北美微论坛

标题: 同住,6天没跟婆婆讲话了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-8-11 08:06
标题: 同住,6天没跟婆婆讲话了

混论坛这么久,知道说出来一定会被喷,但心里真的难过,希望过来人给点打破僵局的建议。
结婚3年,我是一个神经大条的乐天派,老公也从来不管我刷卡花钱什么的,去年有了小孩,因为夫妻俩都工作,公婆就飞过来带孙。同住, 我在婆婆面前装的特别勤俭节约,连买大白菜,都要当着婆婆面掰个梆子扔了,婆婆对我很满意。但还是会有矛盾,一次和婆婆吵架,婆婆一边抹眼泪一边委屈的说有次看我来例假的内裤有血,没扔洗衣机,她给我手洗的(我不知道这事)老公听了婆婆哭诉,大骂我一顿,以我跟婆婆道歉结束。每次和婆婆有争执,都是我先低头,比如第二天主动问婆婆昨晚睡的好吗,想吃点什么。。婆婆嗯一声,就算是和解了。讲真,平时婆婆对我真的不错,洗衣服做饭带小孩。
                                         问题出在老公有家暴倾向,频率不算太高,一年有一次吧。每次遭遇家暴,婆婆都拼命说我的不是。今年这次,因为我在论坛出东西,一妹子纠结30刀,跟我砍价,我忙于和她微信,忘了给老公开门(老公在UPS取邮包,80磅一个打印机)老公捧着箱子卡在门那半天出不来,出来后看我在玩手机,当场飚了,箱子往地上一摔,把我车砸了砸个巴掌大坑,推开我,开车扬长而去。。。我从头到尾一句话没说,打车去闺蜜家大哭,婆婆电话打来说老公5分钟后回来找我,我人没了,让我先回家好好谈谈,她不会让我受委屈的,让我先回家,我就报了闺蜜家地址,婆婆和老公就开车来把我接回去了。
到家后婆婆上楼洗手换衣服听歌去了,老公在修车,家里人该干嘛干嘛,根本没人理我。我说 不说好要谈谈吗??婆婆公公老公三个人就坐下来,开始一人一句批评我,什么带我去开个门,我却在那玩手机,害他被卡在门那。 婆婆说:“我这么辛苦,你们却总为这些琐碎的事吵,有什么大不了的?嫌我不够累吗?你就给他开个门呗,非得那时候玩手机?”(我就不明白了,为什么每次我被家暴,婆婆都要说成是鸡毛蒜皮的小事?琐碎的事?说是我在吵架?)婆婆还说她一姐姐,60多岁了和老公吵架,她老公70了,还轮起凳子砸老婆,人家一辈子不也就这么过来了吗?不也过的挺好?
                        真正导致我和婆婆6天没讲话,是我老公问我想怎么解决,我说年年受一次惊吓,我累了,要不你给我立个字据吧,再家暴,净身出户!我们去银行公证! 老公还没回答我呢,婆婆就跳起来,激动的浑身发抖,手指着我,骂我心黑,想让他儿子净身出户,心太黑。。。  我恶心的是,我婚后挣得钱都交给老公打理(不多,一年5万),我跟婆婆说过“妈呀,我挣得钱都交给你儿子了,我一毛存款都木有。”    婆婆当时笑着说“你们小两口的事我不管”。
后来我妈妈给我的陪嫁,被老公拿去炒股,我说“妈,你儿子把我压箱底的5万借走了,一年多了还没还。”  婆婆笑着说“你们小两口的事我不管”。    一次我说“妈呀这两天我的小买卖进账1万多刀,都进你儿子银行了,你儿子昨天居然还问我,我收到的900现金要不要也一起给他存起来。”  婆婆又笑着说“你们小两口的事我不管”。。。  
                               我俩的事你不是不管吗? 为什么我一提出让老公立字据,净身出户,婆婆就跳起来指着我鼻子骂我,原来是我太傻,你不是不管,只是对你儿子有利的才不管。现在和老公和解了,但已经6天没有和婆婆讲话了,这次我是不打算先低头了,婆婆也很委屈,给我带孩子洗衣做饭,我还不理她。 我也有我的委屈,我对你比亲妈还好,买这买那 嘘寒问暖,回头我家暴,你们一家人对付我一个,看来对别人的父母,就是不能太好.希望过来人给点建议。
update: 至于大家剧烈讨论的家暴,他没有直接打在我身上,有推,骂,摔东西,砸车和自己开车走了。他并没有在经济上虐待我,我如果想刷卡买一个5000刀的包,他会同意,不过在还卡时会说我败家娘们什么的...最难过的是一个人对一家子人,人家才是一家人,我只是外人。

