北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【教程】烤豆腐来了!小白选手练习两次就能熟练了!

博士后

卖闲置的

最佳新人

楼主

这个烤豆腐我是在摸索中掌握的
第一次的时候盐放少了辣放多了
第二次的时候比较平平,没什么特别好吃的感觉
第三次的时候就完全掌握了!
这还是在菜谱完全不准的情况下!!!
我的菜谱一定是适合美国那种最简陋的烤箱的不用管什么上中下火哈哈

先给大家放一下成品图!!!当然我也是调了滤镜的!拍吃的一定要好好拍!!!

下面开始正文!

材料:
豆腐!(我下面会放材料的图,Firm和Extra Firm我都试过,感觉没有区别…)
油(我平时用的炒菜用的玉米油,有一次无聊试了下芝麻油……别用芝麻油!反正就是效果不好……豆腐会没有外皮的脆感了…)
孜然粉、辣椒粉、胡椒粉、盐
鸡精或者鸡粉……(看个人需要,我会放,用来提味)
孜然粒(看你心情,我就是看心情放的……大部分时间都懒得放……)
葱(看你心情啦 > < 最后才放噢)

我用的是这个牌子的豆腐⬇️ (就是随便在超市买的,我这边的超市只有这个)

其余的材料⬇️ (也是直接在当地的超市买的)上面一排:胡椒粉、盐   下面一排:孜然粉、辣椒粉

这个是孜然粒⬇️(我用的蛮少的,已经算是……只是用来装饰的

步骤:(我先把步骤直接用文字叙述一遍,然后下面分图解释,这样方便比较熟练的人,可以直接看步骤做了)
1. 豆腐取出切片
2. 调刷豆腐的料
3. 豆腐平铺在烤盘上,在豆腐表面刷油,然后刷一层料
4. 烤箱400华氏度预热5分钟,然后豆腐送入烤箱,400华氏度,10分钟
5. 取出,可以等豆腐稍凉后,翻面
6. 刷一层油,送入烤箱400华氏度,10分钟
7. 取出,不用翻面,刷料
8. 送入烤箱400华氏度,5分钟(送入前可以放葱、孜然粒等)
(关于温度和时间,我给的是会比较适合我自己口味的,如果你喜欢更脆一点的,就改成420度,或者在最后一次加5分钟,这些都是可以按自己口味不断地微调的~)

下面图解了!
1. 豆腐取出切片(看图上的厚度哈~)

2. 调刷豆腐的料(根据个人口味来,调完之后记得试吃尝一下,然后再调整,比如需要咸一点就多点盐)
基本上来说,孜然粉要放很多,然后辣椒粉一点点就好,因为非常辣,盐千万不要忘了,胡椒粉也要来一点
然后用刷子和一下,有手指蘸着尝一下味道,之后再加需要的东西去调味道
基本上你尝你调的料的味道,就是最后豆腐烤出来的味道~
⬇️像这个,我尝完之后,发现盐放少了,鸡精没放,辣椒也少了点

⬇️这个之后,我加了鸡精,也多加了点盐,再尝就是我想要的味道~烧烤摊的味道~

3. 豆腐平铺在烤盘上,在豆腐表面刷油,然后刷一层料

4. 烤箱400华氏度预热5分钟,然后豆腐送入烤箱,400华氏度,10分钟
> <没有图,这个操作不需要图

5. 取出,可以等豆腐稍凉后,翻面(我就是用手翻的 > < 觉得用手最方便了)

6. 刷一层油,送入烤箱400华氏度,10分钟(只刷油!不要刷料!!!当然其实刷也是可以的,只是我发现先刷油,豆腐表皮会略脆一点,感觉好吃点,大家可以不断自己尝试~改变其中步骤的顺序啊什么的,说不定会有新的发现。我的这个发现就是有一次忘记刷料了 > < )

7. 取出,不用翻面,刷料(因为油烤干了,有一点不好刷,但是耐心点就好~)

8. 送入烤箱400华氏度,5分钟(送入前可以放葱、孜然粒等……看个人心情啦~)
⬇️这个是我以前拍的图……原因是因为,取出来之后,我又给忘了……直接吃了 > <

希望大家都能学会做好吃的!
料的配比,大家也可以不断地发现新的比例~说不定会有更好吃的味道!!!
但是!不要尝试用老抽什么的,就是烤鸡翅那种方法去烤豆腐 → →我惨痛的经验告诉你,超级难吃……
大家还可以去买超市里的Cream Cheese和Croissant的皮,最后也超级好吃!!!Cream Cheese一定要加糖!不然最后会很咸的!

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏43 分享分享 28 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
【买家反馈都在相册里面】
【都打了论坛昵称的水印】
【购买前可以去看看~】

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
好赞啊!

博士后

卖闲置的

最佳新人

板凳

在家里太想吃国内的烧烤了!硬做出来的
【买家反馈都在相册里面】
【都打了论坛昵称的水印】
【购买前可以去看看~】

科学家

最佳新人常驻居民

地板

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

最佳新人常驻居民

禁止发言

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人常驻居民

看起来好好吃

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

简直太赞了!!!!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

太赞了

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

赞~~~

科学家

博士后

最佳新人

看着不错吃

副教授

最佳新人

赞!!我周末有空了也试试~只是。。`孜然粉嘛,得去超市看看。。怕没得卖

话说我觉得,可以考虑在配料里稍微加些五香粉。。LZ下次也试试如何
一般我煎培根、炖东西什么的都会放一些,有时候烤东西的时候也会放

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

终于来了,好赞