北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 我有特殊的上相技巧-嘴唇与眉毛的秘密

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

大家好
今天我很无聊 于是又来发帖了 给大家带来一些自己平时用的小技巧
original_IxzI_30d100001804118d.jpg 先来一个以前给人化舞台装的抓拍 镇楼

为什么把眉毛跟嘴唇放在一起 原因是 个人觉得 唇妆与眉妆一样 像一个fashion accessory 不是一成不变的,可以根据自己每一天的心情/穿着/妆容进行改变 去搭配每一天的风格

另外 每天看各种妹子妆化的不错 但是眉毛修的不齐 一字眉画的很死板 或者唇纹卡着唇膏唇彩 看得我很心塞 让我更想来分享一些自己觉得实用又简单的方法 给大家的妆容加点分
由于今天的小tips不需要像素跟灯光 无试色 于是我就放心大胆地拍了 还是那句话 不要人身攻击 技巧方面随便指教 虚心接受~ 还是一样没ps 有的调整了大小 最后的对比图是用神器拍的 不要喷

起先觉得似乎只有欧美人追求厚唇 事实不是这样的 现在去美容院打针去做嘟嘟唇的中国人不计其数
那么首先来说一说 如何让嘴唇看起来更性感 without injections

方法1 牙刷
之前看到室友(白人)刷嘴唇 我以为我眼花
后来看到一个化妆视频里 黑妞也在涂唇膏之前刷了嘴唇 我似乎明白了什么
这个方法我已经用了一个月 之前最担心的是会不会把嘴唇刷坏什么的 我是隔天晚上刷一次精华 一个月下来没有任何不适 嘴唇更细腻 更好上妆

这个方法就类似于嘴唇磨砂 但是相比之下更有效更迅速 他可以让唇部血液流动加速 并持续2-4小时左右 达到丰唇/去死皮/同时令唇纹变浅的效果 小心机们可以在约会上妆前刷一刷 想要长久效果的隔晚刷一次就好

使用步骤:用牙刷(不要用软毛的 效果减半)沾上你喜欢的唇蜜 唇膏 唇部精华 或者蜂蜜 在唇部打圈 力度控制在刷牙力度的1/2-2/3
我已经连续刷了一个月 但是刷完了还是会有一些效果 我刷了有三分多钟为了让大家看效果 平时不要耍这么久 1分半够了
对比图(手机前置摄像头 但还是可以看出差距):
未刷+润唇膏 未刷2.jpg

刷过+润唇膏 刷2.jpg

未刷+唇膏 未刷1.jpg

刷过+唇膏 刷1.jpg

想要效果更强大的妹子们 往刷唇膏里加点辣椒面或者肉桂粉。。。
嗯 当然不适合接下来有接吻活动的妹子

方法2: 微针
这个就适合年长一点的熟龄唇了 随着年龄增长 唇纹越来越深 唇部脂肪流失 微针可以有效的增加唇部volume
一定要轻 别扎出血 目前我只用过两次 间隔一个月 晚上做 每次做完了就敷一下唇膜
选用最小针号微针 轻轻滚动 横着滚然后竖着滚 力度应该是感觉像在亲男友的胡子 千万不要用力过猛
如果你有一个刮不干净胡子的男友 恭喜你 省下了20刀微针的钱
另外一定记得每次使用之前消毒 酒精泡10min

中间插播个小草 这个眼膜很好用 去浮肿 有次半夜哭了 然后机智的贴了一副 那是第一次贴这个眼膜 醒了之后眼睛没有肿起来
之前收到beauty.com小样化妆袋的妹子们 里面有一片 可以试试 是胶冻状的 贴完眼睛可以继续贴法令纹
9.pic_meitu_5.jpg 10.pic_meitu_6.jpg

接下来说说眉毛

眉毛是一门大学问 一个妆画的好不好 眼睛有没有神 很大程度取决于眉毛
先上一个影棚里会出现的眉毛

你永远不会希望日常中挂着一副这样的眉毛来回飘 1. 太凶 2. too dramatic  3. 咱又不是如花

这次主要说说日常眉妆
那么先说修眉 上次说到打薄眉毛 有妹子说我没讲清楚 这次再讲一遍
给大家推荐这个百变眉形 可以hold住任何脸型+妆容

工具:眉毛专用的蜡纸 安全修眉刀 镊子 加上耐心
我一般是用蜡纸拔掉多余的眉峰 毕竟亚洲人眉毛是黑色的 再加上眉峰上的眉毛颜色最重 修眉刀修不干净 会留下一个个小黑点 影响市容  

然后修眉刀修掉眉毛下方多于杂毛 最后镊子拔掉没有修干净的毛发
一定要耐心 一般最少也要6分钟

百变眉形有标准:1眉尾永远不低于眉头 2一定要有眉峰 3两个眉毛不要一样
低于眉头容易修成八字眉 没有眉峰一味追求平眉不是百搭款哦
two brows should looks like sisters not twins
13.pic_meitu_7.jpg 14.pic_meitu_8.jpg

我左边的脸小 于是眉毛的弧度修得大一些 会显得有神
接下来打薄 修饰长度
18.pic_hd.jpg 用梳子卡着眉毛 把长于梳齿部分的修剪掉

17.pic_hd.jpg 修剪掉参差出来的杂毛

然后应该get一个这样的眉毛

接下来就全靠画了 我用了比较显色的红棕色做示范眉形 平时我是用灰色画眉的 用这个颜色只是为了让大家看清眉形
只花了一个轮廓 最重要的轮廓画完之后自己fill in就好
三种style:
一字眉,下侧是平的 把之前那个arch补好 加重画眉毛下侧 眉毛上侧淡淡描绘 不突出眉峰 21.pic_hd.jpg

cateye look, 加重眉毛上侧 下侧淡描 突出arch 19.pic_hd.jpg
知性look 将arch向后移一点 arch角度减小 下侧还是平的 20.pic_hd.jpg

对比如下 除了眉毛其他都没动

今天就牢骚到这里 等我定的气垫粉底们到齐了 出一个夏日控油底妆神技能+气垫bb测评
谢谢观赏 羞羞

收藏收藏26 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好赞!

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

助理教授

最佳新人美容达人

地板

副系主任

奇怪的人

副系主任

棒棒的

博士后

眉毛真好。可惜自己手笨,学不会:(

博士

赞赞赞

小学生

博士

好棒啊!那个cateye好好看,不过我什么妆都不会哈哈

副系主任

奇怪的人

diandianMa 发表于 2015-6-11 13:38
好棒啊!那个cateye好好看,不过我什么妆都不会哈哈

慢慢学就会啦 我这眉毛也是现学现卖
放着我来

助理教授

最佳新人

靠谱!!!

副系主任

奇怪的人

副系主任

奇怪的人

CRYSTAL^_^ 发表于 2015-6-11 13:28
眉毛真好。可惜自己手笨,学不会:(

慢慢练
画眉毛真是必备技能啊

助理教授

画眉毛什么的我最笨了