作者: zx928nk    时间: 2015-8-11 08:10
转移财产
作者: valery1229    时间: 2015-8-11 08:13
心疼LZ 哎 以后不要把钱再给你老公了,自己存着吧
作者: olivia87130    时间: 2015-8-11 08:14
婆婆永远不是你亲妈
作者: _iWen_    时间: 2015-8-11 08:14
关于家暴这个问题,LZ 可以去YWCA这种类似的非盈利机构进行咨询

作者: 落落大方小仙女    时间: 2015-8-11 08:14
家暴不能忍啊妹子 momo 其实我觉得婆婆不算奇葩,当妈的都不管对错的护着儿子。是你老公家暴吓人,下次报警可以么
作者: binger    时间: 2015-8-11 08:15
钱得要回来啊  女人怎么能没钱
作者: 弦歌_清越    时间: 2015-8-11 08:15
作者: hihijenny    时间: 2015-8-11 08:16
这种下次再家暴,离婚净身出户的话,要是做不到还是不要说了。你可以说,下次再家暴银行卡归你管啊。我还没结婚已经把男朋友的钱管起来了。
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 08:17
不建议报警,报警工作身份就没了,还要坐牢,家就散了,没到那个地步,不至于

作者: 90missy    时间: 2015-8-11 08:19
人家看你家暴都能忍,还有什么不能忍的
作者: 米娅的小马甲    时间: 2015-8-11 08:23
问题出在你老公身上,你不跟婆婆讲话有什么用,能解决问题吗?经济基础决定上层建筑,你自己的工资不要上缴了,自己留着。一分钱都管不着,你还想当家作主?做白日梦还差不多。
另外你的嫁妆钱不给你老公他还能抢了去吗?给之前就应该想到这钱拿不回来了。
作者: 空空小猴子    时间: 2015-8-11 08:24
忍者神龟啊,还有频率计算真是醉了
作者: 福禄瘦奇    时间: 2015-8-11 08:24
全篇就看到砸车没看到家暴。。。
作者: 我要做辣妈    时间: 2015-8-11 08:24
婆婆不是妈
作者: 谢耳朵    时间: 2015-8-11 08:25
匿名者 发表于 2015-8-11 08:17
不建议报警,报警工作身份就没了,还要坐牢,家就散了,没到那个地步,不至于
...

这个不应该是男人在打老婆之前考虑的么?为什么老婆可以为了家忍着,老公就肆无忌惮呢?

作者: 高兰兰    时间: 2015-8-11 08:26
留好证据,
作者: xiaoyi123    时间: 2015-8-11 08:27
自己赚钱自己花 最好把老公的钱也管着
作者: liumama    时间: 2015-8-11 08:27

你不要再包子了
這種老公你也要嘛?
現在家暴你
以後家暴孩子
就算他不家暴孩子
孩子時不時看你被家暴
也會有不好的影響
他這樣家暴你
你早可以報警
只要報警一次
他非改變不可

再說了
你身上甚麼錢都沒有
你要怎麼辦
不要管你婆婆
這個真的太過份了
你也沒把你自己照顧好
跟你老公把條件談好
和解書一定要寫
這是對你自己的保護

我知道婚姻不容易
我也結婚了
目前公婆也在我們這裡
但不管怎樣
我老公與我公公盡量不讓我們之間起矛盾
我老公也對我百般呵護
所有的錢都在共同帳戶裡面
他向來讓我管
夫妻要互相尊重彼此信任
你老公這種霸占財產的行為我實在無法認同
老公要疼愛老婆
這點他都做不到
還打你
你怎麼能夠忍受呢?

