北美微论坛

标题: 突然发现男朋友一些往事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:20
标题: 突然发现男朋友一些往事

Lz 今年23 男友比我大3岁,一起有3年了,一直都很恩爱。我们一起一年的时候我们就同居了,因为我们是一起上学的。但是一直都没想到,最近发现他早几年前有过精神躁郁症还住过院,用药物治疗过。之前他并没有对我有隐瞒,他有跟我提过他住过院,但是没有明确都是什么病。
我现在知道了不知道怎么办,如何再走下去?还能结婚吗?
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:27
建议不要 家里有人这样 发病挺可怕的
当然你要做好和他一起克服困难的准备也行
作者: 江枫渔火    时间: 2015-7-30 14:29
现在正常吗,对你不好吗,每个人都有心底自己不愿解开的伤口,何必呢
作者: 小E處理閒置    时间: 2015-7-30 14:29
建议不要。。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:30
匿名者 发表于 2015-7-30 13:27
建议不要 家里有人这样 发病挺可怕的
当然你要做好和他一起克服困难的准备也行 ...

我想起来觉得有点恐怖,一直我都看不出来,他跟平常人没啥分别
你家人发病的时候会是怎样?
我怕的是我们结婚会让家人反对,还有以后我怕我们搞不好还离婚
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:32
江枫渔火 发表于 2015-7-30 13:29
现在正常吗,对你不好吗,每个人都有心底自己不愿解开的伤口,何必呢

听他妈妈说他发病的时候六亲不认的,他之前发病过两次了。。。我怕以后不知道会怎样
作者: yoghurthaha    时间: 2015-7-30 14:32
我觉得只要现在没在吃药也没啥问题就可以考虑,如果还一直要用药物控制就够呛。而且精神病有的是遗传的,我有个朋友就是妈妈有精神病,他也是精神比较脆弱敏感的那种。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:32
受不了就分呗,说不定他抑郁症本来好了,因为分手就又得吃药了

作者: rye_anna    时间: 2015-7-30 14:34
看你够不够爱他了
作者: Lily的狂想曲    时间: 2015-7-30 14:34
建议搞清楚的好,这个是有遗传的。亲眼见过周围同学因为遗传原因以及一些外在原因发病,耽误学业也耽误了生活。不想自己的孩子有这方面毛病最好搞清楚的好,是否有遗传之类的
作者: MELODY美乐迪    时间: 2015-7-30 14:35
小心会遗传~~~
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:35
yoghurthaha 发表于 2015-7-30 13:32
我觉得只要现在没在吃药也没啥问题就可以考虑,如果还一直要用药物控制就够呛。而且精神病有的是遗传的,我 ...

如果是精神病,吃药是治标不治本的。药只能控制病情,不代表不会复发的。
你朋友对精神病比较敏感是不是他妈妈有这个病,而不是你朋友也有这个病?
作者: 迷糊小艳    时间: 2015-7-30 14:36
我觉得他现在是正常的,应该就还好吧~你这本来好好地和他分手,估计他又要病了。。。
作者: Mi.Manchi.Niu    时间: 2015-7-30 14:37

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:38
迷糊小艳 发表于 2015-7-30 13:36
我觉得他现在是正常的,应该就还好吧~你这本来好好地和他分手,估计他又要病了。。。 ...

如果一小事就能让他病了,那样子如果以后结婚了,一个家庭的事多的很 有了孩子压力也会更大。那样子迟早会出事啊

作者: lucy_盼盼    时间: 2015-7-30 14:39
如果已经没什么事了的话没必要很介意吧,谁还没个黑历史啊~
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:41
lucy_盼盼 发表于 2015-7-30 13:39
如果已经没什么事了的话没必要很介意吧,谁还没个黑历史啊~

这种病不是发烧感冒吃个药就完全会好的啊

作者: Pink-    时间: 2015-7-30 14:42
那么复杂
作者: lucy_盼盼    时间: 2015-7-30 14:45
匿名者 发表于 2015-7-30 13:41
这种病不是发烧感冒吃个药就完全会好的啊

是不会啊,那又怎么样,两个人总要经历些事情啊,想长久在一起没有只甜不苦的,没有这个问题也会有别的问题的~当然如果你觉得自己不够爱或者没有信心的话,那还是尽早放开为好,不然这件事总会是你心里的一个结缔~

作者: 我是真喵喵    时间: 2015-7-30 14:46
嗯 其他问题都好说 万一有遗传就不怎么好了
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 14:56
匿名者 发表于 2015-7-30 13:30
我想起来觉得有点恐怖,一直我都看不出来,他跟平常人没啥分别
你家人发病的时候会是怎样?
我怕的是我们 ...

