北美微论坛

标题: 护发精油要怎么用!!! [打印本页]

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 10:22
标题: 护发精油要怎么用!!!

啊啊啊啊 !!我买了各种护发油,按照说明,头发半干的时候,轻轻涂在发尾,然后吹干

但是为什么我头发干了以后会油哒哒的,,换了各种油都是这样!!

是我倒多了?就是倒出来一点点啊,硬币那么大的一汪油啊,是多了?

说好的发丝柔软闪闪亮呢???  我的头发每次洗完,干了以后发尾会纠结到一起,所以我真的非常非常需要滋养发尾的东西,但是用了油就油腻腻的!!

补充加个图
现在头发已经干了,但是发尾是这样的,好恶心。
作者: 薄荷木子糖    时间: 2015-6-26 10:31
我也是这样用的,刚涂上去是黏糊糊的,但是我吹干就不会了哎,还挺顺挺软的。我买的是milbon那个,真的好好用
作者: 弦歌_清越    时间: 2015-6-26 10:40
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-6-26 10:40
我是自然干到半干的时候,在手心捂暖,然后抹到发尾。
还有,别信广告和po文里说的,用了之后会特别好,怎样怎样,要常年坚持才有效果

作者: 子涵是个死小孩    时间: 2015-6-26 10:41
还有我做头发的时候问了这个问题,被告诉说尽量不要半干,最好干到80%了再抹,不然的话水浮油,吸收不了
作者: joyce_1214    时间: 2015-6-26 10:42
不用等半干。。洗完头发用毛巾稍微擦一擦,只要不滴水就可以,然后抹在发尾吹干
我以前也非常不喜欢发油,抹了之后都是油油的,用这个方法后就一直都在坚持用发油。头发会比较柔软外加发尾的发质好了很多
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 10:42
弦歌_清越 发表于 2015-6-26 09:40
多了,我的头发属于很多很厚的,每次也只是左边一颗黄豆右边一颗黄豆而已 ...

我头发也厚,那我下次少点试试

洗完粘哒哒好烦啊
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 10:43
joyce_1214 发表于 2015-6-26 09:42
不用等半干。。洗完头发用毛巾稍微擦一擦,只要不滴水就可以,然后抹在发尾吹干
我以前也非常不喜欢发油, ...

是不是我抹的多了?
现在头发已经干了,但是发尾还是油油的,一点都不清爽

作者: valery1229    时间: 2015-6-26 10:44
我买的milbon的,超好用,完全不油~就拿毛巾把头发擦干点再涂就行~
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 10:45
valery1229 发表于 2015-6-26 09:44
我买的milbon的,超好用,完全不油~就拿毛巾把头发擦干点再涂就行~

沙发妹子也推荐这个,长草了。 在哪里买啊

作者: joyce_1214    时间: 2015-6-26 10:46
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 09:43
是不是我抹的多了?
现在头发已经干了,但是发尾还是油油的,一点都不清爽
...

是的,用量不需要太多,按压一到两下就够了 不过我头发也比较少。。

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 10:48
joyce_1214 发表于 2015-6-26 09:46
是的,用量不需要太多,按压一到两下就够了 不过我头发也比较少。。

我觉得我用的差不多是按压一两下的量, 是倒出来的,指甲盖那么大的一汪。我头发特别厚啊,所以我觉得我用的不多啊。
那就是我买的这个油不好?
是什么,hair treatment什么的
作者: valery1229    时间: 2015-6-26 10:50
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 09:45
沙发妹子也推荐这个,长草了。 在哪里买啊

我是在amazon买的,它有两种,一种适合细软发质的FO还有一种适合粗硬以及受损发质的MO

作者: joyce_1214    时间: 2015-6-26 10:50
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 09:48
我觉得我用的差不多是按压一两下的量, 是倒出来的,指甲盖那么大的一汪。我头发特别厚啊,所以我觉得我 ...

是那个摩洛哥油吗?
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 10:55
joyce_1214 发表于 2015-6-26 09:50
是那个摩洛哥油吗?

好像是。忘记了 ,我买了好多种,上次韩国那个爱茉莉橙色的那个还好一点,后来我买了各种油什么的,都是黏糊糊的

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-26 12:12
是油不好
我原来用过一种,也是,试了N种方式,还是头发干了依旧湿嗒嗒的,不吸收。
现在在用Garnier的Marvelous oil,便宜好用,超市,ulta,target都能买到
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 12:13
沐浴着夕阳 发表于 2015-6-26 11:12
是油不好
我原来用过一种,也是,试了N种方式,还是头发干了依旧湿嗒嗒的,不吸收。
现在在用Garnier的Marv ...

好的!我晚上买了试试!

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-26 12:22
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 11:13
好的!我晚上买了试试!

http://www.amazon.com/Garnier-Skin-Hair-Care-Marvelous/dp/B00LAS35J4/ref=sr_1_4?s=beauty&ie=UTF8&qid=1435346479&sr=1-4&keywords=garnier+fructis+marvelous+oil&pebp=1435346468774&perid=0FB20NA4JCEE6C7K8N5A\
找了个链接给你,就是这种
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 12:27
沐浴着夕阳 发表于 2015-6-26 11:22
http://www.amazon.com/Garnier-Skin-Hair-Care-Marvelous/dp/B00LAS35J4/ref=sr_1_4?s=beauty&ie=UTF8&q ...

太谢谢了!amazon还要运费,晚上去超市逛逛,上次送的target卡还没用完呢 额呵呵哈哈

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-26 12:29
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 11:27
太谢谢了!amazon还要运费,晚上去超市逛逛,上次送的target卡还没用完呢 额呵呵哈哈
...

