北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 跑跑卡丁车

[American Express运通卡] 我与american express

初中生

同是福州的顶 up up

博士后

常驻居民

有一种淡淡的忧桑

博士后

最佳新人

不能同意更多
最近申请HH都被据了,recon后还是悲剧。认真想想也是,之前申的costco、ed、delta和prg除了开卡任务和amex offer外再也没有任何的用处,都是些抽屉卡

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

informationr 发表于 2015-4-29 21:21

不能同意更多
最近申请HH都被据了,recon后还是悲剧。认真想想也是,之前申的costco、ed、delta和prg除 ...

撸了这么多。。。。主要现在MR玩不过UR
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭

助理教授

哎   prg一样一样的。

助理教授

看了你白金的第二个帖子,  我很明确的问过客服  我prg 第一次没有拿过bonus  那我还能拿50kor25k的吧。 他很明确的说  只要申了卡,同样的卡 不过有没有拿过 都没得再拿了。

副系主任

酒逢知己千杯少

Kyo 发表于 2015-4-29 21:26
看了你白金的第二个帖子,  我很明确的问过客服  我prg 第一次没有拿过bonus  那我还能拿50kor25k的吧。 他 ...

PRG没有bonus是什么情况?

助理教授

跑跑卡丁车 发表于 2015-4-29 22:59
上吧,和他们关系做好一点,什么卡都可以过

怎么才算好,今天给她送一万还被三方会谈。
123, Discover, TYP, PRG, freedom, UA, Marriott, TRAVEL, SPG, Skymile

副系主任

酒逢知己千杯少

chrisonal 发表于 2015-4-29 21:28
怎么才算好,今天给她送一万还被三方会谈。

按时还钱。。

教授

最佳新人

Better late than never!

助理教授

酒爷这么伤感的故事 给钱鼓励鼓励

amex家给我的experience肯定不是最好的, 他家和chase/citi/boa/usbank/barclay, 最好的是chase, 其次才是amex.
不过呢, 我还是想仔细谈谈个人感受,
首先得把开卡的爽快和 卡本身的服务 分开来谈。
开卡的话,chase给人感觉是最爽快的,因为他家模型是每人credit total limit 没超过的情况下, 申多少卡都可以。导致很多人一旦批下freedom,后边都是各种秒批听音乐批。  即使hit total limit 也可以通过move credit / close old card 来approve new card.  对于撸卡的人来说毫无疑问这样的模型可以更好max bonus。但是total limit想提高就很难了。 chase也一直没有提供一个个人的charge卡。

至于 amex家, 其实从来都不是开卡最generous的, 很多新人觉得amex好开,都是因为他家对新手还不错。 我本人的第二张卡就是amex bcp. (之前是boa secure)。 但是他家限制多, 每人最多4张credit, move credit 不方便等, bonus后来改到lifetime只有一次更加是mean。 而且他家现在好卡少了。  但是他卡有一个很适合土豪的特点,就是CL 高。 很多人都会有印象当别家只给3 4000的时候, amex就给破w了。 即使没有,通过3x CLI也很容易提高。 他家的charge卡更加是高,基本上过了开卡期,后期经常可以approve single transaction over 1w的。这在别家银行基本属于Private client的范畴了。还有就是amex家刷卡不容易被decline。

至于卡本身提供的服务,购物保障 方面就实际的claim data point而言,貌似现在还是稍微偏向amex. 本人是没具体experience可以提供的, 但是我选择相信amex, 因为他们有几十年的信誉做保证。另外就是我刷amex的时候我不觉得我的transaction会被decline. 卡作为支付工具, 首先就是不能fail 它的purpose. 这方面amex应该是我刷过的卡里最好的。
但是在旅游保障方面毫无疑问的amex已经落后了。delay/incident protection的缺乏导致amex 劣势明显。这和amex是先行者有很大关系。他家是把travel insurance单独作为一个产品在卖的。

我觉得银行的卡互相存在竞争和模仿, 优势此起彼伏, 目前而言对卡版同学来说chase应该还是最优,不过只做一家粉就未免太狭窄了。还是博爱的好~~

博士后

最佳新人

跑跑卡丁车 发表于 2015-4-29 21:22
撸了这么多。。。。主要现在MR玩不过UR

唉,我和你一样,打开方式不对
第一个costco的卡秒过后极大的满足了自己的虚荣心,后来才发现是个坑
看着人家大把大把的好offer,你让我如何爱它去
不过我还有幻想,再来个HH和无年费白金卡就滚回国去吧

副系主任

常驻居民最佳新人

[img]http

小学生

楼主也是福州的,福州哪的。

副系主任

酒逢知己千杯少

WayneWayne 发表于 2015-4-29 21:31
酒爷这么伤感的故事 给钱鼓励鼓励

amex家给我的experience肯定不是最好的, 他家和chase/ci ...

原来加完分之后的二十分钟是去码字了。。。

不可否认,amex的web和app绝对是无懈可击的!口碑好的福利我暂时还没用到过,估计也没机会用上了。
用卡体验甚是不爽,no decline的属性已让它沦为鸟食