北美微论坛

标题: 关于Chase杀全家,跟大家分享一下我知道的。 [打印本页]

作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 10:32
标题: 关于Chase杀全家,跟大家分享一下我知道的。
这几天因为有汇款来美的需求,所以看了很多帖子。
听说
Chase会因为大额汇款杀全家,就去跟我的Banker聊了一下这个问题。
Banker给的答复是,汇款之前最好先跟你的Banker沟通,让他知道有这么一笔大钱要留出。
他会在系统里给你留个Note. 并且让他只当资金的来源和通途会比较报销。
我的Banker有一个客户,忽然之间账户上出现了巨额资金,结果总部就问她是怎么回事,她电话邮件都联系不到那个客户,
所以只能跟总部说她也不知道。
这种情况下,总部就合理怀疑你可能洗钱。把你的所有账户关停了。

所以有什么情况,保持沟通畅通还是比较重要的。
作者: suifengls    时间: 2015-7-28 10:32
赞,顺便羡慕一下有私人banker的
作者: eliblack    时间: 2015-7-28 10:34
最好就是不用chase家收那么多钱,BOA,CITI比较安全
作者: veason    时间: 2015-7-28 10:34
哪里能找到私人banker
作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 10:37
suifengls 发表于 2015-7-28 09:32
赞,顺便羡慕一下有私人banker的

。。。表达有误,就是一直给我做业务的一个中国人。

作者: zhmezi    时间: 2015-7-28 10:38
veason 发表于 2015-7-28 09:34
哪里能找到私人banker

我觉得我去银行跟理发一样,每次去都找一个人。。。

作者: ygsq    时间: 2015-7-28 10:40
感觉banker不靠谱,总之就是不要这样做就好了
作者: 独西    时间: 2015-7-28 10:42
别用chase收电汇,死不了
作者: ajiaojr    时间: 2015-7-28 10:42
在哪里都一样的,大额进出知会一下银行完全没问题的。我们觉得大额的进出在银行眼中根本不算什么。银行杀全家都是因为有regulatory风险,必须杀你。只要你能帮银行躲开那些风险,几万十几万的汇款根本不是事儿。
作者: 康康而    时间: 2015-7-28 10:50
其实我去年收过5万的电汇,那时没啥非常顺利,现在想想好后怕
作者: Buzzly    时间: 2015-7-28 10:56
康康而 发表于 2015-7-28 09:50
其实我去年收过5万的电汇,那时没啥非常顺利,现在想想好后怕

5W不是很正常么?有什么好怕的
作者: 巭孬嫑夯莪    时间: 2015-7-28 10:59
汇款还是远离chase比较安全
作者: Isaac_徐    时间: 2015-7-28 11:03
我觉得 除非你是在chase之前账户里有很多钱或者有比较大的business 不然你突然大额电汇就算是留note其实没啥大用

大额不要用chase再是最安全的办法 要不然就算是你留note 被杀全家还是没地方说理去
作者: ChelseaFan    时间: 2015-7-28 11:03
如果有开信用卡的银行,就算有note还是不要冒险吧。
作者: 2013笨小康    时间: 2015-7-28 11:15
千万别信啊,我当时甚至连branch manager都说没问题,最后还是杀全家了。。
作者: bice    时间: 2015-7-28 11:34
我好像看到一个帖子,那个人已经事先问过banker,并且被告知是没问题的,结果还是给杀全家了。据帖子所说,再去银行找banker,人家开始还会安慰和解释下,后来就直接不见了。打钱过来还是别用chase好AA。
作者: veason    时间: 2015-7-28 11:42
bice 发表于 2015-7-28 10:34
我好像看到一个帖子,那个人已经事先问过banker,并且被告知是没问题的,结果还是给杀全家了。据帖子所说, ...

