北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 在美国申请韩国签证.(转机可落地签)

大学生

楼主
哈哈..反正就是跟大家说,如果你是途径韩国,最后一站不是韩国,而且30天之内起飞的就不用担心签证的事情..(f1过期也没问题)
直接飞过去玩儿就好..(记得韩国海关不错,态度温和,英文也很好)

---------------------------------------------------------

我已经去过韩国4次了啊!!!
这次居然又为了韩国签证的事情差点跟华盛顿韩国大使馆的那个混蛋吵起来!!

他到底有没有认真工作啊啊!!!!

前三次我是走了一个韩国的旅行社总共给他们100刀,就包办了一切签证的事宜。(拍照啊,帮你寄过去,帮你取回来)
第四次我偶然看到韩国驻美国大使馆网站更新写说“持有有效美国签证并且最终目的地不是韩国的的第三国人员,可以30天免签证入境韩国”
就是说美-韩-中 这么飞的话就ok吧(当时我美国签证没有过期)
我欣喜若狂的打电话给华盛顿的大使馆..
结果是个男的.. 英语也巨烂!!!都不听完我描述你们网站新贴的内容。就斩钉截铁的跟我说,反正你是中国人,去韩国肯定是要签证的..
(你瞎没瞎啊!!你们网站上都那么写了!!! 第三国...!!!中国不是第三国??英语里形容中国要用第4国是不是???!联合国是不是还有个第三国名单???!?!)
当时气到我真想改机票... 但是我周围的韩国朋友们都鼓励我说还是打印出网站的内容过去就好..毕竟法律不是韩国大使馆定的..他们也许不知道..(你在大使馆工作你什么都不知道还干个屁啊!!这世界上这么多人失业!!)
气归气,可是就因为大使馆这么一个接线员就取消我韩国行程未免太冲动..
我还是拿着各种资料就飞过去了
结果进机场的时候要了一些我的资料(我记不太清了...当时我的美国f1是没过期的,好像是看了我的i-20但是我真不记得了..然后看了我回中国的机票,就盖了盖章我就进去了..呆了7天??反正我觉得好像是免签了)
今天第五次签的时候才又看了看,那次好像不是免签..那个好像就是落地签..
无意渲染讨厌韩国的情绪啊,经过今年第五次韩签经历,再次证明了韩国大使馆不是每个都有问题..只是凑巧最傻x的在华盛顿当接线员罢了.

今年我结束美国的留学..当然f1也就是过期了.. i-20好像在去韩国的时候还是有效的..计划是7月初入韩国境..
想要待一个多月.. 所以我觉得应该是要签证的吧.. 之前我拿到的3个韩国签证也是在我f1过期的情况下拿到的..所以我觉得应该没什么问题.. 但是以防万一还是联系一下大使馆好了..

好死不死!!!! 又是打的华盛顿韩使馆..也是个男的接的(估计就是同一个男的..态度差的我现在打字火都往上冒)
我第一次打就问说你好,我美签过期了,但是i-20什么的证明身份还是合法的. 那请问可以申请韩国签证吗?
他想都没想就说不行!!你得回中国申请..
我说,不对啊,我以前这种情况拿到过签证的..
他居然打断我的话!!!!! 英语还巨烂的大声说.. 我已经说了!你不能在美国申请签证...
我吓了一跳,当时也就没跟他对着嚷,说好吧. 我知道了,谢谢你.
心想可以再打一次跟别的接线人员问就好了..这个人估计今天离婚了吧..

结果我又拨了一次,一个人接起来..也是男的,好像英文好了一点点???我觉得应该不是之前的那个吧
就把我的问题又问了一遍..
结果他的回答是“你是不是打过电话??”
我说“是啊..”
然后!!!他又!!!又打断我说话!!!!!居然又打断而且语气很装x的,英文瞬间变烂地说"那你为什么一再地给我们打电话..我已经告诉你不行了.!!"
我是真地火了..语气也变的强硬起来跟他说”我之前拿过签证,跟你说地完全不一样,我怀疑你到底知不知道啊!"
他可能是有点楞,但是还是回答说“政策变了"
我问说”什么时候“
他居然告诉我”我不知道" 不知道!!!!?!?!?!?!?!?!
我直接就冲出口了"你在大使馆工作...你跟我说不知道签证政策什么时候变的????"

他想了想语气有稍微诚恳一点..说“政策改变了,之前是可以的.现在你没有美国有效的签证,就不能在美国拿到韩国签证.”
我想了想多说无益..第四次想要问免签的事情的时候估计也是这个男的斩钉截铁的跟我说你是中国人想取韩国必须签证...但是摆明了我就是没有,但是上次去韩国也没什么问题..
就说了谢谢挂了电话...

大发火一通之后,我想说,干脆给纽约的和波士顿的韩使馆打个电话吧...不然韩国网站上确实写了“需要美国绿卡或者有效美国签证才能申请"..

