北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 还是胸喂到底泵不泵奶问题

系主任

吃货,宅女,购物狂

两个月多,现在晚上从9点一直睡到5点半开始哼也不醒,我一般就直接给乳头喝完继续
睡到8点半。问题是一晚上不喝夜奶,5点半也只吃一边,现在我一边8小时,一边12小
时才轮到吃。这样我晚上到底要不要泵奶?不泵会不会影响白天产量啊?纠结死,想睡
又担心。
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

不影响白天产量,放心。
母乳是按需产的,喂得少了确实会产的少,但少的只是你宝宝不需要吃的那些啊。人家不需要吃你还要追求高产,不是给自己负担吗?总是供大于求很容易奶结的。
如果你是全天亲喂,完全不用担心不够吃,你要做的就是放松心情该喂就喂,不要总纠结焦虑,要知道情绪对产量也会影响哦。

系主任

吃货,宅女,购物狂

thyme 发表于 2015-5-1 08:27
不影响白天产量,放心。
母乳是按需产的,喂得少了确实会产的少,但少的只是你宝宝不需要吃的那些啊。人家 ...

可是我傍晚奶就很少,娃要吃一个小时,还扯乳头哭,看她累死了。
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2015-5-1 08:48
可是我傍晚奶就很少,娃要吃一个小时,还扯乳头哭,看她累死了。

多查查肠绞痛和黄昏闹的安抚技巧,虽然主要还是靠时间解决,但有些抱姿能让宝宝舒服一些。

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

奶为何突然不够了?遭遇宝宝猛长期/猛涨期/黄昏闹/黄昏焦虑
http://bbs.bnmuru.org/forum.php?mod=viewthread&tid=391

谢谢  发表于 2015-5-1 10:26

高级院士

常驻居民最佳新人

不泵你不会堵么
衣服又瘦了

系主任

吃货,宅女,购物狂

不堵就是漏

研究生

奶够多不需要,不够或者刚好的话最好存,因为只要你的身体习惯了这种规律后奶水慢慢就少了,因为它觉得你只需要这么多了~我以前奶水够,但是我还是会起来打奶,存起来,断奶后再拿出来给小孩喝~

系主任

吃货,宅女,购物狂

thyme 发表于 2015-5-1 08:27
不影响白天产量,放心。
母乳是按需产的,喂得少了确实会产的少,但少的只是你宝宝不需要吃的那些啊。人家 ...

另外现在乳房不涨了,怎么判断是否吃空了呢?我娃每边吃个5分钟就不吃了。基本也就一个奶阵。我看书上说要吃20分钟啊

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2015-5-1 14:12
另外现在乳房不涨了,怎么判断是否吃空了呢?我娃每边吃个5分钟就不吃了。基本也就一个奶阵。我看书上说 ...

宝宝已经不是新生儿了,没必要严格按书来,吃了几个月越来越熟练当然效率高了,再说咱们大人吃饭还有快有慢呢,不也都能吃饱吗。
产奶的过程是,宝宝吸吮刺激妈妈神经,体内产生泌乳素和催产素,泌乳素帮助产奶,催产素作用于乳腺细胞和肌肉来产生奶阵、让乳汁喷出。而乳汁本身是靠血液流经乳腺,由乳腺细胞合成的。说人话就是,只要你的血液在流动,宝宝吸吮的时候你就会产奶。所以是不存在绝对吃空的,只可能是相比涨奶而言软一些,当然也就没必要追求吃空。
身体是很智能的,母乳的最佳状态也是顺其自然,找到让自己和宝宝都舒服的感觉就好,不用要求那么严格

系主任

吃货,宅女,购物狂

thyme 发表于 2015-5-1 16:01
宝宝已经不是新生儿了,没必要严格按书来,吃了几个月越来越熟练当然效率高了,再说咱们大人吃饭还有快有 ...

谢谢,为这我都纠结好久了

大学生

我就仅着一边喂,另一边的奶晚上睡觉前吸空,早上起来再吸空。白天两个奶轮流喂。这样也不影响睡觉。