北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 临时绿卡转正式绿卡 - 自己申请结婚绿卡timeline~ PART II

大学生

楼主

之前发的帖子 自己申请结婚绿卡timeline~ http://www.moonbbs.com/thread-175190-1-1.html 收到了许多回复,希望对大家多多少少有些帮助,也谢谢大家的信任。前几天收到了临时绿卡转正(准确的说是更新绿卡有效期)的信件,因此卤煮有开坑啦~ 这次打算同步更新,所以目前信息还不完全,尽请原谅哦~

5/2 收到信件,要求file I-751 (按理说应该是上个月收到的,由于卤煮出去玩了,压根没查信...

5/26寄出材料。之前网上参考过许多经验,其中有注明说申请一定要在过期的前90天开始寄出,如果提早寄不会受理...不确定这种说法是不是真的,但我还是没有提早寄出,反而晚了3、4天的样子(exp 08/20/2015 提前86天)。寄材料还是和以前一样,用usps signature require的方式。邮寄地址、费用可参见http://www.uscis.gov/i-751 详细的list后面会附上

6/1 收到USCIS I-751 receipt notice,并且check被deposit。按照notice上面的意思,绿卡被自动延期一年,对于工作和旅游皆有效(不知道去旅游是不是要办旅行证还是就带着这张纸就好)。接下去要等打指模ASC的appointment notice。

Cover Letter

XXX
A# XXXX
05/22/2015
Dear USCISOfficer,

Please findenclosed an I-751 petition toremove the conditions on my permanent resident status. I am filing jointlywith my husband, Wen Li, through whom I obtained conditional status. We have included thefiling fee of $590, in the form of personal check.
The followingdocuments are included to demonstrate the validity of our marriage:
· Form I-751 for XXXX
· Copy of mypermanent resident card
· Copy of PregnancyProof by OB, EDC: XXXX.
· Copy of theHouse Rental Agreement
· Copy of car insurance cover both of us for XXXXX.
· Copy of 2013 USFederal income tax return, showing our filing status as “Married filingjointly”.
· Copy of 2014 USFederal income tax return, showing our filing status as “Married filingjointly”.
· Copy of ourjoint checking and saving account summary, start from XXXX.
· Copy of ourjoint checking and saving account latest three statements, XXXX to Present.  Checking account is used to pay utility billsand Internet fee.
· Affidavitwritten by XXXX, attesting to our relationship and marriage.
· Affidavitwritten by XXXX, attesting to ourrelationship and marriage.
· Copy of ourtravelling documents and photos after we got married.
You may inquire atthe sources of the enclosed documents to confirm the validity of theirstatements. You are very welcome to visit our home, should you ever desire todo so. Please contact us if you have any questions or require furtherinformation.
Sincerely,

XXXXX(APPLICANT)                                                                              XXXX(HUSBAND)

收藏收藏44 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
为什么才拿到绿卡一年就能转正了啊

大学生

板凳
qingrongLU 发表于 2015-5-12 12:29
为什么才拿到绿卡一年就能转正了啊

已经两年了啊

大学生

地板
timeline & cover letter更新

副校长

18张

常驻居民最佳新人

你好,你打了指模之后 怎么样了?等多久拿到面试通知 还是直接寄的卡,我现在是打完指模2个月了,什么动静都没有

让我慢慢等...  发表于 2015-7-26 21:19
临时绿卡转正么?我听说不是所有人都要求面试的。我的材料5月底寄出,目前还没收到打指模的通知,问USCIS说最近最近工作量太大,所以超时间了...  发表于 2015-7-26 21:19
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

初中生

谢谢分享!!

小学生

准备存了两年后再来看哈

大学生

原帖不知道为什么编辑不了了...

9/6 收到USCIS打指模通知,9/14打指模

从交材料到收到通知已经3个多月了...这其中因为laid off开始拿edd,也开始用白卡,一直担心因为这些所以才卡住申请,但看起来还好~

博士

3月18号收到更新绿卡信,4月25号开始做,芝加哥一星期后收到绿卡延期一年使用的信,2个星期后打指模然后就没有然后了……需要在过期前90天提交,提早不受理

我在网上看说绿卡转正用时一年是正常的...  发表于 2015-9-7 21:43

助理教授

Helen李-包子脸 发表于 2015-9-6 20:00
原帖不知道为什么编辑不了了...

9/6 收到USCIS打指模通知,9/14打指模

楼主现在打完指模了,是不是就等通知拿十年绿卡还是问话

好像不是所有人都需要问话的,等通知吧...  发表于 2015-9-16 23:18

小学生

我现在正准备申请结婚绿卡,想麻烦你能把你之前的那个word文档发给我好吗?如果材料清单有excel 版本能否也发我一个?多谢了,看了你的贴子,很有帮助,本来想找律师,但是实在太贵了。我的邮箱是848391572@qq.com.

大学生

timeline更新~
2/1 提交补充材料

2/9 收到USCIS确认函,告知绿卡转正申请成功

初中生

想问一下LZ,如果说在2年绿卡期间搬了家,需要在uscis那边更改地址么?他们通过什么途径找到你呢?

大学生

吃的 发表于 2016-2-9 15:21
想问一下LZ,如果说在2年绿卡期间搬了家,需要在uscis那边更改地址么?他们通过什么途径找到你呢? ...

需要改的,你去uscis官网上面有专门的一个告诉你更改地址的链接

初中生

我想知道楼主都交了些什么材料呢 补交了什么呢 ?我也准备开始弄了 谢谢

之前交的银行statement,utility账单都是最近3个月的,后面补交的是从结婚开始所有的,以及小孩的出生证明。我觉得最重要的应该还是出生证明吧  发表于 2016-3-30 01:03