北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 入美国境时护照是否必须有中国出境章

系主任

常驻居民最佳新人

家人因公护照签的玻利维亚签证,因私护照签的美国签证,路线是中国-美国-玻利维亚往返。
         那么问题来了:如果持因公出中国境因私入美国境,因私上就没有中国边检章,不知道能否顺利入美国境?如果持因私出中国境,因公上就没有边检章,入玻利维亚境时不知道会不会有问题?
          拜托拜托,时间好紧!多谢各位先了!
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副教授

最佳新人常驻居民

没懂。。
一个人有两个护照。。?

励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

系主任

常驻居民最佳新人

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2015-5-24 21:15
没懂。。
一个人有两个护照。。?

嗯,国内是这样的,有因公和因私
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副教授

最佳新人

好复杂 帮顶

博士后

打个电话给出入境 说 你在美国刚刚换了护照  新护照上 出境章没有了  能不能入境 会不会有麻烦。。
我觉的 没啥麻烦的  或者干脆你就说 你偷渡出国的 现在有了 绿卡  要回国了 没有出境章 入境会不会有问题。

美国就没有出境章   大家都不是一样过的好好 。。。 我都不记的 入境美国的时候 美国海关有没有看 什么所谓的中国出境章。。。

教授

楼上说的是啥
还跟美国说你是偷渡的
醉了
我建议到时候出境中国的时候
用因私护照
毕竟玻利维亚和美国比的话应该是美国管得严一点吧
但是我觉得不管用哪个护照
被问到的话直接解释就好
应该不会难为你的

评分

金镶玉-秋莫言 + 3 乐于助人!

买机票可以找我喔~

副系主任

新护照都可以电子出境 不会有章 只是电脑里会有记录 不知道能不能套用在你这个上面

评分

院士

最佳新人

你打电话问问吧 为了保险起见
My Life is Getting Better

助理教授

最佳新人

当然是因公出境和玻国,因私入出美国……美国人一是不会管你出境章,二是问起来也可以解释的通。执行公务途中过境美国,当然可以原私照上的签证。

评分

系主任

常驻居民最佳新人

vicent的夏天 发表于 2015-5-24 21:32
打个电话给出入境 说 你在美国刚刚换了护照  新护照上 出境章没有了  能不能入境 会不会有麻烦。。
我觉的  ...

回国没事的啊,只要拿着有出境章的那本入关就行了。我就是怕入玻利维亚或者美国境的时候没有中国出境章会有麻烦

系主任

常驻居民最佳新人

扭腰客 发表于 2015-5-25 05:43
当然是因公出境和玻国,因私入出美国……美国人一是不会管你出境章,二是问起来也可以解释的通。执行公务途 ...

现在就是怕家人语言不通,另外现在出入境是扫条码的,美国是不会管中国那边的出境章,但是会扫码,因私护照就没记录了

系主任

常驻居民最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-5-25 00:55
新护照都可以电子出境 不会有章 只是电脑里会有记录 不知道能不能套用在你这个上面 ...

我也是怕这个。主要家人语言不通,不然的话解释下是可以的。

大学生

以老外的思维方式,你这种肯定会造成非常大的麻烦的。他们的脑筋不太好使,不容易拐弯

助理教授

最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-5-25 19:17
现在就是怕家人语言不通,另外现在出入境是扫条码的,美国是不会管中国那边的出境章,但是会扫码,因私护 ...

我觉得没问题,如果他要中国的出境记录就再把因公护照给他就OK了。

系主任

常驻居民最佳新人

扭腰客 发表于 2015-5-27 05:54
我觉得没问题,如果他要中国的出境记录就再把因公护照给他就OK了。

嗯,我也是这么觉得,后来家里问了玻利维亚那边,说机票分开买,因私买机票飞美国,因公买机票飞玻利维亚。
谢谢你的回答。