北美微论坛

标题: 我男朋友有没有问题呀。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-6-30 14:43
标题: 我男朋友有没有问题呀。。。
不知道是我作还是想多了还是男朋友太单纯了?
背景:异国恋-》异地恋,目前一年半状态。他就是理工男吧,温温不火的,觉得没啥担心的也的确没啥惊心动魄的。
平时吃饭他付的比我多,差不多6/4开。

论坛妹子前两天不是有个那个aa帖子吗?我就去去问男朋友我俩如何出,他毫不犹豫的说aa。。。我一瞬间好尴尬石化了,就转过头了。然后过了好久吧,他说哦,你没工作的话我多出一点。我。。。。一个晚上没理他。
如何解释呢就是,我根本也是准备aa的,其实我俩也没可能住一起,但是那么随口一说他那么回答我就只能沉默了。尴尬的笑笑。。
异地恋嘛,我们来来回都是飞机票自己出,他俩我这都是我出的,但是有时候我去他那里也是我出的,我觉得就是怪怪的。我俩没说过谁付钱,都是看他没反应我就付了。

我俩自己一人一辆车,我的车比他的好,后面他可能会搬到我们比较近的地方,但是不是一起住。去年时候的那时候我以为我会很早回去,那时候就说那车我回国之后就给他开吧,后面他帮我卖了就好。但是现在就变成他来半年我才会走,有一天我就说回去把车卖了,他问我,为什么不是我开?我说;“你自己车不是要开过来吗?再说我这半年也是要用车的。” 他就没说话了。我的确是这么说过,是不是这样让他觉得很失望没有给他呢?
零零总总的琐碎的说,男朋友家就妈妈一个人带大的,普通工薪吧。我家好点,做生意的,从小花钱大手大脚,我知道这些不好,我说毕业了要回国,男朋友一开始说要在这呆三年之后回去,后来变成工作一年回去,这些,心里总是疙瘩,不知道他这是好还是不好。到底有问题吗我们俩?最近好爱胡思乱想,求轻拍!

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-30 14:46
有点算计。。。
作者: 小君小    时间: 2015-6-30 14:49
有点爱计较,我对象从来不计较
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 15:00

我不是lz 但是想看看后面妹子的解答,因为最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了,刚在一起俩月,原来想着我在工作,他在上学,就多掏一点吧。但是他上周银行卡丢了,再找卡的时候聊天我才发现,他居然觉得每次超市或者吃饭基本都是他掏钱,事实他付款的时候他经常不掏卡默默去装袋子什么的,我问他你真的觉得都是你付吗,他特肯定也较真起来,我惊呆之后默默打出了我俩的账单,公共消费6月份我大概1700多,他400多,然后他就岔开话题了。这两天心里会有点不舒服,不是我掏钱,而是我掏钱之后他很想当然的觉得都是他掏的,真在意起来,就会发现很多小细节==但是其他都挺好的。 他现在给我感觉就是心特大那种 他家乡也比较出名的大男子主义 所以会感觉他是不是潜意识觉得都是自己付了 我家里是坚决认为女孩要自爱 不花男生钱那种 我自己也不大在乎原来 就是这么一出儿 让我心塞 所以也不确定是不是故意的 我觉得不会 但是我朋友跟我说让我注意一下 因为差太多了 没准男生心里很精明 毕竟才俩月
作者: lucy_盼盼    时间: 2015-6-30 15:04
感觉好算计啊,有点像那种,我每天给你一个鸡蛋,结果过了一个月不给了,你就不开心说为什么我拿走了你的鸡蛋这种。。。
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 15:05
匿名者 发表于 2015-6-30 14:00
想看看后面妹子的解答,最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了,刚在一起俩月,原 ...

说不清楚的感觉,可能你男朋友比较马虎?

作者: 匿名    时间: 2015-6-30 15:07
lucy_盼盼 发表于 2015-6-30 14:04
感觉好算计啊,有点像那种,我每天给你一个鸡蛋,结果过了一个月不给了,你就不开心说为什么我拿走了你的 ...

是吧。。。这件事情搞得我心里好心塞,难道就是必须给了吗?
我也不知道是不是我吊起人家的胃口。。。
作者: Miss_Joelou    时间: 2015-6-30 15:09
都是对方付,之后结婚了
作者: 落落大方小仙女    时间: 2015-6-30 15:10
想看看后面妹子的解答,最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了,刚在一起俩月,原 ...

