北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] UCLA 还是UCB !!!?

博士后

楼主

作为转学生,很幸运的收到了这2所大学的offer (economics)
本来是一心打算去UCLA的, 结果UCB也来了. 天秤座的就开始左右不定了!! 不能做出选择..
UCLA 离家近. 不堵车开车半小时到
UCB 可能一个学期才能回家一次! 可是人家排名高啊!!!
爸妈都想我去UCB, 可是男朋友想让我留在LA.
想想都头疼死了!!

到底去哪所?
我也查了2所学校进major需要的课, LA要求GPA 2.5以上 UCB要求2.7 以上 declear major以后就好像是2.0就可以毕业~
进Major的课也都差不多.
UCB是semester制的.
UCLA是quarter制的.

求给指个路啊!!!!

[size=13.3333339691162px]

评分

QQ841237403 + 1 QQ/微信841237403专业解决学业难题.

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
果断建议UCB 含金量不一样的 虽然ucb地理位置比较村 而且sem真心福利多啊!!!男朋友什么的先放一放吧啊!!自己前途才最重要!更何况父母也想你去usb,话说这俩大UC怎么major GPA要求这么低,我们学校还要求2.8....(PS, UCLA绰号小北京哈哈)

教授

常驻居民最佳新人论坛元老

板凳
绝壁UCB

副教授

地板
毕业都找不到工作,没差

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

跟你一模一样,我也是econ transfer, 也都有UCB, UCLA,最后选择了UCLA
我感觉econ major 肯定要minor accounting才容易找工作,另外UCB就只有econ major,但是UCLA 你econ进去了可以转major 到business economics然后再minor accounting,这样看上去是不是比UCB 的econ major+acct minor 好看很多呢? 况且 很多accounting firm 在LA那边的,UCB 出来也未必能找到工作.他们不看哪所学校,只看你专业跟经验,感觉吧UCLA 比UCB 容易找工作.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

更何况,UCB 是haas school 学business的好地方,但是对于econ+acct 来说就未必是个好地方. UCLA 它有anderson school 是很不错的学accounting 的master degree的学院. 所以说,你打着UCLA 报的专业是accounting, 比你打着UCB 报的是acct 来得强.
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

助理教授

感觉ubc总体各方面强一下

教授

教授

我还和你同一个major讷.

教授

我就只有UCB 可是可以换的话我想要UCLA  UCB附近的房子不是一般贵

博士后

ucb
iPhone 6手机壳 3刀包邮~
私信我了解更多详情

博士后

最佳新人

UCB...果断啊。。

博士后

柠柠 发表于 2015-4-28 22:45
UCB...果断啊。。

我怕我太渣,万一2.7都拿不到, 进不了major~~

博士后

GBjesssie 发表于 2015-4-26 20:22
我就只有UCB 可是可以换的话我想要UCLA  UCB附近的房子不是一般贵

我有个闺蜜也在ucb, 她都租好房子, 各种让我过去陪她呢.~

只是我还怕我万一连major都进不了, 就死了.

小学生

我也只有UCB, 个人感觉我是想去UCLA的。 可是LA给我waitlist而且没有什么朋友在LA就算了。 UCB也不会很难, 好好学还是可以的,  可是校园环境伯克利和LA没得比, LA的食堂是全美前三的。 环境啊地理什么的都是超好的, 而且! 而且哦!  UCLA 多东西玩!  怎么说也是一线大城市不像伯克利大农村, 而已逛街啊 玩啊 什么都都方便,  而且帅哥多妹多, 如果LA收我waitlist 我觉得我会去, 个人推荐你去UCLA。