先是打了纽约的
本来预计了要和他们硬碰硬的..
所以刚开始一个阿姨(听声音像是个阿姨)问”有什么可以为你做的吗?“
我就憋足了气把我要说的都说完了..免得她打断我"我是中国人,在美国留学,f1过期但是身份还是合法,我这次要途径韩国回中国,请问可以申请韩国签证吗?
意外的是她很耐心,听完之后还想了想..然后说,“确实美国签证过期的话是不能在美国申请韩签的..不然你回中国申请不好吗?韩国签证很好签的."
可能我是被华盛顿那个**了之后,听了这几句话真是觉得舒服啊..
就又问说"因为先去韩国再回中国对我来说比较方便,而且我以前再f1失效的时候拿过签证.您不能再帮我查下吗?“
她说"你不回来美国啦?”
我说“嗯”
她说“那你这个可能是有点tricky..虽然还是建议你回中国比较保险,但是好像你这样可以直接在机场落地签过境30天的签证啊." 然后她紧接着又问“你坐什么飞机去韩国啊"
我说“坐 united.."
她说”好像只可以是大韩航空或者韩亚航空才行啊"
我心想,这没道理啊..韩国入境政策哎,只服务自己国家的航空公司.而且大韩和韩亚不是国有,是100%的私有哎...要真是这样,简直就是赤裸裸的禁用词语了吧...(不过我第四次去韩国坐的确实是韩亚)
我问说“真的不行吗?我可以提前把去中国的飞机票买好证明一定出境啊,而且我去过韩国4次了,记录良好"
她说..“主要是你不可以从美国直飞到仁川..要转一下机再去仁川才可以."
我赶紧说”对啊对啊,我会在旧金山转机的.“
她听了之后说”哦,,这个我真没想过.。我给你问问啊..“
然后就听她和旁边的一个男人用韩文聊说行不行..那个男的说没问题啊,跟航空公司没关系
然后她又拿起电话来跟我说”你可以,就买好去中国的机票到海关的时候给她看就好..30天之内的转机就没问题..“

听了之后我只觉得感谢..赶紧谢过了挂了电话
(其实应该是这种态度才对吧!!韩国驻美大使馆又没有什么工作要做..美国人去韩国免签,然后别的国家的人必须美国签证有效才给钱,不然都打发回自己国家去签..那他们根本就什么事都不做吧...回答几个问题态度好一点又不会死!)
总之,纽约的韩国大使馆人很好,很耐心..好评~!!!!

有点不放心,所以我说打个西部的看看,意识到那边是早上,所以就选了波士顿的韩国大使馆再来打一个.
这个接的很快,然后上来就是韩文问候(不用怕,直接英文说下去就好.)
这个应该很年轻..英文又再更好一点.(不过都是稍微有点口音的)
问完问题,她的态度很平静,听不出太热情,但是也绝对没有不耐烦和没礼貌.
她的回答非常干脆就是直接告诉我说“f1过期不能在美国申请韩签, 但是你经过韩国可以在机场拿到转机签证,跟你f1过期不过期没关系,也跟你坐什么公司没关系..”
我又问说“如果我想待超过30天可能吗?
她说“是不行."

得到了答案之后我就放心了,然后说了谢谢之后就挂了..

一整个觉得很舒心..之前四次我还有担心签证的事情..这次基本上就是买了票就走吧...

然后我想到上次第四次去韩国,看了看护照上的记录..果然不是免签..是盖了一个签证的章
写的签证类型是b-2
一定是转机签证吧... (再想了想好像上次真的没有管我美国签证是不是有效哎..)

既然我上次已经通行成功了...这次就没什么好怕的吧..

但是我还是要写出来服务在美国留学但是想去韩国玩儿一圈的朋友们..
你们就不用给华盛顿的那个人打了
英文最烂,态度最差,业务知识最不熟,还很自以为是...
(很容易打一次估计就终身恨韩国人了吧)
大使馆是一个国家的外交面貌啊!!!!怎么可以这样..
前两个礼拜我给瑞典大使馆打电话.. 接电话的人头脑清晰英文流利不说,而且把政策解释的无敌清楚..而且还不断安慰我说不用担心。

整个感觉瑞典一下子比韩国高了好几级啊...

如果有什么可以抱怨的地方就好了..我刚才都想给朴槿惠写信了..

哈哈..反正就是跟大家说,如果你是途径韩国,最后一站不是韩国,而且30天之内起飞的就不用担心签证的事情..
直接飞过去玩儿就好..(记得韩国海关不错,态度温和,英文也很好)

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

2013年5月
大韩民国驻大使馆
领 事 部
http://chn.mofa.go.kr
二、过境免签
〇 对象 (古巴、马其顿、叙利亚、苏丹、伊朗等国家公民除外)
- 持美国,日本(团签除外)、加拿大、澳大利亚或新西兰的有效入境签证(包括再入境许可),经由韩国前往美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰的人
- 在美国、日本、加拿大、澳大利亚或新西兰停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人
- 持有以下欧洲30国中任一国家的有效入境签证(含永久居留权),经由韩国前往欧洲30国或从欧洲30国出发经由韩国回国的中国人
※ 欧洲30国 :希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚
〇 条  件:已预订30天内的离境机票,且无在上述国家非法滞留等违法记录的人
〇 停留期:30天以内

我找到法律依据了!!!!

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

微博

板凳
@活在当下D樱桃 你需要知道的

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

地板

研究生

有没有申请日本签证的啊!

微博

大学生

在美国,日本,加拿大,澳大利亚,新西兰待过就好~~

微博

求分享在美国申请英国签证……

微博

完全就是个吐槽帖,负分

微博

@愬愬刁 亲,我顿时又觉得人生其实挺美好的,哈哈哈~ 寒假我肯定要回来,计划起啊!

微博

@YYing_胡诌诌 你以后来回英国都可以途经泡菜国去玩一下了。

小学生

如果我买当天转机的机票回中国,也是可以在韩国免签30天,然后再回中国嘛?还是要买先飞到韩国,然后转机的机票买后几天的??

大学生

回复@kandy承认她是胖子:去韩国之前,要有从韩国离开的机票... 当天回中国的话,你要怎么去韩国玩儿啊?

微博

中国-韩国-中国,也能免签么?

小学生

现在都是电子票啊。。过关的时候出示行程单可以吗