作者: 我要做辣妈    时间: 2015-8-11 08:29
不要傻傻不给自己留点私房钱,不要什么都跟婆婆讲。
作者: yoghurthaha    时间: 2015-8-11 08:31
他说她不管的时候你就跟她说那我要立字据让他净身出户,在美国都是这样的。你也可以去某些机构问一下,例如你老公有些轻微的暴力行为会砸车砸东西啥的,你怕有一天打到你想问问这种情况的话有什么办法能保护自己。
作者: xiaowang12    时间: 2015-8-11 08:31
女人要独立!!!不管结婚生子,你赚的钱就要自己存着!!!
作者: jiangsy    时间: 2015-8-11 08:35
收入上交,被家暴,话说你还有什么不能忍的么………………
作者: Mi.Manchi.Niu    时间: 2015-8-11 08:36
patpat
作者: 哈比    时间: 2015-8-11 08:40
婆婆不是亲妈,还是要保持适度距离的。夫妻财产是共同的,你也有权利要求支配
作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-8-11 08:40
关键不在婆婆那儿
就算你公婆不在那儿,你夫妻两还是有问题的
作者: 国安yilinpp    时间: 2015-8-11 08:41
家暴还能忍?不离婚吗?
作者: 今天天气好晴朗    时间: 2015-8-11 08:43
婆婆不是妈+1 永远不要指望她向着你不向着她儿子
作者: 随便看看    时间: 2015-8-11 08:49
文章里没提到家暴,不过如果换成我拿着个80磅的打印机卡在门那边,估计会直接把打印机摔了。
作者: CiCi果冻爽    时间: 2015-8-11 08:50
摸摸,lz要自己的钱最好自己管,至少管一部分
作者: 于小红    时间: 2015-8-11 08:51
忍者神龟...
作者: 麦子    时间: 2015-8-11 08:56
家暴真的忍不了
作者: Sarah冰916    时间: 2015-8-11 08:57
lz首先一点就是自己的钱不要给你老公管了,至少不要全给~~是你老公赚很多么?怎么感觉你都不敢说委屈的样子
作者: 瑶瑶雨雨    时间: 2015-8-11 08:59
金钱先分开,把自己的銭分开先
作者: 天马行空mashiqi    时间: 2015-8-11 09:01
bao jing a
作者: Sugar-Oreo    时间: 2015-8-11 09:01
先把小金库存起来再考虑下一步
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 09:10
福禄瘦奇 发表于 2015-8-11 08:24

你一定是个男的

作者: 水果君    时间: 2015-8-11 09:11
首先就别把你的钱给你老公。
作者: ug_mse    时间: 2015-8-11 09:13
老公砸的不也是自家车么?何苦呢...
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 09:13
随便看看 发表于 2015-8-11 08:49
文章里没提到家暴,不过如果换成我拿着个80磅的打印机卡在门那边,估计会直接把打印机摔了。 ...

你一定是个男的

作者: 蝴蝶迷    时间: 2015-8-11 09:18
怎么可以这么傻,把钱交给老公。婆婆没生你,所以别以为可以当妈妈。永远不一样,家暴说不出声,就天天被打吧,真傻
作者: K.Shin    时间: 2015-8-11 09:19
福禄瘦奇 发表于 2015-8-11 07:24

你终于说了句人话。。。

作者: dubuqi    时间: 2015-8-11 09:20
福禄瘦奇 发表于 2015-8-11 08:24

你一定是个男的+1

作者: Iam-云淡风轻    时间: 2015-8-11 09:23
说实话,如果我老公敢家暴,只要一次,我绝对打911。长这么大爹妈都舍不得动一根手指,嫁给你不是让你用来解气的。天大的问题都可以坐下来好好解决,家暴绝不容忍!
作者: 江枫渔火    时间: 2015-8-11 09:25