发病就失去理智了 认不出人 大打出手 特别是男人力量大需要多人制服 送医院后病人不会想多待
怕遗传 即使不遗传 也像有个不定时炸弹在身边  如果你不是非他不可 还是慎重考虑 最好和你父母商量下
总之结婚前要问清遗传病 家族病史
很多说无所谓的也许是没经历过吧
作者: 欧拉拉    时间: 2015-7-30 14:56
容易会复发的,而且他发病六亲不认你面对他得多痛苦,也有遗传的可能。不要因为怕他复发而不分手,那样不就被道德绑架了吗。
作者: C、Y    时间: 2015-7-30 14:59
感觉你想分的啊   
作者: L-Y-夫妇    时间: 2015-7-30 15:02
不想歧视 但是lz如果是冲着结婚去的还是要搞清楚怎么回事儿 有些精神类疾病遗传 挺可怕的,还有,其实既然谈恋爱对方应该坦诚地告诉你 毕竟这是大事儿
作者: 水果君    时间: 2015-7-30 15:04
一开始他没告诉你具体情况。。。感觉有欺骗的嫌疑
lz三思
作者: mizuno    时间: 2015-7-30 15:05
如果你自己接受不了,那就分开吧
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:06
C、Y 发表于 2015-7-30 13:59
感觉你想分的啊

我只是感觉我们没有将来 就算结婚也会有很大机率会离婚

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:09
匿名者 发表于 2015-7-30 13:56
发病就失去理智了 认不出人 大打出手 特别是男人力量大需要多人制服 送医院后病人不会想多待
怕遗传 即使 ...

其实我跟你的想法一样,我一开始知道了没什么,心里还是一直奔着他的,不能冷静的思考
但是我也是知道这是有一段时间了,回想到父母和周围的闺蜜跟你说的同一番话,我又开始思考,考虑到未来,就像一个计时炸弹一样我就不知道能咋办了
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:10
L-Y-夫妇 发表于 2015-7-30 14:02
不想歧视 但是lz如果是冲着结婚去的还是要搞清楚怎么回事儿 有些精神类疾病遗传 挺可怕的,还有,其实既然 ...

他一切都坦白了

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:11
LZ自己考虑清楚的好,决定要分手就果断一点。不要听论坛里面一些妹子说什么两人共同面对啥啥的,反正她们就随口一说,显得自己多么高尚,到时候你老公发病了,打的是你又打不着她们

作者: Septenary    时间: 2015-7-30 15:15
还是有点恐怖的
如果他现在状况还不稳定
建议不要
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:15
匿名者 发表于 2015-7-30 14:09
其实我跟你的想法一样,我一开始知道了没什么,心里还是一直奔着他的,不能冷静的思考
但是我也是知道这 ...

你们已经相处3年了 感情上你容易放不下
只是一开始如果你就清楚知道他有这个问题 你还会和他在一起吗
当时我家人生病的时候 和人打起来还晕过去了 大家庭里能走动的都来看了一遍 一直照顾
总之露珠你需要好好考虑 别后悔
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:16
匿名者 发表于 2015-7-30 14:11
LZ自己考虑清楚的好,决定要分手就果断一点。不要听论坛里面一些妹子说什么两人共同面对啥啥的,反正她们就 ...

我觉得一般还没结婚的mm都说一起共同进退,以结婚的mm都说一定要慎重
其实说句共同进退容易,真正要面对的时候真的不好办
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:19
LZ自己考虑清楚的好,决定要分手就果断一点。不要听论坛里面一些妹子说什么两人共同面对啥啥的,反正她们就 ...

