北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 有痘不挤会死星人一周皮肤急救!

初中生

楼主

各位妹子们好~楼主战痘多年,这回破天荒的用一个多星期,将濒临毁容的脸恢复到可以见人的状态,一点心得还希望能分享给其他奋斗在战痘第一线的妹子们!

首先,楼主是属于非常容易长痘的体质,自第一颗痘痘在脸上出现,至今已经有7,8年……中间虽然通过吃药啊,美容啊消除过痘痘以及疤痕,但是在美帝的苦逼熬夜生活让痘痘一次又一次复发啊!!!暑假从国内回来以后,倒时差内分泌失调大痘痘不断,然后不知为啥脸上不断冒出细小的如同脂肪粒一般的疙瘩!

咳咳,作为手贱的有痘不挤会死星人……楼主悲剧了。上周的时候,楼主的皮肤状况已经极差,皮肤暗淡疲倦,脸上不是痘痘就是痘印!某天楼主照镜子的时候终于发现,要是再不好好做点急救工作就要毁容了啊!!!

于是楼主对着自己的脸仔细研究了一番,又在网上查了各种乱七八糟的东西,终于在网上下了两单新货,准备开始皮肤急救。

首先楼主觉得脸上(尤其是脸颊和下巴)的小疙瘩很有可能是螨虫造成的。毛孔粗大,并且不断有白色或淡黄半透明的物质堵塞(曾经疯狂去挤过)。当然也有可能是脂肪粒,但是楼主作为一个正在减肥天天都是菜叶子的人,真心觉得不应该有那么多脂肪粒。那么杀螨虫呢~当然是要硫磺了,所以楼主在amazon买了这种硫磺软膏。很便宜,不到10刀。

每天下午放学回家后,先仔细清洗面部,拍上少量的化妆水,就把这种软膏在脸上薄薄的抹上一层,像做面膜一样。大概20分钟左右,用清水洗掉,再拍上化妆水。

然后,就是楼主这次的重点了!传说中的雅诗兰黛小棕瓶!旁边是兰蔻的精华,给妈妈囤货的时候送的小样。本着多一点滋润也死不了的心态一起用了……
    其实楼主以前一直不用雅诗兰黛这一类的护肤品,总觉得年轻人不能用这些妈妈级的强效产品。后来在网上转了一圈,发现不少软妹子都说小棕瓶的修护作用确实很赞。再一看30ml装+一堆赠品也才55美刀的价格,和之前楼主战痘用的倩碧dark sopt corrector价格相差无几啊!于是毫不犹豫选了传说中提高皮肤自我修复能力+温和修护受损皮肤的小棕瓶。

扯远了……于是在化妆水之后呢,就把小棕瓶精华滴在脸上,然后慢慢按摩至完全吸收。其实小棕瓶的吸收很快,因为当时楼主的皮肤实在是很糟糕了,所以前两天的用量比较大,并且加上了兰蔻的精华一起按摩。随后,楼主要推出国内带来的乡土产品。物美价廉,但是针对痘痘的镇静消炎很有效啊。这个软膏呢,如果脸上还有发炎红肿的痘痘,不妨用一点。
    最后是面霜。楼主用的这个the body shop 维E晚霜,绝对是在平价货里淘到的宝贝,长期使用对于淡化痘印好有效的!
    以上是简易平常版。看到这里,有没有妹子想掀桌的?我X这么简单你忽悠我呢?妹子们淡定,下面,楼主要咆哮了。   

如果,你和楼主一样属于有痘不挤会死星人,那么MM你一定注意,以上步骤必须在离你至少30公分远的大镜子上完成!化妆镜不要,能放大N倍的化妆镜更是去死!没事的时候也不要去照那样的镜子!一定要无视你脸上还没有挤过的大痘小痘!一边修复一边破坏还是会毁容的!

好吧,如果你真的手贱到忍无可忍,那么楼主建议你一定要使用这个!挑痘针和一次性橡胶手套!

尽量使用挑痘针(记得要消毒),一定要记住这东西比咱的指甲温柔多了。

如果一定要上手,要用手套。楼主以前在医院治疗的时候,给楼主挤痘痘做治疗的护士都是要戴指套的。咱这没这条件,但是橡胶手套还是有的,在沃尔玛就有卖,选那种薄一点紧一点的。在脸上施工的时候,不要用指甲抠,用手挤。对,记住是挤!指甲一抠一道印子,千万要忍住!

这个万不得已的挤痘痘行动一般是在化妆水之后,精华液之前。如果你是个嫉恶如仇的彪悍妹子who发誓和见到的痘子势不两立,那么楼主建议你在血腥战痘之后用这个先消炎镇定一下……同样是平价货,但是消炎镇静效果不错。                             

注意,最好能自己配点生理盐水洗掉这个面膜,因为清水貌似更容易刺激才处理过的皮肤……那么之后,你可以接着用精华液按摩这一步了。

PS:记住!!如果真的想拯救你的脸,挤痘一周最多两次!再牛的装备也拯救不了天天受伤的皮肤!!!!  

