北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 减肥经验贴update

博士后

楼主

我高中的时候挺傻的,发面一样发起来了根本不自知。大二了,终于知道自己胖了就开始减肥。
当时162,55公斤,穿L码衣服。现在50,体重的确是没很大变化,但现在衣服穿XS。 所以首先我觉得妹子们请暂且忘记体重这件事,体重真的不要紧的,女生身体紧实了不仅是瘦的问题,还能防衰老~~

首先,不要迅速大强度减肥,不要忽胖忽瘦,决定减肥了就慢慢瘦下去,可以有平台期,但忽胖忽瘦是皮肤松弛有皱纹的一大原因。我之前也是走了弯路,皱纹出来了,没法消回去,哭也来不及。
第二,不要相信捷径。迈开腿,管好嘴,就是唯一办法了。我个人比较推崇慢慢调整出合适的饮食和锻炼,毕竟我们是想不断更美,想要皮肤体型精神状态都美美的。
再谈谈各种所谓有效的减肥法吧

1. 只喝果汁,的确,你不会觉得很饿,还觉得自己摄入了营养(虽然其实并不均衡),且并不打算长期坚持,所以看起来很好。但这个的弊端是一开始失去的大多是水分,容易反弹,忽盘忽瘦长皱纹。由于几天的近乎节食,导致胃肠系统紊乱。

有些健身人士坚决不吃水果,害怕果糖会影响运动表现运动效果,各种说法。但是,我们姑娘们塑身就是为了美啊,没有水果哪里来闪闪发亮的皮肤?  不要只吃水果,也不要不吃水果~~

2. 各种排毒胶囊,减肥胶囊。草药类的排毒胶囊,含有蒽醌类物质,导致大肠黑变病,可能致癌。排毒这种说法,bullshit ,有便秘的好好解决便秘,没有的别瞎折腾。  有一类有心脏毒性的减肥药已经被禁应该买不到了。 减肥药的研发还是有希望的,但目前大家还是管住嘴迈开腿。

3. 涂抹类。我想不通这怎么可能燃烧脂肪? 当然,整个减肥过程中,涂抹些保湿霜,按摩霜,让皮肤舒服不干燥, 对皮肤修复紧致是有帮助的,其他神奇的效果,就不要多想了。

4. 震动的瘦身仪, 没有用,靠外力让肌肉被动运动,是不会消耗热量 燃烧脂肪的

5.artkins diet 只吃肉不吃别的这种饮食。据说效果很好,但是,肾脏负担重,不值得为减肥搭上肾脏吧,一点儿也不。

6.左旋肉碱。 身体本身已经有足够的了,补反正也补不进去没有用。

7.酵素。就是酶, 但是除了手术或者其他原因导致胰蛋白酶缺乏的(有口服的),基因缺陷酶缺乏的(目前没有有效的补充方法)等等,正常人不缺酶,且此方法也不可能补充得上。跟代谢相关的酶,正常人更不会缺乏。

8. 不吃晚餐法。 大部分人,如果间隔这么久才吃下一餐,会低血糖。身体的确会调节,但是经常夜间低血糖,对脑细胞可能有影响,目前没有定论,但有研究提示说夜间低血糖跟老年痴呆可能相关

然后再说说我的经验。这都只是我个人的经验,不是说必须要严格执行。计划太严格,是很多计划进行不下去的很大原因。
差不多就行了。我本身不爱咸甜,所以戒除饮料零食不难。每个人难点不一,适当调整~~

1. 不喝饮料,坚决不喝。鲜榨果汁不加糖,咖啡只喝黑咖啡。喝足够的水。
2.早餐保证自己摄入足够钙质和奶制品,可以帮助提高身体代谢。 补充一天碳水化合物的一大半~
3.午饭晚饭 保证蛋白质摄入和足够的蔬菜摄入,高蛋白,可以延长饱腹感。
insanity这个视频 附加了一个饮食指导,上面的餐都是计算过生糖指数,各种营养物质的量的,也很好做,很推荐
以上都是针对只能三餐的妹子。一到假期,我就换成5餐,每隔两小时吃一次东西,但都不多吃。

4.零食全部换成胡萝卜,黄瓜,各种水果。平常身上带个营养棒,以防低血糖。
5. 垃圾食品油炸食品甜食,能不能吃? 能,如果你很想吃一个东西,但苦苦压抑,结果就是忍不住去吃时食量大爆发。只要不是每天,给自己机会,比如一周一次尽量午饭吃,这样你还可以下午运动一下,平衡平衡。
6.蔬菜量不够怎么办? 美帝一个问题就是蔬菜吃不足。我很讨厌沙拉,所以就蒸煮各种蔬菜再凉拌。
7.辣子能不能吃? 吃吧,新鲜辣椒还是很好的维生素来源。也可以自己做辣椒酱凉拌菜。至于火锅等等辣的来源,遵循5的顶多一周一次
8.特别爱吃主食怎么办? 忍忍,一天的碳水量吃够了就别吃了。 米面的一半换成粗粮试试,耐吃,有嚼劲能吃的慢,有饱腹感。但是粗粮饭做起来来麻烦,我自己做饭时,没有尝试。