说起来容易 做起来难 真发生在自己身上犹豫也很正常
非露珠
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:22
匿名者 发表于 2015-7-30 14:15
你们已经相处3年了 感情上你容易放不下
只是一开始如果你就清楚知道他有这个问题 你还会和他在一起吗
当 ...

对啊 3年真的不容易说分就分啊,觉得很不值得。我一闺蜜有家人也是有精神问题,她坚决反对我们。如果我一开始知道这个问题,正常人都会想避免吧。像你说的你家人出事,全大家族都会出来帮忙,如果是家人的话,那个是一定要的。但是如果有得选的话,你宁愿怎样呢?
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:23
匿名者 发表于 2015-7-30 14:19
说起来容易 做起来难 真发生在自己身上犹豫也很正常
非露珠

觉得你说得对

露珠
作者: 于小红    时间: 2015-7-30 15:27
我男朋友刚上大学的时候也轻微抑郁了一阵子 他说就是整个人开始强迫 无意识重复一个动作 然后每天都不开心 后来假期回家去看医生吃了一阵子药觉得吃药太痛苦了...自个儿就想开了 到现在也快十年了并没有再怎样过 我男朋友是我认识的人里面脾气最好 最好相处 最乐观的人。我就想说人难免有时候有事儿想不开脑筋走进了死胡同,既然很久以前就好了,你不如多观察他现在怎样,不要武断的决定“不在乎”或者“分手”这样
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:27
匿名者 发表于 2015-7-30 14:22
对啊 3年真的不容易说分就分啊,觉得很不值得。我一闺蜜有家人也是有精神问题,她坚决反对我们。如果我一 ...

我是没得选 家人是这样 就得帮忙 有的选当然避免了
露珠你还有得选
精神上有问题哪天他真伤害你了 不会定他罪 你也怪不了他
还是多和你父母谈谈 他们会告诉你怎么做的
作者: hiddenpaw    时间: 2015-7-30 15:30
小心他灭你全家。。。。。 楼主我有个问题,你跟他交往前或者过程中,他完完全全跟正常人一样,还是他有些奇怪的地方但是你没有留意?
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:32
匿名者 发表于 2015-7-30 14:27
我是没得选 家人是这样 就得帮忙 有的选当然避免了
露珠你还有得选
精神上有问题哪天他真伤害你了 不会定 ...

我父母是坚决反对,我是独生女,我父母不想我以后会受到什么伤害。原本我父母还有点要求,但是现在只想我找个身体健康的一起幸福生活。真心不想分开
作者: yoghurthaha    时间: 2015-7-30 15:33
匿名者 发表于 2015-7-30 13:35
如果是精神病,吃药是治标不治本的。药只能控制病情,不代表不会复发的。
你朋友对精神病比较敏感是不是 ...

他妈妈有精神病,他的精神也比较敏感脆弱。 我意思也有治好的吧,有的人不是特别严重的,只是暂时境况不好。

作者: georgina_chen    时间: 2015-7-30 15:34
不太清楚lz男票的具体情况,也不好说,不过如果是我,如果结婚了一定会同甘共苦,没结婚还是会慎重考虑吧,涉及到遗传的,真的不是小事儿啊。另外一定要跟父母说清楚,看他们是什么态度
作者: 艾米爱米来点米    时间: 2015-7-30 15:34
精神忧郁症貌似没有精神分裂那种可怕吧?(我也不懂,就是纯好奇
但是我知道精神分离这种精神病是千万不能要,是治不好的
忧郁症不知道治疗得好吗。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:34
hiddenpaw 发表于 2015-7-30 14:30
小心他灭你全家。。。。。 楼主我有个问题,你跟他交往前或者过程中,他完完全全跟正常人一样,还是他有些 ...

你也不用说到那么绝吧。。。。
他是完完全全正常,没什么异样。有时候心情不好每个人都会有那样子的时候,并没有太过度
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:36
匿名者 发表于 2015-7-30 14:32
我父母是坚决反对,我是独生女,我父母不想我以后会受到什么伤害。原本我父母还有点要求,但是现在只想我 ...

