北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 【齿】Ematrix深度痘坑史+治疗进度反馈贴-长贴慎入!

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

楼主

米娜桑!懒癌患者又回来了!:O 其实我一直潜水默默注视你们(此处有电光眼)
    知道很多同学感兴趣的eMatrix,这次做完两次向大家汇报eMatrix治疗痘坑痘疤的全过程啦!!

记得第一次分享Skin Spa 做了两次Laser Genesis的效果(【齒】过去4个月的烂痘脸和一些想法(图片恐怖慎入)
(出处: 北美微论坛)
)。  对我当时左脸的痘印确实帮助不少大家也能看到。不过呢,大家有没有发现我一直都不敢放右脸的皂片=__=? 当时也有很多同学留言问Laser Genesis对痘坑有没有效果,我也回复说的是..嗯。。完全没有。。

因为卤煮的右脸全是坑 :O

痘坑史 – 请勿模仿!!!
    我的长痘、发痘、成坑历史已经有差不多6年。当时候也是醉!!!

从来没想过保养之类的,从国内带来的【肤螨灵】祛痘药膏不知道有没有人听过?不是说它不好, 那时候对新发痘痘一擦上去真的很有效果两天内一定憋没了!从此封为神药!从国内背了10管过来—从此走上了不归路。

一开始是对着痘痘的地方点涂,然后从点涂变成大面积涂抹,甚至冬天还直接当面霜擦!--现在知道,皮肤对痘痘药膏擦多了都有抗药性,何况大面积长期擦(好想坐时光机回去狠狠把自己抽一顿啊。。!!) 因为痘痘多数都是皮肤下的菌,我发的痘痘还是荷尔蒙失调而长的又红又大颗的痤疮类型(知道痤疮的妹子让我看见你们的手!),一至两周才会肿胀最后爆掉。

如果用不结的手或者工具触碰痘痘或者抹带到没有菌的皮肤表面,就会连环恶性长啦!-- 当然!我那年是个没常识的人。。。 (不行了,感觉写到这里都可以投稿北美吐槽君了,槽点太多无从吐起=__=)

虽然后来停止了痘痘药当面霜的搞作,不过这样的痘痘反反复复同一个地方几年后。就这样形成了了!痘印,是多多少少可以遮的,坑是除了头发和拍照角度都没法填补的L - 相信有痘坑的妹子一定懂我的意思T__T。。

第一次听到eMatrix是从摩天小笼妹子的帖子,她第一次提到了对“坑”有用!!!你能想象我有多心动嘛!以前听过对坑有用的只有Fraxel微针滚轮。以前有做过Fraxel的功课,效果真的很好的感觉(传统是把皮肤表面损坏再生)!鉴于恢复期太久了我又是上班族,还是没有考虑。微针滚轮是当时看一个妹子分享她在香港的youtube视频去做的疗程太远实在不考虑啦!

这个时候,eMatrix就出现了!

这里特别说明一下,除了一直有更新的@萧萧喵 外,我就是Satori Laser英雄帖后第二个可以免费体验的幸运儿啦!
       当然,我看到不少同学质疑说【免费的一定是最好的】的说法,我觉得真的不是!这也是我做了好一个月后慢慢观察再发帖的原因。在看到萧萧喵帖子显著疗效之后同学们自身去Satori做了ematrix感受的对比有落差。我自身可以说是非常理解这种感受,我的效果和萧萧喵是有差别的,大大家看完我的帖子后就会体会到肤质、肤色、自身状态都会是影响最后结果的因素!!所以,最重要的就是和以前的自己比,是不是皮肤方面的得到了一定程度的改善。大家眼睛是明亮的^^

首先,萧萧喵是油皮,我是干皮。我的肤色也比萧萧喵白一点点,这个是问过Mimi提到的肤色浅一点的恢复会要更久一些。
Satori的小编有帖子非常详细地讲解了eMatrix的原理、疗效等。链接戳【链接】

目前为止,我从2.28做了第一次,一个月后的4.4做了第二次。治疗师是Mimi,陪伴咨询的还有Rachel。两个都真是太温柔了哈哈!!