最后,用完了面霜,如果觉得挤过的痘子还是发红,那么睡前把这个糊在脸上吧。
                                                                        IMG_6888.jpg
    大名鼎鼎的万用Papaw消炎膏,ebay或者amazon都有。如果你确实在每一步都做好了消毒消炎工作,那么正常情况下,第二天起床的时候红肿就已经不见了。

咳咳,看到这的时候还有没有妹子觉得坑爹想咆哮的?肯定有的!你妹啊从头到尾就一个小棕瓶有点看头其他都是没有新意的地摊货啊!

妹子们,淡定!

楼主战痘这么多年,痘痘从当年的年轻气盛内分泌失调,到现在的熬夜透支皮肤倦怠,用过无数贵的便宜的大众的偏门的药物/护肤品。楼主真心想跟妹子们说,其实内调还是最重要的。大到内分泌,如果大痘痘不断的冒,不管怎么样脸上的痘痕都是不会干净的;小到局部皮肤,如果本身皮肤的恢复能力已经很差,再好的外用护肤品效果都会打折。楼主去年的时候用三个月才把脸上的痘痕去掉。因为无法早睡,也没有意识到皮肤的自我修复能力问题,当时只是一味的注意消炎,淡疤,虽然有效果但是进度真心缓慢。这一回,从一个多星期前皮肤脆弱暗黄满脸痘疤濒临毁容,到现在只需要用点带粉的防晒霜或者少量的粉就底可以出门了。重点是,内调;尤其是经常被咱忽略的皮肤自我修复能力。雅诗兰黛的小棕瓶楼主强推!没有假滑,但是真的很滋润,稍稍按摩就觉得完全被皮肤吸进去了,而且真的效果看得见(当然如果妹子们本身皮肤就不错这种效果肯定就不明显了)。楼主记得开始使用的第三天,就觉得之前的皮肤晦暗甚至出现细纹的情况大大改善了。当然,本来咱20多岁的脸出现这种情况就是不应该的……到今天早上送的那个豪华小样用完的时候,楼主已经觉得自己的脸基本可以见人了。

另外像早睡和多喝水之类的老生常谈楼主就不再说了,大家都懂的。如果有妹子和楼主一样战痘多年但是效果不佳的,不妨试试楼主的方法:停止进一步损伤(脏手挤痘啥的),提高皮肤自我修复能力(不妨用一点强效精华,但是最好不要太长期的使用),然后尽可能的安排比较健康的生活作息。

最后给楼主这次急救行动的功臣们来个全家福!不多,不贵,但是效果才是重点!

希望这篇心得能帮助到和楼主一样在美帝燃烧青春的苦逼姐妹们!!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发
顶顶顶!!!

支持~~~~~~~~~~~~~~

博士后

板凳
那个挑痘针真心的痛,下不了手啊

博士后

地板
我对针状物有恐惧感呀~~~

副教授

我就特别喜欢挤痘痘。。。。。手贱啊

初中生

cici傻瓜 发表于 2012-9-28 21:23
我就特别喜欢挤痘痘。。。。。手贱啊

楼主就是手太贱了……妹子你要挺住!戴手套或者用工具吧~~~

初中生

Cindy-Yu 发表于 2012-9-28 19:47
我对针状物有恐惧感呀~~~

可以不用针那一头啊~

初中生

asialittlebee 发表于 2012-9-28 16:54
那个挑痘针真心的痛,下不了手啊

宁愿痛一分钟哭天抢地,不要一个月痘疤耀武扬威!

初中生

olalaa 发表于 2012-9-28 16:51
顶顶顶!!!

支持~~~~~~~~~~~~~~

谢妹子支持~

副教授

夜猫子要早睡 发表于 2012-9-29 08:45
楼主就是手太贱了……妹子你要挺住!戴手套或者用工具吧~~~

我有个疑问啊。。。要是毛孔堵塞,你不清理,不是一直堵着吗。。。。。
虽然我知道挤痘痘不好,但是就是忍不住啊。。。。现在开始不照镜子了。。。

初中生

cici傻瓜 发表于 2012-9-29 13:32
我有个疑问啊。。。要是毛孔堵塞,你不清理,不是一直堵着吗。。。。。
虽然我知道挤痘痘不好,但是就是 ...

不清理大多数情况下确实会一直堵着的,之前我去医院治疗也是要挤的……但是一定不能天天都去挤!总是去挤很伤皮肤,而且据说会刺激油脂分泌!我现在就是每周固定一天做好消毒工作然后挤痘痘,再敷面膜保养啥的……

博士后

用过维E玩晚霜的说,保湿效果一般了,至于淡化痘痘真的不知

副教授

夜猫子要早睡 发表于 2012-9-29 19:28
不清理大多数情况下确实会一直堵着的,之前我去医院治疗也是要挤的……但是一定不能天天都去挤!总是去挤 ...

恩恩~~谢谢分享!

研究生

泪流满面,倩碧的dark sopt corrector就是禁用词语!!!!我从不是痘痘体制,来美国好几年也没事,只是几个月前受到重大伤痛以后内分泌严重混乱了,于是大小痘痘满脸都是,每次看见推荐贵贱的买回家可依然。。。雅诗兰黛真的有效么

初中生

_OoYY 发表于 2012-9-29 21:13
用过维E玩晚霜的说,保湿效果一般了,至于淡化痘痘真的不知

楼主是大油皮来着!所以这已经是楼主用过的最厚最滋润的晚霜了……VE本身就是对淡疤有好处的~但是当然要坚持啦~