你父母是真心为你考虑的 试想下你有孩子的话 你愿意她/他嫁娶潜在会发病的人吗
而且多为你孩子想想吧
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:44
匿名者 发表于 2015-7-30 14:36
你父母是真心为你考虑的 试想下你有孩子的话 你愿意她/他嫁娶潜在会发病的人吗
而且多为你孩子想想吧 ...

看来你是经历过的过来人,知道从中真的是多不简单啊

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 15:57
匿名者 发表于 2015-7-30 14:44
看来你是经历过的过来人,知道从中真的是多不简单啊

嗯 我结婚前就查过我先生的家族病史 确定没问题才嫁的
作者: C、Y    时间: 2015-7-30 16:12
匿名者 发表于 2015-7-30 14:06
我只是感觉我们没有将来 就算结婚也会有很大机率会离婚

对啊    所以你的心里面其实已经决定了   我想了一下如果我男朋友如果有这方面的问题我会不会还跟他在一起,是的,我觉得我会在一起,会不会犯病以后再说,我肯定是希望不要再犯病两个人好好的走下去,如果以后有问题那是以后的事情了,因为我是真的很爱我男朋友。      不过我只能想像一下,也不能体会到你那种感受,所以如果你真的介意还是不要拖了,想个好点的方式跟他分了吧

作者: ns920020    时间: 2015-7-30 16:13
看你爱不爱他了。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:16
C、Y 发表于 2015-7-30 15:12
对啊    所以你的心里面其实已经决定了   我想了一下如果我男朋友如果有这方面的问题我会不会还跟他在一 ...

我也很爱他啊,但是只是爱能带给我们多长远呢?

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:16
ns920020 发表于 2015-7-30 15:13
看你爱不爱他了。。。。

也很爱他啊,但是只是爱能带给我们多长远呢?

作者: ns920020    时间: 2015-7-30 16:28
有些东西是要考虑,但是都考虑就神马都做不了。没有发生在当下的最好不要设定在未来的模式里。万一他从此正常呢,你现在放弃岂不是会后悔。。。。
作者: 半俩苹果    时间: 2015-7-30 16:30
这个你要问清楚是不是已经治愈了。因为这个病年轻时可能看着比较轻,很多人就不吃药了,到老了会复发,现有的药都是安定类的,强行让神经镇定下来,不吃会发病,吃了会变呆傻,生育能力也会蛮差,还会变胖。光呆傻这一条我觉得应该就够你受的。

但如果真的是彻底治愈了就行(目前还没见过完全治愈的,都是要维持)
作者: 咩咩羊    时间: 2015-7-30 16:34
我觉得真的要慎重考虑 三年时间真的不是说放下就放下的 可是你的未来还有很多很多的三年 况且楼主的爸爸妈妈也不会同意自己的女儿跟有潜在并发症的人在一起的吧 要是都好了那当然好 可以快快乐乐的生活 那万一要是他以后会复发呢
作者: 番茄薯条CUDA泥    时间: 2015-7-30 16:37
分吧,他一开始就剥夺了你的知情权。。。
作者: 她的初吻有点咸    时间: 2015-7-30 16:38
别说 是精神病了,就是白痴,瘫痪,绝症也会有人要,感情的事,自己最懂自己,难道网友叫你分就分,叫你结婚就结婚?大家都不认识你,瞎说又不用负责任。与其担忧一个未知的未来,不如想想你们是不是真合适
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:40
半俩苹果 发表于 2015-7-30 15:30
这个你要问清楚是不是已经治愈了。因为这个病年轻时可能看着比较轻,很多人就不吃药了,到老了会复发,现有 ...

我上网查过很多关于这类的资料,这个症是不会完尾的。吃药后控制病情就可以正常生活,跟正常人没啥分别。但是这个病是有潜伏着复发的潜质所在。。。。
作者: 她的初吻有点咸    时间: 2015-7-30 16:41
就算是身心健康,腰缠万贯,难保某一天会死于非命,破产啊,活着本来就是一种风险
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:42
她的初吻有点咸 发表于 2015-7-30 15:38
别说 是精神病了,就是白痴,瘫痪,绝症也会有人要,感情的事,自己最懂自己,难道网友叫你分就分,叫你结 ...