这个你掏的都是他4倍多了……男生这样不行吧

作者: lucy_盼盼    时间: 2015-6-30 15:11
匿名者 发表于 2015-6-30 14:07
是吧。。。这件事情搞得我心里好心塞,难道就是必须给了吗?
我也不知道是不是我吊起人家的胃口。。。 ...

我也说不好。。。但是感觉这些事情如果情况变化的话应该都是很容易说开的啊,我觉得不能体谅对方的话就是一个问题~我是不太在意到底是谁给谁花钱啦,谁手里富裕就多支出一点都不是什么大问题,不过如果任意一方觉得这件事理所当然,那就是问题了~
作者: xinyusky    时间: 2015-6-30 15:18
以前和老公谈恋爱的时候,基本这次他付一次钱,下次我就会付,没有觉得谁多谁少的问题
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 15:20

从谈恋爱到结婚我男友不管吃饭还是出去玩机票都是他付,讲真,男人钱在哪,心在哪。付出越多,在乎越多。钱都不愿意付,能有多爱?

作者: 豆浆油条大烧烤    时间: 2015-6-30 15:20
突然不知道说什么好了 妹子要是年轻。。。可以。。。。对吧
作者: 水果君    时间: 2015-6-30 15:31

有问题,看你后面补充的,他还真以为他付了很多。。
这个是回复给另一个匿名的妹子
作者: wll531540717    时间: 2015-6-30 15:32
我觉得他有点故意跟你算计
作者: 水果君    时间: 2015-6-30 15:32
他来你这怎么机票还是你付啊?而且还惦记你的车。。别给他
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 15:33
匿名者 发表于 2015-6-30 14:05
说不清楚的感觉,可能你男朋友比较马虎?

他现在给我感觉就是心特大那种 他家乡也比较出名的大男子主义 所以会感觉他是不是潜意识觉得都是自己付了 我家里是坚决认为女孩要自爱 不花男生钱那种 我自己也不大在乎原来 就是这么一出儿 让我心塞 所以也不确定是不是故意的 我觉得不会 但是我朋友跟我说让我注意一下 因为差太多了 没准男生心里很精明 毕竟才俩月

作者: chanel66    时间: 2015-6-30 15:36
匿名者 发表于 2015-6-30 14:33
他现在给我感觉就是心特大那种 他家乡也比较出名的大男子主义 所以会感觉他是不是潜意识觉得都是自己付了 ...

试试让他付,看他愿不愿就知道是故意还是粗心啦

作者: 匿名    时间: 2015-6-30 15:38
chanel66 发表于 2015-6-30 14:36
试试让他付,看他愿不愿就知道是故意还是粗心啦

嗯啊 这个月要慢慢看一下了

作者: 水果君    时间: 2015-6-30 15:55
我不是lz 但是想看看后面妹子的解答,因为最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了 ...

才两个月你就不要总是掏钱啊,你们aa啊
不愿意掏就罢了,竟然还以为他掏了很多,差评!
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 16:02
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-6-30 14:55
才两个月你就不要总是掏钱啊,你们aa啊
不愿意掏就罢了,竟然还以为他掏了很多,差评! ...

他暑假课没跟家里要学费 手头没什么钱 我刚工作 有一种终于挣钱了的感觉 我要开始注意了 没算之前我知道我掏得多 也没想到差这么多

作者: 绛茗-安    时间: 2015-6-30 16:03
我不是lz 但是想看看后面妹子的解答,因为最近也在因为类似的事情闹心。我俩一样大,但是我提前半年毕业了 ...

你男朋友有点太算计了!

作者: 绛茗-安    时间: 2015-6-30 16:05
匿名者 发表于 2015-6-30 14:20
从谈恋爱到结婚我男友不管吃饭还是出去玩机票都是他付,讲真,男人钱在哪,心在哪。付出越多,在乎越多。钱 ...

表同!

作者: 水果君    时间: 2015-6-30 16:13
匿名者 发表于 2015-6-30 15:02
他暑假课没跟家里要学费 手头没什么钱 我刚工作 有一种终于挣钱了的感觉 我要开始注意了 没算之前我知道 ...

