北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 第一次用铸铁锅~党参北芪煲鹌鹑

博士后

前几天看到北美君发的DEAL:
http://cn.dealmoon.com/45-Martha-Stewart-Collection-Collectors-Enameled-Cast-Iron-6-Qt/422044.html
打折后45刀,之前还有一个deal是29.9刀的,没赶上

美美的蓝色~
今天第一次用,作为一个广东妹纸首先想到的就是煲一次汤试试。来一个补气补血的鹌鹑汤~

网上看了一些关于如何保养铸铁锅的资料,第一次使用前现用温水洗干净,使用之后不要用洗洁精清洗,就用海绵擦掉污渍就可以了。洗干净后用小火烘干,在锅的边缘涂层没有覆盖的地方薄薄抹一层油,再放好~(在这提醒一下:这种上了釉的铸铁锅一定不能用大火,大火会破坏他的涂层,其实这种锅保温性能很好,小火就足以了!)

以下是材料~鹌鹑四只(我买的是中国超市的冷冻鹌鹑,一包6只,$9左右),党参两根,北芪两三片,五颗红枣,枸杞若干,为了提鲜我还放了8粒瑶柱(干贝)。

鹌鹑我都先焯过水再冲洗了一遍,其他材料泡了几分钟再放进去的

然后就是加水,这个6QT的锅真的好大=。=我就加了刚好没过鹌鹑们的水。。。看起来够我跟老公喝好几天了。。。冷水加进去之后中火烧开,这个锅沸腾的时间还蛮快,吃了一碗面的功夫就滚了然后就转成小火~

三个小时后就是一锅香气扑鼻的鹌鹑汤啦!我妈说其实两个小时也够了,我忘了关火而已。。。
看这个锅真的很神奇,加的水都几乎没有挥发。感觉好原汁原味哟!!![抱抱
不过铸铁锅真的很重就是了,加上汤我端到饭桌手都在抖。。。。
看到论坛里有用这个锅做小鸡炖蘑菇的呢!下次也试试做炖菜哈!
试用完毕!~~

评分

美国败家控 + 200 已被北美君采用

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我那个就29买的,哈哈哈哈哈。。
这个锅真是太好了,加了一点点水进去炖,结果炖完还是那些汤,都不蒸发的。太重了
家有肥狗叫mochi

博士后

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-5-4 17:00
我那个就29买的,哈哈哈哈哈。。
这个锅真是太好了,加了一点点水进去炖,结果炖完还是那些汤,都不蒸发的 ...

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~我就是看到你的帖子!!!!上周六看到有DEAL就赶紧买了!!!不过没有黄颜色的呢!好喜欢啊好喜欢~汤我放了两个小时还是热的。。。。

副教授

早知道不买le creuset了 看起来使用感差不多~

le creuset用的铸铁是他家独有的,不能比  发表于 2015-5-5 02:45

博士后

吃坚果大王 发表于 2015-5-4 17:32
早知道不买le creuset了 看起来使用感差不多~

第一次用不舍得买LC。。想说买个便宜的试试,结果也满足了我的需求了~这些铸铁锅每一个只要好好保养都是无价宝呢~

大学生

有空也去试试

副系主任

副校长

最佳新人常驻居民

赞呢~

副系主任

副系主任

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

副教授

最佳新人

博士

请问亲你买的这个锅,锅底部也有这样炉子烧的印子么?是我使用不当还是这是正常的?谢谢啦

院士

副系主任

居然在首页看到15年的帖子...