北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【种草文】几款冷门primer的推荐~

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

楼主

-----------------------------------------------------------------------------
旧帖链接
绿茶妆  http://www.moonbbs.com/thread-921347-1-1.html
修容的特技  http://www.moonbbs.com/thread-965657-1-1.html
Tarte体验  http://www.moonbbs.com/thread-959838-1-1.html
开架好物分享  http://www.moonbbs.com/thread-952334-1-1.html
烟熏舞台妆  http://www.moonbbs.com/thread-945737-1-1.html

桃花眼软妹妆 http://www.moonbbs.com/thread-973642-1-1.html
自制护发  http://www.moonbbs.com/thread-944538-1-1.html
-----------------------------------------------------------------------------

亲~
有底妆不服帖不持久的困扰吗~
说好的毛孔隐形肤色修正都是广告的特技吗~
不要再怪你的粉底啦~
要搭配合适的primer效果才能杠杠滴!!!

LZ个人的经验是这样的
用不用打底类产品真的会100%影响要底妆的好坏
(当然除非妹子的皮肤好到完全水油平衡无瑕疵)
(那就连粉底都能省啦!!羡慕!!)

好吧下面就进入正题
其实LZ用过不少款primer的
今天提到的真的是我用完以后觉得值得推荐的几款
LAURA MERCIER, CDP, POREFESSIONAL那些太有名的我就不重复说啦,都已经被推荐烂了
今天就说几个不是那么太出名的吧

LZ是干皮,鼻翼两边会出油+一点毛孔问题
非常不幸!!保湿类和控油类的Primer都要尝试!!心塞!!!
既然都试过了刚好就跟干皮和油皮还有混合皮的妹子一起分享了............
没办法天生小白鼠的命

我一般挑打底类的就关注两方面的水准,一种是控油(外加遮毛孔),还有一种就是保湿。
其实一般自称“Primer”的东西多多少少都是能帮助持妆的,只在乎程度大小而已。
保湿类的我会先涂全脸,再用控油类的涂在出油的位置。

全家福:
DSC00020.JPG DSC00021.JPG

保湿类:

1.BIORE UV Aqua Rich Watery Essence :SPF50+ PA+++ 50ml

这支其实原本是防晒霜的,有天LZ偷懒没涂primer只涂了防晒就上粉底,才意外地发现单独用它做primer也是极好的!除了保湿、清爽、贴肤以外,也延长了底妆的持久度~而且它的质地和粉底的融合度很好,不会不好推开神马的~ 图上这支是2015版,防晒系数略有加强,除此之外别的都和旧版差不多。。。LZ就是不喜欢用去年剩下的防晒所以去买了个新的。。。不过要说的是这个一定要涂在脸上半干的时候上底妆,不然融合度就没那么好啦!

2. Stila One Step Correct

这款也不能算是冷门了,应该挺多人知道的。不过市面上评价褒贬不一。LZ觉得挺好用,虽然它标榜的“one step correct”是没做到啦,但是一点点的润色效果还是有的,保湿度也不错,也能让底妆跟持久。这款最好用的是必要的时候可以拿来补妆,具体步骤可以参考igisele的35小时补妆教程~

3. Tarte Clean Slate 12-hr Brightening Primer

之前好像在帖子说过它无功无过之类的话,但是这两天重新用了一下觉得还挺好用的,不知道是不是因为天气变化的关系?在所有的保湿类primer里,我觉得这款是最亲肤的、给皮肤负担最小的!涂在脸上很舒服,就像涂了护肤品一样。保湿效果非常好,持妆度也很棒。

控油类:

1. Too Faced Primed & Poreless Skin Smoothing Face Primer

这支我是拿了小样试了一下~ 后面去买了正装不过是sensitive skin的版本后面会讲到。粉色这个是普通版的,感觉有一点点的厚度,而且带一点润色效果,遮毛孔的能力真的是非常非常非常好。不仅是毛孔,连细纹都可以遮。LZ用的时候完全没有敏感,所以不知道它在敏感肌上是不是刺激(总之就是不知道为什么会有那个sensitive的版本存在

2.Too Faced Primed & Poreless Pure Primer

就是上面那货的sensitive版本,这个我入了正装。这款说是oil-free的,但是不知道为什么比普通版还要好推一点轻薄一点,遮毛孔能力略差但还是在可用范围以内,硅感也比上面那个小很多,不一样的还有这个是透明的、普通版是肤色的。从质地上来看确实是温和一点,不过again,LZ用普通版也没过敏不知道这两个在温和度上有什么差别。。。总的来说如果对遮毛孔的要求非常高就入普通版,如果毛孔问题不算严重这个sensitive也不错~

3. Bareminerals Prime Time Foundation Primer

这瓶LZ也是一生推~ 之前original的那罐已经空瓶了,全家福里那个是brightening的,也用了2/3了。这款好在性价比高,遮瑕力强,而且BM家也号称成分好(具体好不好我也不清楚。。)。总之LZ用了快两瓶了没发现什么问题。好推,控油能力超强,硅感略重,卸妆的时候需要仔细一点!跟too faced粉瓶比我可能会更推荐too faced,但是两款相差不大,都属于需要回购的~

4. Tarte clean slate poreless 12-hour perfecting primer

质地和BM(3)很像,但遮毛孔的能力应该是这几款里面最弱的,LZ的毛孔问题不算严重,用它还能绰绰有余,如果是毛孔问题非常严重的妹纸就不推荐啦~ 不过再说一次tarte家也是主打成分好的!!用得放心!!涂得舒心!!!

谢谢观赏~ 欢迎聊天~ 有需要的我会update上来~ 么么哒!
收藏收藏9 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
充电两小时 通话5分钟

博士后

沙发
碧柔的那个防晒适合油皮吗?

副教授

洛杉矶试妆服务

板凳
槿萱jessica 发表于 2015-5-24 08:47
碧柔的那个防晒适合油皮吗?

适合的
充电两小时 通话5分钟

博士后

地板

那过敏肤质呢?

副教授

洛杉矶试妆服务

这就不知道了....因为我不怎么过敏...
充电两小时 通话5分钟

博士后

出闲置的喵 发表于 2015-5-24 08:51
这就不知道了....因为我不怎么过敏...

谢谢妹纸,我自己去做做功课。

副教授

洛杉矶试妆服务

槿萱jessica 发表于 2015-5-24 08:56
谢谢妹纸,我自己去做做功课。

不客气~
充电两小时 通话5分钟

高级院士

超爱碧柔这支防晒,水润质地上脸太舒服了,没用过资生堂的防晒,想试试呢,但是又想回购这支,好纠结

高级院士

最佳新人常驻居民

谢谢

博士后

妹纸,tarte的prime适合油皮 吗?

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

我用过敏
白菜出清求带走~

副教授

最佳新人

stila那个我用了也不喜欢。最近用还会搓泥。
毛孔隐形多半都是硅,所以基本都用保湿了。

副教授

博士后

最佳新人圣诞限量

种草tarte的primer

副系主任