北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车] 晒晒我的papago 388mini

博士后

楼主

开了4年车,由一个危险驾驶者,慢慢转型为一个安全驾驶者,也目见了越来越多的奇葩,无厘头,坑爹的驾驶者,特别在纽约,各种赶着去投胎的人不打灯就直接cut lane..突然间急刹,还有明明是红灯,也有行人过马路,还要你让他, 响他喇叭他还瞪你。。。。鉴于此,我和我周边的朋友开始萌发了想买一个行车记录仪的冲动,然后我们各种上网做调查,我和我朋友开的都是平民车,所以价格高的直接忽视掉,没必要,最后我朋友直接在amazon买了一个black box,60刀,可是只支持32g,我觉得不够,所以我一直等待,直到我看到了Papago 388mini,最大支持64g,“64GB”直接亮瞎了我的眼,哈哈。
我买的时候是499人民币,因为美国没有,所以我托朋友从国内带出来,忘了说,这货是2015新产品。micro sd卡我是另外自己买的,觉得它套餐里附带的不靠谱,自己买一张sandisk的比较安心,30刀从amazon购入,Micro sd card.
正面 侧面 上方 后面 IMG_1254.PNG
这东西其实真的很小,很轻,这货的设计不是吸盘,它的支架是3m的那些胶贴,直接贴死在玻璃上面,我第一次贴错地方,直接拔下来,然后我自己剪一块新的3M贴在旧的3M上面(怕旧的第二次用会不牢靠),然后现在牢牢的,纽约的路烂烂的,可是怎么抖它也不掉下来,很好。这货有一个卡口,直接卡住支架,可以拧左拧右,只要你松开支架上的胶圈(想要固定就拧紧,想要调下角度就拧松),很方便。
它有5个按键,很无脑,车子一通电,它就自动开机,左边数起,第一个是紧急视频录制键,按了之后,它之后录制的视频就不会自动erase(这些行车记录仪当内存卡爆满,就会自动把旧的删除),第二第三就是上下键,用于菜单选择的时候,最右边的就是菜单键,你按一下就会进入菜单。在它的侧面,还有一个电源键,我没有用过。它中间的屏幕,可以用来看视频,虽然很小,可是可以看到个大概,车牌就不要想了。
原装盒子 IMG_1244.JPG IMG_1245.JPG IMG_1253.JPG
包装其实不错,看着舒服,店家也贴心的送了帮助走线的东西。
正常介绍我就不多说了,国内的网站有图有解释,比我弄的漂亮,我就偷懒直接发个链接
原产品详细介绍

这是我的业余走线,我自己觉得很满意,本人有点自恋,不好意思。
IMG_1247.JPG IMG_1249.JPG IMG_1250.JPG IMG_1252.JPG 我是贴在副驾驶那边,在后视镜后面,所以不档任何视线,这种走线不需要拆任何东西,一字曰:塞!
下面是实拍,跟官网上的介绍果断有出入。。。贴多点让你看清楚些。
2015_0422_160824_327_00014881.jpg 2015_0422_160824_327_00029117.jpg 2015_0517_195057_205_00070680.jpg 2015_0517_200256_209_00007794.jpg 2015_0517_195357_206_00022352.jpg 2015_0517_195057_205_00078530.jpg 2015_0517_215248_216_00095160.jpg 2015_0517_215549_217_00054653.jpg 2015_0517_215549_217_00061349.jpg 2015_0517_215549_217_00175222.jpg 2015_0517_215549_217_00178137.jpg 2015_0517_215850_218_00062828.jpg

