北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在工作场所被猥琐男偷拍怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-6-11 08:13:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主在A公司就职,公司一共五栋楼,其中一栋和B公司共用。猥琐男是在B公司处理杂物的,亚裔,目测40岁左右,身高不到170,长相符合猥琐特征。之前在公司走廊见过几次,并没有深刻印象。直到有一次和同事聊天,同事告诉我B公司有一个猥琐男,经常站在收发室窗口,用手机偷拍路过的女性。由于我并没有去过B公司收发室,所以没有留意过。我询问过同事,被偷拍的女性是谁,有没有采取什么措施。同事说有别组的20岁年轻姑娘,也有50岁的阿姨。据说有一个女生打算报警,但没有听到下文。而且这位女生平时做事风格比较迥异,所以没有找她深谈。这次聊天之后,我每次去共用走廊都会特别警惕,不希望遇见猥琐男。没想到昨天去停车场取东西的时候还是遇见了。B公司收发室有两道门,其中一个面向停车场。我的车停在收发室附近,去取东西的时候看见猥琐男坐在门口。当时心里愣了一下,但还是假装镇定去取东西。取了东西回办公室的路上,我瞟了一眼猥琐男,发现他站起来了,还拿着手机对着我。当时只有我一个人在停车场,不敢去质问他,而且内心极度崩溃不知道该怎么办。我迅速跑回办公室把这件事情告诉了同事。同事也没有对策,只是感叹了一下表示以后再也不敢去共用走廊。我有想过是否找保卫处谈谈,但其实并不相信他们会有所作为,而且我也不想当面对峙。我把事情告诉了老板,老板表示会去找人力资源处汇报,不知道这件事会不会不了了之。我不知道是不是自己太大惊小怪,但办公室这么多女性,难道猥琐男不是一个潜在隐患吗。难道真的要等悲剧发生,公司才会重视起来。楼主现在已经淡定很多,只是想着以后再也不能去B公司附近的区域活动了。不知道大家有什么想法?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
要是我就直接报警了,叫上几个也遇到过类似事情的女生一起

教授

板凳
当面质问啊,别包子行吗
以大多数人努力的程度,根本轮不到拼天赋。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2015-6-11 11:17:43
准备自己报警了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-11 11:19:16
藏小藏2.0 发表于 2015-6-11 07:42
当面质问啊,别包子行吗

当时一个人在停车场,被猥亵怎么办?

大学生

omg是真事吗?太可恶了吧

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

那你也拿出手机把他拍你的样子拍下来。然后这样有证据了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-11 11:34:12
惬意的吃货 发表于 2015-6-11 10:29
那你也拿出手机把他拍你的样子拍下来。然后这样有证据了

听说有个姐姐被偷拍两次后也反过去拍了他,但是没听到下文,准备问问这个姐姐。当时在停车场离他二十米远,真不知道他能拍到什么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-11 11:35:57
盾盾 发表于 2015-6-11 10:21
omg是真事吗?太可恶了吧

是啊,好恶心,在来这个公司以前还天真的以为工作场所都是很安全的

大学生

匿名者 发表于 2015-6-11 10:35
是啊,好恶心,在来这个公司以前还天真的以为工作场所都是很安全的

我也觉得工作场所应该比较安全啊 光天化日之下他还真敢啊

教授

匿名者 发表于 2015-6-11 13:19
当时一个人在停车场,被猥亵怎么办?

你两身高体重对比怎么样?
平时一个人有没有带防身工具的习惯?
没有去买个喷雾或者警报器那种
要不买个甩棍也行啊
以大多数人努力的程度,根本轮不到拼天赋。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-6-11 13:02:30
藏小藏2.0 发表于 2015-6-11 11:39
你两身高体重对比怎么样?
平时一个人有没有带防身工具的习惯?
没有去买个喷雾或者警报器那种

我应该打不过,你说得对,主要在办公室也没想这么多,不过以后去哪都得带着