北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒卡] #晒卡# Citi Prestige 高大上AND亲民

博士后

参与活动水一贴……如果只能留一张卡的话,尽管$450的年费高昂,但我想我还是会留下Citi Prestige. 这里不讨论Branch申请年费$350的情况,因为不是每个人都能找到branch,比如在我们州就没有citi的任何分舵。

Backgrounds
我是5月初申请的Prestige,网申花3k送50k TYP的offer,秒过,CL是17.5K,申卡记录如下:
12/2011: HSBC Premier 10K
06/2012: Chase Sapphire Preferred, Declined, FICO 694
07/2012: Car loan hard pull, approved
10/2013, 01/2014, 03/2014: Mortgage Hard Pulls, approved
03/2014: Chase Freedom 18.5K, Amex Blue Cash Preferred 11K, Discover IT 3.85K (同一天), FICO 742
06/2014: Car loan again, approved (the old car loan was paid off)
10/2014: Chase Sapphire Preferred (pre-qualified) 24K
10/2014: Amex Everyday Preferred 14K
12/2014: Chase United Explorer (55K+$50 offer) 17K
01/2015: Amex Premier Reward Gold (50K MR offer)
02/2015: Amex Premier Reward Gold (50K MR offer, added as authorized user by spouse)
05/2015: Citi Prestige (50K TYP offer) 17.5K
05/2015: Citi Premier (50K TYP offer) 9.5K
版上看到很多文章说Citi比较难搞,对于Hard Pull的数目很敏感,但从我的申卡历史来看似乎并不是特别难搞。我在申Prestige之前Hard Pull一大把,但还是秒过了,而且CL并不低。值得一提的是,从2014年10月开始,貌似申卡批准之后,寄过来的package里面不再有FICO信用分的那张纸了。

Prestige的福利
这里只讨论我用过的,因为Prestige是高端卡,有很多高大上的福利是我用不上的,比如高尔夫球场的前三个round免费……

首先最实用的就是每个calendar year的$250的airline credit,包括机票,行李费,改签费,机上吃喝等等,比PRG,Platinum都要厚道,所以这张卡的实际年费我是按照$200来计算的……

第二是酒店福利,连住四晚,第四晚免费。这个福利是需要打电话通过制定的travel agency (CWT)来预订,他们给的报价是包含了所有的税费。就我个人的经验来看,他们的报价基本上和官网报价差不多,不过还是建议提前做好功课以防订到高价房。我试过订四晚的Walt Disney World Resort里面的酒店,打电话给Citi Concierge,然后他们会接通CWT,三方通话,完成之后会email过来一个confirmation,里面有提到会有多少钱的statement credit.

第三是机场的lounge access. 我目前只用过美国国内的AA Admiral Club,需要Prestige信用卡以及当天出发的Operated by AA/US的航班的登机牌。我在SAN,PHX,DFW用过这个福利,最好的是DFW,最差的PHX(US Airways的Club重命名为AA的Club),SAN中规中矩。很多人说美国国内的lounge没什么好的,这个要看……如果是说吃饭,尤其是你是中国胃的话,那不要指望了。基本上只有一些简单的snack,比如cheese,胡萝卜,potato chips之类的。另外有麦片粥,咖啡,软饮料。DFW和SAN的国产啤酒(Bud Light之类的)和一般的鸡尾酒(Blood Mary,Margarita等)也是免费的,上次在PHX没喝酒,地方太小太挤,失去了兴致…… 另外就是给了一张Priority Pass Select的卡,我看好像美国之外倒是更有用,以后如果在中国倒是可以去蹭吃蹭喝……

第四是租车福利,Prestige(其实是Mastercard)送一年的免费Avis First,National Executive和另外一家欧洲公司的高级会员。这里要骂一下Avis,非常傲娇,没有网页直接注册,需要Citi和他们协调发邮件过去,结果几个月了到现在也没给我First,还是Preferred… National可以直接网页注册,我刚刚从夏威夷回来,这次在夏威夷就很好用。直接订一个midsize的车(比如疯田卡罗拉之类的crappy car),然后pickup的时候去Executive区域随便选一辆,价钱还是midsize的价钱。我去的时候,OGG机场有很多SUV之类的大车,选择余地不小,但比起自己的车总是不爽……

