北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [经验帖] 如何用土豆去痘去疤 1年前后对比图

博士后

好吧,抗痘了一年,看过很多姐们都出来和大家分享抗痘经验,我也把自己的一点小经验拿出来和大家分享一下。
我先不推荐任何护肤品,因为我觉得任何这类的东西都是含有化学物质的。
怕过敏,肌肤敏感,不敢拿自己的脸随便做实验的妹子我觉得可以试试看我这一招。

既便宜又 管用!还纯天然!
其实就是拿土豆片敷脸。

我想很多妹子都听说过这个方法 但是没有亲身实践过。
我只能说这招对我真的很有效。我的两个脸颊曾经长满了红肿的包包,被姐们儿说像是毁容了。我自己也觉得是。
我总结其中的原因是
1)内分泌失调
2)卸妆不彻底,虽然我不怎么化妆,但是初学者卸妆不彻底很容易堵塞毛孔,
3)在不了解自己肤质的情况下胡乱使用祛痘产品,导致皮肤过敏,红肿还越发的严重了。

那时候除了上课真的不愿意出门,更不愿意和朋友一起出去。我相信长痘的很多妹子都过同样的感受和痛苦。
没有留下任何有痘痘时候的照片,看了伤心,而且那段时间也几乎不照相。。实在没有办法看。。

卤煮真实1年前后的皮肤对比图:别被吓到!!

这是2012年5月 大概就是去年这个时候……

这是现在 大概一周前照的………

看痦子就可以辨别是一个人 而且同一个侧脸

你们自己对比吧…… 事实证明 皮肤好了很多 而且还瘦了好多........不看不知道 一看自己都吓一跳……

在自信心巨巨巨受挫的时候发现了土豆君

借用网上的话:
在中医食谱中土豆是性平、微凉的植物,有美容抗衰老、解毒消炎、活血消肿的功效。土豆属于碱性的食物可以吸收皮肤分泌过多的油分,防止痘痘的产生,同时去痘印、祛斑止痒功效更佳。

在我的使用过程中,证实了土豆的解毒消炎,活血消肿,祛痘,去痘印,祛斑等功效。
我是混合性皮肤,T字区容易出油,但是两颊,脑门下巴等均属不干不油的。
我的皮肤性质只能控大家参考看是不是决定要使用土豆来制服痘痘。

提醒:用过几次后如果皮肤感到不适,或者本身就对土豆这种东西过敏的孩子,请勿尝试或继续使用!

下面是过程,简单易懂
1超市买俩土豆,不建议买多了,如果天天敷的话1周 1-2 个土豆左右。取决于土豆的大小。

2、土豆对半用刀切开。原因是这样利于保存。其中一半先用保鲜膜包好,放在冰箱里,留着以后用。
另外一半,用小土豆黄瓜皮等的那种小刀,在切开的横切面切土豆片,一开始不太好掌控,逐渐熟练以后就可以切出又薄又完整的了。
然后贴在脸上。一般是全脸敷,尤其是两颊长包红肿的地方。

3、贴好后把使用过的这半土豆也用保鲜膜包好放回冰箱,下次继续用。

4静候15分钟。此过程中尽量不要来回走动。土豆片有一定重量,会掉。这个过程中土豆的颜色会逐渐变深,变红,这是因为土豆氧化了,不用紧张。
(刚贴好)
(15分钟以后)
5摘下敷在脸上的土豆片,然后用温水洗干净脸即可。

后面的步骤要因人而异。

我最开始的时候洗完脸什么护肤品都不擦就直接睡觉了。
后来发现开始见效了,而且有明显好转了,我就开始在洗完脸开始少量的拍一些爽肤水,甚至擦一点点保湿的护肤品。
切勿擦cream这类厚重的油,非常容易堵塞毛孔。
毕竟保湿还是非常重要的!!所以中期开始加一些保湿的护肤品还是有必要的。
还有就是出门一定要抹防晒霜!水分被晒干,就容易出油,就容易长痘。但是油性或者混合性皮肤的妹子们一定不要用油性的防晒霜啊!最好是清爽,易吸收的。千万别用手扣痘。手太脏了,细菌跑进去痘痘会越来越多。

为了消灭痘痘,请一定管住自己的嘴,戒辣!多喝水喝水这个听起来是再简单不过的排毒方法了。女人是水做的,这个是硬道理!