作者: chaychay    时间: 2015-8-11 09:25
凭什么低头,就是不低头。看着真生气
作者: Vicky要减肥    时间: 2015-8-11 09:25
家暴绝不能忍,我也结婚了,也明白,夫妻怎么吵架都可以,但是绝不能动手,一但动手绝对不能饶恕。
作者: 我爱我vava    时间: 2015-8-11 09:27
为啥我也觉得砸车不算家暴。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 09:31
不要脸的死老太太,赶紧死了吧。

楼主你也有点蠢,干嘛没事把钱都存在别人那里,不需要用这种方式表达忠诚。这是傻。
作者: lx542228    时间: 2015-8-11 09:32
砸车确实不算家暴 男人生气需要一个发泄途径 但只要拳头没砸到你身上不算 砸到你身上的话请你报警吧 我生气还会摔东西男朋友只能抓着我手不让我把东西砸下去....这真不能算家暴啊 还有 谁傻兮兮的把全部收入给老公啊 敢不敢要回来
作者: ns920020    时间: 2015-8-11 09:33
无论如何都不能把全部的钱给他啊,现在先就是把你那部分拿过来。
作者: Boboli_89    时间: 2015-8-11 09:38
第一,没看到家暴,砸车不算。女人要记住,脾气再好的男人你天天骑在他头上有一天他也会“家暴”,那不叫家暴,那是忍无可忍。第二,楼主也说了婆婆平常对楼主还是很好的,该做的也都在做,楼主要就事论事不要混为一谈,首先婆婆不坏,但是婆婆的问题在于护儿子,这个问题几句每个婆婆都有,你要看清现实,人都是有私心的,你儿子长大了你也会这样,但这不是说护儿子的婆婆就是恶婆婆,只是人之常情。楼主要做的就是先反省自己,不要把钱给了老公之类的挂嘴边,你如果心甘情愿给他你就不要抱怨,你如果不愿意你就别给,自己赚的自己留着。对于老公的问题要跟他单独谈谈,如果每年一次家暴有你的错,你就正视并改正,老公暴力是他的错,他也要改掉。至于婆婆,要记得亲妈对儿子好那是天经地义,不要纠结她不讲理护儿子,因为那是不可能改变的,所以夫妻问题不要去扯上婆婆解决,婆婆不可能公平公正的。两个人的问题都要自己解决,扯上任何他人都只会火上浇油。
作者: 枇杷葫芦    时间: 2015-8-11 09:40
家暴绝对报警了
作者: FION妮妮    时间: 2015-8-11 09:41
男人都靠不住,妹子把钱给男人管真是神经太大条去了。
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-8-11 09:41
婆婆说的没错,你们的事她管不了~
她当然护着她儿子啦~
赶紧把钱想办法弄回来~然后存浩证据保护自己
作者: chen7897    时间: 2015-8-11 09:47
渣男是渣  但你也傻怪不了人
作者: Boboli_89    时间: 2015-8-11 09:48
希望楼主或他人看到我的评论不要失去理智地认为我NC,楼主那么好被家暴还不帮楼主。我想告诉楼主,当你把家里纠纷拿出来说的时候,一味替你说话劝你怎么对付老公对付婆婆的,都是看热闹不嫌事儿大的,对自己的话不负责任对你和你的家庭关系更不Care才会这样做。我并没有说楼主老公婆婆就没错,我只是告诉楼主,家庭生活就是这样,你如果还想过下去,就必须从自己开始先做好自己,至于老公婆婆的错,你要做好心理准备他们很难改变,除非你先改变自己。人都是这样的。我也是真心希望楼主能过上和谐幸福的生活,劝和不劝离。
作者: aobee出闲置    时间: 2015-8-11 09:49
吵架不要再公婆父母面前 尤其涉及财产这么敏感的事
作者: Apple果    时间: 2015-8-11 09:50
为什么不把你钱放自己手上,控制财政大权才有资格说其他的
作者: Jessie-黄1993    时间: 2015-8-11 09:50
我觉得问题出于你老公,你婆婆嘛,是你老公的亲妈啊,当然事事以自己儿子为先,楼主,现在还是低头和你婆婆和好吧,看清为人就好,你也知道你婆婆为你带孩子做家务不容易啊。表面和好,然后再把自己的工资管好,不要给你老公了,你婆婆一气之下回去不帮你带孩子了,吃亏的可是你自己了。
作者: tliuinmoon    时间: 2015-8-11 09:52
先想办法转移财产吧!
作者: zhengkyle1    时间: 2015-8-11 09:52
我怎么觉得一家子都是奇葩。。。家暴男和他妈。。。然后lz是容忍家暴。。。别人家都是女人管钱的。。。你家居然是男人管钱的。。。
作者: 萍小叉    时间: 2015-8-11 09:54
心疼lz,不要包子了!!
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 09:55
这。。每年家暴一次,你居然还和他生孩子?还在一起?
这样子的人,还在一起就算了,居然自己都没有留点钱?全部把钱都交给他了?如果有一天真的走到离婚的地步,你真的一分钱可能都拿不到按照他家人那样的态度
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-11 10:00
找律师 财产弄回来 婆婆不是对你好才带孩子洗衣做饭 她就是贱
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 10:02
Boboli_89 发表于 2015-8-11 09:38
第一,没看到家暴,砸车不算。女人要记住,脾气再好的男人你天天骑在他头上有一天他也会“家暴”,那不叫家 ...