只是想听听旁观者的意见而已啊,都是感情难舍

作者: L-Y-夫妇    时间: 2015-7-30 16:45
匿名者 发表于 2015-7-30 14:10
他一切都坦白了

你不是后来才自己发现的吗?怎么又说坦白了呢
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:47

是的,真是太圣母了。很多精神疾病都会带有暴力倾向的,而且精神病人犯罪还不会坐牢。
竟然还有人说如果分手lz男朋友可能复发,赤裸裸的道德绑架啊。一开始lz不知道这事,被隐瞒,她才是受害方好嘛。
还什么有爱就行,但这爱是建立在欺骗上的啊,那是不是被强奸的也该跟强奸犯结婚了?
作者: 她的初吻有点咸    时间: 2015-7-30 16:50
匿名者 发表于 2015-7-30 15:42
只是想听听旁观者的意见而已啊,都是感情难舍

未来会发生什么事谁都不能预知啊,劝你分了,要是将来他不发病,岂不是破坏了一段姻缘;劝你结婚,要是将来发病了,大家不就成了把你往火炕推的凶手。主要还是看你对他的感情能不能包容他的缺陷吧,不管怎样,还是祝你幸福

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:50
匿名者 发表于 2015-7-30 15:47
是的,真是太圣母了。很多精神疾病都会带有暴力倾向的,而且精神病人犯罪还不会坐牢。
竟然还有人说如果 ...

我觉得他一开始没说我能理解,一开始一段感情什么事都没发生,谁也不想突然提起这些前史吧?

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 16:57
匿名者 发表于 2015-7-30 15:50
我觉得他一开始没说我能理解,一开始一段感情什么事都没发生,谁也不想突然提起这些前史吧?
...

如果他开始就告诉你了你还会跟他交往吗,他就是知道不会才故意隐瞒的呗。刚开始认识确实没必要说,但确认男女朋友关系的时候总该告诉你吧,但是看样子连现在也是你自己发现的。就是等你产生感情了,以感情为筹码,利用了一些女生的心软要挟。事实上先不道德的是他,所以你没必要忍受任何道德绑架,离开他你没有任何错不用有任何内疚,因为开始就是基于他的隐瞒。

作者: 半俩苹果    时间: 2015-7-30 16:59
匿名者 发表于 2015-7-30 15:40
我上网查过很多关于这类的资料,这个症是不会完尾的。吃药后控制病情就可以正常生活,跟正常人没啥分别。 ...

嗯,不知道是该给你希望还是说的严重点,但你男朋友的态度已经能说明问题,他自己其实知道得了这病这辈子完了
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 17:03
半俩苹果 发表于 2015-7-30 15:59
嗯,不知道是该给你希望还是说的严重点,但你男朋友的态度已经能说明问题,他自己其实知道得了这病这辈子 ...