最重要的事情:坚持!!!!

我给不下5个妹子推荐了这个方法,我都跟他们强调一定要坚持。我从去年6月底一直敷到9月中。
这样几乎脸颊上的痘痘就没有再长过了,但是因为毛孔变大许多,而且还有之前留下来的一些小红印,所以我现在决定又开始重新敷,算是巩固了。
痘痘没了以后我就恢复正常护肤了。一周3次补水面膜,一次清洁去死皮。不建议太多,这样会给皮肤压力过大。
还有痘痘要是有明显好转了,土豆也可以改成隔一天一敷,这个自己看情况而定。

后期的时候痘痘没了,但是毛孔里面有脏脏的脂肪粒残留,我都拿专门的祛痘针把脂肪粒挤出来了。
祛痘针要消毒。CVS买的酒精就可以。
清理完最好擦点收缩毛孔的爽肤水。这个步骤我跟的不太紧,所以我觉得这也是为什么我现在总觉得脸上的毛孔还是大……

我不知道还要多久才可以恢复到最开始的皮肤。毕竟皮肤是有一个恢复期的,战痘这个事情也是一个持久战。
所有正在被折磨的的妹子们,我真心希望这个方法对你们有效。不妨怀着试一试的心态试试看,但是一定要坚持,不要用了1、2个星期,最后没有坚持下来就说这个方法不管用。是,每个人的肤质不同,效果也一定会有所差异。我想2个星期会看到一些成效的。1个月如果都还没有效果那我也觉得就没有必要继续坚持了。

我也是一步一步试验过来的。我也走过很多弯路,被化学药品,抗痘产品坑的满脸过敏。
这个是最纯天然最便宜的方法了。与其花很多很多钱,买很多祛痘产品,不如就去超市买俩土豆。
哈哈听起来好像在给土豆做广告一样。

总之,如果你耐心的看完了这篇抗痘战记,我先代表土豆君谢谢你啦!
下面就看你自己的了。为了好皮肤,为了美美的自己,大家加油!!!!!!

常用的一些护肤品,仅供大家参考。
洗面奶:
我男友推荐给我的Cetaphil又便宜又好用!!!他自己以前也长包,光用这个洗就给他治好了。。很神奇。我现在也在用这个,感觉很舒服,但是总觉得清洁还是不够。

如果喜欢起沫沫的洗面奶,Origins 家的Checksand Balances也还不错

去死皮我推荐JurliquedailyExfoliating Cream 这个虽然叫cream 但是他是很纯天然的oats, almonds,honey组成的。我很喜欢,虽然它卖相很差,有一点点恶心的感觉。但是用过的效果会爱上它的~  这个貌似是可以天天用,但是我一周也就用2次吧,因为他很温和,不是那种很磨脸的去死皮膏。

爽肤水:
Kiehl’s金盏花,黄花水, JurliqueRosewater Balancing现在在用雪肌精以及Caudale
保湿面霜:
以前长痘的时候用过Klehl’sUltra Facial Cream 还不错,很轻很薄,也很保湿。
现在只用标婷维生素E乳。没错就是那个小小的白白的8块人民币一瓶的保湿霜。好用到爆!!!美国很难求,但是据说现在淘宝上也有卖的了……我的是在北京医院买的。我周围的姐们们都在用这个。
防晒:
我推荐 资生堂Anessa金瓶50+ 防晒持久性好,很服帖很易吸收,不油。真是好用极了。我在Amaazon上买的,日本直邮过来的。
以前用过Clarins家的EcranMulti-Protection,但是用过Anessa金瓶,发现它弱爆了。

