北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: YokyChou

[其他] 南加州公证结婚全纪录

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

小灰兔1111 发表于 2013-5-14 12:43
lz好漂亮

谢谢你
Mama's Life, Girl's Heart.

微博

回复@林咖君:像团购体验一样

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

回复@彼得豆SS:犀利

初中生

回复@兰兰lancome:Hi 我想请问一下华州结婚不用带证人的对吧?

微博

回复@Emma_Zxm:不是。必须有见证人,两个。

微博

回复@Fies_LeAnTa:呀 哈哈

博士后

楼主,想问你一个问题,我们在国内已领了证,但是今天也在city hall预订了结婚注册,同事都建议在美国也领证,方便以后的各种手续。家里问是否会有重婚的嫌隙。。。才想起这个问题,你怎么看?

系主任

朵拉的山野 发表于 2013-6-17 14:33
楼主,想问你一个问题,我们在国内已领了证,但是今天也在city hall预订了结婚注册,同事都建议在美国也领 ...

沒有重婚的嫌疑哦
我們也打算之後回去台灣再補登記結婚

重婚的意思應該是你和不同人登記結婚才會犯罪!!
如果是同一個人根本不必擔心咯

博士后

YokyChou 发表于 2013-6-17 14:36
沒有重婚的嫌疑哦
我們也打算之後回去台灣再補登記結婚

我们在美国都用了国内的结婚证申请了H4,家庭退税等什么的,今天看到city hall的表格,发现怎么填自己是未婚咯,想不通了。。。
就在网上搜,有的人说会影响申请绿卡和移民。想想还是问问你好了,你比较神通广大。我昨天还在大华买了你之前帖子提到的一些东西,真的好贴心啊。

系主任

朵拉的山野 发表于 2013-6-17 15:07
我们在美国都用了国内的结婚证申请了H4,家庭退税等什么的,今天看到city hall的表格,发现怎么填自己是 ...

沒有神通廣大拉..
我只是比較雞婆..愛分享而已

剛才查了下H4簽證是什麽..才懂你說的意思
我覺得美國之間各個單位似乎沒有做太多連接
也就是說你更改了什麽資料就要另外再去其他單位申請更改..

例如我綠卡辦完成前去DMV申請駕照考試
結果拖延到綠卡辦完才去考..
他們就說名字不對 需要重新登記重新辦理

總之美國這邊的國營單位都是這副德性的..
我這邊沒辦法給你什麽好的解答耶
建議你去詢問律師 會比較穩當些!

祝順利哦

博士后

YokyChou 发表于 2013-6-17 15:14
沒有神通廣大拉..
我只是比較雞婆..愛分享而已

嗯,等明天问了之前给建议的同事,我们再看看是否找律师。
今天去退税也领教了美国公务员的工作态度,11点去到的都不给等待的号码了,说已经有40人排队了,明天8点半再来。他们也不弄个预约系统,唉,跑来跑去的。

系主任

朵拉的山野 发表于 2013-6-17 15:35
嗯,等明天问了之前给建议的同事,我们再看看是否找律师。
今天去退税也领教了美国公务员的工作态度,11 ...

真的....
我之前在DMV就被氣個半死......
還有朋友是考到了駕照 結果DMV自己的辦事人員自己沒有登記好資料
他們就說不算!真的很扯..後來校對了半天才終于用好...
還有我考駕照筆試 明明答案正確 卻批錯...
漏洞百出就對了!!
美國的公務人員真的....服務態度是ok 但是辦事效率真的......有夠差!!!

希望你能順利!!

博士后

转型好厨娘~

M一个!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

微博

回复@Emma_Zxm: @珍珠奶茶的那些年

初中生

照片可以在办结婚证那里照吗?