北美微论坛

标题: 那些年我家猫吃过的罐头 [打印本页]

作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-6 11:08
标题: 那些年我家猫吃过的罐头

猫的商品粮一般分干粮和湿粮。干粮因为其携带储存分发方便,已经成为现代爱宠人士家中的必备和宠物的基本食物来源。湿粮,较干粮价格略高,一旦打开后要尽快吃完,或者因为猫的口味偏好原因,并不是每个爱宠家庭都会去买。干粮和湿粮都有比较均衡的营养,相较而言,湿粮的水分含量高,有利于预防猫咪最常见的的肾类疾病以及泌尿系统疾病(一旦猫咪患了相关疾病,有可能终身只能吃罐头)。另外,因为卡路里数相当的罐头和干粮,罐头的饱足感更强,也有利于猫咪减肥或节食。  
       我十分推荐养猫的同学都尽量喂猫咪吃罐头,干粮湿粮都不要少。比如我家的喂养原则是,白天两到三次定时定点喂罐头。然后晚上睡觉以后打开干粮的碗,任食。很多人的困扰是买的罐头主子不喜欢,或者主子舔完了汤就走了,留下“干货”没人吃,等等。买了几次新罐头都浪费了之后,热切的心都凉了。我大概总结了一下我家吃过的罐头,写的不对的地方也希望专业的人士给予指教。
       关于哪个牌子的罐头好,我没有特地研究过。使用的定律就是,贵的肯定比较好。另外打开以后,你能分辨出,是有明显的鱼肉虾肉鸡肉,还是已经被加工的看不出原料了。前者肯定是更新鲜。另外,不好的猫罐头会加很多香精,人工添加剂,来引诱猫吃(比如friskie),猫一旦吃上瘾很容易只吃加了添加剂的。
       我家猫吃过的罐头大概分四类:1 能看出完整肉块的罐头, 2 加工过看不出原料的肉条+汤, 3 肉泥or肉酱质地,4 以汤为主,辅以肉丝。
       另外市面上的罐头按大小也有不同分类。正常来说,主要是3oz,5.5oz 以及10+oz的分类。从购买的角度当然是大罐的划算,但是猫对罐头还是很挑剔的。尽量保证一顿打开就全部吃完,等到第二顿第三顿不新鲜了,主子也会直接扒扒沙走开的(爱,我不想将就~)。我朋友家养2只猫,她买的都是3oz一顿吃完,然后我家4只猫,我一直买的都是5.5oz的。如果某顿剩的多了,就买那种专门的罐头盖子盖上放进冰箱。下一顿喂得时候提前半小时拿出来,恢复到室温(最好不用微波炉加热),夏天可以稍微带点凉。

屏幕快照 2015-08-05 下午1.03.10.png 屏幕快照 2015-08-06 上午9.44.30.png

屏幕快照 2015-08-06 上午10.33.37.png

屏幕快照 2015-08-05 下午1.00.48.png 屏幕快照 2015-08-06 上午9.56.20.png

屏幕快照 2015-08-05 下午1.02.56.png 屏幕快照 2015-08-05 下午7.09.21.png 屏幕快照 2015-08-06 上午10.02.27.png 屏幕快照 2015-08-06 上午10.04.42.png

屏幕快照 2015-08-05 下午7.10.02.png
屏幕快照 2015-08-05 下午1.01.26.png 屏幕快照 2015-08-06 上午10.40.45.png

我家猫大概吃过的就是这么多,各猫口味不同,可能参考意义不大。而且猫咪在吃罐头的时候有自己的小习惯,有的喜欢吃一大整块,有的喜欢稍微小口小口细碎的吃,有的需要你帮它把吃散的肉块用勺子堆在一起,有的喜欢叼出来在地板上吃,有的不能忍受金属碗制造出的噪音,有的不能有狗在身边绕来绕去。我都是按着每个主子的喜好哄着吃。如果你家有个吃货,来者不拒,恭喜你真是捡着宝了。
     主要的tips就是,先看看你家猫咪的习惯是吃肉块,还是肉汤,还是肉泥。然后再去从符合自己消费能力的这个类型罐头中买不同口味,羊肉,鸡肉,鱼肉等来尝试(一般猫咪不爱吃beef,不知道为啥,deer这类的也谨慎)。去petco单买回来试,然后再去chewy下单买整箱的。再好吃的罐头 天天吃也会腻,所以最好有几种不同的罐头来回换。
     附上我家主子吃罐头的照片
IMG_0042_2.jpg IMG_0048.jpg IMG_0043_2.jpg

