北美微论坛

标题: 父母都是绿卡,孩子如何回国呆一段时间吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-6-25 08:19
标题: 父母都是绿卡,孩子如何回国呆一段时间吗
新手,还请有经验的妈妈们赐教。
1. 宝宝出生时父母都是绿卡身份,根据新的政策是不是不能办理旅行证了?
2. 如果孩子想送回国待一段时间,比如三个月或者半年,只能去办理外国人签证了么,在国内最多能呆多久啊?
3. 这样的情况,宝宝是不是以后户口都不能上,也不能选择国籍,只能拿美国护照了?

作者: lucy_盼盼    时间: 2015-6-25 08:22

这政策好奇怪哦~
作者: usnma    时间: 2015-6-25 08:23
1 对,双方都是绿卡,哪怕一方是绿卡也都不能办了
2 外国签证如果是探亲什么的貌似可以半年一年左右
3 只能美国护照。除非你俩取消绿卡
作者: Sugar-Oreo    时间: 2015-6-25 08:25
lucy_盼盼 发表于 2015-6-25 09:22
绿卡为啥不能要中国籍啊?绿卡父母不一样是中国公民吗?

父母双方有一方绿卡就不能办旅行证了~不能旅行证就不能上户口~放弃中国籍也是祖国逼的~而且现在还要求出生两年内必须上户口~不然以后都不给了~上了以后还得每两年回次国……

作者: lucy_盼盼    时间: 2015-6-25 08:26
Sugar-Oreo 发表于 2015-6-25 07:25
父母双方有一方绿卡就不能办旅行证了~不能旅行证就不能上户口~放弃中国籍也是祖国逼的~而且现在还要求出 ...

这么蛋疼。。。。是为了控制人口么。。。

作者: 马达发卡    时间: 2015-6-25 08:31
真心蛋疼
作者: usnma    时间: 2015-6-25 08:31
Sugar-Oreo 发表于 2015-6-25 10:25
父母双方有一方绿卡就不能办旅行证了~不能旅行证就不能上户口~放弃中国籍也是祖国逼的~而且现在还要求出 ...

个人认为上了户口以后每两年回次国其实没那么重要,毕竟两年不回去只是不给办旅行证了,户口还是没法给你取消的。宝宝办了中国十年签证,回国之后还是可以用户口的,别亮出美国护照就行了

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-25 08:31
直接就是美国护照中国签证
中国户口就不要想了
作者: Sugar_Oreo    时间: 2015-6-25 08:31
lucy_盼盼 发表于 2015-6-25 08:26
这么蛋疼。。。。是为了控制人口么。。。

不知道为啥~两年那个规定还是今年年初才出来的~杀伤一片H1b和访学~像很多敏感专业的回去一次很麻烦~

作者: Sugar_Oreo    时间: 2015-6-25 08:33
usnma 发表于 2015-6-25 08:31
个人认为上了户口以后每两年回次国其实没那么重要,毕竟两年不回去只是不给办旅行证了,户口还是没法给你 ...

恩~感觉一般也不会有人查美国护照~不过我家宝宝估计户口是指望不了了~反正以后也不会让她回去上学~最多暑假回去玩玩~

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-25 08:35
usnma 发表于 2015-6-25 07:31
个人认为上了户口以后每两年回次国其实没那么重要,毕竟两年不回去只是不给办旅行证了,户口还是没法给你 ...

政策上说,如果不两年回去一次,就视为放弃中国国籍,那被取消户口也没什么难的。政策是政 府定,解释权在政 府,真要跟公家扯皮,哪可能有胜算。

作者: usnma    时间: 2015-6-25 08:35
Sugar_Oreo 发表于 2015-6-25 10:31
不知道为啥~两年那个规定还是今年年初才出来的~杀伤一片H1b和访学~像很多敏感专业的回去一次很麻烦~
...

宝宝生了马上办旅行证,然后拿到绿卡回国~

作者: usnma    时间: 2015-6-25 08:36
沐浴着夕阳 发表于 2015-6-25 10:35
政策上说,如果不两年回去一次,就视为放弃中国国籍,那被取消户口也没什么难的。政策是政 府定,解释权 ...

不是跟公家扯皮,而是利用管理上的漏洞。拿了美国护照的人,回国照样身份证户口本用起来的很多啊。所以宝宝也是一样道理嘛

作者: 沐浴着夕阳    时间: 2015-6-25 08:38
usnma 发表于 2015-6-25 07:36
不是跟公家扯皮,而是利用管理上的漏洞。拿了美国护照的人,回国照样身份证户口本用起来的很多啊。所以宝 ...

现在就是在补漏洞啊,趋势是漏洞空间会越来越小。

作者: Sugar_Oreo    时间: 2015-6-25 08:41
usnma 发表于 2015-6-25 08:35
宝宝生了马上办旅行证,然后拿到绿卡回国~

有道理~估计宝宝生出来我们申请刚递上去~拿到手估计也得一年多~这个时间差刚好回去弄个户口~

作者: usnma    时间: 2015-6-25 08:44
沐浴着夕阳 发表于 2015-6-25 10:38
现在就是在补漏洞啊,趋势是漏洞空间会越来越小。

那就在趁漏洞还有的情况下尽量钻吧。
话说其他国家的做法我觉得比较合理,让宝宝自己在18岁的时候在出生国和父母国之间选一个
作者: usnma    时间: 2015-6-25 08:45
Sugar_Oreo 发表于 2015-6-25 10:41
有道理~估计宝宝生出来我们申请刚递上去~拿到手估计也得一年多~这个时间差刚好回去弄个户口~ ...

不钻白不钻

作者: 油漆小将    时间: 2015-6-25 08:51
中国户口本来也没啥用(除了解除qq游戏的未成年验证)
作者: Marin    时间: 2015-6-25 09:00
美国公民探亲签 120天
作者: 翡翠    时间: 2015-6-25 09:05
进来学习

作者: 水果君    时间: 2015-6-25 09:53
进来学习
作者: 王大毛狗屎    时间: 2015-6-27 12:51
不能办了,光是妈妈有都不能办了  
作者: 你猜我猜我是谁    时间: 2015-6-28 01:13
usnma 发表于 2015-6-25 11:31

纯好奇 旅行证和签证有什么大的差别吗

作者: usnma    时间: 2015-6-28 09:21
你猜我猜我是谁 发表于 2015-6-28 03:13
纯好奇 旅行证和签证有什么大的差别吗

旅行证算是承认宝宝的中国国籍资格。回国后可以上户口

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1