北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 求助各位 妈妈探亲签证被拒

小学生

楼主
大家好,关于签证拒签的问题求助各位     我的情况是本人绿卡,婚姻移民,到美国两年半,现在怀孕已经6个半月。本月4、24我妈签证被拒签。我妈的情况是,退休,有退休金两千多,有10万的存款,有自己的独立住房,护照是百本,没有出境过,我爸爸去世了,我妈妈在国内只有一个哥哥一个妹妹,没有其他亲属了。拒签后我妈心情一直很难过,我们决定在签证一次试一试。
   我向求助大家,之前的邀请函是律师帮我写的,没有提我怀孕的事,那这次的邀请函我还要不要写我怀孕的事呢,有没有必要近期去一次韩国刷一下护照呢。 签证时,签证官的问题很奇怪,问我是哪个大学毕业,我和我老公的名字,我老公的生日,我和我老公是怎么认识的,其中我老公的生日我妈说错了,难道是因为这个被拒签的吗,是不是签证官怀疑我是假结婚?
   我看到北京有很多专门做拒签再签的公司,收费很高要一万元,各位亲,有找过这种机构代办的吗   
   我目前疑惑很多,我也知道估计很难签过,希望得到大家的帮助,先谢谢各位了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
其实移民官拒签你,有N多个理由,感觉就是看心情。。

然后我觉得有一点,可能是因为你妈妈退休了,然后你爸爸不在了,说白了就是你妈妈孤家寡人一个人来美国,国内无牵无挂,你又在这里定居了,移民官很可能觉得你妈妈有移民倾向,怕妈妈来了就不回去了。。
而且我觉得你如果提了怀孕的事,会更可疑,因为我之前听说一个案例是女儿怀孕了,妈妈签证的时候说来照顾女儿生孩子,结果被拒签了,因为就算妈妈来照顾生孩子是不领工资的,但是她还是在某些意义上是要来美国工作,所以被拒签了。。

之前我认识的一个姐姐,她生了孩子送回国养了一段时间,后来她妈妈带着孩子想送回美国来,直接被莫名其妙的拒签了,我们感觉可能就是怕妈妈来了会帮忙带孩子然后不回去了,或者是来做免费保姆,然后不给过。

建议你找中介什么的好好问问,按照你家这种情况,再签 的时候要怎么回答才不会引起移民官怀疑,然后最好是买好往返的机票,到时候给他看一下,证明自己会按时回国这样的。

高收费的那种不要搞,他们也帮不上忙还花钱。找个正常中介,说说目前的情况让他们帮们分析再递交吧。  发表于 2015-10-5 12:37

评分

加州小妞 + 10

家有肥狗叫mochi

副系主任

板凳
你妈妈在国内的family tie确实太弱,加上在美国靠结婚拿绿卡的越来越多,各种赶一起了
你这个确实很难,我觉得去别的国家刷签证意义不大,因为你在美国,你是绿卡,我也不觉得你妈妈会呆在韩国不回来
唯一能改变的就是你写个邀请函,说明缘由,就是你怀孕要生孩子,希望妈妈来照顾
那种高收费中介,我是没用过,不知道他们能有什么神通,我觉得如果不通过退钱可以试试,否则就是不缺钱再用吧。。

评分

加州小妞 + 10

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
再签也不要提怀孕的事情,我给我爸妈办签证都是说旅游,旅游计划做详细一点
感觉你的情况主要跟你是婚姻绿卡有关系,而且你妈妈现在一个人,存款又少,移民倾向有点明显
最好多在网上查查类似的案例看他们怎么解决的吧

评分

加州小妞 + 10

家有萌咪万事足

小学生

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-4-27 10:23
其实移民官拒签你,有N多个理由,感觉就是看心情。。

然后我觉得有一点,可能是因为你妈妈退休了,然后你 ...

非常感谢您的回复,我也觉得是停难签的,还是在邀请函上改一改,再试一试,谢谢拉

小学生

Sugar-Oreo 发表于 2015-4-27 10:25
再签也不要提怀孕的事情,我给我爸妈办签证都是说旅游,旅游计划做详细一点
感觉你的情况主要跟你是婚姻绿 ...

谢谢您的回复,我在网上找啊找,好几天了,决定放平心态,再试一试。

小学生

冷夜清枫 发表于 2015-4-27 10:24
你妈妈在国内的family tie确实太弱,加上在美国靠结婚拿绿卡的越来越多,各种赶一起了
你这个确实很难,我 ...

感谢您的回复
高费用我打去问是收10000.00  如果不通过的话退还7000.00  我老公不建议我试,我也挺矛盾的

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

其实一开始就不应该说探亲
限制旅游签证很好办的,我妈来的时候秒过。。但她之前去过欧洲韩国日本。。

你可以找中介办理,或者跟旅游团。。没必要省那点钱,能来到才最重要
白本 她又是一个人,很难过得
和小短腿相亲相爱

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 10:52
感谢您的回复
高费用我打去问是收10000.00  如果不通过的话退还7000.00  我老公不建议我试,我也挺矛盾 ...

你可以试试找大使馆附近那些中介,上次我朋友去签,第一次被拒了,然后找了中介,说明了自己的情况,中介的经验比较丰富,会根据你的情况来判定怎么办才最合适, 价钱好像没有那么贵啦,你多问几家
家有肥狗叫mochi

副系主任

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 10:52
感谢您的回复
高费用我打去问是收10000.00  如果不通过的话退还7000.00  我老公不建议我试,我也挺矛盾 ...

就是卖个经验钱。。
我觉得探亲已经拒了,再说旅游也不现实了。唯一能改变的也就是你写个邀请函。另外注意一下着装和仪态,穿稍微好点,但是别穿金戴银的那种,然后神情淡定点,别特别想去的样子。我能想到的也就这些了。。

小学生

chen7897 发表于 2015-4-27 11:01
其实一开始就不应该说探亲
限制旅游签证很好办的,我妈来的时候秒过。。但她之前去过欧洲韩国日本。。

谢谢您的回复
唉 之前没有经验,觉得应该可以过,现在也是挺后悔的,盲目乐观了。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 11:14
谢谢您的回复
唉 之前没有经验,觉得应该可以过,现在也是挺后悔的,盲目乐观了。
...

我觉得先不要去第二次
准备充足再去 一般被拒2次很可能以后都来不来了。。。
去旅行社/中介咨询一下!! 祝好运
和小短腿相亲相爱

小学生

冷夜清枫 发表于 2015-4-27 11:05
就是卖个经验钱。。
我觉得探亲已经拒了,再说旅游也不现实了。唯一能改变的也就是你写个邀请函。另外注 ...

谢谢您的回复

我都能想象我妈当时肯定特别紧张,她一紧张反映就很慢,唉,太希望她2000能过拉

副系主任

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 11:27
谢谢您的回复

我都能想象我妈当时肯定特别紧张,她一紧张反映就很慢,唉,太希望她2000能过拉

恩 得淡定 别拿美国当回事

小学生

冷夜清枫 发表于 2015-4-27 11:28
恩 得淡定 别拿美国当回事

哈 这个对俺妈来说太难啦  她总是担心如果过不来 我的月子可咋办  又不放心我老公和我公婆  这几天人都瘦了 哎