北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1出国问题

助理教授

最佳新人美容达人精华达人

男朋友香港人,来美国时是B1签证,然后半年期够了,那时有公司联系他,说有意思雇佣他,但是那时才14年10月,男朋友要留下来就只好申请学校,拿个F1签,最后伸了,也批了。(他是申请美国境内b2转F1) 过程超顺利 基本上这周网上申请了,下周就批了。然后终于等到今年4月,伸了h1b,没抽中,那只好继续读下去。但是家里人想他啦,想问一下,因为他是境内转身分的,没有F1那张印在护照上的Visa,到底能回香港看家人吗?如果能的话,手续是什么?因为我们真的不懂,求详细科普!谢谢啦!

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

能回啊,然后去面签
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

助理教授

lucy_盼盼 发表于 2015-6-5 19:21
能回啊,然后去面签

什麼意思?就是回国后再重新申请F1吗?

助理教授

頂一下~~~
改名字了,用戶名改不了 :(
從現在開始叫我 MINDY ~
本喵是一個專業占卜師 :)

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

serinaaaxoxo 发表于 2015-6-5 19:29
什麼意思?就是回国后再重新申请F1吗?

对啊,就像当时申请B1一样,不过这次是F1

助理教授

Christelle-LW 发表于 2015-6-6 05:02
对啊,就像当时申请B1一样,不过这次是F1

為什麼?他F1沒過期啊~為什麼要重新申請?

高级院士

serinaaaxoxo 发表于 2015-6-6 10:36
為什麼?他F1沒過期啊~為什麼要重新申請?

他是F1身份没过期,但他根本就没有F1的签证吧,身份(I-20)和签证(visa)根本就是两回事,他不重新申请F1 签证那他怎么回来美国

助理教授

Christelle-LW 发表于 2015-6-6 12:43
他是F1身份没过期,但他根本就没有F1的签证吧,身份(I-20)和签证(visa)根本就是两回事,他不重新申请 ...

額?什麼意思?
他在美國境內申請換身分,已經成功了啊~他現在是合法的F1 留學生~

他有那張Approval Notice (就是寫他申請F1已經Approved, he is now in a valid F1 status) 還有一張新的 I94

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

有F1合法身份不代表你有F1签证 入境是需要有相对的签证的。你之前B1签证入境是没问题因为那会是商务旅行 F1签证如果不离境是没问题的 离开了当然要重新签证。。。
微博@Reee (=・ω・=)

高级院士

serinaaaxoxo 发表于 2015-6-6 14:15
額?什麼意思?
他在美國境內申請換身分,已經成功了啊~他現在是合法的F1 留學生~

妹子你想搞清楚I-20和签证的区别,I-20有效就证明你在美国境内的身份是合法的,但并不代表你能拿这I-20离境然后合法的回来,想要进入美国必须要有有效的visa,所以你男朋友一旦离开美国就必须去申请F1签证,不然肯定就回不来了

助理教授

Christelle-LW 发表于 2015-6-6 14:37
妹子你想搞清楚I-20和签证的区别,I-20有效就证明你在美国境内的身份是合法的,但并不代表你能拿这I-20离 ...

我男朋友不是只拿了 I20.
他是在美國境內遞交change of status, from B2 to F1

然後USCIS寄了 approval notice
上面寫的很清楚 Change of status from B2 to F1 is approved。
然後給他一張新的I94 上面immigration status 寫的就是F1

I20 跟 Approval Notice 是兩張東西

助理教授

ivi 发表于 2015-6-6 14:35
有F1合法身份不代表你有F1签证 入境是需要有相对的签证的。你之前B1签证入境是没问题因为那会是商务旅行 F1 ...

那我下一個問題是
回國後 去美國領事館
是拿現在的I20去辦嗎?

高级院士

serinaaaxoxo 发表于 2015-6-6 16:18
我男朋友不是只拿了 I20.
他是在美國境內遞交change of status, from B2 to F1

我当然知道是两张东西啊,没有那张notice就算有I-20也没用,但这两份documents只是确保了他在美国合法停留的身份从B1变成F1而已,跟visa有什么关系???想进入美国国境必须有其中一样:visa,绿卡,美国护照,你自己研究下你男朋友到底有哪种咯,一种都没有的话就不用回来了

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

serinaaaxoxo 发表于 2015-6-6 16:21
那我下一個問題是
回國後 去美國領事館
是拿現在的I20去辦嗎?

签证申请网上好多帖子 国内办要先预约的 然后要准备若干材料 网上都有 搜搜吧
微博@Reee (=・ω・=)

助理教授

ivi 发表于 2015-6-6 17:44
签证申请网上好多帖子 国内办要先预约的 然后要准备若干材料 网上都有 搜搜吧
...

就是等於所有文件什麼的都要重新遞交對吧?

香港的現在好像不用預約~