我老公还是男朋友的时候,我有父母资助,而他自己挣钱还是学生所以当时我能用的钱比较多,在两人的花销上我就出的更多。但他当时知道我花的更多,有机会就会主动买单。后来他工作了,我们也准备结婚了就全部都是他出了。
我想说其实短时间里你多出他多出都没问题,问题是对方有没有体会到你的付出,有没有打算以后有钱了会为你花钱。
作者: 小懒懒katie    时间: 2015-6-30 16:55
再观察一下看看吧 你下次不要主动付 等他付 给他机会表现一下
作者: 声声慢    时间: 2015-6-30 17:40
妹子啊,你俩一没结婚二没订婚就这么全心全意付出,万一人家到时候不回去了,车子也不还你了呢,虽然你家可能不缺那点钱,但你自己想起来的时候不硌应么。大男人不想着怎么对你好,反而尽惦记你的东西,这眼界啊这心性真是一点不大气
作者: 声声慢    时间: 2015-6-30 17:41

才俩月为什么就这么上杆子替人家着想,问题是人家还觉得理所应当
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 17:56
声声慢 发表于 2015-6-30 16:40
妹子啊,你俩一没结婚二没订婚就这么全心全意付出,万一人家到时候不回去了,车子也不还你了呢,虽然你家可 ...

是的,我现在一方面后悔我自己这么说了,另外一方面我也担心我看走眼人了。但愿不会

作者: bice    时间: 2015-6-30 18:32

大男子主义?大男子主义会让女生付钱?难道我以前都理解错了?
作者: 小E處理閒置    时间: 2015-6-30 18:43
你男人太算计了
前面的妹子都说得不错
作者: 呆呆出闲置    时间: 2015-6-30 18:47
算计啊
作者: liandong    时间: 2015-6-30 18:51
.........
作者: Sunshine100    时间: 2015-6-30 19:59

我也觉得理工男真是后知后觉的那种。加上他们都是属于你要付出很多后他才能对你付出的那种。不过你男友有点不识趣,明明你花的多好自认为自己花的挺多的。 斤斤计较。
作者: 小羚羊    时间: 2015-6-30 20:32
感觉不太对啊
作者: 麻省地区求车~    时间: 2015-6-30 20:45
国内在一起的,来美国钱就共用了,我比较穷 ==,最开始什么钱花媳妇的比较多,本金+车子她差不多给了2W美金,我也没还给她,现在结婚了
感觉奔着结婚去的应该都不会在意钱吧,按需求来
作者: ponygallop    时间: 2015-6-30 21:06
我觉得不够爱你吧?(勿拍)觉得要是足够爱你不会这么计较的。那楼主觉得你男票闪光点多么?如果能够接受的话也无所谓。。。但是要是我我就会觉得不舒服,总有一天会爆发。。。
作者: SHERYNN    时间: 2015-6-30 21:11
为什么他找你的飞机票都要你出啊,说不过去啊
作者: slzsd    时间: 2015-6-30 21:58
大男子主义不是都抢着花钱吗?生怕折了面子
作者: loyal宬_快跑    时间: 2015-6-30 21:59
我是觉得不管什么情况男生这么算计小气不要比较好。。。- -
作者: 迟暮归舟    时间: 2015-6-30 22:03
现在AA 的也很多
作者: angelac1018    时间: 2015-6-30 22:33
反正异国恋开始之前,我就说我没钱你给我买机票。他说好。他工作我上课,有些事情说清楚嘛。理科男,你不和他说清楚他不懂得
作者: 匿名    时间: 2015-6-30 22:37
angelac1018 发表于 2015-6-30 21:33
反正异国恋开始之前,我就说我没钱你给我买机票。他说好。他工作我上课,有些事情说清楚嘛。理科男,你不和 ...