谢谢

作者: 滋味儿__    时间: 2015-8-11 10:06
你们是共同账户吗?
作者: candylynn    时间: 2015-8-11 10:07
无法忍受家暴.一次我都马上分开了.不关多爱都无法接受这
作者: FION妮妮    时间: 2015-8-11 10:07
第一,没看到家暴,砸车不算。女人要记住,脾气再好的男人你天天骑在他头上有一天他也会“家暴”,那不叫家 ...

说的很中肯
作者: 寄居蟹    时间: 2015-8-11 10:09
匿名者 发表于 2015-8-11 08:17
...

楼主说老公家暴 说得云淡风轻的 估计都习惯了 我只想说句:以后你的小孩也会瞧不起你的!
作者: 艾琳琳    时间: 2015-8-11 10:10
Vicky要减肥 发表于 2015-8-11 09:25
家暴绝不能忍,我也结婚了,也明白,夫妻怎么吵架都可以,但是绝不能动手,一但动手绝对不能饶恕。 ...

同意,家暴零容忍,家暴离婚丈夫本来就应该净身出户,有证据找律师肯定打得赢官司
作者: 藏小藏2.0    时间: 2015-8-11 10:11
家暴能忍???
作者: Sheeta    时间: 2015-8-11 10:12
每一个jp的背后都有一个包子。。
作者: 奋斗ing    时间: 2015-8-11 10:13

同意+1
还有,除非两个人都是完全不在意钱的人,不然不建议两个人钱都放在一起。我和我老公都是自己的户头,虽然我们都知道对方有多少钱,钱也是共同花,但是就是不要存在一起。
作者: 艾米爱米来点米    时间: 2015-8-11 10:15
关键是钱先弄回来!!!
作者: 今夕何夕-_-C    时间: 2015-8-11 10:15
只能说你自己傻 这社会只有钱最可靠
作者: YukiYukiV    时间: 2015-8-11 10:16
我觉得除了婆媳问题 你和你老公之间也很需要沟通
作者: lily_1    时间: 2015-8-11 10:16
我觉得女人要存私房钱。这样太危险了。。。你一毛钱都没。。吵架都没资本。。。无语了
作者: 在拥挤的人群中    时间: 2015-8-11 10:17
女人的自己挣的钱 自己存着!
作者: Danala    时间: 2015-8-11 10:20
藏私房钱和管账非常非常重要~记住:婆婆永远不是亲妈~
作者: LegendaryV    时间: 2015-8-11 10:24

