北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: chenjm8683

[其他] 【水一贴】休斯顿换护照经历(updated)

博士

chenjm8683 发表于 2015-4-30 18:23
以探亲事由办的签证要求有在华亲属的邀请函啊,出具邀请信的亲人不在中国的话,被邀请人有什么好去中国探 ...

美國F1和B2應該可以 一起簽.

副系主任

无版主护体,拒绝撕逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最佳新人常驻居民

你确定不确定照片不让戴眼镜啊??????
我美国护照上照片是戴眼镜的.....还准备下星期用相同照片去申请中国签证呢
He who has a why to live can bear almost any how...[img]http://www.moonbbs.com/s

博士后

exploit.c

王小闲 发表于 2015-5-4 08:56
你确定不确定照片不让戴眼镜啊??????
我美国护照上照片是戴眼镜的.....还准备下星期用相同照片去申请中国签 ...

如果不想找麻烦就拍不戴眼镜的,除非你的眼镜没有边框。
我同样的有眼镜的照片(加拿大签证、美国绿卡、日本签证、新加坡签证都接受了)在中国大使馆就说不行,因为眼镜有边框,要重新照。

博士后

exploit.c

宿南风 发表于 2015-5-4 08:48
美國F1和B2應該可以 一起簽.

F1和B2属于非移民签证,所以你的常驻国还是中国,应该可以出邀请函给外国人。但在美国拿绿卡的就没法邀请别人去中国了,因为已经不属于中国居民。

博士后

chenjm8683 发表于 2015-4-29 18:08
你让你爸去银行开个账户,看他们给不给开。
根据新修订的《中华人民共和国居民身份证法》规定,居民一代 ...

超过50岁之后再办的身份证似乎就是长期。我爸妈最近都新办,上面就写着2014-长期啦。

副系主任

无版主护体,拒绝撕逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最佳新人常驻居民

美护照办Q2签证相当快啊~~~我星期4去办的~~告诉我下星期三取来取~~~~~~~~
He who has a why to live can bear almost any how...[img]http://www.moonbbs.com/s

博士后

我是很讨厌休斯顿的使馆了,有次去在那边办理新的护照,人前台的办事员拽个二五八万滴递给我张表格说了句“你把名字给我写上”
老子TMD把名字给你大爷写上

助理教授

Donnie-Chow 发表于 2015-4-29 04:54
邀請這個,很好玩。本身在大陸出生,在大陸還有房子了,還怎麼要邀請?我就是想不通這個。 ...

你没看需要邀请函的是那个美籍的女儿吗?

助理教授

太支持了,有的人去美签的时候怎么没说美国领事馆的态度更差呢?

博士后

exploit.c

学渣 发表于 2015-5-29 21:43
太支持了,有的人去美签的时候怎么没说美国领事馆的态度更差呢?

是啊。美国签证官不错,就是那些做文案、按指纹的黄脸婆们态度很差,他们以为自己在美国使馆工作就高人一等。

今天早上发邮件给中国领馆问护照办理进度,他们上班后马上就回了。想当年申请美国签证还要买电话卡,分8分钟和12分钟的,几分钟能搞定的事情你妹接线员非要扯9分钟。

高中生

在dc换护照大使馆的人真的态度挺好的。特别好,同样不知道怎么有那么多人在黑大使馆。。

小学生

不管别人怎么说,我个人不得不继续黑大使馆。发了两次信问题

小学生

还没写完就发出去了,不知道怎么删。。。发了两次邮件去咨询问题,第一封等了一个月才回,第二封两个月了还没回。打电话,不下五十次,通了一次,永远占线,自动挂断。更奇葩的事,居然还有空号。我绝不相信只有我运气差

高中生

办旅游签证需要提供机票证明,那个母亲没有错啊……中国使馆的工作人员对自己国人凶毛凶啊?看到老外就跪舔

小学生

独西 发表于 2015-4-29 18:25
广东也都是用繁体字的哟

扯淡吧