北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 大盘鸡,多图,具体做法

助理教授

圣诞限量

楼主
楼主身处小村村,又是个资深吃货,平时就酷爱研究美食,自己下厨。来坛子这么久了,也发些简单好吃的食谱给大家~~~
第一弹:新疆大盘鸡
原料:鸡腿肉(或者整鸡剁成块也可以,楼主比较喜欢鸡腿肉的口感),土豆,bell pepper,生抽,老抽,料酒,蒜,姜,八角,桂皮,香叶,干辣椒,花椒,白糖,盐,
步骤:
1. 鸡腿肉去骨切大块,块切大写好吃,如果能买到已经去骨的鸡腿肉就更好了,直接切块即可。然后加料酒(尽量多一些)和生抽腌个几分钟。
2015-06-11 182228.jpg
2. 土豆削皮切滚刀块;bell pepper切块,买什么颜色的都可以,看个人喜好。
2015-06-11 182219.jpg 2015-06-11 182235.jpg
3. 准备调料:蒜和姜切片;拿一个小碗里面放入几片香叶,几个八角,一两块桂皮,干辣椒切段
2015-06-11 182241.jpg 2015-06-11 182358.jpg

3. 开火,锅热了后放油,然后入花椒炸香,楼主很喜欢花椒麻麻的口感,所以炸了后不捞出来。如果觉得太麻,炸了后捞出扔掉。
2015-06-11 182415.jpg

4. 好啦,下一步就是把蒜姜,鸡块到入锅内翻炒
2015-06-11 182656.jpg

5. 等鸡肉颜色变了后倒入前面碗里准备的调料,加水继续翻炒
2015-06-11 182815.jpg

6. 再加入适量的生抽,老抽(少量,提色作用),白糖,盖上盖子闷5分钟(鸡腿肉很好熟)
7. 加入土豆,土豆熟了再加bell pepper,一两分钟就可以出锅了
8. 出锅前加少许盐

然后绝对正宗美味的大盘鸡就做!好!啦!
2015-06-11 222040.jpg

原谅楼主的渣图。。。快吃完了才想起没拍图。。。

如果不怕麻烦的同学还可以自己揉面,然后加在大盘鸡里,楼主这项技能现在还没有get。。。

2015-06-11 182407.jpg (100.29 KB, 下载次数: 1)

2015-06-11 182407.jpg

2015-06-11 184458.jpg (44.62 KB, 下载次数: 1)

2015-06-11 184458.jpg

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏14 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
鸡腿肉去骨这一段有点麻烦呀,我有亲生体验

副系主任

板凳
离离原上草 发表于 2015-6-11 19:14

我去骨也是饱受折磨 后来同学才告诉我 超市有卖去骨鸡腿肉的

教授

地板

高中生

还等什么,娶回家

副系主任

博士后

最佳新人

揉面技术我也没学会 直接倒山东拉面进去 一样好吃的

博士后

话说大盘鸡为啥会有灯笼椒。。不都是红辣椒么
BCE, HILTON, FREEDOM, UA, IHG, CSR, CSP, 马里奥,BBR, ALA, MERRILL, SM, ARRIVAL+

高级院士

常驻居民最佳新人

博士后

用厨房剪刀沿着骨头剪一圈还蛮方便的,你可以试试!

博士后

最佳新人美食达人精华达人

我做土豆炖鸡也是这样做的,不过没放灯笼椒。我觉得带骨头更好吃!

博士后

不错

博士后

用大剪刀剪 很方便

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

骄阳下飞奔的五花肉

博士后

米雪睡到自然醒 发表于 2015-6-12 11:33
用厨房剪刀沿着骨头剪一圈还蛮方便的,你可以试试!

我也回复说用剪刀 翻到下边刚看到妹子的回复 嗯嗯 剪刀真的很好用