它家有好几种,怕你买错了,所以找个图给你。去店里买吧,总共才不到5刀,要运费就不合算了

作者: 吾蒸FISH    时间: 2015-6-26 14:37
我是洗干净头发擦干一点就直接上发油,等几分钟我就用水冲掉再用护发再冲水就好了。我不喜欢太油,所以一直这样用,感觉很好
作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-6-26 15:27
我是hair treatment爱好者!用过fekkai,用过ojon,用过卡诗, 以前花了一年多时间用掉了fekkai的一瓶,现在不出那种了,不过还有类似的:http://www.skin1.com/frederic-fekkai-prx-reparatives-elixir.html?utm_source=google+shopping&utm_medium=shopping+engines&gclid=CjwKEAjw8LOsBRDdub-swPW8riISJAAnmS01NwnFMCgmA7Ebqe0FVFM4ynFva_lm9BIJ1EU7f8S1zRoCGbzw_wcB

我用卡诗的紫色的油(在costco)买的,无功无过吧,这两个我都是擦的半干不滴水就抹的。ojon的买了好几个sample(是的,他家网上有卖sample),然后都是一股肉桂面包味...味道不太喜欢,而且觉得油,每次抹一点(1 cent 大小那么多)。

现在用一个叫c2的(有没有觉得是三无产品),是在ktown剪头发的时候人家给抹了觉得很舒服,所以也买了一瓶,这个强调要干头发用,所以都是吹的快干了再用的,每次一pump

作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-6-26 15:34
感谢感谢,我觉得护发油是最省事的**方法,中长到长发的妹子应该使用的~  油腻的就少用一点,我最早一瓶oil用了一年多呢,每次也是很少的

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 16:00
王宇花卷儿 发表于 2015-6-26 14:34
感谢感谢,我觉得护发油是最省事的**方法,中长到长发的妹子应该使用的~  油腻的就少用一点,我最早一瓶oil ...

我头发发丝很干,但是头皮那总是出油,所以很 矛盾的,洗发水我喜欢清爽点的,能把头皮清洁干净点,发梢我就用护发素或者发膜什么的, 但是最近发现发丝一边打结一边油腻……

作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-6-26 16:03
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 15:00
我头发发丝很干,但是头皮那总是出油,所以很 矛盾的,洗发水我喜欢清爽点的,能把头皮清洁干净点,发梢 ...

我最近因为早上锻炼完了洗头去上班,都没有时间吹头发,也不抹护理产品,比起我以前在家认真抹了油吹干睡觉的头发柔顺程度确实打折。发梢稍微少抹一点oil,然后在预算范围内买贵一点的吧,毕竟可以用很久。我用的最快的卡诗紫色的(那个真的很清爽,我2pump一个抹发中段,一个抹发尾),也要小半年才能用完呢(其实建议你买这款,比较清爽,刚挤出来不好闻,后来就好了)

作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 16:05
王宇花卷儿 发表于 2015-6-26 15:03
我最近因为早上锻炼完了洗头去上班,都没有时间吹头发,也不抹护理产品,比起我以前在家认真抹了油吹干睡 ...

好的!太谢谢了

我还有个问题,我每次洗完头发,吹的时候,都闻到头皮那臭臭的,可是我明明是刚洗完啊。。。
什么情况啊。。
作者: 王宇花卷儿    时间: 2015-6-26 16:09
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 15:05
好的!太谢谢了

我还有个问题,我每次洗完头发,吹的时候,都闻到头皮那臭臭的,可是我明明是刚洗完啊。 ...

额...我也不知道是什么情况...也不知道什么角度才可以近距离闻到自己的头皮...我听说lush的big head,和christophonie robin 的这款http://www.amazon.com/dp/B00BGJ7NGI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=HP6PBMW9KKTV&coliid=I36XCPWINUILPP

都清洁力很强,你可以试试一周用一次这种深层清洁下。我自己隔天洗头,用这款(我不太喜欢过于清洁的感觉)http://www.amazon.com/dp/B002AJGKAS/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=HP6PBMW9KKTV&coliid=I1FKT5KOD6AEH8&psc=1
作者: my512427    时间: 2015-6-26 16:56
我自己在用美发师推荐的一瓶日本发油,感觉完胜所有发油,我头发也是发尾干爱打结,涂了之后很柔顺!简直惊艳!
作者: 豆猫猫爱吃鱼    时间: 2015-6-26 16:59
my512427 发表于 2015-6-26 15:56
我自己在用美发师推荐的一瓶日本发油,感觉完胜所有发油,我头发也是发尾干爱打结,涂了之后很柔顺!简直惊 ...

什么牌子

作者: my512427    时间: 2015-6-26 17:12
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 15:59
什么牌子

milbon 我马上要去日本了需要的话可以帮你代 amazon也有但要等两个月

作者: testwen    时间: 2015-6-26 18:04
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-6-26 15:05
好的!太谢谢了

我还有个问题,我每次洗完头发,吹的时候,都闻到头皮那臭臭的,可是我明明是刚洗完啊。 ...

我也能闻到头皮的味道,一般一天不洗头就有(常用k家氨基酸洗发水)
绿吕虽然评价褒贬不一,但是我用后感觉头皮没那么容易出味道
作者: linger232411    时间: 2015-6-26 18:24
硬币那么大。。。太多了吧 我用的阿甘油都是一滴在手心搓热了涂发尾~~~ 我是短发最多两滴就够了~~~
作者: fengxue008    时间: 2015-6-26 19:06
用量过了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1