北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 那些年月子里的事...

大学生

楼主
本人在美国生了两个男宝宝都是顺产也做了两次月子但是都不是很传统,第一次生完宝宝第3天就出门溜达去做领奶票之类的事情也吹了风。因为伤口裂的很严重一直都喝鱼汤然后因为没人帮忙带小孩一直都是自己亲力亲为导致顺产的伤口拖了一个月多才好 抱小孩时只能站不能坐,吃的方面也是有一顿没一顿。一个礼拜洗澡洗头了 用了吹风机的热风吹的头发接下来就每个礼拜都洗。到生第二个宝宝的时候孩子他爸在身边照顾了,这次我没带小孩不过一样几天就出门弄奶票和看儿科医生当时是夏天 出门还是吹风了,微风来的.8月生的那个热啊..空调开了,白天就抱着ipad看电视,一个礼拜就受不了,照样洗头洗澡了还是用吹风机热风吹的头发。关于吃的方面 老鸡面和糯米饭 炒菠菜 水果吃了葡萄 龙眼 苹果 期间还吃了蛋糕 饼干 七七八八的零食...这样老了我会不会怎么样啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

沙发
老了依然健康靓丽,没事儿的!人老外谁坐月子呀,活到80的算年轻,90以上比比皆是,过百也不出奇~

你准备好了吗?:)  发表于 2013-5-7 18:04
+1  发表于 2013-5-7 17:58
123,齐步走!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
你看老外什么怀孕还喝冷饮呢 生活也就马上喝什么的

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
虽说老外不做月子也没啥事~但个人始终觉得那是因为她们从小就喝着冰水,吃着汉堡,穿着短袖长大的,所以她们的体质和从小在天朝长大的人是不一样的~如果是不是从小在国外长大的,我觉得还是要注意一些比较稳妥吧~

+1: 0.0
+1: 0

副教授

常驻居民最佳新人

我朋友是护士。说是到了一定的年龄,老美看妇科的占绝大多数。

助理教授

常驻居民最佳新人

老人家的话总是有一定的道理的

+1: 0.0
+1: 0

副系主任

最佳新人常驻居民

老外25以后就老的很快,说不准就跟饮食结构有关系。。。生完孩子以后老的就更夸张了,她们真的是生了以后三天就上班啊~ 太牛了~

研究生

人种不同,身体构造也不一样吧...

呵呵,是不是种类也不一样了?  发表于 2013-5-8 13:45

博士后

我生我家老大的时候也是做月子期间跑出门3,4次。对着空调吹。有隔了两个礼拜洗澡洗头,不过在医院时老外给我啥我都吃,哈哈,回家就吃月嫂做的。。怀老二的时候都在上班,8个多月时差点没摔死,滑了一下,结果头往后仰躺地上了,幸好身体够强壮,没事,,,生了后坐月子也是做做样子了,老公要上班,所以很多都是我自己动手,,,这时就没请月嫂了。感觉自己生了小孩后记忆越来越差,老了好多:(

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我也不知道我的月子怎么样过,担忧
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

博士后

我想主要还是跟各人体质有关,有的人不注意 很早就有反应了,有的人皮实 没事,可以问问自己的妈妈当时有啥经验没

博士后

我坐月子没坐好,现在背痛,腰痛,好后愧。现在如果再生,一定会好好坐

大学生

王ChRisty 发表于 2013-5-10 18:35
我坐月子没坐好,现在背痛,腰痛,好后愧。现在如果再生,一定会好好坐 ...

我也是会腰酸,背痛..可是不想再生了

高级院士

最佳新人常驻居民

是呀 不能跟老外比,体质不同呀,月子还是要好好做

大学生

Sarah-lina 发表于 2013-5-11 19:13
是呀 不能跟老外比,体质不同呀,月子还是要好好做

如果35岁时这里疼哪里疼我就再生一个再做一次月子