北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: chenjm8683

[其他] 【水一贴】休斯顿换护照经历(updated)

助理教授

Levi-USC 发表于 2015-4-29 16:53
中国出生的 用繁体字也是醉了

广东也都是用繁体字的哟
FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

初中生

enchantress 发表于 2015-4-29 06:01
话说我爹的身份证就是永远不过期那种,所以还真的有不过期的证件

没有有效期的证件基本都已经作废了,不信你拿去试着用用。美国绿卡之前也没有效期,那些卡也不能用了。

研究生

phynix 发表于 2015-4-29 17:35
没有有效期的证件基本都已经作废了,不信你拿去试着用用。美国绿卡之前也没有效期,那些卡也不能用了。 ...

写的是:有效期 01/01/2012-长期
这样的

博士后

exploit.c

enchantress 发表于 2015-4-29 17:48
写的是:有效期 01/01/2012-长期
这样的

你让你爸去银行开个账户,看他们给不给开。
根据新修订的《中华人民共和国居民身份证法》规定,居民一代身份证自2013年1月1日停止使用,不管一代身份证的有效期是否长期有效,都应换成“二代证”。

博士后

exploit.c

yzhkong 发表于 2015-4-29 06:19
没被拖车吗?使馆旁边那个有些饭馆的停车场就是个坑,一小时拖车转几圈
...

车可以停在使馆正对面的La Colombe d'Or饭店的后面停车场(入口在Yoakum Blvd / Harold St),免费的。使馆里面的停车注意事项里写的可以停在那个停车场。

博士后

exploit.c

enchantress 发表于 2015-4-29 11:10
那假如我先回国再去HK的话也可以在领事馆办理的吗?还是必须得是直接从国外去HK才行?
...

护照上的香港签注必须在海外的中国使馆办理,回国之后只能用港澳通行证办理,或者就是护照转机免签的方法。

博士后

exploit.c

April_twilight 发表于 2015-4-29 10:10
之前打芝加哥的我问他换护照多少钱?他告诉我 “我们官网上有”。。。
...

使馆说错了吗?哈哈

你给美国大使馆打电话询问事情还要交钱买电话卡呢。。。。

研究生

chenjm8683 发表于 2015-4-29 18:08
根据新修订的《中华人民共和国居民身份证法》规定,居民一代 ...

真的就是二代身份证啊囧。。。天天用都没事儿。。。诡异

博士

enchantress 发表于 2015-4-29 11:10
那假如我先回国再去HK的话也可以在领事馆办理的吗?还是必须得是直接从国外去HK才行?
...

据他们说他们不管港澳通行证的事情,只管从国外入港这种情况。

博士

chenjm8683 发表于 2015-4-29 18:08
根据新修订的《中华人民共和国居民身份证法》规定,居民一代 ...

长期的是65岁以上(貌似是这个年龄)

小学生

去年10月刚换的,跑了三次,态度差的要死,窗口4跟欠她钱似的,还好有一个好心的使馆里阿姨帮忙,又不还不给批。

博士后

exploit.c

一抹,浅笑 发表于 2015-4-29 21:26
去年10月刚换的,跑了三次,态度差的要死,窗口4跟欠她钱似的,还好有一个好心的使馆里阿姨帮忙,又不还不 ...

啊?拒你的原因是什么?

初中生

大使馆的人思路还挺清晰

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

为什么人在美国就不能邀请别人去中国,真是奇怪的逻辑啊
钱钱~~

博士后

exploit.c

大米lai的家 发表于 2015-4-30 12:11
为什么人在美国就不能邀请别人去中国,真是奇怪的逻辑啊

以探亲事由办的签证要求有在华亲属的邀请函啊,出具邀请信的亲人不在中国的话,被邀请人有什么好去中国探亲的?!
再说,探亲事由签证的申请表上已经填了在华亲属的信息,那肯定要他们出具邀请函啊,否则人人都填习**,大家都探亲。
要想省事,就填个人旅游。在材料上投机取巧的,最后八成会自讨苦吃白跑一趟。