北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 我与american express

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

楼主

缘起
       AMEX是美帝非常常见的一种卡片,福利好,客服水平常年名列前茅,我在下文聊聊我的用卡体验,本文纯属个人观点,切勿对号入座。

初见

那是2008年,我刚从学校毕业,进入酒店前台实习。当时福州香格里拉酒店是全市唯一一家外企酒店,所以老外比较多。第一次见到的是一张AMEX的绿卡,我还没来得及看客人的资料,但是卡上的american还是让我第一眼就看出客人是来自美国。后来的工作中陆陆续续也见了金卡和白金卡,还有隔壁柜台小妹向我show的黑卡。区别于欧洲国家客人的抠门及严谨,美国客人给我的感觉就是很有亲和力,开得起玩笑,平时打扮比较休闲,小费多多的那种。好吧,很多筒子都在美国,请自行屏蔽那些乱七八糟的black!别玷污了我的帖子。那时候的我对信用卡的概念就是透支,that's all~~~只懂得区分外卡和内卡,其他的一概不知。所以,在我当时的脑海里,用amex的人都是美国人,而且是有钱的美国人。美国人牛B,有钱的美国人更牛!

初识
     工作一段时间后就来了美国,从09年的第一天,到现在,一直从事收银工作(尼玛,我的输入法第一选择竟然是。。自行脑补)。上班的第一天,老板告诉我会收到的几种信用卡,4开头的是VISA,5开头的是MC,6开头的是DISCOVER,三家都是16位数,然后找客人要last three number in the back。AMEX是15位,要找客人要4个number,那时候我才第一次接触了amex比较不一样的信息。之前只是无脑刷刷刷。第一天就收了一张AMEX,竟然是透明的卡,现在不记得是哪一张了,那张卡彻底颠覆了我对AMEX卡的印象。因为之前收的都是charge卡系列的帅哥头像版,突然看到认知外的透明版,完全是毁三观!
      之后的五年,陆陆续续见到AMEX各个形态的卡,也是见怪不怪了。

倾心
     来的时间虽然长,但是接触信用卡比较晚,刚来美国就用了citi的banking,所以之后的眼里一直只有citi,申了一张不痛不痒的MC,后来从家里如雪片般的target offer的怂恿下申请了discover和freedom。当时,虽然手持三张信用卡的我觉得自己已经是人生赢家了,但是总觉得缺了点什么。想了想,还少张AMEX,按现在的话来说就是少了一颗召唤神龙的卡。然后我就开始研究AMEX。研究表明,AMEX再一次毁了我的观念,原来AMEX还分charge ,credit,联名卡和后来才玩的prepaid。

那一段时间上班无聊就用手机打开amex的官网,研究曾经见过的卡有什么福利,有什么特点,然后暗自抱怨plat长那么丑还要那么高年费。朗读完条例之后就进入放狗时间,给我印象最深的就是momo大神的帖子,还有卡版,太多有关amex的帖子都来自卡版。
之后我就进入了卡版潜水阶段

相恋

那时候我还处于在卡版随便看看的阶段,研究完心中所属的金卡之后,发现没能力把卡发挥出优势,就除草了,决定选一张无年费的入手,以达到召唤神龙的目的。最终,在一场BCE和everyday的战争中,everyday笑到了最后。因为他的图片旁边显示着:new。。。。申请之后没多久,我家里就收到了15000的offer,但是对match offer一知半解的我就傻傻地打电话进去要求match,结果可想而知,悲剧了。客服告诉我想要那15000,可以再申一张,结果被我婉拒了。后来的知识告诉我,即使我再申了,也拿不到。
        后来的经历,大家也都有过。进了卡版,根本停不下来。陆陆续续入了Hilton无年费、PLATINUM免首年年费和PRG50K。