第五是消费奖励类别。机票酒店旅行社3x,吃饭和娱乐(主题公园,电影院,博物馆等)2x,其他1x. 值得一提的是,Prestige的持卡人可以以1 TYP=1.6美分的价值在ThankYou Travel里面来购买AA/US的机票,比如我弄到Prestige和Premier的50K+50K的offer,就是$1.6K的机票钱……

第六是附加福利,除了租车LDW是Secondary不如CSP之外,其他的都挺好,尤其是旅行延误保险,只要飞机延误超过3小时即可理赔,而CSP是12小时,Amex则没有延误保险。另外就是Citi特有的Price Rewind,就是说你买了东西,60天内如果找到更低的价格,Citi可以返还差价。现在我正在file一个claim,等结果出来之后会更新。免费拖车10 miles的福利好像也有,不过对我没用,我的车自带厂家给的拖车服务,即使是事故也免费……

最后就是黑色卡面设计精美,用来装逼也不错……

总之,这张卡虽然是高端卡,提供一系列高大上或者实用的福利,但消费奖励依然大方,不仅可以做福利卡,也可以做日常消费卡。如果只能留一张,对年费不是太敏感的话,保留它是个不错的选择。

评分

微论坛坛主 + 50

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

高级福利卡不该纠结于回报
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭

博士后

跑跑卡丁车 发表于 2015-6-11 20:53
高级福利卡不该纠结于回报

是的,但这个系列不是有个大前提吗,“只能留一张”……

助理教授

最佳新人

只有我觉得卡面难看么……

博士

这张卡,帮父母买机票,能报销吗?能拿到$250 statement credit吗?
谢谢。
CSR,RC,Ink+,UA,FR,IHG,MA,Hyatt
Plat,Aspire,Ascend,BB+,MBiz,OBC,BCE,ED
Prestige,A

博士后

cattywh 发表于 2015-6-12 06:27
这张卡,帮父母买机票,能报销吗?能拿到$250 statement credit吗?
谢谢。

可以,只要是航空公司charge的都可以算在$250的报销里面

博士后

最佳新人

想问一下LZ HSBC Premier的分是拿来换机票吗?也相当于1.6c的价值,25k换400到的机票,或者转BA

博士后

Music-音乐 发表于 2015-6-12 09:10
想问一下LZ HSBC Premier的分是拿来换机票吗?也相当于1.6c的价值,25k换400到的机票,或者转BA ...

HSBC现在是抽屉卡,我上次瞄过一眼,好像现在可以转新航,Asia Miles之类的。25k换$400的机票credit,需要打电话过去订票,一次只能订一张,而且据说票价偏高,反正我是从来没用过。

博士后

最佳新人

lionpig 发表于 2015-6-12 09:59
HSBC现在是抽屉卡,我上次瞄过一眼,好像现在可以转新航,Asia Miles之类的。25k换$400的机票credit,需要 ...

之前也一直没用,致使这个季度双倍积分就拿出来刷了一下,之前和SoftServe绑定了,现在一个月还可以撸1500分。 所以在想要怎么用分

博士后

Music-音乐 发表于 2015-6-12 10:11
之前也一直没用,致使这个季度双倍积分就拿出来刷了一下,之前和SoftServe绑定了,现在一个月还可以撸150 ...

可以和UR,MR,TYP拼起来转新航换头等舱套房,或者换UA美国国内或者美国大陆和夏威夷之间的商务舱

博士

lionpig 发表于 2015-6-12 06:53
可以,只要是航空公司charge的都可以算在$250的报销里面

无论买哪个航空公司都行吗?
CSR,RC,Ink+,UA,FR,IHG,MA,Hyatt
Plat,Aspire,Ascend,BB+,MBiz,OBC,BCE,ED
Prestige,A

博士后

cattywh 发表于 2015-6-12 10:38
无论买哪个航空公司都行吗?

是的

研究生

楼主给分析一下等效年费200是否值得呢?

博士后

周扒皮 发表于 2015-6-12 13:19
楼主给分析一下等效年费200是否值得呢?

看你怎么用了。四晚以上的度假住店住住,$200分分钟就回来了……

研究生

prestige唯一不好的就是我每次都要教各国的小二如何刷这卡,米国日本国内英国恨不得没有一个自己会刷的。。。