北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: chenjm8683

[其他] 【水一贴】休斯顿换护照经历(updated)

助理教授

HOOOOOLD_ON 发表于 2015-4-29 07:52
你不是没有中国藉了吗现在,没有中国藉就不再是中国公民啊,进中国当然要被当做歪国人啊,况且申请别国籍 ...

難道你不知道父母入籍子女不滿18歲是自動跟住入的嗎?當時我沒想到要保留大陸護照,就是不方便而已。想知道你是不是曾經有過大陸籍,很簡單,護照寫著 Place Of Birth:China,還有曾經有過剪角的中國護照。還有你是有 Naturalization Certificate,就知道你是有過其他籍的。我要說的是,他這個對待以前有過大陸籍的,很不人性化。美國Z*F也沒這樣設置$$⋯⋯&$⋯⋯&*((*& 對待入其他籍的美國人。我現在的加拿大Z*F也沒有。

助理教授

最佳新人

HOOOOOLD_ON 发表于 2015-4-29 05:52
你不是没有中国藉了吗现在,没有中国藉就不再是中国公民啊,进中国当然要被当做歪国人啊,况且申请别国籍 ...

不要太激烈,理是这样,但话这么说容易上火

博士后

扭腰客 发表于 2015-4-29 06:12
不要太激烈,理是这样,但话这么说容易上火

因为我不喜欢说话一边倒的人,这样说话不公平,什么事都是有好有坏的,只是抱怨让人觉得好幼稚

博士后

Donnie-Chow 发表于 2015-4-29 06:03
難道你不知道父母入籍子女不滿18歲是自動跟住入的嗎?當時我沒想到要保留大陸護照,就是不方便而已。想知 ...

每个国家都不一样,那是每个国家的自由,你现在可以再努力加入回中国藉。。。lol

禁止发言

没被拖车吗?使馆旁边那个有些饭馆的停车场就是个坑,一小时拖车转几圈

後面的neighbor直接任你停車,只是走一個block而已。  发表于 2015-4-29 07:25

助理教授

HOOOOOLD_ON 发表于 2015-4-29 08:16
每个国家都不一样,那是每个国家的自由,你现在可以再努力加入回中国藉。。。lol ...

哈哈,興趣不大,那就要我放棄現在的加籍美籍。一看就知道是虧本生意。入台灣籍還是可以考慮。

博士后

Donnie-Chow 发表于 2015-4-29 06:24
哈哈,興趣不大,那就要我放棄現在的加籍美籍。一看就知道是虧本生意。入台灣籍還是可以考慮。
...

台湾只是个岛哎~跟一个国家怎么比啊~不是兴趣不大,是做不到吧`````````````我们这是开撕了吗````我还有考试``````表回了亲`````

台灣的健保制度比加拿大的還好。FYI。台灣護照也好用。而且還可以拿旅行證進中國。  发表于 2015-4-29 20:03

博士后

最佳新人

刚从NY的中国领事馆回来,排了我2个小时的队。其实大部分的工作人员都还好,有个别几个真的很讨厌,占着自己有点权力就拽死。

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

pagenotfound 发表于 2015-4-29 06:46
我想黑中国使馆,因为给他们打电话咨询香港签注的事情,所有领馆打了一遍,不是占线就是没人接,好容易接通 ...

之前打芝加哥的我问他换护照多少钱?他告诉我 “我们官网上有”。。。
不能不睡觉.

博士

HOOOOOLD_ON 发表于 2015-4-29 05:38
他们只知道中国签证的事吧

所有香港入境许可都是可以通过中国大使馆代办的。貌似香港入境处在国外没有驻点儿~

博士

April_twilight 发表于 2015-4-29 10:10
之前打芝加哥的我问他换护照多少钱?他告诉我 “我们官网上有”。。。
...

这也就是为啥他们的电话最好接通。。。。

研究生

pagenotfound 发表于 2015-4-29 10:42
所有香港入境许可都是可以通过中国大使馆代办的。貌似香港入境处在国外没有驻点儿~ ...

那假如我先回国再去HK的话也可以在领事馆办理的吗?还是必须得是直接从国外去HK才行?

版主

pagenotfound 发表于 2015-4-29 04:46
我想黑中国使馆,因为给他们打电话咨询香港签注的事情,所有领馆打了一遍,不是占线就是没人接,好容易接通 ...

领馆打电话一般接不通,发邮件倒是回复很快,我遇到的人挺nice,可以试试~

博士后

Donnie-Chow 发表于 2015-4-29 06:24
...

中国出生的 用繁体字也是醉了

我移民出來十多年看慣了正體字。就用正體字了。  发表于 2015-4-29 20:06
Freedom CSP UA IHG BA, ED PRG OBC SPG Plat
SM AAviator, DC ATT+ Prestige, Dis, 1

博士

Levi-USC 发表于 2015-4-29 16:53
中国出生的 用繁体字也是醉了

你喝多了。。。