我专业知识不够怕解释得不对,我就说说我自己的过程、感受、效果好了!大家具体的问题就去问satori小编吧 (科普贴链接:[url=【齒】过去4个月的烂痘脸和一些想法(图片恐怖慎入) http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=398673&fromuid=8032 (出处: 北美微论坛)]Satori Laser医美答疑,解密镭射脱毛,eMatrix祛痘坑痘疤缩毛孔[/url]!)照片都是我自己用Iphone5s后置拍摄的,没有修图没有磨皮也没有用filter!但是为了确保是在Satori做的服务的版权,所以照片都加上了水印,求不喷>.<!

过程和感受
        6点多的Appointment,先是上了麻药等待40分钟左右再洗掉。当时洗掉后其实没有感觉很麻啦哈哈。。于是Treatment就开始了 –  第一次的强度时C级,度数52,发数225。 - 这些是Mimi或者每一个你的治疗师根据你的皮肤状态、肤质、自身经验来调整的,不是每个人都打的C。一个全新探头有100发,200发和400发,Satori允许你把第一次未打完的探头带回家不用担心共用问题。
         说说强度,eMatrix分3级,A、B、C, 分别A是最浅C是最强。它会不同程度对皮肤首先造成微创,刺激真皮浅层激活皮肤再生能力而自身替补痘坑。Mimi是会根据你的每次的进度和皮肤的状况,每个同学所接受的治疗不一定是C级,并不是最强的就是最好的。

·        整个打的过程其实比预计中快很多!!大概就6、7分钟biu~biu~biu就好了。打的探头在脸上感应一下就会“”一声发出电流,因为打了麻药的关系,感觉就像是微热的电碰皮肤上很快的一下 – 注意,不是真的225发针打脸上呀其实不用害怕! 途中Mimi会一直拿棉片擦拭皮肤表面抹去多余油脂和脏东西,如果皮肤表面有多余油脂、细菌、过热等,机器就会发出“滴嘟”声音,电流无法发出,这也是这个机器编进的一个程式吧,所以不用担心在皮肤脏的或者机器脏的情况下会有东西打进去。

·        疼痛感的话1-10,之前的打的 Laser Genesis大概是2,这个算是3吧,擦了麻药的真的还好!麻药擦少的地方感觉会疼一点,大概是4。我作为一个非常怕疼的人,这个第一次经历就在紧张地狂抓着陪同我的来的小伙伴的手度过了,我的紧张还没结束疗程就结束了! 嗯,所以这里诚意推荐你带个人, 等麻药途中能叨叨,打eMatrix途中能抓挠。怕光的话可以约晚点时间,打完ematrix还能去吃个饭什么的:D完!美!(哦对了,我是跟吃货君去的*摊手状*

话不多说,慢慢上图吧。准备瞎眼!!!:)

前: 坑,坑,坑,坑,痘,痘,痘,痘,斑,斑,斑,斑。

2.28 before_副本.jpg
2.28 - 在Satori Spa做前拍的 左右脸,右脸是最可怕坑龄最久的。左脸的坑较右边浅,但是也很碍眼。

2.28 after_副本.jpg
刚做完 - 对不起,这里自拍忘记用后置了。
微微发红,没有想象中红和热、痛。

3.1(第二天) - Ematrix的小格子印在脸上,因为印子也不浅,看起来坑平点(其实是没有的)
Mimi要求是36小时不碰水。我是到48小时后才洗脸(请大家不用脑补我的油头发

3.3 (第四天) - 结痂慢慢布满了脸,我的痂颜色其实不是很深 - 和萧萧喵也很不一样。

3.5-3.6 (第6-7天) - 痂其实第5天已经掉光了,第6天皮肤已经恢复正常,已经可以清楚看到坑的修复情况。
接下来10天皮肤自己再慢慢进一步修复,但是每天我拍照看到变化不大。
我是第5天才开始擦防晒,因为前几天考虑到擦防晒还要卸妆洗脸,害怕负担。
整整一个礼拜7天后才开始恢复护肤、防晒、化妆、遮瑕这些步骤。

3.20-3.21 - 中间等了20天,皮肤状态都稳定。皮肤整体变得细腻很多!!(大家可以拉回去前面看一开始的左右脸!)
不过也是第20天,我开始“排毒”发大痘痘了!(红肿处 - 妈惹超级痛又很肿!)