我觉得我真的很傻的。。。可能刚开始就傻乎乎的啥也没说,一直自己付,后来和别人交流才发现,比如出去旅游,男朋友和我机票和住宿几乎都是aa的。。好朋友他们都是男朋友出的,最多自己出机票。所以好郁闷。

作者: 匿名    时间: 2015-6-30 22:39
豆浆油条大烧烤 发表于 2015-6-30 14:20
突然不知道说什么好了 妹子要是年轻。。。可以。。。。对吧

ex是一个肯花钱但是control freak,这次就想找个温柔男友,没想到。。。这么堵得慌。。

作者: Miko    时间: 2015-7-1 05:23
我都是男朋友付钱,我抢着付钱他都给我付了,因为基本上那些人都先收男生的卡。
作者: 匿名    时间: 2015-7-1 06:32

让一部分人不舒服了,删了and匿了
作者: asahoho    时间: 2015-7-1 06:35
楼主妹子是个很有自觉的姑娘,不依靠男友,值得点赞,你这个事情有一点门不当户不对,所以才有这样一系列矛盾,将来在一起生活了,这些矛盾将会显得更加尖锐
作者: 匿名    时间: 2015-7-1 06:53
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-6-30 15:13
我老公还是男朋友的时候,我有父母资助,而他自己挣钱还是学生所以当时我能用的钱比较多,在两人的花销上 ...

这个分析得特别对! 赞同!

作者: 兔娘V    时间: 2015-7-1 07:02
小白脸潜质男越来越多了
作者: Ever1    时间: 2015-7-1 07:14
诶 我跟我男朋友也这样 说收aa 但是其实他付的比较多一点大概是7/3吧 剩下的我都买自己想买的东西了。。哈哈 但是也会给他买一点他舍不得买的东西 之前因为他自己赚钱供自己生活上学养车 知道赚钱不容易 所以都很节约 很多东西都舍不得买 我呢家里给零用钱 所以有时候就给他买点衣服啊鞋子让他生活的更好一点 但是我想要什么想吃什么他是完全舍得为我花钱的 只要他负担得起 他自己赚钱的时候基本上都是他付钱 我掏钱也只是给他买东西 现在他家里人给他零用钱了 不过没他自己赚的多。。。就是要轻松很多罢了 跟lz不一样的是 他是主动跟我说以后我们aa吧。。当时我听了也是心里很不爽 本来在我得知他一个月多少生活费的时候我就打算帮他分担多一点的 他突然这么说搞得我很不自在。。搞得我好像很不懂事以前乱花了他很多钱试的 当时是一起回美国的飞机上 就一直没跟他说话还哭了。。因为挺失望的。。我跟他在一起过后没出去旅游过 基本上没跟朋友出去吃过饭聚过餐 现在我圈子里的朋友聚餐都不叫我了。。哎 不过过了这么几个月了 事实证明他还是很大男子主义的…生活开销一般都是7/3 剩下的钱我自己买买化妆品衣服之类的…所以真是搞不懂他当初为什么这么说… 哦 对了 我们住一起 房租是share的。。车的话我们一人一辆车 每次都是他加油…一个月也就一辆车加一箱吧。。所以还好 都是他当自己换着开 哈哈 不过我的车也比他好一点…但是他好像更喜欢自己的车。。。然而我一直觉得他的车很破很嫌弃做他的车 哈哈 说了这么多也只是给lz一个参考而已
作者: 匿名    时间: 2015-7-1 08:35
我男朋友太屌丝了,家里不富裕,N线小城市。我家里在国内还算中等,在美国就真的一般般了。平时我俩在一起花销,我出的多...有时候觉得自己保养了个“女朋友”,想想也真是心塞...又好了2年多了,感情比较深,不舍得放手...唉。其实他人还OK的,除了家里穷啥都不错。忍了.....

作者: memaggie    时间: 2015-7-1 08:55
以后买东西直接让他去嘛得了。好心累,我结婚前和老公基本都是AA,但也没有专门商量这事,就是谁方便谁就付钱,压根没有想过这种事
作者: 匿名    时间: 2015-7-1 08:57
工资上缴的路过

作者: 肉丸皇后    时间: 2015-7-1 09:39

其实人都容易自己感觉良好,很多男生尤其严重,举个栗子,一件东西50刀,男票付钱,一个月以后再问,他就说这东西老贵了,100多刀,反之同样的东西50刀,我付钱,一个月后再问他,他就说他记得这个东西没多少钱。这个问题我个人觉得倒不算严重,但是结账的时候装聋作哑不能忍啊,不是说一定要他主动付款,但是如果他真的没钱没能力付,大可以在家吃,或者提前讲好,今天女方支付,吃都吃了,一抹嘴假装没看见账单太恶心了。
作者: Queenaz    时间: 2015-7-1 10:23
太计较的男生让人心里不舒服,就没把你当自己人
作者: 咩咩汪汪喵喵喵    时间: 2015-7-1 10:46
难道不是大部分人都aa?我看我男友是真的穷 所以一般我都掏 出去玩都是aa的 买菜吃饭都是一人一次。。想着他要是有钱一定会给我花的 只是真的没钱。。考虑要不要教育一下男友
作者: 匿名    时间: 2015-7-1 12:48
asahoho 发表于 2015-7-1 05:32
当年交往了一个小城市出来的,交往了半年吧,突然有一天就跟我说我们在一块都是他花钱云云,我也就是没有 ...