美国的Banker大多业务不精,基本上都是她觉得怎样就告诉你怎样。。。

作者: 败类_Tao    时间: 2015-7-28 11:50
请问大家,如果用chase checking account 汇钱回国,每两个月汇5000,会不会被杀全家?
作者: 兔子先生KZ    时间: 2015-7-28 12:53
可能一样杀,banker权利有限
作者: windnarchen    时间: 2015-7-28 13:35
杀全家是啥意思
作者: 喝奶哥    时间: 2015-7-28 14:53
我在银行里做的,跟你说一下吧,连续几笔5W进来,然后马上转走的账户是高危账户。这种账户叫过桥账户,会被关的,认识什么经理都没用,关户是compliance dept.决定的
作者: dongtao0725    时间: 2015-7-28 18:08
chase每年收5w的路过
一点事没有
当然5w不算大额
作者: 学渣    时间: 2015-7-28 20:49
杀全家的都是有问题的,只不过都不明说而已,我每年5W汇入,家人或者公司账户(香港,澳门,澳大利亚等等)汇入,没有一点问题,而且从来不去找banker的,说都不说的。
作者: jiatistuta    时间: 2015-7-28 21:15
学渣 发表于 2015-7-28 21:49
杀全家的都是有问题的,只不过都不明说而已,我每年5W汇入,家人或者公司账户(香港,澳门,澳大利亚等等) ...

5w毕竟不多
作者: 2013笨小康    时间: 2015-7-28 23:01
学渣 发表于 2015-7-28 19:49
杀全家的都是有问题的,只不过都不明说而已,我每年5W汇入,家人或者公司账户(香港,澳门,澳大利亚等等) ...

5W不多,而且不是一次性取出花掉,估计没事

作者: 亦草亦木    时间: 2015-7-28 23:13
我为了不用chase收大额汇款特意开了个CITI的账户。。。
作者: 黏黏的纳豆    时间: 2015-7-29 02:29
banker有时候知道的还不如我多。。。汇款来两笔5w基本就flag了
作者: sjjessie    时间: 2015-7-29 03:42
一年5w有问题没?
作者: ajiaojr    时间: 2015-7-29 07:54
喝奶哥 发表于 2015-7-28 16:53
我在银行里做的,跟你说一下吧,连续几笔5W进来,然后马上转走的账户是高危账户。这种账户叫过桥账户,会被 ...

同行啊。

而且杀全家的时候银行是不能告诉你的,所谓的tipping-off。而且就算杀了之后,也不会告诉你原因的。而且杀的决定是专门的部门的决定,你就算跟CEO哭,也没有的
作者: ajiaojr    时间: 2015-7-29 07:55
亦草亦木 发表于 2015-7-29 01:13
我为了不用chase收大额汇款特意开了个CITI的账户。。。

Citi也杀的,你不知道而已
作者: 钟锴Zik    时间: 2015-7-29 08:30
chase要是想杀全家,private client都没用。banker屁用没有。别问我怎么知道的,都是泪
作者: 閑花細雨    时间: 2015-7-29 09:19
今年4月份父母打来5W美金用作旅游经费,挺顺利的
作者: tearmaker    时间: 2015-7-29 12:51
ajiaojr 发表于 2015-7-29 06:54
同行啊。

而且杀全家的时候银行是不能告诉你的,所谓的tipping-off。而且就算杀了之后,也不会告诉你原 ...

跟ceo哭还是有用的。

作者: SkySun不能輸    时间: 2015-7-29 12:56
我沒錢就看看
作者: ajiaojr    时间: 2015-7-29 13:09
tearmaker 发表于 2015-7-29 14:51
跟ceo哭还是有用的。

我不认为能被关卡的人CEO会认为值得为了帮ta而去得罪Legal and Compliance,然后承担相应的法律风险。所以然并卵

作者: 最爱小漫画    时间: 2015-7-29 13:36

作者: 学渣    时间: 2015-7-29 15:30
喝奶哥 发表于 2015-7-28 13:53
我在银行里做的,跟你说一下吧,连续几笔5W进来,然后马上转走的账户是高危账户。这种账户叫过桥账户,会被 ...

人家也知道,中国外汇管制,每年超过5W就有嫌疑。

作者: Summersky    时间: 2015-7-30 08:43
多少算大额啊?
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2018-7-15 19:31

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1