清洁面膜:只用Kiehl’s家的RareEarth Deep Pore Cleansing Masque
保湿面膜:用的很杂 很多种
美丽日记,芦荟,燕窝,红酒,胶原蛋白,白玫瑰,破尿酸极效保湿,保加利亚包玫瑰。这几种我都用过,感觉差不多,可能还是更喜欢前4种多一些。
最近购入了传说中极好用的兰芝家晚安面膜,以及同样火热的CucumberGel Masque 感觉都不错。
粉底遮瑕:迫不得已一定要化妆遮痘痘的时候我用的EsteeLauderDoubleWear的遮的痘痘,遮瑕效果真的很赞。那时候没有它我都不知道怎么去面试。现在还有大半管,在我另外一个卖化妆品的帖子里面,如果又MM敢兴趣可以买去试试看,就当是用试用装了。但是我不介意长痘的时候还有每天带妆出门,越遮越长,只能实在必要的场合的时候遮一遮。
卸妆 的时候我用的Shuuemura家绿瓶的那个卸妆油。用了大半瓶了,感觉还是很好的。
祛痘的产品 我用过传说中的EgyptianMagic 感觉确实有点效果,我用它擦过腿上的疤引,也会有效果。但是感觉擦脸上真的太油了,味道也不太好,所以我用了一点就放弃了。
之前用了Mario Badescu的产品 (牌子如图)……结果从此以后我的脸就开始往过敏以及毁容的方向去了……于是我二话不说 一周之后全部扔掉了 看着就气不打一处来。所以选择用这类产品去痘痘的姑娘们要慎重!不要轻易在自己的脸上做实验。

卤煮翻看了以前的照片 去年3月前只是大颗的冒几粒痘痘在侧脸 就是3月开始用了Mario Badescu的去痘产品开始过敏 结果全脸都开始疯狂的长又红又肿的痘痘。

卤煮会不定期的继续更新的~ ~ ~ ~ 希望对大家有帮助!

补充内容 (2013-7-29 10:40):
有妹子提醒:
标婷确实有点油,夏天我都只用一点点,非常少量,大概小拇指的一半吧,我指甲还小。然后在手掌擦开以后轻轻抹在脸上。

补充内容 (2013-7-29 10:41):
标婷,春秋东还可以擦身上,这样防止脱皮,对于季节性脱皮也会有改善。夏天不要擦太多在脸上。

补充内容 (2013-7-30 17:11):
有妹子提醒:如果只是起一颗很红很大的痘 可以只切一小片敷在痘上哦!局部消炎镇定 不用整脸用, 又可以针对痘痘对症下药!

副教授

最佳新人常驻居民

战痘

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

刚用了手扣痘痘

高级院士

最佳新人常驻居民

up

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢lz分享,哈哈
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

mark
预订二手车~~售后服务!(( ( 原创)))换4新轮胎 $300 http://bbs.dealmoon.com/thread-361849-1-1.html

博士后

看不到 标婷维生素E乳的圖

教授

后面几张看不到妹纸

助理教授

图看不到

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

谢谢分享~

博士后

無Q奈 发表于 2013-5-13 21:55
看不到 标婷维生素E乳的圖

抱歉抱歉,不知道怎么排版没有排好。。把图给排没了。。我自己检查的时候还有来着

博士后

觀眾JG 发表于 2013-5-13 23:39
图看不到

图片我更新咯

博士后

張露西瓜-meow 发表于 2013-5-13 22:18
后面几张看不到妹纸

真不好意思……
不过其实我用什么并不那么重要,主要是土豆

教授

小野兔子 发表于 2013-5-14 06:40
真不好意思……
不过其实我用什么并不那么重要,主要是土豆

看到了妹纸!!!! 土豆有淀粉会不会堵塞毛孔呢~

博士后

張露西瓜-meow 发表于 2013-5-14 09:46
看到了妹纸!!!! 土豆有淀粉会不会堵塞毛孔呢~

我觉得不会哦~ 你不要敷太久了 15分钟就差不多了呢 而且我觉得就是因为它含有淀粉还有维生素C才有这样的功效的