作者: Xtfdny    时间: 2015-8-11 10:25
我婆婆不敢这样对我,我音量高点他就不做声了
作者: bobo肥猫    时间: 2015-8-11 10:28
作者: Ayoki    时间: 2015-8-11 10:29
其实女人要有财产控制权,把家里金钱财产要揽在自己手里,这样女人做什么时候事都有主动权
作者: 我是真喵喵    时间: 2015-8-11 10:33
钱要自己留着啊 经济独立是底线
作者: 天天    时间: 2015-8-11 10:35
表给你老公钱
作者: 松鼠兔小E    时间: 2015-8-11 10:37
钱自己管 毕竟不是亲妈 唉
作者: 黄豆小姐    时间: 2015-8-11 10:41
老公没啥问题,这个婆婆有点嘴碎…
作者: diandianMa    时间: 2015-8-11 10:43
论坛还是有比较客观的人的。。
作者: Maggie_xueying    时间: 2015-8-11 10:44
你是不是傻 居然把钱都给你老公?你确实是我听说过的第一个把钱交给老公打理的女人 另外 我没看出来你老公家暴 他不是只砸了车么?不过他脾气确实挺暴躁 就这件事而言 如果我拿着个箱子在外面等半天我老公不给我开门 好不容易来了还拿着个手机 我也会立刻骂他一顿 你完全可以先给他开门啊 多大点事
作者: 几米的小圆子    时间: 2015-8-11 10:47
别太把婆婆当自家人 她肯定护着她儿子 支持你冷战 每次都自己先服软 以后吃苦的日子在后头呢
作者: auron    时间: 2015-8-11 10:48
會讓老婆把錢給自己管的男人本身就怪怪的,可能有心機覺得這樣老婆就離不開他。老公這種不恰當發洩情緒的方式其實也是“家暴”的一種,不是打在身上才算家暴
作者: 豆腐花    时间: 2015-8-11 10:53

家暴绝不能忍!而且自己的钱一定要自己来管!不能一味的忍让,会当你没脾气的!
作者: 硕果    时间: 2015-8-11 10:53
家暴可恶,经济还是放在自己的手里有主动权。。
作者: 咩咩羊    时间: 2015-8-11 10:56
首先婆婆不是亲妈 她肯定向着她儿子 还有楼主你怎么能把钱都交给老公呢 自己的钱自己管啊 最后我真的除了砸车没看到家暴啊 还是有很严重的楼主没写出来?但要是真的家暴你不能一直忍下去
作者: 咩是虾饺控    时间: 2015-8-11 10:56
家暴不能忍 如果你把钱都给他的话建议你们一个账户下开两张卡 去银行把你名字加上去 然后给你办张卡 这样你至少知道到底有多少钱
作者: 匿名    时间: 2015-8-11 10:56
现在的女人都是怎么了,天天看论坛有人po家暴求意见,你们脑子坏掉了吗?家暴和出轨都是原则性问题,有第一次就会有下一次,你们不分还有空来求意见,真是拉低了整个论坛的平均智商。
作者: zhaok71    时间: 2015-8-11 10:57
这和你婆婆没什么关系吧 护儿子是正常啊 想想你儿子要是和媳妇吵架你是不是也会护着儿子 我觉得问题在你老公身上 他不应该家暴 你们的问题不要老人参与进来 不然你肯定觉得委屈 毕竟是他爸妈 不要和你婆婆冷战了 对你没好处 说不好你老公又要因为这个家暴你了
作者: ddxw    时间: 2015-8-11 11:02
我也觉得lz应该先把自己的钱自己控制住,如果都给老公,然后每次吵架的时候再说我钱都放你那 以后再家暴你就净身之类的根本不管用了 因为这时候钱给不给你 主动权也不在你了 你就比较被动 到时候就算他给你钱也觉得是施舍你一样。其次 婆婆的事不是问题关键啊 关键是先处理好老公家暴的事情,怎样让他不再家暴一类的 跟老公关系缓和了婆婆那边可能才能相处好 婆婆不是妈 不可能指望你跟老公吵架了 错在老公的时候 婆婆能跟你站在一边一起教训老公的 大部分婆婆还是向着老公 想通了也就不在意了
作者: 曼特宁太傻    时间: 2015-8-11 11:02
只能说婆婆真不是亲妈啊

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1