北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【东北孩子】之手把手教你【挑】酱牛肉【更新简易教程】

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主

你木有看错,就是挑!
先来镇楼图一张(之前的帖子里的图。。。。)

之前的酱牛肉帖子被好多妹子问挑牛肉的事情,今天又去买了牛肉来酱,有了照片一切就好说啦~~~~~
牛肉的名字叫banana shank,就是牛毽子肉,肉大小真的就像香蕉一样一条一条中间是筋连着的

名字真的就是banana shank,我是在我们这里的亚洲超市买到的,就是那种日韩为主,我大天朝为辅的超市里面
但是shank就是腿肉的意思吧,妹子们如果去买的时候仔细看一下是不是那种一条一条的就好啦

对了,要选长度比较长的那种,就是香蕉比较长,这样炖熟后比较好切,上面那个图片就是比较好的例子。

近距离看,横切面

再来一张!可以看到筋的!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
简单说说酱牛肉做法吧,以前论坛里有妹子分享过啦,我也是老妈远程指导,这回第二次做而已(这回的肉还在锅里呢,镇楼图是第一次的成功图)
泡出血水的牛肉凉水入锅放调料1.5小时
慢炖锅放入0.5瓶酱油,放入煮熟的牛肉,倒入刚才煮牛肉的肉汤,在最上面倒入0.25瓶酱油,3++小时
找个大锅,把慢炖锅里所有的材料倒入进去,大火收汤!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想听我墨迹的进入。。。。。。。。详细版。。。。。。。。。。
1. 牛肉,怎么选上面说的很清楚啦
2. 买来的牛肉大块的切小点,千万别横切!就是沿着筋把大块的牛肉切小点,容易熟而且容易入味,
牛肉泡水里0.5小时,因为这边牛肉放血放的不干净,需要泡一下把血水泡出来

泡完后的

3. 所有的材料,对,这就是所有的材料!(生抽,花椒,大料,豆豉,生姜)
我今天是买了4lb的牛肉,需要3/4瓶酱油~~~妹子们酌情增减!

4. 找个能盖盖的锅 @T_TStaR 说的就是你,找个有锅盖的锅,灌入凉水,放入酱牛肉,各种调料随便放放就行,做饭就是任性嘛

如果怕牛肉收缩的太紧,口感不好,可以像之前妹子的帖子里说过的,插个竹签,但是楼主我偏好紧实的口感,而且挑的牛肉就是筋多的,影响不是很大,就犯懒了。。。

5. 盖锅盖,开火!大火烧开转小火,1.5小时

6. 准备慢炖锅,预热,倒入0.5瓶酱油

当然没有慢炖锅的也可以啦,就是得小火一直看着,楼主懒,不喜欢看锅,就派这货出场啦

7. 煮过的牛肉入慢炖锅,倒入肉汤,对就是刚刚煮过牛肉的肉汤,然后最上面再放入0.25瓶酱油

8.盖上锅盖,3小时++,用高温档就三个小时,如果出去的时间长就开低温,这个时候想干嘛干嘛去,出门也可以~

9. 最后找个干净的锅,把慢炖锅里所有东西一股脑的倒进去,大火收汤入味!锅里酱油都木有的时候,就是打工快要告成的时候,对,是快要!!!!!!!

10. 晾凉,晾凉,晾凉!!重要的事情说三遍馋嘴的妹子们,千万不要在牛肉热的时候切牛肉啊,溃不成军懂不,就是热切酱牛肉的后果!晾凉后最好在去冰箱的冷藏室住一晚上,早晨做个粥,来切块酱牛肉(放了一晚上特别容易切成薄片),最最美味啦,然后,就可以得到这样的酱牛肉了~~~~(这回的还在锅里。。。。,又来秀上次的图~\(≧▽≦)/~啦啦啦)

完结!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

快报编辑 + 50 本文已被省钱微信采用!

收藏收藏31 分享分享 17 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

沙发
沙发,好诱人

副系主任

板凳

这么晚不睡还逛吃货版的都是定力足足的妹子!!!

副系主任

地板
@棉花糖1988 我深夜发了吃的,吃的,吃的!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

Linda1034 发表于 2015-5-22 21:23
@棉花糖1988 我深夜发了吃的,吃的,吃的!!

我一直喜欢炖牛腱吃呢

副系主任

棉花糖1988 发表于 2015-5-22 21:30
我一直喜欢炖牛腱吃呢

我也炖过,口感老好啦

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

点赞
家有萌咪万事足

高级院士