小城市出来的怎么了  大城市来的就没有小气的了?

作者: 娇滴滴    时间: 2015-7-1 13:16
匿名者 发表于 2015-6-30 14:33
他现在给我感觉就是心特大那种 他家乡也比较出名的大男子主义 所以会感觉他是不是潜意识觉得都是自己付了 ...

觉得这个非常有问题
作者: 匿名    时间: 2015-7-1 13:32
只有我好奇6/4是怎么算的吗。。。

作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2015-7-1 13:49
今天才看到一个帖子 说的特别对
如果一个男人婚前都和你把每一笔开销算的清清楚楚
那么婚后你也不要指望他给你买东西 上交工资 或者给你父母买东西
两个人刚在一起的热恋期 这个男人爱你爱到要和你共度一生
却还是有所保留以自己的利益为先
那么以后他还是会这么自私
作者: Tina_Darko    时间: 2015-7-1 13:54
目前我跟男票是一切AA。。房租,水电,吃饭,只要是共同开销就对半分。我不觉得有啥不妥因为他是学生而我已经工作赚钱了。。但是看了这个帖子又觉得是不是要教育教育他。
作者: 黏黏的纳豆    时间: 2015-7-1 14:00
说真的,AA是女孩子的一种态度!帮你付钱是男朋友的态度!
我和我lg没结婚那会,也是aa,但每次无论买什么他都是说他来他来,只不过我觉得没结婚不能乱花别人钱,所以每个月会做帐,然后把一半还给他。这样他花钱的时候开心,我还钱的时候也安心。
作者: 卓卓卓卓卓凡丶    时间: 2015-7-1 14:26

大男子主义不是应该。
你别工作了我养你这种??
作者: 梦里花开无端落    时间: 2015-7-1 15:39
最不能忍男生的一点就是小气
作者: 匿名    时间: 2015-7-2 10:26
asahoho 发表于 2015-7-1 05:35
楼主妹子是个很有自觉的姑娘,不依靠男友,值得点赞,你这个事情有一点门不当户不对,所以才有这样一系列矛 ...

其实我男朋友人很上进,也很努力,就是可能平时比较节约习惯自然了。
当初我恋爱时候,爸妈知道了就问我了关于他家情况。我爸也没直接反对,就担心消费习惯的问题,这好像不是爱就能克服的问题。
准备先谈着,原来还傻乎乎地想着要结婚,现在看来要缓一缓了~谢谢~
作者: asahoho    时间: 2015-7-2 12:49
匿名者 发表于 2015-7-2 09:26
其实我男朋友人很上进,也很努力,就是可能平时比较节约习惯自然了。
当初我恋爱时候,爸妈知道了就问我了 ...

二十多年的成长环境会对人产生不可逆的影响,上进是很好的品质,可是你没发现人的很多习惯、观念都已经渗透到骨子里了么,你是个好妹子,婚姻事情上不能犯傻,祝你幸福啊~
作者: 超级无敌谢小熊    时间: 2015-7-2 13:47
匿名者 发表于 2015-6-30 14:20
从谈恋爱到结婚我男友不管吃饭还是出去玩机票都是他付,讲真,男人钱在哪,心在哪。付出越多,在乎越多。钱 ...

赞同!我和你基本一样,现在也是老公养我,我不工作就赚点小钱。。。而且男的比我们理性多了,钱不会花在没用的地方,但真的想付出的,多少钱也都肯花。。

作者: evaaaaww    时间: 2015-7-3 06:02

作者: 萧萧大人    时间: 2015-7-3 15:10

“岔开话题”…………呵呵呵呵。他要是真的想付,你们这算清楚了你比他多出那么多,他不是应该立刻觉得很羞愧然后至少按照AA的份额把钱给你吗?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1