他之前发病的时候比较小,还不知道啥情况吧
作者: 米娅的小马甲    时间: 2015-7-30 17:06
建议打听清楚到底是什么病,是否彻底治愈,是否会复发,发病时有些什么症状,是否遗传等等。
这不但是一辈子的事,还关系到下一代。不要听什么到底爱不爱这个人,生活是几十年的事。
作者: C_4cat    时间: 2015-7-30 17:17
感觉这类“病人”正常的时候看不出异常
一旦病发。。。好难想像会发生什么事情
作者: 百草园-枫叶    时间: 2015-7-30 17:25
不是歧视,但是真心觉得害怕
作者: Call_me芝麻    时间: 2015-7-30 17:35
我只是阐述一个事实 决定还是你自己决定 我男朋友本科学的是心理学 抑郁症80%以上是遗传的 也就是说你男朋友的家人可能也有这种情况 其次你们的孩子有可能也会被遗传
作者: ann10    时间: 2015-7-30 17:50
可是你和他一起这么多年, 他对你怎么样的呢...
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 18:34
姑娘我建议你好好了解一下这个病问问专业人士
首先他隐瞒你这么久的确说不过去 想要你离不开他了(像已经同居了 身边追求你的人也就少了一拨的时候)
再找法子告诉你 或者瞒你到无法隐瞒的时候 这点我觉得有点阴。。。当然也是有可能太喜欢你了
再来是即使你知道了 不了解这个事情也是有可能会婚姻不幸福的
我ex的情况就是这样 有OCD 我开始不以为然 觉得他就是性子急了些
但是后来觉得他不讲理不开心的时候真可怕 喜怒无常 打一巴掌赏口糖的
他爸爸有躁郁症 妈妈有被害妄想症 无法跟身边的人相处 已离婚
见面的时候 为人和善相处很好 根本看不出来
后来异地之后感情问题不少 某一天 传来他妈妈因为病被关进精神病院了
他的脾气也是愈发地奇怪 一会好一会坏。。。
思考了很久 我觉得无法相处一辈子(综合了很多原因 这个也是其中一个)。。。就散了
分手之后一年 他也被强制接受药物和心理治疗了
我不是圣人 我没那么伟大这样担心受怕地生活下去
所以妹子你加油
作者: 翡翠    时间: 2015-7-30 18:36
最好不要
作者: 遥遥遥    时间: 2015-7-30 18:45
那个,我是心理学专业的,我觉得我可以说两句。他若是已经不依赖药物,并且没有明显的易怒症状,你是不用怕的。若他生气频率比较高,比如一周生气三四次,爱摔东西,跟人动手或者一直有负面情绪并长时间走不出来,你还是离开吧。长痛不如短痛。
作者: 遥遥遥    时间: 2015-7-30 18:47
并且你也最好了解一下他病了多久,治疗多久。这病有复发的可能,若心情一直保持良好的话就没事儿,但要是哪天受刺激了,还是会复发,会比第一次更严重。其实我建议你别跟他在一起了。。。
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 19:34
匿名者 发表于 2015-7-30 17:34
姑娘我建议你好好了解一下这个病问问专业人士
首先他隐瞒你这么久的确说不过去 想要你离不开他了(像已经同 ...

我知道他父母没有这种病的倾向

谢谢mm分享你的经历,我觉得你也来之不易吧。我觉得很多人没有经历过总是觉得没什么,一段感情一定要吃得起苦,但是直到事情发生的时候真心不容易,尤其是已经有了感情。希望你没了他之后找到你的幸福

作者: 匿名    时间: 2015-7-30 19:38
遥遥遥 发表于 2015-7-30 17:45
那个,我是心理学专业的,我觉得我可以说两句。他若是已经不依赖药物,并且没有明显的易怒症状,你是不用怕 ...

以你心理学的角度来说,这种病的来源是不是一定是遗传?我知道他父母都没有这种病的倾向。
是不是一受压力又会发病?真的是一次比一次严重?有点可怕 这种病是不是要长期用药物控制情绪,一旦断药是不是就不好了?
作者: chuchuming    时间: 2015-7-30 19:51
男票ADD我是OCD 他在吃药
作者: MissFeiling    时间: 2015-7-30 19:55
看来再深厚的感情都有可能不堪一击...
作者: YukiYukiV    时间: 2015-7-30 20:00
看你有多爱他
作者: 匿名    时间: 2015-7-30 20:10
chuchuming 发表于 2015-7-30 18:51
男票ADD我是OCD 他在吃药

你男票ADD对生活上的影响不大吧?我觉得很多人都有OCD,究竟是有多严重才算OCD?

作者: yi个人er    时间: 2015-7-30 20:18
先弄清楚有多严重吧,会不会复发,多大的几率,多高的频率,会不会遗传,然后再问问你自己可不可以在他发病的时候承受那些后果,照顾他。如果可以遗传的话,孩子的几率有多大,有没有思想准备照顾一个或者多个这样的小孩很多年
作者: 咩咩汪汪喵喵喵    时间: 2015-7-30 20:25
能不能帮他治好?多给他信心正能量 出去旅游看心理医生啥的?
作者: yy90921    时间: 2015-7-30 21:04
主要看lz怎么想 还有他现在还会不会发病
作者: _多多少少    时间: 2015-7-30 21:07

