北美微论坛

标题: 求有经验的大侠帮忙呀 我去las vegas 领证结婚了 [打印本页]

作者: 文文__0109    时间: 2013-5-15 10:10
标题: 求有经验的大侠帮忙呀 我去las vegas 领证结婚了
@北美省钱快报 求有经验的大侠帮忙呀,我去las vegas 领证结婚了,当时没有在当地中国大使馆公证,我现在人在纽约,想要公正的话还得回去吗?要是回国在领一个小红本,是不是就重婚了呀?
来自 文文__0109 的新浪微博
作者: qp.Chen    时间: 2013-5-15 10:12
不是很明白你说什么?为什么没要公证?
作者: 文文__0109    时间: 2013-5-15 10:16
qp.Chen 发表于 2013-5-15 09:12
不是很明白你说什么?为什么没要公证?

不是没要,当时旅行时间很赶,就没有公证。现在想补办公证。

作者: 喵嗚mimi    时间: 2013-5-15 10:20
是不是沒有領marriage certificate的意思?
作者: 文文__0109    时间: 2013-5-15 10:26
喵嗚mimi 发表于 2013-5-15 09:20
是不是沒有領marriage certificate的意思?

领了certificae ,现在要回国了,貌似还要个中国大使馆的公证。

作者: 喵嗚mimi    时间: 2013-5-15 10:28
文文__0109 发表于 2013-5-15 09:26
领了certificae ,现在要回国了,貌似还要个中国大使馆的公证。

那就不知道了,結婚多年,國內戶口還是單身,哈哈哈~~

作者: qp.Chen    时间: 2013-5-15 10:31
文文__0109 发表于 2013-5-15 09:16
不是没要,当时旅行时间很赶,就没有公证。现在想补办公证。

我打错了,我意思是为什么 要做公证?

作者: 瀚海云天US    时间: 2013-5-15 10:37
你们是以什么身份在LV结婚的,来美国旅游?还是移民?还是读书?还是工作?
作者: 北美微论坛    时间: 2013-5-15 10:40
你在国内没领过证,不会是重婚的~~

来自 北美省钱快报 的微博评论
作者: EliaC狂躁中    时间: 2013-5-15 15:35
重婚罪的定义是有配偶但是还和他人结婚或者明知他人有配偶还与其结婚。。。

你这都是同一个人,就算在国内再领一个也不会构成重婚罪啊
作者: Sarah-lina    时间: 2013-5-15 16:24
先恭喜楼主啦
作者: 文文__0109    时间: 2013-5-16 10:41
EliaC狂躁中 发表于 2013-5-15 14:35
重婚罪的定义是有配偶但是还和他人结婚或者明知他人有配偶还与其结婚。。。

你这都是同一个人,就算在国内 ...

谢谢大家帮忙,不过昨天我问了国内的民政局,是有重婚的嫌疑。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1