北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] 【小肥家】甜妈妈油炸猪皮各种吃法

博士后

楼主

【小肥家】甜妈妈美人小食系列~~大家帮忙顶顶贴,以后更新汇总就在这个帖子上~~~~~~
http://www.moonbbs.com/thread-950641-1-1.html
哈哈哈,【小肥家】凤爪卖脱销了,小肥太忙,没时间做了,最后一批卖完就不卖了,专心写菜谱,旧金山的小伙伴要是想吃凤爪,可没有了哦,不过小肥会继续更新小肥食谱,依然是美人小食系列。

昨天陪妈妈去逛老墨超市,突然发现一个好吃的不得了的东西,就是油炸猪皮。这可是一个重要食材。而且属于快手菜。在小肥的观念里,这就是墨西哥的泡面,特别好吃,容易上手,超级适合平时忙碌的,又漂泊海外吃不好的孩子们。

因为是墨西哥食物,所以基本上各大超市都有。记住哦,原材料就只有油炸猪皮这一个。不要买别的口味,原味就好,千万别买错了,鱼肚也长一个样子,但是贵很多很多哦~~~

油炸猪皮拿回家,是可以直接吃的,但是那太油腻了。就更你天天吃干脆面一样,既然是快手食物,咱们来点高级的。

最最简单的,当然是翠玉白菜炖猪皮。用清水泡发的猪皮,配上美国鸡汤,然后配上美国随处可见的芹菜和猪皮同炖,起锅的时候加上几片大白菜。那个香啊~~~~

红烧卤味渣猪皮,依然是泡发猪皮,用一个卤包,一起炖,加上少许的红烧酱油。慢炖二十多分钟,就能吃了,超级香甜。

酒糟红油麻辣味渣猪皮。这个不用炖了,猪皮拿回家,用刀切片,记住哦,一定要切小一点。两勺红油,一勺花椒油,一勺酒糟,盐,糖,味精,芝麻,葱姜蒜,调成酱汁,然后把猪皮倒入,快速翻炒十秒钟,起锅了。很奇妙的滋味哦。更多菜谱,加wanyuedaoer

西红柿猪皮汤,这算是自创的一道菜把,罗宋汤配上炸猪皮,味道杠杠滴,以后教大家怎么做好喝的罗宋汤,我个人不太习惯太酸的罗宋汤,总觉得嘴巴里除了酸味就是酸味,但是配合上炸猪皮的油腻,正好中和~~

1.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

收藏收藏2 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
看了觉得好饿!!!
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
时间都去哪了

博士后

最佳新人

地板

副校长

常驻居民最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人

博士后

行行行嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

副校长

常驻居民最佳新人

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

最爱啊

博士后

今天就在家吃,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

何小厨 发表于 2015-5-17 12:07
今天就在家吃,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

我都在wholefoods买的吃 不过还是没有现炸的香啊

博士后

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-5-17 12:08
我都在wholefoods买的吃 不过还是没有现炸的香啊

就是因为不是现炸的,才想着用别的办法来吃。其实用红油加工之后,味道真的超级不错~~~~~~

博士后

哇,用猪皮也能做出这样可口的美食!

博士后

grace_reality 发表于 2015-5-17 19:00
哇,用猪皮也能做出这样可口的美食!

可以做的东西超级多~~~~~~