3.25-3.26 - 右脸的坑的情况,真的浅了不少!(虽然还很明显,因为每天看其实觉得没差,但是回去一开始的时候就顿时觉得“变浅了!!!)
还有左边大痘痘在慢慢发起来!!!

3.30 - 右边坑维持前几天的状况,左边脸大脓血痘还在日益渐长!(长了10天还在长,这痘在怀孕么

4.4 2nd_副本.jpg
4.4 - 第二次打啦! 强度还是C级,但是比上一次重是56,打了190多发。着重坑,我的大痘痘也可以打的。
这次好红!!!

4.6 - 这次打得重,却结痂得快。第三天早上已经开始结痂了。
这次皮肤略干,能感到明显的掉皮和干崩感。
喜讯是:痘痘已经爆了!!!!!!(撒花啊!差不多3个礼拜了T__T)

4.10 - 爆掉的痘痘,和皮肤情况。

2.28 - 4.15 前后对比

日记暂时更新到这里!  这里我跟萧萧喵不同的肤质、肤色、皮肤状况和修复程度,大家可以做个参考囖!

好皮肤的妹子们,真的非常羡慕你们!!! 烂皮的妹子你们不要灰心啊,像我这么烂的也是有希望的T__T!!!

eMatrix前一个星期的注意事项
·        避免用酸.  各种Peel呀,面霜呀含有AHA/BHA的避免,含有Retinol的也要避免。
·        避免暴晒,美黑。
·        严重爆发痘痘的最好先等痘痘瘪掉。
·        正在服用Anti-biotic等抗生素的也暂时不适宜。
·        哺乳期间不适宜。

eMatrix后的注意事项
·        36小时内不要碰水。洗澡尽量用温度较为低的水温,过热的蒸汽会不利于恢复。过度的出汗也不适宜 – 所以有去gym的妹纸做容易排汗的运动最好忍两天囖!
·        36小时后可以用清水洗脸了。(我的36小时正好星期一开始上班了,于是我48小时后回家再洗)
·        之后可以涂上防晒了。两天后可以开始看到结痂了。有的同学结痂、掉痂的过程会痒,不可以用手去搓去挠。(我自己掉痂过程是完全不痒。。所以很多情况痘因人而异啦)
·        2天后可以恢复你的护肤(注意保湿,其他的酸性和美白产品都不要用)。
·        最好等皮肤痂全掉完印子消掉(大概第4-6天)后再化妆。

我自是这次非常客观,图片也完全没有ps。有什么问题大家留言我尽量解答。。明日更妆!!!(just saying~~~~)

收藏收藏30 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享
牙齒齒齒齒

系主任

沙发
天呀我居然抢到了沙发好厉害
牙齒齒齒齒

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +1

系主任

看猴儿自个儿打脸是人生一大乐事。

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1

上!
我要你跪下来大声喊我爸爸!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

回帖奖励 +1

看得我心痒痒啊!

系主任

最佳新人常驻居民

我看到了坑!

评分

陈牙齿 + 15 给马哥也买瓶lemonade。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

我也好想试试!! 如果能给我打折就好了。。。

评分

陈牙齿 + 5 我来给你打骨折。

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

最然过程看着有点那啥啥,不过被你们轮翻种草后我心好痒

系主任

所谓凹凸有致。。
牙齒齒齒齒

博士后

回帖奖励 +1

等更新

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

牙齿好有勇气!哈哈,赞。

系主任

水草美代 发表于 2015-4-27 17:25
最然过程看着有点那啥啥,不过被你们轮翻种草后我心好痒

痘坑这么多年了,几个月其实还好XD。。

平时只能靠头发遮这人生太醉!
牙齒齒齒齒

系主任

小雪在路上 发表于 2015-4-27 17:27
牙齿好有勇气!哈哈,赞。

谢谢在路上的小雪。。
牙齒齒齒齒

系主任

最佳新人常驻居民

你跟吃货君去了后之后跟她约了吗?!

约你麻b起来嗨!  发表于 2015-4-27 18:32