9.据说brown rice 很健康? 纤维含量什么的的确,但是这个的含砷量比其他米高(美国某个Z*F网站经常有各种产品的检测报告),喜欢的话偶尔吃吃,长期就不要了。

运动类
1.每天时刻收腹,利用腹肌的力量而不是用靠吸气。
2.调整坐姿站姿。 不要翘二郎腿,不要整个屁股腰全塌在椅子上。坐椅子的前半部,屁股用力。一开始会觉得累,但是等核心肌群有力量了,就习惯了,坐姿好看又有塑形作用。比如第二张图2013年拍的放出来,含胸内八字这种站姿我以前也是没发现的,本身腿不很直,内八字膝盖外翻的话就会更显得难看。现在改了,好多了,但是这个好难矫正,越早注意越好。

好了,说到实打实的运动了。如果是从来不运动的人,一开始请个教练纠正姿势,自己练习的时候,姿势太难的,可能有受伤可能的不要做。
其实戒掉零食调整饮食之后就一年瘦到46公斤了。一开始运动是因为站着观摩手术三四个小时就坚持不住,想运动下体力好。第一年的时候,没有力量训练,只耐力跑,一度跑到可以一次跑完15公里。但是我没屁股,力量训练想稍微翘臀一哈。

1. 频率;周二周四周六周日,跟我的课程表有关,不一定要按照这个。每次去的时间不固定,太饿就回家吃晚饭10点去,不饿就下课6点就去。
2. 时间: 每次有氧45分钟到一个小时,偶尔听歌听的太有兴致就100分钟,偶尔觉得不舒服了就赶紧停止回家。
              力量训练基本上都是25分钟。肌肉群分开,比如一次练腿臀,下次胳膊胸肩,搞手臂得3组每组15次,踢腿20次三组,plank和俯卧撑组合共20个,加上我喘气时间差不多25分钟满了。轮换部位肌肉也能休息,人也不是太累。 不要怕长肌肉,女生很难长肌肉的。前三个月坚持坚持,后面你就不运动觉得不爽了。

3.地点: 健身房。周日天气好就一大早去公园跑步
3.有氧内容:A.跑步.拉伸完了就在跑步机上快走,慢慢调整速度跑起来。
                   B.健身房的跳操,因为我去的时间不固定有时候5点多有时候8点多,偶尔赶上有兴趣的就跟着跳了。1小时
                     假期因为家里有力量训练器械(弟弟打篮球的)就在家里跳pump it out或者insanity 然后力量训练。
关于力量训练我能降得不多,因为才入门我跟本没劲还在很基础的练习,微博上有几个比较靠谱的,比如浪人王老汉可以参考。力量训练入门时最好还是请教练,我健身房教练是一周两次带领练习,两个月后我就自己练了不找他了。

手机电脑里都没胖子时期的照片了~~

评分

卖闲置养家 + 1 乐于助人!

收藏收藏20 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

18张

常驻居民最佳新人

沙发
励志
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

助理教授

板凳
wow 写得很好 很实用感觉~ 可以加精啊 顺带问下楼主开群不 招人一起减肥 你可以给此建议呀

妹子求开群 求监督一起  发表于 2015-5-15 15:43

副校长

最佳新人常驻居民

地板

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

还是要根据自身情况,比如我就戒不掉碳酸饮料

副教授

好棒

博士后

棉花糖1988 发表于 2015-5-15 12:53
还是要根据自身情况,比如我就戒不掉碳酸饮料

这么不健康的东西为什么不戒掉呢? 不太懂自身什么样的情况导致戒不掉

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

博士后

哈哈我也是来美帝后突然胖到60,现在回归45~~~木有吃减肥药~~~哈哈哈~~~~

副系主任

副校长

常驻居民最佳新人

高级院士

tursunayM 发表于 2015-5-15 12:58
这么不健康的东西为什么不戒掉呢? 不太懂自身什么样的情况导致戒不掉

如果只能吃所谓的“健康食物”,那我选择死亡

博士后

棉花糖1988 发表于 2015-5-15 13:02
如果只能吃所谓的“健康食物”,那我选择死亡

那就不叫自身情况啦~~叫自身喜好和选择~~~我还是希望自己老死猝死或者癌症死,糖尿病或者心脏疾病死太痛苦啦~~

博士后

-晚晚晚- 发表于 2015-5-15 12:31
wow 写得很好 很实用感觉~ 可以加精啊 顺带问下楼主开群不 招人一起减肥 你可以给此建议呀 ...

我太忙啦~~又很不自觉爱玩手机。开群又要多一个玩手机的理由了

高级院士

tursunayM 发表于 2015-5-15 13:07
那就不叫自身情况啦~~叫自身喜好和选择~~~我还是希望自己老死猝死或者癌症死,糖尿病或者心脏疾病死太痛 ...

自身喜好和选择不算自身情况?
喝可乐喝到糖尿病?????那得每天喝一缸吧
PS 癌症比较痛苦吧