北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] 【小肥家】甜妈妈做的灯影牛肉教程

博士后

【小肥家】甜妈妈美人小食系列~~大家帮忙顶顶贴,以后更新汇总就在这个帖子上~~~~~~
http://www.moonbbs.com/thread-950641-1-1.html

之前教过几次西餐做法,最近突然想吃牛肉了。美国的牛肉资源确实丰富,但是可惜呀可惜,就是没有黄牛肉香。不过这个不影响做牛肉干。记得以前过年的时候,家里长辈很少会买牛肉干。基本上都是新鲜黄牛肉,自己在家做。我是特别喜欢吃灯影牛肉的,而是我也特别懒。不爱用油炸,风干等办法来做,谁叫我是学E&E的。

废话不多说,很多小伙伴在美国式吃不到正宗牛肉干的,这里教大家怎么做的才好吃。
首先买牛里脊肉,不要太多牛筋的牛肉,要不你会咬不动的。
把牛肉切片,放一丢丢盐
切片切记一定要薄,越薄越好。灯影牛肉的精髓就是这个咧。
接下来就是秘方展示时间

牛肉用白色毛巾报包起来,至于为啥用白色毛巾,因为觉得干净,然后放入微波炉打五分钟。
拿出来,让热量善去的同时带走牛肉中的水分。
牛肉干就是通过不断的失去水分来提高牛肉的香味

重复上一步奏。一直到牛肉变成牛肉干。这个时候别偷吃啊,这个时候的牛肉可一点都不好吃

接下来就是入味的过程,用一锅红油,加上适量的糖,还有黄油,然后就是五香粉,孜然粉,反正你想吃啥口味就用啥粉。
适量的耗油,用低温熬制成酱汁。然后把已经失去水分的牛肉,浸泡在酱汁中,放入冷藏室。

哈哈哈哈,一不小心把制作牛肉干的秘方给透露大家了。一般也就两三天,拿出来就能吃了,喜欢吃片的就吃片,喜欢吃丝的,就在前一步把牛肉干手撕成牛肉丝再放如酱汁。更加入味。

接下来上图~~~~

博士

用超市片好的火锅牛肉片行不。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

给力

大学生

能用厨房纸代替白毛巾吗?还有红油是啥?谢谢啦!超爱吃牛肉干的!!

博士后

tracyyuan 发表于 2015-5-15 16:59
能用厨房纸代替白毛巾吗?还有红油是啥?谢谢啦!超爱吃牛肉干的!!

我有个帖子专门是做红油的,其实也可以,我只是觉得怕不卫生,才喜欢用毛巾的~~~~~

博士后

Sean_Triton 发表于 2015-5-15 16:14
用超市片好的火锅牛肉片行不。。

哈哈哈哈,可以,不过我更喜欢里脊肉,因为里脊肉口感好~~~

博士后

谢谢行行行嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

大学生

何小厨 发表于 2015-5-15 17:13
我有个帖子专门是做红油的,其实也可以,我只是觉得怕不卫生,才喜欢用毛巾的~~~~~
...

哈哈哈,看了那个做红油的教程了!草果,砂浆是啥?在美国有吗?我这里有个叫大华99的超市,不知道里面有没有。。超市有卖现成的红油么?我想偷一次懒

博士后

甜妈,你为什么不在纽约 谢谢分享哦

副系主任

高级院士

常驻居民最佳新人

博士后

神厨请收下膝盖…

博士后

博士后

tracyyuan 发表于 2015-5-15 17:43
哈哈哈,看了那个做红油的教程了!草果,砂浆是啥?在美国有吗?我这里有个叫大华99的超市,不知道里面有 ...

都有,写着在,都在香料区~~~

副系主任