北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: snowsleep

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

副系主任

沐浴着夕阳 发表于 2015-6-8 10:58
中国人来说,特别是对独生子女来说,父母养老是逃避不了的责任。
一直很佩服嫁老外的女生,因为有太多观 ...

感觉就算是中国男生都没法解决这个问题。。。独生子女夫妇真的要跟4个老人住一屋子么。。。

博士后

snowsleep 发表于 2015-6-8 12:17
一直有这想法的。问题是买了房子还得MAINTAIN房子,割草啊,水管啊,屋顶啊。。。等等等等。。。想想都是 ...

可以租个apt啊,来了就住,回国了就把公寓退了。

助理教授

纽约客一枚 发表于 2015-6-8 13:24
感觉就算是中国男生都没法解决这个问题。。。独生子女夫妇真的要跟4个老人住一屋子么。。。
...

想想都脊背发凉!

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

snowsleep 发表于 2015-6-8 13:16
是的呢,关键是文化有差,没有经过相处。妹纸太赞了

所以在还没结婚前要让他们多接触,因为如果确定了就是这个人迟早他们是需要熟悉彼此的,早比晚好~
我们结婚前我爸妈在美国跟他相处了一个月的样子(当时我爸妈过来参加毕业典礼+在美国旅行),老公因为走不开但是全程的旅行计划都是他安排的,所以爸妈对他印象就好多了,之前我的两任男朋友其实人都很好,我爸妈都不喜欢,所以我之前也很担心
后来他结婚前跟我回国了两次,每次都有一个月的样子,都是跟我爸妈住,这次回去四个多月反而关系更好了
我觉得要让他们理解中国的父母和孩子的相处模式不太一样,而且要解释清楚中国人赡养父母的习惯也跟他们不一样,他爱你就会试着去理解去接受的。
因为说实话他跟他自己的爸妈确实也没有很亲,但是他慢慢接受了跟我爸妈的相处方式

系主任

最佳新人常驻居民

纽约客一枚 发表于 2015-6-8 13:24
...

虽说不是4个老人住一屋,至少知道要赡养老人吧,至少病了痛了会服侍床前吧,带着求医问药吧。
再怎么退一万步说,是,中国男生也有不上道的渣,但总有个大环境的问题,不然何来文化一说,何来东西方差异?
不是一杆子打翻一船人。现在LZ是确确实实碰到这个问题了,那就是100%。

助理教授

snowsleep 发表于 2015-6-8 10:48
我去******上看了一下,貌似大家都非常愁父母申请绿卡之后的保险问题,贵的负担不起,不买又不行。好愁啊 ...

那传说中的白卡呢?

助理教授

一样情况,都走动走动就好了。以后你带孩子,爸妈还会很开心过来帮你嗒,米有那么糟糕

副校长

18张

常驻居民最佳新人

就让她们夏天过来住
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

大学生

我跟你情况很像,不过我父母没有直接告诉我他们难过。我跟他们说,想什么时候来就失什么时候来。但是他们不喜欢这。我也很苦恼啊。

副系主任

常驻居民最佳新人

关键看你老公,你老公愿意你父母和你一起住么?

我和我老公说,我老公算是通情达理,但是西方没多少人是愿意和父母住的

助理教授

桔梗的秘密 发表于 2015-6-8 14:03
所以在还没结婚前要让他们多接触,因为如果确定了就是这个人迟早他们是需要熟悉彼此的,早比晚好~
我们结 ...

赞妹子的做法!mark学习!

助理教授

Megan_scalata 发表于 2015-6-9 06:17
关键看你老公,你老公愿意你父母和你一起住么?

我和我老公说,我老公算是通情达理,但是西方没多少人是愿 ...

他不愿意,他说住一个月没问题,太多他可能心情就不好了。他说他爸妈来了他想不想跟他们住。

助理教授

桔梗的秘密 发表于 2015-6-8 14:03
我们结 ...

嗯,是的呢。还是需要时间多相处。

博士后

都订婚了,只能接过来了

助理教授

小太阳彩彩 发表于 2015-6-9 05:28
我跟你情况很像,不过我父母没有直接告诉我他们难过。我跟他们说,想什么时候来就失什么时候来。但是他们不 ...

╮(╯▽╰)╭摸摸妹纸!这些事情真的是好难两全啊