北美微论坛

标题: [简单好吃]家常黄花鱼~ [打印本页]

作者: 加州小妞    时间: 2015-8-6 11:30
标题: [简单好吃]家常黄花鱼~

黄花鱼又名黄鱼。生于东海中,鱼头中有两颗坚硬的石头,叫鱼脑石,故又名石首鱼。鱼腹中的白色鱼鳔可作鱼胶,有止血之效,能防止出血性紫癜。-百度百科
这个在华人超市和韩国超市都可以买到~华人超市有新鲜的卖,但是好大好大一只~我还是喜欢买这种一袋子冷冻柜里面的小只的。
需要重点说的是这个冷柜里面的鱼是完完整整的,没有去鳞,没有清理内脏的~
所以解冻之后首先要去除内脏(这种小鱼没有什么鳞,去不去的都无所谓)
其实去除内脏也非常简单的~直接把头拉下去,就会连着内脏一起出去了~(反正这个鱼的头也不吃)
别看我啰嗦那么多,其实清理一盘只需要5分钟哦~清理之后就是这样的~

然后切葱姜蒜~葱:姜:蒜=3:1:1即可。具体量的话根据鱼的多少自己调节吧~

清理干净的鱼上面撒点面粉,不需要药完全包裹住鱼,其实就随意撒点就可以了~(我做饭一向很随意,哈哈哈~)

锅里放油,放几粒花椒,稍微热一点之后就可以放鱼进去了。

TIPS:这个鱼很嫩的,所以非常容易碎掉~建议一直用筷子操作~尽量不要用铲子铲~更不要用铲子翻身~
需要翻身的时候用筷子夹着尾巴轻轻翻过来就可以了。

煎鱼煎到两面都有了一点点焦黄的样子的时候就OK了,大概4分钟上下吧

然后就可以准备调料了~
找个盘子,老抽:醋:酱油=1:1:2,撒适量的盐

把这一盘子一口气直接倒进煎锅里面。这一步很重要~我的建议是所有调料混合好之后一起倒进去。这样遇到油之后香味一下子就出来了。如果一步一步的倒进去调料的话~很可能某条鱼比较酸。。。另一条有点咸。。。
调料全部下锅1分钟之后,倒进去半罐可乐~放几颗红辣椒~煮着就好了

等到汤汁收的差不多了,出锅就可以了,不要煮的太干哦~还是需要一点汤汁留在锅里的~
最后来张成品图~

这个鱼就一根大刺,很容易吃,肉也很鲜嫩~制作起来快而简单~从清理鱼到出锅不超过20分钟哦!
周末大家试试呗

作者: 蘑菇大仙在东边    时间: 2015-8-6 11:35
好棒!超喜欢吃这个鱼!
作者: 抹茶星冰乐    时间: 2015-8-6 11:36

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-8-6 11:42
不认识鱼,黄花鱼英文叫啥?

每次想去买鱼吃,除了龙利,其他都不认识
作者: 加州小妞    时间: 2015-8-6 11:48
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-8-6 11:42
不认识鱼,黄花鱼英文叫啥?

每次想去买鱼吃,除了龙利,其他都不认识 ...

yellow croaker

作者: 于乐乐的吐槽器    时间: 2015-8-6 12:21
要xxuxuexue !
作者: 梦想守护者    时间: 2015-8-6 13:23

作者: Sieben117    时间: 2015-8-6 14:32
我饿了!!!饭点了!!!
作者: Sieben117    时间: 2015-8-6 14:33
小妞你怎么能会这么多菜!
作者: 加州小妞    时间: 2015-8-6 14:41
Sieben117 发表于 2015-8-6 14:33
小妞你怎么能会这么多菜!

在其位~谋其政~
我现在是全职家庭主妇哎
作者: 蓝卡    时间: 2015-8-6 15:16
你一顿烧那么多鱼
作者: 加州小妞    时间: 2015-8-6 15:18
蓝卡 发表于 2015-8-6 15:16
你一顿烧那么多鱼

其实就一盘而已,三个人吃,还好啦
作者: ns920020    时间: 2015-8-6 15:58
超爱吃这个鱼,话说我也是这么做的
作者: 米雪睡到自然醒    时间: 2015-8-6 16:11
这个yyu鱼zzhzhuzhu tzhu tazhu tanzhu tang煮汤yyeye hye haye haoye hao hye hao he也好喝
作者: mxmxmx819    时间: 2015-8-6 16:46
哇 棒棒的 我妈来的时候也经常做这个~
作者: amanda9912013    时间: 2015-8-6 16:52
作者: Samantha迷路了    时间: 2015-8-6 17:02
韓國超市有已經去頭和內臟的黃花魚買,也是冷凍包裝的,我也經常這樣做,超級方便的
作者: FION妮妮    时间: 2015-8-6 17:26
转给老公看
作者: YukiYukiV    时间: 2015-8-6 18:12

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2015-8-6 22:00

作者: 番茄薯条CUDA泥    时间: 2015-8-7 00:02
get了!
作者: 大爷    时间: 2015-8-7 05:03
啊啊啊,我超爱黄鱼
作者: 西西加油找工作    时间: 2015-8-7 05:37
好喜欢黄花鱼~
作者: bobo肥猫    时间: 2015-8-7 06:37
作者: huamaomao    时间: 2015-8-8 08:09

作者: 海澜Sunny天    时间: 2015-8-8 17:04

作者: 最爱小漫画    时间: 2015-8-9 09:32
做鱼放可乐?
作者: 加州小妞    时间: 2015-8-9 09:51
最爱小漫画 发表于 2015-8-9 09:32
做鱼放可乐?

或者啤酒也行

作者: 大米lai的家    时间: 2015-8-9 19:50
加可乐么?是叫可乐黄花鱼么
作者: Iam-云淡风轻    时间: 2015-8-9 21:45
我都是放啤酒,味道粉不错滴说!另外华人超市买的五线䲞鱼(不是活的,所以不能清蒸,但这种做法不错)这么做也很鲜嫩,口感比黄花鱼更鲜一些。
作者: Narcissa_Dec    时间: 2015-8-24 22:44
我也是暑假在家吃了妈妈做的黄花鱼,回美国以后正好看到你的帖子,于是我就去大华买了这种冷冻的小黄花鱼。
可是我做了一次,很失败啊,味道还不错,但是非常粘锅,鱼都碎了……没用铲子,用的筷子,还是碎得很厉害。
作者: 加州小妞    时间: 2015-8-25 08:33
Narcissa_Dec 发表于 2015-8-24 22:44
我也是暑假在家吃了妈妈做的黄花鱼,回美国以后正好看到你的帖子,于是我就去大华买了这种冷冻的小黄花鱼。 ...

火大了。小火炖

作者: 墨墨笨好笨    时间: 2015-8-27 11:14
so棒
作者: angelina001    时间: 2015-9-5 13:06
这个鱼好新鲜
作者: gracie567    时间: 2015-9-6 12:19
好想吃!
作者: 小怪兽Ann    时间: 2015-9-6 12:30

作者: SHERYNN    时间: 2015-9-6 12:38
看着都香

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1