北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带猫回国:芝加哥到天津

大学生

楼主
         大三领养的猫,领养花了$50,带祖宗回国花的钱都快够我买几十只猫了。带猫回国没那么难,大家不要轻易放弃~我也是看论坛里好多的经验贴才慢慢一步一步办好手续,写出来我自己的经验回馈大家J大家有不明白的可以问我哟~
家住北京,怕被隔离所以决定走天津(不要轻易尝试闯关,被发现了到时候肉疼的是你还有你的宠物)。打电话咨询过天津的检疫部门,给的回复是带回家隔离。带猫回国的同志们尽量早做准备,至少提前一个月。具体要求每个人不一样,本文仅供参考
步骤一:订机票
能飞天津的航空公司并不多,决定走大韩航空。买机票前记得先打电话给航空公司的客服看看有没有宠物座位(其实就在你脚底下),宠物进机舱名额有限,先到先得~打完电话买机票,买完机票再跟客服预定宠物座位。自己的座位尽量选靠边并且离洗手间近的。大韩航空飞天津的一般都是在首尔的仁川机场中转,要特别小心不要买转机时间过长的航班,要不然出去住酒店的话又要多好几道手续。芝加哥不能直飞首尔,所以我带着猫从芝加哥飞的洛杉矶。从洛杉矶,拉斯维加斯或者纽约起飞到首尔然后转天津,转机时间都在4-5个小时左右,比较合适。转国内别的地方我就不造啦J虽然中转时间长,可架不住韩国的免税店多,时间也就在买买买中耗过去了。
大韩航空对上机舱的宠物有体重限制…胖猫壮狗不让上灰机
步骤二:打狂犬疫苗
记好机票日期,起飞前一个月必须打,我是卡着一个月零一天打的,非常惊险刺激…狂犬疫苗哪儿都能打,打完会出一个证明和一个绿色的小房子TAG,保存好记得。TAG要交钱,去的时候带好现金。BANFIELD的女兽医太会说话,说我喵是最听话,体重最完美的母喵,听得我整个人都快飘起来了
步骤三:Health certificate
跟兽医约好健康检查的日期。健康证明在你上飞机当天必须是有效的,USDA 给的check list里边写的是有效期30天,American Airline认证的健康证明直邮14天,每个机构认证的有效期不一样,自己查好了跟兽医商量去吧。兽医抹了两下我的猫就给我开证明去了…收了我两百多…跟兽医要几个复印件
给本州的USDAAPHIS办公室打电话预约签字盖章或者FEDEX过去。FEDEX的话记得把健康证明,狂犬疫苗证明(tag我不知道要不要,放进去省的再寄一回),支票(开健康证明是要钱滴,或者把卡号,有效日期,背面三个数,BILLING ADDRESS,电话, 姓名写纸条上刷卡),附上RETURN LABEL。
FEDEX OFFICE 不给你整 RETURNLABEL(我也不知道为什么),在家注册个FEDEX账号,自己弄去吧
步骤四:行前准备
            带进机舱的尽量买软包,托运的一定要买硬箱子。软包的话进飞机比较容易调整,我买的是软包宠物箱,空间灰常大。只有一面可以露脸,剩下都可以黑布蒙着,宠物在黑暗的环境相对安全感较高。记得买过来先放在外面散散味道,然后撒点猫薄荷让猫熟悉笼子
        基于我猫胆小且有不良的吓尿记录,我特别跟兽医咨询了一下子,兽医给我推荐了一种喷雾,喷在笼子里能镇定的(自己找,不安利)。兽医还跟我推荐了另一种不怕尿的神器:TRAINING PAD, 类似于纸尿布的铺在笼子里想怎么尿就怎么尿。
            顺便带点TREATS,干粮路上喂着吃。
            还有非常重要的一点就是带着止疼片,给自己头疼的时候吃,我在从洛杉矶飞首尔的时候头疼的不行不行的了,对自己好点,头疼一路灰常要命,不行就找空姐要吧
步骤五:旅行中
你以为前边最麻烦喵?错!最让人着迷的就是坐灰机。前面说了我们家的猫胆小,还没出发刚放笼子里就开始狂喵喵。叫的惨绝人寰,搞得我想打道回府算了。出发前一晚最好把水断了,省的路上憋着难受。
我和翠花(没有错,我的猫叫翠花)的旅行路线是:
Champaign,IL 2:45pmèChicago, IL (AA) 3:44pm
Chicago4:55pmè LA (AA) 7:37pm    间隔 1:10 中间要取行李
LA23:30pmè Incheon (KA) 4:40am   间隔约4小时
Incheon9:15amè天津(KA)10:10am 间隔约4小时
我感觉自己被骗了,说好的超过5kg不让上飞机呢。整个旅途根本就没人检查,CHECK IN的时候也就看了眼猫包,连翠花的真容都没见过,白给猫减肥了。
            我和小花花在路上颠簸了快30个小时。猫坐飞机不用想都难受,等飞机起飞稳了以后可以把宠物箱放腿上,不可以把宠物拿出来,做第一段到时候,我都能感觉到翠花一直在抖,这个时候你就派上用场了,把猫包打开一个小口,手伸进去爱抚你的爱喵,我就是这样摸了一路….翠花在从LA 到首尔的时候终于折腾累了,开始睡觉,我的手终于解放了。
            只能说做大韩航空是再正确不过的选择了,座位之间间隔比较大,电视屏幕大,电影新,游戏多,空姐漂亮,饭好吃的不得了(石锅拌饭比餐馆做的好吃多了),手机打开飞行模式全程可用,带充电J开腥~~~虽然飞的时间比较长,但是坐着舒服。
            在仁川机场转机的女生们要小心钱包了,仁川机场的免税店多人也多。从首尔飞天津的航班人不是特别多,可以把猫放在邻座上进行爱抚。到了天津,背着包,拎着猫先去边检,然后出来取行李,走无申报通道。我出来的时候被警察大叔拦了,问了我两句就让我走了~我和翠花的旅程结束啦~

