北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: snowsleep

[心情闲聊] 孩子定居美国,父母怎么办

助理教授

沐浴着夕阳 发表于 2015-6-8 10:58
中国人来说,特别是对独生子女来说,父母养老是逃避不了的责任。
一直很佩服嫁老外的女生,因为有太多观 ...

我现在也两难啊,这谈不好婚都不用结了啊。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我能说我老公现在跟我爸妈关系好得嘞~~~~~~尽管语言不通都靠比手画脚,但是他们觉得关系好得不行~
我们刚回美国一个多月,每次视频他就会问爸妈什么时候过来~还说爸爸过来了他就有饭吃了,妈妈过来了他就有人跟他一起分享巧克力了,也不会有人管他吃太多冰淇淋了~
之前在国内住了四个多月(过年+婚礼),结果人家住得都不想走了,说是跟我爸妈比他自己的爸妈对他还好~他爸妈是那种16岁就给他跟他弟弟买了个房子然后让他们自立,看来他还是很希望家庭温暖的

初中生

语言问题,最主要的是父母接过来可能会很孤独,而且你还要协调好父母和你老公的关系,好多观念、看法是不一样的

助理教授

snowsleep 发表于 2015-6-8 10:53
谢谢妹纸!
还有一个难题是,我男朋友好像不怎么乐意我父母过来定居,觉得他们在国内有自己的圈子,更好 ...

怎么说呢,你男朋友的考虑不能算错,他在一定程度上说的也是实话。但是有一点是 ,他是不是对你父母有意见或是什么的,如果只是单纯的因为物质或是体谅他们,那么我觉得你不必和你男友起争执。现在也有十年签证,所以我觉得你这边的话不管是绿卡,还是签证,给你父母办好可以一定程度上缓解他们内心的难过,以表示你是真的想着他们。你男朋友那边,我觉得他如果连家长短时间内探亲,比如说住半年这种也很排斥的话,那可能你们要好好聊聊。男生可能潜意识里觉得自己应该承担更多的养家的责任,无关钱的多少,即使挣钱很少,那也是男人的一种心态,所以在他还没有做好心理准备迎接这一切的时候,骤然听到这些可能本能的会心里排斥,因为他听到的是以后说不准一辈子就是要负担这些。即使是亲生父母,突然说以后要来,长期要他负担,男人一下子可能也不好接受。所以就是难为楼主了。给你男朋友点时间吧,他现在排斥也是正常的,在他能力到了之后必然没事了。我想现在楼主先不要跟男友板上定钉说你父母以后一定要来,即使真的来,现在也给你男友一个缓冲时间。而你父母那边,可以把你的计划跟他们说,比如你计划给他们办签证,办绿卡之类的,打算拿了身份就回去看他们之类的,先让他们心安,楼主也就好过了。同理,对你男朋友也是如此,两边都放松了,楼主也好过。

副系主任

最佳新人常驻居民

太明白这个境遇了,我找的是中国男票,而且离结婚还八丈远,我妈妈已经开始各种(*……¥W%%&*$#,你懂得,你不是一个人,看来这是一个社会问题,独生子女政策最大的遗留问题之一。我觉得你就做你觉得应该做的,你想做的事情,其他的事情就是一种不得已的取舍,不要给自己太大的压力,车到山前必有路。

助理教授

桔梗的秘密 发表于 2015-6-8 11:09
我能说我老公现在跟我爸妈关系好得嘞~~~~~~尽管语言不通都靠比手画脚,但是他们觉得关系好得不行~
我们刚回 ...

太赞了!!能处得好生活会舒坦很多啊

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我也是独生女,我爸妈从来都说毕业之后我必须自己找地方住,如果回国也得自己租房子,我突然觉得有点心酸。。。。。。。。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

助理教授

香草依依 发表于 2015-6-8 11:10
怎么说呢,你男朋友的考虑不能算错,他在一定程度上说的也是实话。但是有一点是 ,他是不是对你父母有意 ...

我父母去年来过,住了一个多月。关键是他觉得我父母很爱管他,而他是很典型的不喜欢别人管的美国人。所以他觉得要是我父母来常住了经常管他他也会很郁闷。现在也只能实行缓兵之计了。现在我还没毕业,但是男朋友已经上班好几年了,说不定等我上班了会好一点吧。╮(╯▽╰)╭ 一下子觉得生活复杂了不止一点半点啊。
谢谢妹纸的中肯建议。

副教授

最佳新人

我也有类似的烦恼 男朋友是台湾ABC 中文一个字不认识 以后肯定不可能离开美国 所以我们都商量好就在美国呆着了~ 爸妈都在国内,有时候也会跟我说很想我,但是H1B要回个国实在很麻烦,每次都要搞签证。

不过还好的是,男朋友爸妈都是台湾人,上次跟我爸妈外婆见面聊中文聊得很嗨,我们俩也就乐得轻松了。以后的话,等爸妈老了,可能还是要接他们过来吧。。。
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

同着急 爸妈的问题需要解决 不想不孝
放着我来

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 11:37
我也有类似的烦恼 男朋友是台湾ABC 中文一个字不认识 以后肯定不可能离开美国 所以我们都商量好就在美国呆 ...

哎,其实我现在觉得如果你男朋友对这件事没意见的话,你会心安很多。我现在就是两头乱糟糟

助理教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2015-6-8 11:35
我也是独生女,我爸妈从来都说毕业之后我必须自己找地方住,如果回国也得自己租房子,我突然觉得有点心酸。 ...

其实要是我爸妈觉得我自立门户我现在倒可能没那么烦恼,怕就怕他们恨不得每天把我藏在他们口袋里

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:40
其实要是我爸妈觉得我自立门户我现在倒可能没那么烦恼,怕就怕他们恨不得每天把我藏在他们口袋里
...

多和父母交流交流?我爸妈自从我上大学整天就是旅游啊,或者和其他家长一起聊天啊,还做做饭做做甜点什么,家里伺候一些花花草草养个乌龟,我觉得多给他们找些事情做他们就没空管孩子了。。。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

副教授

最佳新人

snowsleep 发表于 2015-6-8 11:38
哎,其实我现在觉得如果你男朋友对这件事没意见的话,你会心安很多。我现在就是两头乱糟糟
...

我男朋友脾气很好 跟我爸妈关系也不错 我觉得还是要让你爸妈和你未婚夫多沟通吧~~~要让他们和谐点,这样你爸妈也放心把你交给他,他以后也不会介意你爸妈来~~
马甲线快粗来!!!不要跟我躲猫猫了!!!

助理教授

猛犸洋气宝 发表于 2015-6-8 11:41
我男朋友脾气很好 跟我爸妈关系也不错 我觉得还是要让你爸妈和你未婚夫多沟通吧~~~要让他们和谐点,这样 ...

是的,自从我爸妈上次管过他几次之后,他貌似就很怕跟他们相处。可能要时间了,慢慢来。