盒子上,官网上介绍写的是1080p,可是这真的有吗?这个dash cam有很多种录制模式,分辨率由低到高,在这里真心要吐糟一下。。连480x560的都有,30帧每秒。。有意思吗,我们买这个就是为了照车牌。。30p的录下来模模糊糊,有用吗?我一直都是用1080p的规格,因为内存大呢,我现在调的是3分钟一个视频,内存里有152个视频,152 x 3 = 456分钟(64G),因为如果出了事故,车子有了很大的震荡,它会自动保存出事后的紧急视频,所以它会自己在内存卡里留一些位置。一开始用的时候,早上我觉得清晰度还可以,可是晚上,我这边没有路灯,然后我的车头灯一射过去,别人的车牌就完全反光了,直接亮瞎了camera的lense,哈哈哈,然后什么都看不清楚,好在这个camera有ev调节,我上面po的照片就是已经调低了1之后的效果,真的有比较好。
           这货功能也很多,限速提示,在纽约用不了,估计是这里限速的牌子跟国内的牌子形状不同,它不能识别。晚上的开灯提示,没啥用,现在很多车都是auto。有一个功能我觉得很好用,堵车,或者等红绿灯的时候,停在你前面的车,如果它动了,这货它会“B~”一声,提示你说你前面的车动了,不要玩手机了,这真的很人性化,我经常停车的时候查微信跟email,这货提示的很到位。如果你是连接电瓶,据说它还会移动侦查,好像是防小偷的。。我家小区蛮太平的,所以没弄,不过前提是要连电瓶,如果你连车里的12v的cigaratte lighter, 这功能就废了,因为你车子一熄火,这货也就去睡觉了。。这货有录音功能,说秘密的时候记住关掉。。。。,这货还可以设定屏保时间,因为如果你不关闭屏幕,寿命估计会缩短,而且开车的时候你也没有必要一直看着它。。它的责任只是录像,不过你可以从里面导出你想看的视频,所以出了事故,你可以马上给啊sir看影片,只是车牌看不清楚。

我用了之后,跟官网的比对一下,有出入,不知道是不是因为我这边没有什么路灯,晚上我觉得不怎么清晰(或者说我电脑屏幕太烂,或者太小),不过勉强可以看到车牌也就够了,一分钱一分货,白天的清晰度不错,车速慢的时候基本上都可以,快就不行了。一开始我是用window media player播放,不怎么清晰,然后我就下载了一个papago的播放器,效果还是一样。。可是它带截图功能。
          国内有很多人complain说夏天的时候会死机,前几天我这边的温度到达88度,不过还是可以正常使用,我3月份的时候从我朋友手中拿过来的,所以如果想看电池耐不耐热,请大家多等1个月,我看看六月的时候怎么样再update.
          总的来说,这货我还是满意的,因为它简洁,微型,在纽约很多爆玻璃就是因为车里有值钱的东西,这货就是一个朴素的姑娘,所以我也不怎么怕,其他牌子的会很大,跟5s一样,比5s厚,那种可能会好一点,毕竟体积大点,材料也实在点,不过那时候我看还都是支持32G的,就果断买这个了,用到现在我感觉良好,不后悔。
          这是我第一张贴,如果写得不好,请补充,如果内容觉得不够详细,或者漏了什么,麻烦在下面留言,我会以最快速度update,谢谢大家。
P.S,或许有些人想看视频,没问题,我可以email过去。

评分

纽约大丑鸭 + 3 赞一个!

收藏收藏8 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
感觉会被加精

博士后

板凳

加精是其次,最重要是大家看了之后有帮助

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

地板
好棒。马上去下单一个。

建议买裸机就好,因为不知道套餐里的是什么牌子的内存卡  发表于 2015-5-19 13:33

版主

常驻居民最佳新人论坛元老

顶置!很实用的贴

谢谢你。  发表于 2015-5-19 13:33

副教授

好赞

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

赞!!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

写的很好,不过车牌不清楚感觉略不实用

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-5-19 13:08
写的很好,不过车牌不清楚感觉略不实用

对,我当初看好的牌子还有任e行,不过有点大,可是他们都有后期处理的软件。Papago是当初看太平洋论坛建议买的。现在调暗了,晚上车牌还好。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

how to buy

我托朋友在国内帮忙买,美国的papago都是旧款。  发表于 2015-5-19 16:21
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副教授

我父母在国内买了个一模一样的

博士后

吾蒸FISH 发表于 2015-5-19 13:41
how to buy

只能让朋友帮忙买

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

lz能私我个购买地址么。。好多喏。

小学生

赞一个

兄弟。。看到这个名字。。我也是醉了。。  发表于 2015-5-19 17:31