谢谢观赏

作者: 张某人萌萌哒    时间: 2015-8-6 11:31
最后那张好萌好萌好萌啊
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-8-6 11:37
哇~~我都买同一牌子~看来他们应该很想吐曹我~~哈哈哈
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-8-6 11:42
Beyond Cat,Friskies, 偶尔来个CATTUNA~
作者: 嘟嘟宝宝    时间: 2015-8-6 11:43
ggegei给ww m我们jjijia家zzhzhuzhu zzhu zi主子yye也hhuhuahuan换hhuhuahuan换kkokoukou w口味sshshishi s试试
作者: 娇滴滴    时间: 2015-8-6 12:02
我们家也是吃同一个牌子的罐头,不过不会经常喂,因为之前生了崽儿,一共5只喵吃罐头会吃穷............然后后来就换干粮....有时我心情好就喂罐头或者是火腿....她老 喜欢火腿了  看见嘴巴都颤抖了喵喵叫~~~
作者: chen7897    时间: 2015-8-6 12:03
赞LZ!
作者: 娇滴滴    时间: 2015-8-6 12:07
看了你的帖子!我决定把你推荐的都去买来喂一遍......
但是最近才买来一整箱的罐头....一共24个罐头....如何解决
她爹是不会同意的样子...我得悄悄干咯?
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-6 12:30
娇滴滴 发表于 2015-8-6 12:07
看了你的帖子!我决定把你推荐的都去买来喂一遍......
但是最近才买来一整箱的罐头....一共24个罐头... ...

慢慢来,买了不吃我可造孽了。你可以只买一个,掺杂在24个里换着口味喂。

作者: SophieMeowMeow    时间: 2015-8-6 12:34
喵喵喵 猫奴你好
作者: Jellycat要努力    时间: 2015-8-6 12:44
赞!
作者: selinali    时间: 2015-8-6 12:49
站在后面的狗狗只有看的份,可怜的娃,呵呵
作者: yiyi的幸福家园    时间: 2015-8-6 13:33
好全面的分析,那干粮呢总吃一个会腻吗?
作者: yiyi的幸福家园    时间: 2015-8-6 13:38
还有不是说罐头可喂可不喂?对牙齿不好?
作者: yiyi的幸福家园    时间: 2015-8-6 13:38
还有不是说罐头可喂可不喂?对牙齿不好?
作者: 大栗子洋洋    时间: 2015-8-6 13:58
我是来顶贴的~
作者: Sophie很迷茫    时间: 2015-8-6 14:22
每次买一箱的都不怎么爱吃,还是一个一个买好了。。都想试试
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-6 14:24
Sophie很迷茫 发表于 2015-8-6 14:22

那那箱都怎么办!

作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-6 14:24
Sophie很迷茫 发表于 2015-8-6 14:22

那那箱怎么办 !

作者: 娇滴滴    时间: 2015-8-6 14:46
隔壁家的猫 发表于 2015-8-6 12:30
慢慢来,买了不吃我可造孽了。你可以只买一个,掺杂在24个里换着口味喂。
...

作者: yiyi的幸福家园    时间: 2015-8-6 15:00

又看一遍,四只猫一起吃罐头的场面太壮观!我家猫就爱吃那个fancy feast的汤,每次都把碗舔了!吃罐头就半盒半盒的~
作者: CheerFlo    时间: 2015-8-6 15:01
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-6 15:02
CheerFlo 发表于 2015-8-6 15:01
好萌啊! 我们家三只猫 我以前也老喂猫罐头, 但后来遇到猫医生和宠物领养所里的员工说最好少喂罐头,好像 ...

除非是小猫,xxixiaxiaoxiao mxiao maxiao mao小猫cchchichi gchi guchi gu qchi gu q nchi guqn tchi guqn tochi guqn tou吃罐头rroronrongrong yrong yi容易bxxixi bxi b kxibxxxixi bxi bixi bi axi bian稀bianb稀便吧 b b b b b b b b
作者: Sophie很迷茫    时间: 2015-8-6 15:28
隔壁家的猫 发表于 2015-8-6 14:24
那那箱怎么办 !

慢慢吃掉 还是作死的幼猫罐 都快不是幼猫了

作者: 米雪睡到自然醒    时间: 2015-8-6 16:08
赞赞,hhahaohao hhao huhao huo好货sshshoshoushou c收藏!我zzezenzen m怎么ddada zda zi打字yye也bbibi abi anbian c变成zzhzhezhe y这样l了!w我 cca擦
作者: yokiyoki_    时间: 2015-8-6 17:41
我家有只猫小时候还吃罐头,现在不管啥罐头都一口不碰只吃猫粮  奇了怪了
作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2015-8-6 18:50
我家猫也不吃牛肉
鱼跟虾也不吃。。
只吃鸡肉跟火鸡 操碎了心
作者: 智障儿童--楠    时间: 2015-8-6 19:07
赞!!!来顶贴!!!哈哈哈
作者: zyltzl    时间: 2015-8-6 19:09
楼主原谅我 第一眼看成了“那些年我吃过的猫罐头”
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-6 19:56
zyltzl 发表于 2015-8-6 19:09
楼主原谅我 第一眼看成了“那些年我吃过的猫罐头”