怨起
      虽然只有短短的半年接触,但是用卡体验却不是很好。
1、everyday的case,前文已经提到

2、hilton虽然是冥币,但是我本来还打算用上他们的X5,但是最终批了1900的额度,让它直接抽屉了

3、白金卡。这个case筒子多少知道一点。我申的是ameriprise的免首年年费的版本,我是11月决定回国的时候入手的,25000MR的offer在九月份结束。我也抱着没offer的心态去入手的,只为了200*2加上回国刷。申卡后一共6位客服(包括帮我review的小哥,2个电话里的大叔,3位online chat的不知道什么性别年龄的),都明确告诉我,我可以拿到25000的开卡奖励。最终我讨要三次无果之后,一个自称MR客服的小哥告诉我,我不能拿到25000,然后就没有然后了。
http://www.moonbbs.com/thread-756461-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-810896-1-1.html

4、SPG拒了我四次
http://www.moonbbs.com/thread-841857-1-1.html

关于SPG,我想说,他不像传说中的那么神。他神在点数灵活,其实它的存在是作为一种僚机的形式。作为主力卡简直是烂到不能再烂!表现如下:
攒点慢,无僚机,开卡bonus比不上任何航空卡,也没有其他酒店卡送的高级会员及FN,开卡任务需要刷5000,实在是惨无人道。我是因为喂鸟的刚需才考虑强撸之。

5、除了那次staple 100-25,,,根本没看到任何可撸的offer

缘散

虽然之前的经历有一部分是因为我个人的客观原因造成的,但是总体来说,用卡体验真的是差强人意。换句话说,不管怎样,老子用得不爽!
       相信很多80后的筒子们都听过一首老歌,叫做《萍聚》。-----别管以后将,如何结束,至少我们曾经相聚过。
       今晚挖了挖回忆,感觉还是很好的。
       过一段时间,我会把plat 和PRG都剪了,然后用几张没年费的撸撸offer,就这样了吧,应该今后都不会选择他们家作为主力来用了。

评分

Mark_王智 + 3 赞赞赞。
北美信用卡快报 + 25 赞一个!
校长 + 3 强行插入前排 顶酒哥
Cosmos + 3 赞一个!
诺克斯nox + 3 颜值还是蛮重要的,金卡不说什么,白金总得.
chenjm8683 + 3 赞一个!
WayneWayne + 9 神马都是浮云
feimang + 3 玩的就是一股洒脱~~
土包紫小朋友 + 3 神马都是浮云

收藏收藏11 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
沙发

系主任

最佳新人

板凳
悲伤的故事

禁止访问

最佳新人常驻居民

地板
我回国去用用american express。看看是不是变成歪果仁了

博士后

最佳新人

不错

助理教授

最佳新人

副系主任

酒逢知己千杯少

小胖爱琪琪 发表于 2015-4-29 20:12
我回国去用用american express。看看是不是变成歪果仁了

杭州和福州的体验应该差不多,能刷的地方都懂。。。再说你本来就是有钱人,出行都是first...biz,,,

博士后

不错,我个人感受除了高额度,OFFER赞,其他比不上CHASE

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

谢土爷打赏  发表于 2015-4-29 21:20

副系主任

酒逢知己千杯少

小毛金金 发表于 2015-4-29 20:18
不错,我个人感受除了高额度,OFFER赞,其他比不上CHASE

chase的目标是他们家,当然要做得好

教授

常驻居民最佳新人

国内amex收的多吗

副系主任

酒逢知己千杯少

ykz1991 发表于 2015-4-29 20:20
国内amex收的多吗

大的企业才收

助理教授

...在国内还没用过amex...只用过dis和CSP...

禁止访问

最佳新人常驻居民

跑跑卡丁车 发表于 2015-4-29 21:15
杭州和福州的体验应该差不多,能刷的地方都懂。。。再说你本来就是有钱人,出行都是first...biz,,,
...

少来,我西南坐的最多。。。。

上次杭州刷蓝宝石,死活刷不出

博士后

最佳新人

酒哥半夜讲这么伤感的故事