北美微论坛

标题: 车牌更新是不是就是年审啊 [打印本页]

作者: Yelin    时间: 2015-7-2 02:52
标题: 车牌更新是不是就是年审啊
车牌更新和年审是不是一个道理,都可以网上更新吗???
作者: Sieben117    时间: 2015-7-2 05:07
如果我没有理解错的话,你指的车牌更新是renew registration?如果是renew registration的话,看看你们所在州的规定,我觉得应该网上就能办好。交了钱会有新的registration寄到你的注册时候填的地址。而年审如果我没有理解错,你指的是inspection?这个是要到有资质的地方,修车场,油站等等,去做检查,然后会把旧的贴玻璃上的sticker弄掉然后贴个新的上去。
作者: 维尼    时间: 2015-7-2 05:55
我在MA,车辆一般有3个钱需要交。
1. registration:车牌上贴的一个东西sticker,每2年交一次,不交被警察抓住貌似罚款很贵的,1000?网上交,邮寄到家
2. inspection:每年都要,20-35美金左右。就像沙发说的一样去那里检查就好,当场给你玻璃上就贴上sticker了,过程半小时之内
3. vehicle tax: 会有一张你所在town邮寄到你家交的税,每年交一次,但是金额年年会递减的,网上交,有的town会让你邮寄。交钱之后 不会给你任何东西贴啊之类的,你自己保存receipt 就可以了
作者: chen7897    时间: 2015-7-2 06:05
年审应该是inspection 要去检查 不是网上可以做的
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-7-2 06:44
维尼 发表于 2015-7-2 07:55
1. registration:车牌上贴的一个东西sticker,每2年交一次,不交被警察 ...

每两年交一次吗?
作者: 空尔一生执    时间: 2015-7-2 07:02
不同州不一样
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 07:17
Sieben117 发表于 2015-7-2 04:07
如果我没有理解错的话,你指的车牌更新是renew registration?如果是renew registration的话,看看你们所在 ...

车牌更新多久一次,哪个网站 怎么弄啊 拜托了!!!真的是新手才开半年车,什么都不懂
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 07:18
维尼 发表于 2015-7-2 04:55
1. registration:车牌上贴的一个东西sticker,每2年交一次,不交被警察 ...

那个vehicle tax是需要自己去更新还是他会给你信息啊,然后多久一次 哪个网站啊。谢谢了!!真的是菜鸟什么都不懂
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 07:20
维尼 发表于 2015-7-2 04:55

我在加州,registration两年一次吗,我去年从私人手里买的车,去年八月,那今年需要去弄吗,是把上任车主的一起算进去还是?
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 07:23
Sieben117 发表于 2015-7-2 04:07
如果我没有理解错的话,你指的车牌更新是renew registration?如果是renew registration的话,看看你们所在 ...

我之前回国保险听了半年,然后他有寄封信来说我的vehicle什么被停了,网上交钱renew,交大概14、然后重新办保险,那个是不是就是registration?
作者: Sieben117    时间: 2015-7-2 07:27
Yelin 发表于 2015-7-2 06:17
车牌更新多久一次,哪个网站 怎么弄啊 拜托了!!!真的是新手才开半年车,什么都不懂 ...

你买完车,然后去dmv过户时候会给你一张registration呀,如果我没有记错的话。那张上面有写着你的这个registration什么时候过期,不需要自己记多少年要续之类的。找找那张纸~我的旧车是两年一次,但是我在MA,不同州,不同车可能都不一样。至于tax,你google一下你住的town的网站,里头应该能找到tax怎么交的信息。然后tax我们也是所在的town到时候会邮寄信来,里头有要交的税,编号什么的,就可以去那个town的网站缴费页面缴费了。
作者: Sieben117    时间: 2015-7-2 07:33
Yelin 发表于 2015-7-2 06:23
我之前回国保险听了半年,然后他有寄封信来说我的vehicle什么被停了,网上交钱renew,交大概14、然后重新办 ...

呃,你先查查信上怎么说的呀。我看不到,也不好说你那个是不是啊。
作者: RhiemmieYum    时间: 2015-7-2 08:43
Yelin 发表于 2015-7-2 06:23
我之前回国保险听了半年,然后他有寄封信来说我的vehicle什么被停了,网上交钱renew,交大概14、然后重新 ...