hhhh h哈哈
作者: 程小榕    时间: 2015-8-6 22:56
我家猫吃evo和wellness core 尤其喜欢core。。偶尔在日本超市买三文鱼和tuna白水煮~
作者: 挪塔里    时间: 2015-8-6 23:16
TATAT我家猫就是要终身吃处方罐头粮了唉
作者: 温暖嘉嘉2012    时间: 2015-8-7 07:26
小猫咪好幸福哦
作者: cwang116    时间: 2015-8-7 08:13
樓主
作者: 我是薛定谔的猫    时间: 2015-8-7 08:39

作者: 黏黏的纳豆    时间: 2015-8-7 13:09
我想没有我家猫更挑食的了,吃了2年多干粮,完全不吃罐头,有时候会吃一口生肉
后来发现了一个罐头,是肉块(weruva的鸡肉条什么都是不吃的),她吃。但等我把存货吃完,发现厂家停产了。。。后来找到merrick的morsel系列,也是肉块,总算是解决了问题。
merrick的pete她是碰也不碰的
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-7 14:02
黏黏的纳豆 发表于 2015-8-7 13:09
我想没有我家猫更挑食的了,吃了2年多干粮,完全不吃罐头,有时候会吃一口生肉
后来发现了一个罐头,是肉块 ...

功夫不负有心人 我也发现猫主要是吃自己喜欢的形状 和牌子没多大关系
作者: 曲流徙    时间: 2015-8-7 22:40
我们家喵只会舔,热衷喝汤,所以……好一点儿品质的大块肉的都和他没缘分了=。=他竟然只爱吃那个Fancy feast家另外一款塑料盒装的罐头……贵的都不爱吃- -我也拿他没辙……好贵的罐头一口都不带吃的
作者: odetteodile    时间: 2015-8-7 22:52
大赞!
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-7 23:00
曲流徙 发表于 2015-8-7 22:40
我们家喵只会舔,热衷喝汤,所以……好一点儿品质的大块肉的都和他没缘分了=。=他竟然只爱吃那个Fa ...

省钱了
作者: YukiYukiV    时间: 2015-8-9 11:02
作者: kaoguma    时间: 2015-8-9 13:40
看你家狗孤单单的在后面瞪着个大眼站着 感觉吃不饱穿不暖受虐待一样 哈哈
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-9 16:02
kaoguma 发表于 2015-8-9 13:40
看你家狗孤单单的在后面瞪着个大眼站着 感觉吃不饱穿不暖受虐待一样 哈哈 ...

它其实吃得多也拉得
作者: 老妖怪    时间: 2015-8-9 16:57
后面的狗狗看得嫉妒羡慕恨啊!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
作者: 玄武咧咧    时间: 2015-8-10 11:01
猫猫要吃罐头么?总吃软的牙会不会坏。。。狗狗是不能这么吃罐头的
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-10 11:10
玄武咧咧 发表于 2015-8-10 11:01
猫猫要吃罐头么?总吃软的牙会不会坏。。。狗狗是不能这么吃罐头的

猫和狗不一样 而且猫不喜欢喝水 老了容易的肾结石什么的 我家猫晚上吃干粮
作者: 马铃薯    时间: 2015-8-10 22:06
Mika爱吃Wellness的tuna罐头
作者: Summersky    时间: 2015-8-12 20:55
天哪 这么多讲究 我觉得我简直是在虐待我家猫....我只给她吃干粮
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-12 21:03
Summersky 发表于 2015-8-12 20:55
天哪 这么多讲究 我觉得我简直是在虐待我家猫....我只给她吃干粮

小皮鞭挥起来
作者: Jing_ZZZ    时间: 2015-8-14 02:05
求问熟悉国内的猫罐头品牌吗?
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-14 06:42
Jing_ZZZ 发表于 2015-8-14 02:05
求问熟悉国内的猫罐头品牌吗?

在国内没养过猫狗哈哈
作者: 默默已    时间: 2015-8-14 22:40
我家女王只吃超便宜的罐頭..貴的都不吃 不知道怎麼辦好
作者: 默默已    时间: 2015-8-14 22:40
作者: 隔壁家的猫    时间: 2015-8-14 22:43
默默已 发表于 2015-8-14 22:40

便宜的加了诱食剂 吃了便宜的就很难吃贵的了 慢慢来不着急

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1