北美微论坛

标题: 番茄厨房之--口水鸡 [打印本页]

作者: 小番茄苗苗    时间: 2012-10-2 14:44
标题: 番茄厨房之--口水鸡
昨天看到微博上的口水鸡图片,真是口水直流,真受不了,突然想起冰箱里居然还有一只鸡,今天火速凉拌了它。哈哈。口水鸡,看着就流口水的鸡。
先上口水~~~~~鸡。。。。

其实做法还算简单。
做法:
1,烧一锅水,放姜块、整颗葱、料酒,烧开后放整只鸡。煮45-1小时。(话说煮的时间应该根据鸡的品种决定。如果是美国肉鸡,估计10分钟就ok,如果是中国超市的土鸡,应该时间就比较长,我的方法是煮一会用筷子戳一下,不能太软,当然太硬就咬不动,这个只能自己体会啦~)
2,将整只鸡放入冰箱冷藏15分钟,我估计速冷可以让鸡皮更脆。

3, 剁成小块

4,在小碗里配好足量的调料:足量的辣椒油、蒜泥、花椒面、胡椒面、生抽、白糖、白芝麻、花生碎、盐、香油以及两大勺鸡汤。

5,淋在鸡块上,撒葱花即完成

我个人觉得加鸡汤是做这道菜的精华部分,可以让鸡吃起来很juicy。
这个周末,赶快去chinatown买只鸡来试试吧~~~~

欢迎来到我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1767395575

作者: imbingq    时间: 2012-10-2 16:04
最爱吃的凉菜之一就是口水鸡了!~~
果断收藏起来。
作者: yyxy123321    时间: 2012-10-7 11:41
败在剁鸡上。。。剁鸡无能。力气不够。稍微用力些。鸡块就飞了。。。

作者: Eliawho    时间: 2012-10-8 22:55
靠,原来这么好做。

4,在小碗里配好足量的调料:足量的辣椒油、蒜泥、花椒面、胡椒面、生抽、白糖、白芝麻、花生碎、盐、香油以及两大勺鸡汤。

这个很难配全啊。。。
作者: xxxi哇咔咔    时间: 2014-5-11 18:04

作者: 埋在    时间: 2014-5-14 22:14

作者: cheeery    时间: 2014-5-15 15:54

作者: 若屹桑要长高    时间: 2014-5-15 16:19
我原先在家里的时候超爱这道菜
作者: SHERYNN    时间: 2014-5-15 19:50
这个赞!
作者: Amiee_220    时间: 2014-5-15 20:01
好想吃~
作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-5-15 22:39

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1