评分

zsl900505 + 3 赞一个!

收藏收藏10 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

再买就剁手但是发现自己是八爪鱼的程雪碧。

最佳新人常驻居民

沙发
恭喜~ 我打算带猫走LA到南京 不用转机~ 你是提前几个月订的票啊?我现在还在犹豫什么时候走。。
积极向上小老师一枚(=゚ω゚)ノ刚把得讷

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我正在犹豫韩亚和大韩,价格几乎相差一倍,同样天津入关

博士后

地板
恭喜~~
我们天津真是小动物们入关的好地方~~

博士后

给勇敢的翠花点个赞~~

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

赞一个!

博士

回到国内机场时,要不要向动植物检疫部门申报?

博士后

哎 我家15斤的胖猫到时候是不是只有托运的命了

小学生

居然在这里找到了玉米地校友!!!还是同一届毕业的, 而且......我正要带猫回去.. 速度注册了一个账号就进来了!!

初中生

点赞!我领养了一只汪,10个月大,领养费收了250刀。。。
看到LZ的喵才50突然觉得自己这汪不像领养的了 TAT

狗领养费用本来就贵啦!250我感觉算便宜的啦~  发表于 2015-6-15 17:17

评分

快报编辑 + 50 已被北美省钱快报的微信所采用.

[color=PaleTurquoise

助理教授

好帖子,谢谢楼主分享

博士后

啊啊啊我也是天津的!也养了猫猫

博士后

到了国内之后要隔离吗?我比较怕这个……而且我一般都是飞北京

大学生

程小榕 发表于 2015-6-11 20:02
恭喜~ 我打算带猫走LA到南京 不用转机~ 你是提前几个月订的票啊?我现在还在犹豫什么时候走。。 ...

我提前了得有三个月...不过我觉得一个多月左右应该够了

大学生

大猫猫 发表于 2015-6-13 21:27
居然在这里找到了玉米地校友!!!还是同一届毕业的, 而且......我正要带猫回 ...

哈哈~加油