27
我劝楼主,你做人就别计较太多了,你怎么和自己老公计算起来?你都说了老公压力大,才开口叫你帮助一下!两夫妻就是要互相扶持,而不是互相计算!总是想着离婚之后什么怎么样!你如果不想和你老公过,你就讲!
作者: Danni喵    时间: 2015-9-9 19:20
没有对错, 只能说三观一样吧~
作者: 小新颜子    时间: 2015-9-9 19:38
Salala 发表于 2015-9-9 18:27
我劝楼主,你做人就别计较太多了,你怎么和自己老公计算起来?你都说了老公压力大,才开口叫你帮助一下!两 ...

你这么激动做什么?
作者: dollyli    时间: 2015-9-9 19:39
确定是已婚还是习惯性的男朋友叫老公?要是婚后还要这样做就有点过了,不都是一家人了吗?还算这么清楚,换了是我老公这么做我会失望的伤心死了!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1