我也在加州

1. 你收到信的话,就按信上地址可以网上Renew, 或者就把信里地表人工填了然后附上Check寄回去。我在LA county是sacramento的地址
2. 加州现在6年以内的新车好像可以waive smog check, 费用算在那封信列给你的了。车龄超过6年的要去smog check店做检查,然后dmv会要求寄个凭证/去dmv
3. 按车的value收的税应该也是算在这笔钱了

所以基本上你按要求填好附上check寄回就没啥问题了,实在不放心就预约跑一趟dmv吧
作者: Sunshine100    时间: 2015-7-2 09:00
我在密歇根,前几天老公就去办了下。很快。还要测试下你的视力、还要照相就差不多了。过几天就收到新的证。
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-7-2 10:10
Sunshine100 发表于 2015-7-2 11:00
我在密歇根,前几天老公就去办了下。很快。还要测试下你的视力、还要照相就差不多了。过几天就收到新的证。 ...

......你这个是renew driver license吧。。。。。跟楼主问的不一样啊

作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 10:14
Yelin 发表于 2015-7-2 06:20
我在加州,registration两年一次吗,我去年从私人手里买的车,去年八月,那今年需要去弄吗,是把上任车主 ...

加州registration一年一次,回寄单据
年份较新的车两年一次smog check,老车一年一次,很老的不要smog
然后齐活了去DMV或者代办点,比如AAA去更新,之后会给你个小贴纸,贴后面车牌右上角
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:00
Cueman088 发表于 2015-7-2 09:14
年份较新的车两年一次smog check,老车一年一次,很老的不要smog
然 ...

smog check要怎么做 去哪做
作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:02
Yelin 发表于 2015-7-2 10:00
smog check要怎么做 去哪做

要求你做你才做,你现在单子都没收到做来干啥
地方去yelp搜smog check一大把
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:02
Cueman088 发表于 2015-7-2 09:14
然 ...

我之前保险停了半年 他寄来一份类似我的车的registrastion被suspend,然后我去网上交钱renew了,然后保险重新去renew然后填进去了,这个应该就算是renew registrastion了吧???
作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:03
Yelin 发表于 2015-7-2 10:02
我之前保险停了半年 他寄来一份类似我的车的registrastion被suspend,然后我去网上交钱renew了,然后保险 ...

你得拿到那小贴纸才算

作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:06
Cueman088 发表于 2015-7-2 10:02
要求你做你才做,你现在单子都没收到做来干啥
地方去yelp搜smog check一大把 ...

什么单子啊
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:06
Cueman088 发表于 2015-7-2 10:03
你得拿到那小贴纸才算

贴纸??可是我没收到啊
作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:07
Yelin 发表于 2015-7-2 10:06
什么单子啊

每年要求更新的单子

作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:08
Yelin 发表于 2015-7-2 10:06
贴纸??可是我没收到啊

后便车牌左上角是月份,右上角是年份
如果你左上是MAY的话右上角应该就是2016年的贴纸了,是红色
没有会被警察Pull
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:13
Cueman088 发表于 2015-7-2 10:07
每年要求更新的单子

我之前保险超过半年没上,他寄来了一份说我的vehicle registrastion被 suspend的信,叫我去网上交钱renew,我弄好了,这个就是你们说的renew registrastion了吗
作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:14
Yelin 发表于 2015-7-2 10:13
我之前保险超过半年没上,他寄来了一份说我的vehicle registrastion被 suspend的信,叫我去网上交钱renew ...

你没有拿到新的贴纸就说明没renew完成
如果确定renew完了没拿到贴纸就去DMV 40刀再买一个
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:15
Cueman088 发表于 2015-7-2 10:08
后便车牌左上角是月份,右上角是年份
如果你左上是MAY的话右上角应该就是2016年的贴纸了,是红色
没有会 ...

我是去年八月买的车,我大概今年八月份回美国,会不会过期了那个小贴纸
作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:17
Yelin 发表于 2015-7-2 10:15
我是去年八月买的车,我大概今年八月份回美国,会不会过期了那个小贴纸 ...

过不过期要自己看那
已经说了左上是月份右上是年份,今年2015年就要贴2016的贴纸了
现在是JULY了,所以1-6月份必须是2016的贴纸,红色
作者: Yelin    时间: 2015-7-2 11:19
Cueman088 发表于 2015-7-2 10:17
过不过期要自己看那
已经说了左上是月份右上是年份,今年2015年就要贴2016的贴纸了
现在是JULY了,所以1- ...

好的谢谢 麻烦你了,那如果是下半年的月份就还不着急对吗??
作者: Cueman088    时间: 2015-7-2 11:20
Yelin 发表于 2015-7-2 10:19
好的谢谢 麻烦你了,那如果是下半年的月份就还不着急对吗??

一般提前2个月就会收到renew通知了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1