北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 留学生版卤肉饭

博士后

楼主
虽然是第一次做[抱抱,但是凭借我留学五年的做饭经验,还是很成功的
材料:
1.油菜(可用小青菜替代
2.五花肉(当然是越多越好啦, 差不多2-3块就可以了
3.洋葱(白洋葱,紫洋葱,黄洋葱,只要是洋葱都可以啦,看自己喜好
4.干香菇(15到二十朵)
5.鸡蛋2-4颗
6.小葱两条切小段,生姜两片切小丁,大蒜两颗切小丁,还是就是八角2-3个
7.煮一锅米饭
需用到的调味品:
1.老抽和生抽
2.黄酒
3.冰糖(可以用白砂糖代替)

下面上图吧
先将香菇提前泡好,用水煮上鸡蛋。再去弄别的。油菜洗好,五花肉切丁洋葱切段。生姜,小葱,大蒜都切小丁。 ...
先将香菇提前十五分钟泡好并切成丁,接着就是要用水煮上鸡蛋。再去准备别的材料。油菜洗好,五花肉切丁洋葱切段。生姜,小葱,大蒜都切成丁。

开火,等过预热好了之后,放油(有需要多到把锅填满),翻炒半分钟,加少许盐,翻炒3-4分钟直到洋葱办成金黄颜色

关火出锅,放置一旁,用漏勺把多余的油漏掉

用过的炒锅洗一下哈,直接炒会影响下一个菜的色泽和味道。等锅预热后,加少许油,放入切好的五花肉翻炒 (在此同时,烧好一壶水待用

翻炒直到五花肉变色后,加入切好的香菇丁翻继续翻炒一分钟左右

再加入小葱,生姜,大蒜,继续翻炒2分钟

加入两勺老抽,翻炒半分钟

加入两勺黄酒,翻炒两分钟左右

再加入漏去油的洋葱丝,继续翻炒两分钟左右

另起锅(大火),将刚才炒好的全部放入深锅中,加入刚才煮好的水(注意哦,水要加到把肉淹后的上面1厘米左右,因为等下还要加鸡蛋嘛

加入八角和冰糖,(或者糖,因为楼主冰糖都打豆浆喝了,所以今天没有冰糖用了,冰糖的口感会更好), 加多少根据自己的喜好啦,我比较喜欢偏甜一些的。 搅拌一下,等锅沸腾之后,转小火

将煮好的鸡蛋立刻放入冷水中,再剥去皮,放入锅中。 将鸡蛋尽量浸泡在汤汁中。 小伙煮大概30-40分钟后,加入少许生抽,搅拌,大火收汁(注意哦:收汁的时候一定要稍微搅拌一下哦,避免下面粘锅),收汁差不多只需要1-2分钟,然后就可以关火啦

把刚才准备好的油菜(或者青菜)放入热水中稍微煮3-4分钟后,等待出锅

最后,在碗里放入米饭,放入做好的五花肉,鸡蛋用小刀切开[抱抱,再放入煮好的油菜就可以吃啦 [抱抱[抱抱

好啦,其实很简单的菜,给我说的稍微有点啰嗦,喜欢的朋友可以试一试哦,也晒晒你们的成果和我一起分享吧。今晚要做番茄玉米牛排过汤,做好后告诉大家味道如何哈,如果楼主觉得好的话,用空还会继续和大家分享的。 [抱抱  因为漏住是个吃货,所以准备打过莫研究做饭,男朋友上班,中午也可以吃到我做的好吃的便当啦
考完试要好好抓紧时间做一些别的事[抱抱,楼主暑期三个月的计划是减肥6斤,看完5本书,并且学习做50道菜
在这里向大家推荐一本书,有空的朋友可以看看哈,是帮助理财的,名字叫:穷爸爸和富爸爸

希望大家喜欢

评分

快报编辑 + 50 本文已被北美君采用!

收藏收藏30 分享分享 21 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
好棒!

博士后

板凳

博士后

地板

谢谢美女

博士后

助理教授

楼主你app用的啥。。那俩小人好可爱~

博士后

Mascot同学 发表于 2015-5-7 08:11
楼主你app用的啥。。那俩小人好可爱~

我也觉得超级可爱,完全描述了我的心情。app叫“in" 白色的字,橙粉色的底色app图标。

助理教授

whinkerza ka 发表于 2015-5-7 08:33
我也觉得超级可爱,完全描述了我的心情。app叫“in" 白色的字,橙粉色的底色app图标。
...

哈卤肉饭不错 这也是第一道我会做的。。。

博士后

Mascot同学 发表于 2015-5-7 08:42
哈卤肉饭不错 这也是第一道我会做的。。。

加油 加油,只要心情好,什么菜都可以做的很好吃

副校长

常驻居民最佳新人

好赞啊

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

禁止发言

博士后

博士后

博士后

谢谢捧场,你也可以的哦