作者: 苏苏    时间: 2015-7-30 21:27
如果不要孩子完全OK,要孩子的话我估计你父母可能接受不了,这个毕竟影响下一代的,而且是精神方面的,不是乙肝之类的小打小闹
作者: 慕荣九    时间: 2015-7-30 22:12
要是发帖的是男生,问要不要和女朋友走下去,不知道要被喷成啥样
作者: Vicky要减肥    时间: 2015-7-30 22:31
我觉得吧,分不分开最主要不是看你这三年跟他相处得怎么样,他这三年的精神状况好不好,是要看以后复发的机率和遗传的可能性,毕竟你是想要跟他一辈子的,看之前怎样没用,具体要分析将来怎么样
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2015-7-30 23:37

我同学的爸爸是bipolar mania,发作起来都是直接拿菜刀砍门要杀她妈妈和她的。。。。。。。。。。
他第一次发作的时候我同学和她弟弟已经出生了,我同学妈妈为了孩子不离婚。她爸爸一直靠药物控制加上therapy,但是还是会不定期发作。很可怕。我同学是美国人,就算这样还是向学校申请了寒暑假呆学校里,自从她上大学后就不回家了,有时候她回去看她妈妈时她还是会住同学家,绝不住自己家。bipolar的mania就是这样吓人。
你男朋友不是bipolar的话可能不会那么极端,但是mania这种病不是ocd啊add啊adhd啊抑郁症啊这种自己suffer不影响别人的那种。mania对家人的折磨真的很大,尤其发作起来不但伤害自己更加伤害身边的人。妹子真的想和他一起的话多练练防身吧,他发作时要打你也不能怪他,这病就是这样的,但是你得能够保护自己。
另外他coop的能力怎么样?有普通人的coop能力么?
作者: Eileen1010    时间: 2015-7-31 06:27
吃抗抑郁症药会大大降低性欲!
作者: 我要减肥啊    时间: 2015-7-31 06:57
不知道这种会不会遗传?
作者: 白胖小妞    时间: 2015-7-31 07:11
考虑清楚
作者: 虎年开始    时间: 2015-7-31 07:20
我觉得楼主应该对这个已经打听过很多了吧,早做决定吧,如果选分手就别拖太久。。。
作者: windnarchen    时间: 2015-7-31 08:21
这种病只能控制吧,受刺激又该犯病了,有点像地雷的感觉,我只能祝你好运了
作者: 大尾巴狼嗷哩嗷    时间: 2015-7-31 10:35
妹子我劝你分 不光是遗传的问题 我身边有人就是遗传精神病人 四十岁开始发病 前面有人说得对 到时候发病了伤的是你不是论坛里评论的 这里很多人都很年轻 劝你问问长辈和过来人的意见 长痛不如短痛
作者: Laurinda媛    时间: 2015-7-31 10:44
觉得还是好好考虑下吧。虽然每个人都有自己的曾经,但是有些东西既然你已经知道了就也有权利好好考虑。我周围虽然没有这样的一样的病,但也有很多精神性的人,真的会遗传的。而且也是对家庭有压力
作者: 疾走的啦啦啦啦    时间: 2015-7-31 10:48
bipolar嘛?那其实还是有遗传倾向的。

精神病也是疾病的一种,会发作,也会缓解。但是长期一起生活的话,还是要看个人选择。

Homeland《国土安全》的女主就是bipolar
作者: 匿名    时间: 2015-7-31 10:55
Vicky要减肥 发表于 2015-7-30 21:31
我觉得吧,分不分开最主要不是看你这三年跟他相处得怎么样,他这三年的精神状况好不好,是要看以后复发的机 ...

他一直都对我很好,但是想到将来就不知道了。。。。

作者: 匿名    时间: 2015-7-31 10:56
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2015-7-30 22:37
我同学的爸爸是bipolar mania,发作起来都是直接拿菜刀砍门要杀她妈妈和她的。。。。。。。。。。
他第一次 ...

哇。。。你说得好严重,好恐怖
他一直以来都是想正常人一样,没有什么异样
作者: 匿名    时间: 2015-7-31 10:57
Laurinda媛 发表于 2015-7-31 09:44
觉得还是好好考虑下吧。虽然每个人都有自己的曾经,但是有些东西既然你已经知道了就也有权利好好考虑。我周 ...

我知道他父母都没有这个症状 我不知道他是不是遗传的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1